кто-нибудь ел плов без специй?

последние 14 недель))))))))))))) не переношу специи!!! готовлю все только с солью и могу еще перец добавить! хотя в шкафу полная коробка специй причем натуральных смесей, для плова, мяса и т.д. люблю плов. и вот вопрос кто нибудь готовил плов только мясо лук морковь и рис без специй вообще??????? вкусно???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Вкусно, готовлю именно плов без специй, запах дает лук и чеснок.

Пожаловаться

Я тоже после второй б не переношу специи, хз почему. В плов кладу: мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец, лаврушку. Все. Это самое пряное блюдо последние 2 года ?

Пожаловаться
Bubblegum

Плов бывает разный. Без специй — это тоже плов :) я живу там где плов одно из нац.блюд и максимум, что добавляют в плов из специй это красный перец стручковый, черный молотый, соль, зира и чеснок свежий зубчики. Все. И то, это не всегда и не все их добавляют. Большинство любят только с солью и все.
Зависит конечно ещё от местности. На разных территориях того же Узбекистана будут отличаться рецепты м предпочтения

Пожаловаться
марго

Я люблю со специями для плова, НО если там нет барбариса, с ним не люблю, надо искать, потому что он практически во всех есть

Пожаловаться
МамаВрединок

На вкус и цвет, я без специй готовлю, максимум соль и перец черный.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Не люблю просто вкус риса?люблю со специями

Пожаловаться
Юлия

Кто знает каков состав такой приправы какие травки входят…
Пожаловаться
КиберМАМА
Юлия 
Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь).
Пожаловаться
ГравиЦаппа Танька
Юлия 
чили, барбарис, красный сладкий перец, шалфей, кумин, кориандр, куркума, чабер, лавр
Пожаловаться
ВиКки
Юлия 
Карри
Пожаловаться
Ксения Трофимова

Так плов захотелось. Всегда добавляю приправу. покупаю на развес- сбор. У узбеков на базаре. Она безвредна для беременных- никто не в курсе?

Пожаловаться
Damla
Ксения Трофимова 
безвредна
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Трофимова 
ешьте можно
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Трофимова 
ой там трав то кот наплакал...она же не ведро приправы съест
Пожаловаться
Роза
Ксения Трофимова 
Можно
Пожаловаться
Анна
Ксения Трофимова 
ешьте сколько влезет
Пожаловаться
Юлия
Ксения Трофимова 
Если не доверяете составу,то соберите приправу сами.Я в плов люблю добавить лук,морковь,чеснок,лимон,изюм и барбарис. ОООООЧЕНЬ вкусно и безвредно.
Пожаловаться
Лизуля

что вы обычно добавляете для плова?? какие специи? готовлю с говядиной)
Пожаловаться
Оксана
Лизуля 
кукурма, барбарис, зара
Пожаловаться
Лизуля
Оксана 
нет у меня барбариса((
Пожаловаться
Дарья
Лизуля 
я   в   последнее   время   с   ума   схожу   по   специям, накупила   разных — особенно полюбила   КАРРИ — думаю, плову   не   повредит)))
Пожаловаться
Светлана
Лизуля 
соль, перец, зира, барбарис и лаврушка.
Пожаловаться
Ольга Косматых
Лизуля 
я просто специи для плова покупаю, в пакетике…
Пожаловаться
Олеся
Лизуля 
барбарис. зиру еще добавляют, но я не люблю просто.
Пожаловаться
Лизуля 
только барбарис и зиру
Пожаловаться
Алёнка
Лизуля 

зиру не люблю — вонючка на любителя. куркуму тож не очень. кари, много укропа, сушёные томаты (отлично к говядине!), а вообще по настроению. мужу главное, чтобы много морковки было.


Пожаловаться

если да, то какие вкусные,

пробовала -для плова и для крыльев — не понравились

а так вкусно пишут

РС: понимаю что гадость и химия, редко раз в год можно,

Пожаловаться
СеверЯнка
НЕпереживайка 

Я просто покупаю пакеты и запекаю без химии соль+натуральные приправы

Пожаловаться
Евгения
НЕпереживайка 

я уже несколько раз брала для домашних колбасок. вкусно получается.

Пожаловаться
Евгения 

а я вот впихнуть не смогла фарш, порвалась оболочка

Пожаловаться
Светлана Тяпкина
НЕпереживайка 

Для плова беру на рынке у узбеков смесь.А эти из пакетиков не люблю...

Пожаловаться
Елена
НЕпереживайка 

Нет, ни за что! Покупаю приправы на рынке.

