Гавайская смесь-любое блюдо моего мужа))))

Впервые я приготовила это блюдо, когда мы с мужем стали жить одни, было это больше 13 лет назад и теперь это наше семейное блюдо)))
Необходимо взять 1 пакетик замороженной смеси Гавайская, кусочек мяса -подойдёт нежирная свиная  шейка, режим крупными квадратиками, наливаем воды (лучше использовать бульон куриный) и тушим на медленном огне 1-1,5 часа, (параллельно отвариваем круглый рис (не используем пропаренный и длинный!) примерно около 0,5 большого стакана в воде почти до готовности, промываем в воде оставляем стекать) затем, когда выкипела вода, добавляем 100-150гр. сливочного масла-оставляем пока мяса не пропитается маслом, затем достаём мороженную Гавайскую смесь и высыпаем к мясу, через 5 минут добавляем туда рис, тушим всё добавляя еще немного бульона, солим немного перчим, можно подавать с рубленной петрушкой и укропом, но мои едят так))) Получается очень нежное овощное ризотто)))) Думаю, что этот рецепт можно воспроизвести в мультиварке и оно будет еще вкуснее!)))
Моё сегодняшнее фото прилагаю))
Гавайская смесь-любое блюдо моего мужа))))
Приятного аппетита!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Гавайская смесь с курицей и ананасами)Фото и рецепт)

Филе курицы -300 г
Консервированные ананасы -пол банки(+сироп)
Рис -200 г
Кукуруза -50 г
Зел. горошек -50г
Карри -2 ч.л.
Соевый соус -1 ст.л
Подсолн.масло -1ч.л.
перчик болгарский по вкусу

Филе тушим с сиропом и ананасами, затем добавляем готовую гавайскую смесь) приятного аппетита_)))))))))))
Пожаловаться
Настёна
Юлия 

ммммм… в закладочки)

Пожаловаться
Наташа Пахаренко
Юлия 

ммм вкусненько!!!!

Пожаловаться
Алекса
Юлия 

Выглядит аппетитно!))) спасибо!

Пожаловаться
Мария
ням-ням))
Пожаловаться
Лора
Мы раньше покупали, а сейчас почему то забыли про них, надо будет приобрести, спасибо, что напомнила!!!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
о да)))) я знаю эту прелесть!
Пожаловаться
Алана
Пожаловаться
ООН
я кстати, сейчас тоже на эти овощные смеси запала. надоели картошка и макароны. У нас рагу классическое не естя вообще. Муж и доча не любят. а вот такие помеси замороженных овощей с чем-то вполне идут на ура
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
а я только ими и спасаюсь сейчас))))каши надоело есть и картошку в разных вариациях))) а смеси овощные можно кушать, тем более, что их сейчас такое количество))
Пожаловаться
ООН
это да. Тем более мы в семье вообще каши ну никак не едим. летом салатами спасаемся, огурцы, помидоры. каждый деньв избытке. А зимой туже с таким.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я про себя написала) ведь я поствую) поэтому любые каши у меня уже вызывают рвотный рефлекс( так хочется колбаски))
Пожаловаться
Palmetta
а я тушу, потом яйцами заливаю — вкусный завтрак))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ммма если сделать попробовать так: смесь, яйца, а потом сверху сыр?)))) наверное тоже будет вкусно
Пожаловаться
Катюшка
я брала готовую мороженную смесь, тушила с мясом, с курицей или с рыбой. Вкусно, но мне не нравится рис, который в смеси. надо летом как-нибудь попробовать самой полностью все собрать
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
мы пробовали разных фирм эту смесь идеальной оказалось только одна))) там и овощи красивые и рис не промёрзший)))
Пожаловаться
Катюшка
какую фирму? я тоже брала разные, на вкус как будто из одного ящика рассыпали
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
тьфу, блин))) не написала) Краски Лета фирма наша русская)
Пожаловаться
Катюшка
видела такую!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
вот попробуйте этой фирмы! мне кажется, что у них самая лучшая Гавайская смесь) да и вообще я все смеси беру только этой фирмы теперь)
Пожаловаться
Катюшка
попробую. я перепробовав разные, решила брать дешевые. по вкусу все одинаковые
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
они недорогие) наверное еще потому, что Российские)
Пожаловаться
Лёля

А у нас продаются смеси без риса — цветная капуста+ морковь+ горошек или кабачок +помидоры+ лук+ морковь .

С рисом не хочу брать — его итак всегда можно добавить по желанию..

А ещё просто фасоль стручковая мороженная — мне вообще очень нравится, нежирную свинину или курицу обжариваешь мелкими кусочками, добавляешь в сковородку прямо фасоли и кунжутное семя — получается блюда «не как всегда» с необычным вкусом и идет на ура и у мужа и у гостей. 

Пожаловаться
Катюшка
это уже другая смесь. их полным полно!
Пожаловаться
Инна
жаль, что мой такое есть не станет((( А я вот люблю
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
приготовьте себе)
Пожаловаться
Катюшка
Вы знаете, я тоже так думала. Дала попробовать из своей тарелки, и ему захотелось:) теперь ест:)
Пожаловаться
Инна
вот я как раз и задумалась… хорошая идея!!! Спс!
Пожаловаться
Катюшка
я на эти смеси (не только гавайскую) обратила внимание, когда дома надоело есть дну картошку, Макароны, гречку, плов, картошку, макароны, гречку, плов, картошку, макароны и т.д. Девочки тут мне посоветовали присмотреться к овощным смесям:) теперь иногда беру:)