последние 14 недель))))))))))))) не переношу специи!!! готовлю все только с солью и могу еще перец добавить! хотя в шкафу полная коробка специй причем натуральных смесей, для плова, мяса и т.д. люблю плов. и вот вопрос кто нибудь готовил плов только мясо лук морковь и рис без специй вообще??????? вкусно???
Вкусно, готовлю именно плов без специй, запах дает лук и чеснок.
Я тоже после второй б не переношу специи, хз почему. В плов кладу: мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец, лаврушку. Все. Это самое пряное блюдо последние 2 года ?
Плов бывает разный. Без специй — это тоже плов :) я живу там где плов одно из нац.блюд и максимум, что добавляют в плов из специй это красный перец стручковый, черный молотый, соль, зира и чеснок свежий зубчики. Все. И то, это не всегда и не все их добавляют. Большинство любят только с солью и все.
Зависит конечно ещё от местности. На разных территориях того же Узбекистана будут отличаться рецепты м предпочтения
Я люблю со специями для плова, НО если там нет барбариса, с ним не люблю, надо искать, потому что он практически во всех есть
На вкус и цвет, я без специй готовлю, максимум соль и перец черный.
Не люблю просто вкус риса?люблю со специями
Так плов захотелось. Всегда добавляю приправу. покупаю на развес- сбор. У узбеков на базаре. Она безвредна для беременных- никто не в курсе?
зиру не люблю — вонючка на любителя. куркуму тож не очень. кари, много укропа, сушёные томаты (отлично к говядине!), а вообще по настроению. мужу главное, чтобы много морковки было.
если да, то какие вкусные,
пробовала -для плова и для крыльев — не понравились
а так вкусно пишут
РС: понимаю что гадость и химия, редко раз в год можно,
Я просто покупаю пакеты и запекаю без химии соль+натуральные приправы
я уже несколько раз брала для домашних колбасок. вкусно получается.
а я вот впихнуть не смогла фарш, порвалась оболочка
Для плова беру на рынке у узбеков смесь.А эти из пакетиков не люблю...
Нет, ни за что! Покупаю приправы на рынке.
у всех вкусны разные, нам например нравится для плова с курицей и для крылышек. попробуйте для курицы с чесноком
Покупаю адыгейскую соль, другие приправы на рынке. А Магги и т.п. не пользуюсь вообще.
запах глутамата чувствую да и нельзя мне такое раньше делала. свиные ребра вкусные
спасибо))))))приглядимся
мне очень нравится картофельная запеканка, тефтельки на рисе и мясной рулет нереальный)))
Первый раз делаю плов с приправой, приправа называется «Приправыч» 15 грамм! Сколько надо сыпать?)
я обычно расчитываю только на мясо. чуток сверху присыпаю
Какие специи вы используете?
Ну и вообще как готовите плов? Поделитесь рецептиками))
покупаю готовую смесь для плова.
плюс соль, перец и чеснок
я в мультиварке делаю, но по этому рецепту можно и в казане и в сковородке глубокой
+1
я не ставлю специи...
Жарю мясо(чуть-чуть) ставлю его в кастрюлю варить...
отдельно пасирую лук и морковь...
пассировку добавляю к мясу(которое варится в кастрюле)
рис ставлю 1:2...
это самый обычный плов)))другой не знаю))… мама как то варила узбекский, вкуснятина, но жирный очень
самый вкусный и правильный узбекский плов готовит друг моего мужа!!! я такой ела первый раз в жизни… пока не довелось повторить))в казане на огне!))с бараниной, крупно порезанным луком и морковью — жирный, яркий пловчик!)а вот его фото))
Ммммм… Выглядит ооочень аппетитненько))
)))) застали в момент приготовления))а когда все сервировали — вот там дааа… очень аппетитно и мега-вкусно!)
барбарис, готовлю в мультиварке
а где продают барбарис? Никогда не видела его.
Обычно на рынках, где специи на развес
спасибо!
я в мультиварке готовлю)
В мясо
К овощам и мясу, перед рисом
в рис
всегда после обжаривания, когда воду долила
на рис а потом водой заливаю
В рис, поскольку мясо тушу достаточно долго, там от приправ уже ничего не останется.
Это настоящий узбекский плов
Узбеки рекомендуют именно в мясо!
Добавляю понемногу и в зирвак, и потов в рис.
да без разницы когда)))я в обжарку кладу
какое название? те что в пачках просто сейчас ненайду на розвес что бы отдельно!
есть спец для плова в пачках
карри, зира, барбарис.
+1
+1
+
+1
шафран, барбарис
я просто с перцем и солью делаю, не люблю лишних вкусов
+1
оо и я сейчас потопаю за молочкой и посмотрю такую фирму
возьми фирмы цикория, у меня муж в прошлом повар и такими всегда пользовался
ток они в велмарте у нас продаются
люблю зиру и хмели-сунели добавлять
карри, шафран перец чили, орехи, чеснок
зира барбарис, хмели-сунели можно
я покупаю на россыпь, для плова. самое оно)
у мпеня мама берет фирмы мрия так и называются для плова, там есть все кроме изюма
зира, барбарис, куркума, красный и черный перец, соль
Если в пачке, то я Приравка покупаю, там нет консервантов (красная пачка)
Девчёнки, сейчас готовлю плов… Ну не нравятся мне эти специи в пакетиках по запаху и вкусу… Раньше муж покупал у какого-то не русского, так было объедение, а сейчас этого продавца нет(( Какие марки вы берете или может надо какие-то отдельные специи смешивать???
я магги зажарки могу кинуть а могу просто мясо с чесноком обжарить
мне свекровь такие обалденные специи дала. Там такие прозрачные пакетики, написано от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. там все натуральное. для мяса и для курицы. Так вот, я ложу в плов приправы для мяса, получается обалденно, как в южных кафе.
Спасибо за ответы)) Договорилась с подружкой, что на выходных оставлю детей с мужем и поеду с ней на рынок, будем искать продавцов специй, а то очень соскучилась за такими специями)))