Пожаловаться
Мишутка
НЕпереживайка 

у всех вкусны разные, нам например нравится для плова с курицей и для крылышек. попробуйте для курицы с чесноком

Пожаловаться
Елена Петровна
НЕпереживайка 

Покупаю адыгейскую соль, другие приправы на рынке. А Магги и т.п. не пользуюсь вообще.

Пожаловаться
Елизавета Андреева
НЕпереживайка 

запах глутамата чувствую да и нельзя мне такое раньше делала. свиные ребра вкусные

Пожаловаться
Елизавета Андреева 

спасибо))))))приглядимся

Пожаловаться
ИрИсКа
НЕпереживайка 
Для окорочков только я с майонезом в перемешеу делаю
Пожаловаться
Анна
НЕпереживайка 

мне очень нравится картофельная запеканка, тефтельки на рисе и мясной рулет нереальный)))

Пожаловаться
ПомолвЛЕНА

Первый раз делаю плов с приправой, приправа называется «Приправыч» 15 грамм! Сколько надо сыпать?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МариЯ
ПомолвЛЕНА 

я обычно расчитываю только на мясо. чуток сверху присыпаю

Пожаловаться
Татьяна
ПомолвЛЕНА 
я сыплю на 300 г риса 1 ст.л. специи
Пожаловаться
Мася
ПомолвЛЕНА 
По вкусу сыпьте))
Пожаловаться
Мама-Поля

Какие специи вы используете?

Ну и вообще как готовите плов? Поделитесь рецептиками))

Пожаловаться
Пампося
Мама-Поля 

покупаю готовую смесь для плова.

Пожаловаться
Нина
Пампося 

плюс соль, перец и чеснок

Пожаловаться
Юлия
Мама-Поля 

я в мультиварке делаю, но по этому рецепту можно и в казане и в сковородке глубокой

Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Мама-Поля 
Мы берем только на рынке у продавцов, которые торгуют натуральными специями. Очень вкусно, другой плов не признаем. Варим либо в казане на огне, либо в мультиварке.
Пожаловаться
Алёна
♐Blаckberry♐ 

+1

Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
Мама-Поля 
использую обычную универсальную, соль, черн.перец, чеснок
Пожаловаться
Кристина
Мама-Поля 

я не ставлю специи...

Жарю мясо(чуть-чуть) ставлю его в кастрюлю варить...

отдельно пасирую лук и морковь...

пассировку добавляю к мясу(которое варится в кастрюле)

рис ставлю 1:2...

это самый обычный плов)))другой не знаю))… мама как то варила узбекский, вкуснятина, но жирный очень

Пожаловаться
Александра
Мама-Поля 

самый вкусный и правильный узбекский плов готовит друг моего мужа!!! я такой ела первый раз в жизни… пока не довелось повторить))в казане на огне!))с бараниной, крупно порезанным луком и морковью — жирный, яркий пловчик!)а вот его фото))

Пожаловаться
Мама-Поля
Александра 

Ммммм… Выглядит ооочень аппетитненько))

Пожаловаться
Александра

)))) застали в момент приготовления))а когда все сервировали — вот там дааа… очень аппетитно и мега-вкусно!)

Пожаловаться
Bella
Мама-Поля 

барбарис, готовлю в мультиварке

Пожаловаться
Татьяна
Bella 

а где продают барбарис? Никогда не видела его.

Пожаловаться
Bella

Обычно на рынках, где специи на развес

Пожаловаться
Татьяна
Bella 

спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Мама-Поля 
Ой, я готовлю плов, только видимо не узбекский, а нанайский. Обжариваю мясо, лук, морковь. Потом засыпаю рис, тыкаю в него чеснок и заливаю водой:). Приправы покупаю для плова. И сЁ.
Пожаловаться
⋘ФОРТУНА⋙
Мама-Поля 

я в мультиварке готовлю)

Пожаловаться
Анастасия
Добавляете уже в рис или когда курицу обжариваете?!(мясо)
Пожаловаться
Вишенка
Анастасия 
В рис уже
Пожаловаться
Дария
Анастасия 

В мясо

Пожаловаться
Алина
Анастасия 
когда курицу жарю. а то ж она безвкусная будет
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

К овощам и мясу, перед рисом

Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

в рис

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
Анастасия 

всегда после обжаривания, когда воду долила

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
до риса
Пожаловаться
Юлия Ульянова
Анастасия 

на рис а потом водой заливаю

Пожаловаться
Марина Пахомова
Анастасия 

В рис, поскольку мясо тушу достаточно долго, там от приправ уже ничего не останется.

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Анастасия 
Мясо солю, потом еще рис водой с приправой заливаю
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Анастасия 
Варю зирвак… это заправка для плова( обжаренные мясо, лук, морковка) добавляю воду и туда приправу...

