Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?
Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.
Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао, а так же не забудьте посмотреть рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Классический рецепт домашней нутеллы
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 4 ст.
- сахар — 4 ст.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- масло сливочное — 200 г
- лесные орехи очищенные — 3-4 ст. л.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.
Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.
Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 2 ст.
- сахар — 3 ст.
- какао-порошок — 2-3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи очищенные — 1 ст.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.
В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).
Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.
Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада
Для приготовления вам понадобится:
- молочный шоколад — 340 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- фундук — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.
Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
В интернете полно рецептов нутеллы в домашних условия, но хочется именно проверенную.
Девочки, поделитесь пожалуйста
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 ст ложки, Мука — 4 ст ложки, Ванилин — щепотку, Грецкие орехи — 1 стакан, Масло сливочное — 1 ч ложка, Молоко — 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Получалось как паста. Нам понравилось
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
а вы сами делали?
Послушай)
Не делаю
Ну и ладно
Там вроде масло, какао и орехи
А пропорции?
Посмотрите на сайте пиканте кукинг
Р
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 г горького шоколада
● 1 банка сгущенного молока
● 150г сливочного масла
● 5 столовых ложек какао
● 1 стакан измельченных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек. Снимаем с огня, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем. Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике!
Я как-то по другому рецепту делала, вкусно, но не то! Нужно попробовать!
Пробовали очень вкусно моим домашним нравиться
Вот рецепт
По такому же рецепту делала. Всё вылила ?
Потому что жидкая получилась??? Я варила ее пока не загустела как сметана, может потому и горькая, посмотрю, может добавлю туда згущенки и перебьёт горечь
Как каша случилась. Вообще не понравилось ((
Может сухое молоко дало такой привкус
Я обычное взяла, а горечь от какао. Говорят как настоящая нутелла прям, нифига, даже близко
Никогда не получалось сделать чтото нормалное из интернета
Всегда получается дрянь какаято у меня!
Я не одна на этом свете
???
Захотелось нутеллы, ну, знаете, как в детстве
В инете полно рецептов, все разные, просто так продукты переводить не хоцца… Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт домашней нутеллы, чтоб вкусная-вкусная, густая-густая)))
Заранее спасибо!))
Даш, я делала, но с дуру не записала. Делала по рецепту из инета
А когда рецептик опробуешь- поделись пожалуйста)
Домашняя Нутелла.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
мука — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 стакан; сахар ванильный — 0,5 пакетика
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 гр (половина пачки);
молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.
Вскипятите молоко со сливочным маслом.
В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
Смесь должна покипеть на маленьком огне 5 минут.Охладите,
добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
Получается густая-густая, вкусна-вкусная))))
Здесь спрашивали, но особо не писал никто) Если еще найдете, дайте знать)
Спасибо! Мне интересно сколько она хранится будет
Помню мама мне такую делала в детстве))На нутеллу конечно не похоже, но вкусно, я сегодня делала, торт сверху намазала и орешками посыпала??
Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 4 столовые ложки;
орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
сахарный песок — 3 стакана;
какао порошок — 2 столовые ложки;
ванилин — на кончике ножа.
Рецепт № 2
Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.
Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:
молоко коровье – 4 стакана;орехи — лесные, арахис или грецкие — 100 грамм;
сахарный песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 столовые ложки;
какао-порошок – 6 столовых ложек;
масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
соль – 1/4 чайной ложки.
В каждом рецепте все измельчить и перемешать. Более точнее рецепты можно посмотреть здесь
мама моим малым готовила как-то но без яиц и муки. Было очень вкусно, но никак рецепт не могу найти...
povarenok.ru/recipes/show/122712/
вроде этот.
Домашняя конечно лучше.
я тоже 2 рецепта использовала, но один немного отличается. В одном рецепте 200 г масла, она больше похожа на настоящую получается, с орехами вообще вкусно. Еще один рецепт — там идет много сметаны, тоже в общем вкусно. Это нужно приготовить, какая больше понравится, на вкус и цвет друзей нет.
Мне хочется похожую. Моим всем понравилось когда утром к чаю даю нутеллу.
отличается, да. Чтобы по вкусу как магазинная, мне кажется, нереально сделать)
разница есть
домашняя похожа на густой клейстер с какао
да, делала
ничего похожего на настоящую нутеллу нет
попробуйте сделать, только пол порции возьмите, её много выходит
вкус заваренной муки, даже куча орехов не спасла
в закладочку))) ммммм, наверно вкусняшка
класс! В закладки!
нам вот мама в детстве готовила как-то. надо ее спросить, может есть рецепт записанный где-то. вкусняха была невероятная.
завтра сворганю)
бээ… не люблю сладкое
ммм, такая вкуснятина))))
пасиб, Юлек!!!!
ой спасибо, давно хотела ее рецепт — т.к. сладкого хоца а не мжется сейчас
не скажу что 1 в 1 но вкусно
надо сделать
Сахара это 4 стакана или ложки? Орехи грецкие подойдут? Кинула в закладки, пригодится!
Спасибо!
Решила поделиться с вами рецептиком «аля нутелла» ещё моей бабули. Может кому пригодится, я на ней выросла))) Так сказать мой вкус с детства))))
0,5 литры молока или сметаны,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки муки,
1,5 столовых ложки какао.
Варить 15 минут помешивая.
Я добавляю орешки и ванильку иногда.
И что и прям получается?))
ну конечно не прям покупная нутелла. но очень вкусно
Короче закинула в закладки — доедим магазинную — попробую сделать)
у моих сыть пошла от покупной. по этому делаю такую. можеш попробывать на пол порции
спасибо, попробуем)
пробуй не пожалеёш если любите сладкое
а с чем лучше с молоком или сметаной?
я делаю с молока, бабушка делала со сметаны но со своей. а та что сейчас продается я боюсь что свернется
спасибо, в закладки стащила))) а она хоть немного храниться или сразу надо сьедать за раз?
конечно хранится. я разливаю в судочки и в холодильник
не за что
о, мне такое тоже в детстве делали))только вот рецепта никто не помнит)))
у меня бабушкина тетрадь с рецептами осталась от неё
И мы такую делали а моем детстве)))
вот вот и нам а сейчас своим карапузам делаю
у меня похожий рецепт! Малых от этой нутеллы за уши не оттянуть! ( и меня тоже)
О да. Мы все на ней сидим
Попробуй
Надо попробовать.
А мне надо новую порцию делать
а из чего вкусней получается? наверное, из сметаны?
Из сметаны жирнее, я с молока делаю. Бабушка делала сл сметаны но с домашней, а с покупной я не резкую делать мне кажется что она свернется
спасибо, попробую)