"Гульчехра" (блюдо из курицы)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Вам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр

лук 2 шт (100 гр)

чеснок 5 зуб

мука 1 ст. ложка

молоко 50 мл

сметана 4-5 ст. ложки,

вода или бульон 150-200 мл

зелень соль и перец по вкусу

хмели-сунели 1/2 ч. ложки

тмин 1/3 ч ложки

сахар 1/2 ч ложки

Как готовить: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 2. Мясо обжарить до легкой корочки. 3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита!

"Гульчехра"  (блюдо из курицы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня Керимова

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталина
Соня Керимова 

супер)

Пожаловаться
C4H10FO2P
Соня Керимова 

ням ням ням а я как раз думаю что с курицы приготовить:)

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Соня Керимова 
а я и не знала, что это так называется… часто готовлю..
Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Соня Керимова 
надо приготовить! Спасибо!
Пожаловаться
Анечка
Соня Керимова 

я пробовала что-то типа того, только морковку жареную еще добавляла (просто я лук не ем) тоже очень вкусно получилось

Пожаловаться
Соня Керимова

Девочки, на здоровье!!! приятного аппетита и приятной Вам готовки!!! хорошей и лёгкой беременности и лёгких родов! Всех целую!

Пожаловаться
maryia
Девочки, если вы еще не пробовали такое блюдо-очень советую попробовать… очень вкусно!!! 4 ЛУКОВИНЫ ОБЖАРИТЬ… КУРОЧКУ ПОРЕЗАТЬ)))У МЕНЯ 1.5 КГ)))-ОБЖАРИТЬ БЫСТРО ДО КОРОЧКИ. СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ГДЕ БУДЕТЕ ТУШИТЬ КУРОЧКУ И ЛУК. РАЗВЕСТИ В 200 МЛ МОЛОКА 2 СТ ЛОЖКИ МУКИ… ДОБАВИТЬ 10 СТ ЛОЖЕК СМЕТАНЫ… ЛОЖКУ ЧАЙНУЮ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,10 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, ЧЛ САХАРА. ВЛИТЬ СМЕСЬ К КУРОЧКЕ С ЛУКОМ. ДОБАВИТЬ ВОДИЧКИ ЧТО БЫ СОУС ПОЧКИ ПОКРЫЛ КУРОЧКУ. ТУШИТЬ 20 МИН. ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ УКРОП, ПЕТРУШКУ. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВКУСНО С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ.МОИ ЛЮБЯТ С КУКУРУЗНОЙ КАШЕЙ… ПЮРЕ… ПАСТОЙ…
Пожаловаться
Счастливая Women
maryia 

В закладки

Пожаловаться
Вождь
maryia 

ммммм, а как на остроту получается?

Пожаловаться
maryia
Вождь 
Я делала детям-перец не дала и чеснок 5 зубчиков.сладенько. если мужу то добавляю перец черный и красный… довожу до чуть острого.
Пожаловаться
Вождь

Спасибо, попробуем)

Пожаловаться
иришка

мне нравится! надо поробовать, спасибо!

Пожаловаться
Варвара
Здорово! Обязательно сделаю такую курочку!!! Спасибо за рецепт, забираю в закладки.
Пожаловаться
Елена Осипкова

на здоровье)))

Актуальные посты
переводчик ихическое развитие ребенка
ревизорро в иваново 25.09.2015 полная версия