Это настоящий узбекский плов

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
В зирвак все приправы, а потом рис))))
Пожаловаться
Анастасия 
наливают млрд туда лцкмарковкц приправ ы горячее масло потом мясо со и только потом рис меня узбеки так учили пряности должны отдать запах маслу масло мясу и только в ку нц рис и не когда не покупаю готовые приправы все отдельно
Пожаловаться
Настена Настена
Анастасия 
А я еще добавляю горох и изюм.очень вкусный плов получается с айвой
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Анастасия 
В мясо нужно добавлять
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Узбеки рекомендуют именно в мясо!

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Если готовлю мясо (в любом блюде), то соль и приправы при обжарке лука. А потом туда мясо. Оно так вкуснее)))
Пожаловаться
Анна Баловнева
Анастасия 

Добавляю понемногу и в зирвак, и потов в рис.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Добавляю когда мясо обжариваю
Пожаловаться
АняЛюбимая
Анастасия 

да без разницы когда)))я в обжарку кладу

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
В рис
Пожаловаться
Иришка

какое название? те что в пачках просто сейчас ненайду на розвес что бы отдельно!

Пожаловаться
Каришка
Иришка 

есть спец для плова в пачках

Пожаловаться
богиняБастет
Иришка 

карри, зира, барбарис.

Пожаловаться
Oksana
богиняБастет 

+1

Пожаловаться
♥Марго♥
богиняБастет 

+1

Пожаловаться
КУКЛА
богиняБастет 

+

Пожаловаться
Яна
богиняБастет 

+1

Пожаловаться
Чудо-Чудное
Иришка 

шафран, барбарис

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Иришка 
Зира обязательно
Пожаловаться
Анна
Иришка 

я просто с перцем и солью делаю, не люблю лишних вкусов

Пожаловаться
An
Анна 

+1

Пожаловаться
Katrin Bibik
Анна 
я тоже никаких специй не добавляю, только соль
Пожаловаться
Ольга
Иришка 
Зира, шафран, куркума, кориандр, красный перец, лавровый лист
Пожаловаться
Nastasia
Иришка 
Я беру фирмы Мрия Специи!
Пожаловаться
Иришка
Nastasia 

оо и я сейчас потопаю за молочкой и посмотрю такую фирму

Пожаловаться
Nastasia
посмотри, там у *** не маленький выбор)))
Пожаловаться
Алина Гребенюк
Иришка 

возьми фирмы цикория, у меня муж в прошлом повар и такими всегда пользовался

ток они в велмарте у нас продаются

Пожаловаться
Yuliia
Иришка 

люблю зиру и хмели-сунели добавлять

Пожаловаться
Маманя
Иришка 

карри, шафран перец чили, орехи, чеснок

Пожаловаться
Екатерина
Иришка 
Карри
Пожаловаться
Маша
Иришка 

зира барбарис, хмели-сунели можно

Пожаловаться
Анна Шевченко
Иришка 

я покупаю на россыпь, для плова. самое оно)

Пожаловаться
Йожик
Иришка 

у мпеня мама берет фирмы мрия так и называются для плова, там есть все кроме изюма

Пожаловаться
Лена Мама
Иришка 

зира, барбарис, куркума, красный и черный перец, соль

Пожаловаться
Salivan
Иришка 

Если в пачке, то я Приравка покупаю, там нет консервантов (красная пачка)

Пожаловаться
Алёна Кузьменко
Иришка 
Я покупаю специальные на вес!!! Ещё барбарис и зиру кладу!
Пожаловаться
Катюша

Девчёнки, сейчас готовлю плов… Ну не нравятся мне эти специи в пакетиках по запаху и вкусу… Раньше муж покупал у какого-то не русского, так было объедение, а сейчас этого продавца нет(( Какие марки вы берете или может надо какие-то отдельные специи смешивать???

Пожаловаться
Анастасия
Катюша 

я магги зажарки могу кинуть а могу просто мясо с чесноком обжарить

Пожаловаться
Elvina Yallyautdinova
Катюша 
perets 4ili dlya masla do zajarki, wkvarki jivotnogo jira..tselyi 4esnok, kariandr. posmotrite Stalika na youtube yzbekskii plov
Пожаловаться
Мария
Катюша 

мне свекровь такие обалденные специи дала. Там такие прозрачные пакетики, написано от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. там все натуральное. для мяса и для курицы. Так вот, я ложу в плов приправы для мяса, получается обалденно, как в южных кафе.

Пожаловаться
Катюша

Спасибо за ответы)) Договорилась с подружкой, что на выходных оставлю детей с мужем и поеду с ней на рынок, будем искать продавцов специй, а то очень соскучилась за такими специями)))

Показать ещё