Рецепты нутеллы в домашних условиях

Рецепты нутеллы в домашних условиях

Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?

Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.

Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао, а так же не забудьте посмотреть рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.

Классический рецепт домашней нутеллы

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 4 ст.
  • сахар — 4 ст.
  • какао-порошок — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г
  • лесные орехи очищенные — 3-4 ст. л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.

Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.

Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 3 ст.
  • какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • грецкие орехи очищенные — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.

Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.

В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).

Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.

Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада

Для приготовления вам понадобится:

  • молочный шоколад — 340 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • фундук — 200 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.

Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА
Девочки, кто делал Нутеллу? Вкусно получается? Я и хочу попробовать, и в то же время боюсь что Фи получится, ну в смысле не такая, как продается))
Пожаловаться
Натали Ли

Посмотрела рекламу с нутеллой и таааак себе захотелось.

В интернете полно рецептов нутеллы в домашних условия, но хочется именно проверенную.

Девочки, поделитесь пожалуйста

Пожаловаться
Катерина
Натали Ли 

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 ст ложки, Мука — 4 ст ложки, Ванилин — щепотку, Грецкие орехи — 1 стакан, Масло сливочное — 1 ч ложка, Молоко — 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
это больше на пудинг похоже
Пожаловаться
Катерина

Получалось как паста. Нам понравилось

Пожаловаться
Натали Ли
Катерина 
Вкусно! И нам понравилось!
Пожаловаться
Ольга Федотова

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Пожаловаться
Анетта
Ольга Федотова 

а вы сами делали?

Пожаловаться
Ольга Федотова
Анетта 
хочу только вот делать.
Пожаловаться
Йеннифер
Собственно, поделитесь рецептом)
Пожаловаться
Йеннифер

Послушай)

Пожаловаться
Йеннифер 

Не делаю

Пожаловаться
Йеннифер

Ну и ладно

Пожаловаться
Thror without
Йеннифер 

Там вроде масло, какао и орехи

Пожаловаться
Йеннифер
Thror without 

А пропорции?

Пожаловаться
Thror without

Посмотрите на сайте пиканте кукинг

Пожаловаться
Йеннифер

Р

Пожаловаться
Юлия


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 г горького шоколада
● 1 банка сгущенного молока
● 150г сливочного масла
● 5 столовых ложек какао
● 1 стакан измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек. Снимаем с огня, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем. Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике!

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Ооох слипнись попа
Пожаловаться
Галина
Юлия 

Я как-то по другому рецепту делала, вкусно, но не то! Нужно попробовать!

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Пробовали или просто рецепт?
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Пробовали очень вкусно моим домашним нравиться

Пожаловаться
Катерина
Попробуем тогда)) спасибки за рецепт
Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Пожаловаться
яшедевр

Кто делал? Какая на вкус получается? В ютубе куча рецептов, в итоге выбрала один, и получилось все как на видео, только фууу какое горькое, какао ставила 2 ст ложки, какао обычное с которой всегда пеку торты, в общем не нужна мне такая нутелла, не знаю куда ее впихнуть
Пожаловаться
яшедевр

Вот рецепт

Пожаловаться
Евгения
яшедевр 

По такому же рецепту делала. Всё вылила ?

Пожаловаться
яшедевр
Евгения 

Потому что жидкая получилась??? Я варила ее пока не загустела как сметана, может потому и горькая, посмотрю, может добавлю туда згущенки и перебьёт горечь

Пожаловаться
Евгения

Как каша случилась. Вообще не понравилось ((

Пожаловаться
Дарья
яшедевр 

Может сухое молоко дало такой привкус

Пожаловаться
яшедевр
Дарья 

Я обычное взяла, а горечь от какао. Говорят как настоящая нутелла прям, нифига, даже близко

Пожаловаться
MyLife
яшедевр 

Никогда не получалось сделать чтото нормалное из интернета
Всегда получается дрянь какаято у меня!

Пожаловаться
яшедевр
MyLife 

Я не одна на этом свете

Пожаловаться
MyLife

???

Пожаловаться
DafffyMay

Захотелось нутеллы, ну, знаете, как в детствеВ инете полно рецептов, все разные, просто так продукты переводить не хоцца… Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт домашней нутеллы, чтоб вкусная-вкусная, густая-густая)))

Заранее спасибо!))

