Осетрина в горшочках

нужно: Осетр – 1шт, картофель – 8 сред.шт, лук – 1 большая шт, сметана 200 гр, вода 400гр, лавровый лист, соль, перец, мука, подс. масло.

Осетра чистим – режем
Осетрина в горшочках
лук пассерум
Осетрина в горшочках
картофель обжариваем под крышкой, переодически помешивая минут 10
Осетрина в горшочках
раскладываем в горшочки
Осетрина в горшочках
обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон минуты по 3
Осетрина в горшочках
раскладываем к картошке
Осетрина в горшочках
сверху лук
Осетрина в горшочках
маленький листочек лаврушки в каждый горшочек (по желанию)
Осетрина в горшочках
заливаем сметаной разбавленной водой, не забываем посолить и поперчить смесь
Осетрина в горшочках
ставим в духовку разогретую до 210 градусов на 40 мин

Приятного аппетита! Очень вкусно получается!!
Осетрина в горшочках

А сыночек Мохито безалкогольный приготовил))) Было безумно вкусно им закончить ужин!!!

Осетрина в горшочках
Катюшкина рука тянется к стакану))))))))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хвост, голову и т.д на уху! а с остальным что сделать вкусное???

еще и икры до фига, ее куда???

Выручайте))))

Пожаловаться
Тату
Дерзкая 

запечь ее

Пожаловаться
Тату
а икру засолить конечно же
Пожаловаться
Тату 
целиком? или стейками?
Пожаловаться
Тату
целиком сочнее
Пожаловаться
Тату
в фольге можно
Пожаловаться
Дерзкая 

запечь

Пожаловаться
Supergirl
Дерзкая 

я запекаю

Пожаловаться
Supergirl 

как?

Пожаловаться
Supergirl
в брюшко лимончик кладу, солю, перчу, в фольгу заворачиваю и в духовку на 180 на час-полтора
Пожаловаться
ToTorYsh
Supergirl 
зачем так долго?
Пожаловаться
Supergirl
большая рыба
Пожаловаться
ToTorYsh
Supergirl 
Ааа, у нас была небольшая
Пожаловаться
Supergirl
наверно у вас была стерлядь, а речь об осетре идет.я рыбу пополам надрезала, чтобы всю запечь, она весь противень занимала
Пожаловаться
ToTorYsh
Supergirl 
Эээээ… Ммммм… Не знаю, я в них не разбираюсь. Как муж обозвал, то и запомнила ))))
Пожаловаться
Оксанка Санфёрова
Дерзкая 

запечь, а икру мне!))))

Пожаловаться
Ольга
Дерзкая 

запечь в фольге, я стерлядь делаю с лимончиком и луком в фольге и в духовке

Пожаловаться
Ольга 
лимон дольками с луком и все в фольгу завернуть?
Пожаловаться
Ольга
лимон можно полудольками+лук полукольцами-в брюшко нафаршировать и около рыбки, в фольгу и в духовку на 40мин, после того, как достанете-лимон убрать
Пожаловаться
Тётя Мотя
Дерзкая 

пройдитесь по кулинарным сайтам-там много рецептов приготовления этой рыбы, у нас, в Астрахани обычно свеже пойманного осетра варили малосольным, или балык делали,, ну там шашлык можно или лапшу… а икру посолить конечно-деликатес

Пожаловаться
ToTorYsh
Дерзкая 

ой не знаю. Мой один раз купил, мне не понравилось, не оценила ))

Пожаловаться
ToTorYsh 
уже приготовила)почти съели!!!
Пожаловаться
ToTorYsh
запекла?
Пожаловаться
ToTorYsh

а у нас семга запеченная, малая сама готовила ))))

Пожаловаться
ToTorYsh 
аха)быстро и вкусно!
Пожаловаться
ToTorYsh 
сегодня рыбный день)))
Пожаловаться
ToTorYsh
видимо )))
Пожаловаться
Марта
Дерзкая 
ты небось ее уже съела, но я свои 5 копеек вставлю: больше всего люблю вареную осетрину) прям порубить и сварить всю) и на уху, конечно, оставить.
Пожаловаться
Ольга
Дерзкая 
А с икрой что сделала?
Пожаловаться
Наталья

вообще обожаю свежую стерлядь посолить, поперчить и оставить на время, ее вкус просто меня вводит в безумие, но как то не задумывалась опасна ли она, вчера купили с мужем, свежак только выловленный, ну и к вечеру я ее уже поедала не задумываясь о последствиях.да и не знаю что там может быть, кто знает отпишитесь

Пожаловаться
Juli
Наталья 

Сыроежку имеете в виду?