Пожаловаться
Евгения Берцюх
DafffyMay 

Даш, я делала, но с дуру не записала. Делала по рецепту из инета

Пожаловаться
DafffyMay
Евгения Берцюх 
да в инете их вагон, да… что с какао, что с шоколадом, есть даже с яйцами))))
Пожаловаться
Ксения
DafffyMay 
Никогда не делала! Если честно, даже забыла о ее существовании. Завтра обязательно куплю для дочери, а то недодетство какое-то получается без Нутеллы)))

А когда рецептик опробуешь- поделись пожалуйста)

Пожаловаться
DafffyMay
Ксения 
Ок)))))
Пожаловаться
Puрsiк
Ксения 
У меня тоже тогда недодетство))) Не помню чтобы я нутеллу ела, шоколадные пасты да, а вот оригинал — нет)))
Пожаловаться
DafffyMay
Ксения 
нашла!)))

Домашняя Нутелла.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан;

мука — 1,5 столовые ложки;

сахар — 1 стакан; сахар ванильный — 0,5 пакетика

какао — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 100 гр (половина пачки);

молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Вскипятите молоко со сливочным маслом.

В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.

Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.

Смесь должна покипеть на маленьком огне 5 минут.Охладите,

добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

Получается густая-густая, вкусна-вкусная))))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!!!
Пожаловаться
Puрsiк
DafffyMay 

Здесь спрашивали, но особо не писал никто) Если еще найдете, дайте знать)

Пожаловаться
DafffyMay
Puрsiк 
выше рецепт в коммах))
Пожаловаться
Puрsiк

Спасибо! Мне интересно сколько она хранится будет

Пожаловаться
DafffyMay
Puрsiк 
там получается ровно пол литра)) не так много, как кажется поначалу)) мои мужчины приговорили за неполные сутки уже половину долго ей все равно не продержаться))))
Пожаловаться
Puрsiк
У нас я одна ем) Надо пол порции значит делать. Ну прям как покупная?
Пожаловаться
DafffyMay
Puрsiк 
честно — вкус покупной я не помню)) брала последний раз еще учась в универе)) но эта получается вкусная и, что мне было важно, — реально как густая-густая паста. Намазывать удобно — не растекается по бутерброду.
Пожаловаться
Puрsiк
Хорошо, внушает доверие ваш отзыв)))
Пожаловаться
Галина
DafffyMay 

Помню мама мне такую делала в детстве))На нутеллу конечно не похоже, но вкусно, я сегодня делала, торт сверху намазала и орешками посыпала??

Пожаловаться
Катерина

Рецепт № 1

Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

молоко — 2 стакана;

масло сливочное — 1 чайная ложка;

мука пшеничная — 4 столовые ложки;

орехи грецкие очищенные — 1 стакан;

сахарный песок — 3 стакана;

какао порошок — 2 столовые ложки;

ванилин — на кончике ножа.



Рецепт № 2

Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.

Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:

молоко коровье – 4 стакана;

орехи — лесные, арахис или грецкие — 100 грамм;

сахарный песок – 4 стакана;

мука пшеничная – 4 столовые ложки;

какао-порошок – 6 столовых ложек;

масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);

соль – 1/4 чайной ложки.


В каждом рецепте все измельчить и перемешать. Более точнее рецепты можно посмотреть здесь

Пожаловаться
МамоНесс
Катерина 

мама моим малым готовила как-то но без яиц и муки. Было очень вкусно, но никак рецепт не могу найти...

Пожаловаться
МамоНесс


povarenok.ru/recipes/show/122712/

вроде этот.

Пожаловаться
Катерина
МамоНесс 
Раньше не когда эту нутеллу не покупала, а тут подарили баночку и вижу как мои дети с удовольствием пьют молоко и хлеб с нутеллой и так захотелось самой сделать. Сейчас времени нет творить, но через 2 нед буду свободна и попробую.
Пожаловаться
МамоНесс

Домашняя конечно лучше.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Катерина 

я тоже 2 рецепта использовала, но один немного отличается. В одном рецепте 200 г масла, она больше похожа на настоящую получается, с орехами вообще вкусно. Еще один рецепт — там идет много сметаны, тоже в общем вкусно. Это нужно приготовить, какая больше понравится, на вкус и цвет друзей нет.

Пожаловаться
Катерина
Зойча Ватрушечка 
Она сильно отличается от магазинной?

Мне хочется похожую. Моим всем понравилось когда утром к чаю даю нутеллу.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

отличается, да. Чтобы по вкусу как магазинная, мне кажется, нереально сделать)

Пожаловаться
Катерина
Зойча Ватрушечка 
Жаль, но все равно попробую сотворить вкусненькое.
Пожаловаться
МаЛинка
Катерина 
И нафига тебе это? что один рецепт, что второй… ужас для фигуры
Пожаловаться
Катерина
МаЛинка 
Пожаловаться
Светланка

Пожаловаться
Ольга
Светланка 

разница есть

домашняя похожа на густой клейстер с какао

Пожаловаться
Светланка
Ольга 
именно по этому рецепту?
Пожаловаться
Ольга

да, делала

ничего похожего на настоящую нутеллу нет

попробуйте сделать, только пол порции возьмите, её много выходит

вкус заваренной муки, даже куча орехов не спасла

Пожаловаться
Кристина
Светланка 

в закладочку))) ммммм, наверно вкусняшка

Пожаловаться
Элька
Светланка 

класс! В закладки!

Пожаловаться
иришка
Светланка 

нам вот мама в детстве готовила как-то. надо ее спросить, может есть рецепт записанный где-то. вкусняха была невероятная.

Пожаловаться
Светланка
иришка 
потом мне рецептик тоже дайте, пожалуйста)
Пожаловаться
иришка
если найдем)
Пожаловаться
Яна
Светланка 

завтра сворганю)

Пожаловаться
Mammy
Яна 
Нааиши как сготовишь как получилось
Пожаловаться
Mammy
Светланка 
Отпишись как приготовить вкусно или нет
Пожаловаться
Светланка
Mammy 
ок
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Светланка 

бээ… не люблю сладкое

Пожаловаться
Светланка
Рikku Кauhistus 
счастливый ты человек!
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
раньше обожала, а сейчас как бабушки отговорили. только конфеты шоколадные, если дома появились и если мои любимые, могу за один присест съесть, а от остальных сладостей тошнит даже. мне бы мяса и побольше)))))
Пожаловаться
Svetlana
Светланка 
Напиши потом о результате, а то один из комментов смущает…
Пожаловаться
Катерина Федотова
Светланка 
Все смотрю на этот рецепт и не решаюсь)
Пожаловаться
Светиk
Светланка 
не люблю сладкое)если только совсем чуть-чуть)
Пожаловаться
Broyulka

  • молоко 4 стакана
  • орехи 3-4ст.ложки ядер
  • сахар песок 4 ст
  • мука пшеничная 4 ст.ложки
  • какао порошок 6 ст.ложек
  • масло сливочное 1 пачка(250гр)
  • соль 1\2 ч ложки
  1. соединяем сыпучие: сахар, какао, муку
  2. постепенно вливаем молоко размешиваем
  3. ставим на огонь и перемешиваем чтоб не пригорело, послекипения добавляют орехи, масло, соль
  4. доводим до загустения
Пожаловаться
Ольга Арестова
Broyulka 

ммм, такая вкуснятина))))

Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
Broyulka 
Пожаловаться
Слава Сладка
Broyulka 
сильно коларийное
Пожаловаться
Broyulka
Слава Сладка 
ну это для девочки вместо шоколада))))
Пожаловаться
Ируська
Broyulka 

пасиб, Юлек!!!!

Пожаловаться
Broyulka
Ируська 
я все помню))))стираю сегодня)))уже куча поменьше)))так что моя уборка продвигается
Пожаловаться
Ируська
молодец!!! давай-давай! трудись! скоро в гости заглянем))))
Пожаловаться
KristiMisti
Broyulka 
Феее! Я такое не люблю. Сплошные жиры(((
Пожаловаться
Аленушка
Broyulka 

ой спасибо, давно хотела ее рецепт — т.к. сладкого хоца а не мжется сейчас

Пожаловаться
Broyulka
Аленушка 
да, с финансами беда, а это вообщем то 4я часть суммы и получается лировая банка кажется

не скажу что 1 в 1 но вкусно

Пожаловаться
Аленушка
а орежи молоть?
Пожаловаться
Broyulka
Аленушка 
в блэндере
Пожаловаться
Наташа
Broyulka 
Ммм, кто б за меня еще это сделал((((
Пожаловаться
Анастасия
Broyulka 
Прям захотелось попробовать))
Пожаловаться
Broyulka
Анастасия 
Пожаловаться
Людмила
Broyulka 

надо сделать

Пожаловаться
Lena Stoliarenko
Broyulka 
Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Мамасыночка
Broyulka 

Пожаловаться
Елена
Broyulka 

Сахара это 4 стакана или ложки? Орехи грецкие подойдут? Кинула в закладки, пригодится!

Пожаловаться
Broyulka
Елена 
стакана
Пожаловаться
Катя Кондрашова
Broyulka 
Надо попробывать
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко
Broyulka 
Так просто? обязательно попробую))))спасибо за рецептик
Пожаловаться
Broyulka
Анастасия Рыбченко 
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Broyulka 

Спасибо!

Пожаловаться
Милка

Решила поделиться с вами рецептиком «аля нутелла» ещё моей бабули. Может кому пригодится, я на ней выросла))) Так сказать мой вкус с детства))))

0,5 литры молока или сметаны,

1 стакан сахара,

2 столовых ложки муки,

1,5 столовых ложки какао.

Варить 15 минут помешивая.

Я добавляю орешки и ванильку иногда.

Пожаловаться
Мама Счастья
Милка 

И что и прям получается?))

Пожаловаться
Милка
Мама Счастья 

ну конечно не прям покупная нутелла. но очень вкусно

Пожаловаться
Мама Счастья

Короче закинула в закладки — доедим магазинную — попробую сделать)

Пожаловаться
Милка
Мама Счастья 

у моих сыть пошла от покупной. по этому делаю такую. можеш попробывать на пол порции

Пожаловаться
Анжелика
Милка 

спасибо, попробуем)

Пожаловаться
Милка
Анжелика 

пробуй не пожалеёш если любите сладкое

Пожаловаться
Анжелика

а с чем лучше с молоком или сметаной?

Пожаловаться
Милка
Анжелика 

я делаю с молока, бабушка делала со сметаны но со своей. а та что сейчас продается я боюсь что свернется

Пожаловаться
НатаЧка
Милка 

спасибо, в закладки стащила))) а она хоть немного храниться или сразу надо сьедать за раз?

Пожаловаться
Милка
НатаЧка 

конечно хранится. я разливаю в судочки и в холодильник

Пожаловаться
Дария
Милка 
Спасибо! попробую
Пожаловаться
Милка
Дария 

не за что

Пожаловаться
Оля Скрипник
Милка 

о, мне такое тоже в детстве делали))только вот рецепта никто не помнит)))

Пожаловаться
Милка
Оля Скрипник 

у меня бабушкина тетрадь с рецептами осталась от неё

Пожаловаться
Яна
Милка 

И мы такую делали а моем детстве)))

Пожаловаться
Милка
Яна 

вот вот и нам а сейчас своим карапузам делаю

Пожаловаться
Tatianka
Милка 

у меня похожий рецепт! Малых от этой нутеллы за уши не оттянуть! ( и меня тоже)

Пожаловаться
Милка
Tatianka 

О да. Мы все на ней сидим

Пожаловаться
Элька
Милка 
Попробую)))
Пожаловаться
Милка
Элька 

Попробуй

Пожаловаться
Мама Сыновей
Милка 

Надо попробовать.

Пожаловаться
Милка
Мама Сыновей 

А мне надо новую порцию делать

Пожаловаться
Любовь
Милка 

а из чего вкусней получается? наверное, из сметаны?

Пожаловаться
Милка
Любовь 

Из сметаны жирнее, я с молока делаю. Бабушка делала сл сметаны но с домашней, а с покупной я не резкую делать мне кажется что она свернется

Пожаловаться
Любовь

спасибо, попробую)

Актуальные посты
нормофлорин л и б
ужасы наращивания ресниц фото