я думаю нет… хотя… но мы тоже ее очень любим, дед всегда делал… ммм, вкуснятина, а где купили?

Пожаловаться
Наталья
Juli 
да сыроега!)
я купила на объездной, как в кировск ехать, я не знаю где там чё, муж там часто по работе двигается
Пожаловаться
Ксения Бодак
Наталья 

чет мне кажется, что лучше свежая, нежели пролежавшая сутки или более))))) медведи же рыбу прям из озера едят и здоровенные))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 
ахахах ну медведи, то да)даже не солят ааххаха
Пожаловаться
Ксения Бодак

и с головами)))) фосфора больше)))))))))))

Пожаловаться
Танечка
Ксения Бодак 

Ме кажется лучше мороженая и потом размороженная)))я боюсь… хотя суши поедаю за обе щеки)))

Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 
аахах не с головой нереально)еще и со шкурой! а она колючая же)
Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 
ну я и сама сушиед тот еще....
Пожаловаться
Танечка
Ксения Бодак 

Но думаю в кафе они уж точно какую-то термическую обработку проходят… надеюсь по крайней мере)))

Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 
аахаах да прям там, какая обработка… я ем только в планете суши может у вас есть такое заведение тоже, а вот в Зебрах у нас в Омске уже 3ое умерло от посещения этого суши бара
Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 
кстати хорошая идея суш пойду возьму, в супермаркете ничего себе такие мне понравились рядышком у меня возле дома
Пожаловаться
Танечка
Ксения Бодак 

Я только Якиторию уважаю)а в остальных то то мне не так, то этак))

Пожаловаться
Танечка
Ксения Бодак 

А я в супермаркетах вообще не люблю(

Пожаловаться
Ксения Бодак

ве, медведи извращаются, как могут

Пожаловаться
Наталья
Ксения Бодак 

ну они не на полке, а приготовленные свежие, классные лучше чем где либо сколько я не ела в кафе

Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
Наталья 

я родилась на севере-мы её сырую в замароженном виде ели-строганина! обалденно вкусно с соусом из горчицы, черного перца и уксуса. и отдельно в соль макать

Пожаловаться
Ольгуньчик
ЧерНыйВЛастеЛин 

Вы меня дразните=))

Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин

тоже любите?

Пожаловаться
Ольгуньчик
ЧерНыйВЛастеЛин 

Обажаю))) Да и вообще всю рыбку люблю))

Пожаловаться
Наталья
ЧерНыйВЛастеЛин 
а в каких пропорциях сделать этот соус? я тоже сначала думала заморозить, а потом не знаю пока она будет оттаивать, потом какая то лишняя вода с нее будет, че то не представляю, я ела может когда то строганину, но не помню как на вкус, ну у меня еще есть рыбёшки можно попробовать ее так же нарезать? соусом залить и в морозилку просто?
Пожаловаться
Наталья
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахахаха и меня
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин

ничем заливать не нужжно!1просто сырая рыба-строгается!!! а соус делается-отдельно.туда макается сырая рыба- и в рот)

Пожаловаться
Наталья
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахаха и в рот)это хорошо, ок попробую
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин

я про рыбу))))0а ты про что подумала())))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахахаха у меня давно не было=)воздержание мать его ети, навеяло на бурные фантазиитак что ты выбирай выражения в следующий раз ахахах
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Раньше ели — ничего не было? Ну и сейчас не будет! Я тоже обожаю такю рыбку))) А еще шашлык маринованный!!! Просто обьеденье!!! И жарить не надо)))

Пожаловаться
Наталья
Елена 
да мы хотим на костре сделать, как будет потеплее на улицы.муж сказал нереально вкусно ему делали как то в кафе, попросил хозяина знакомого из свежей стерляди сделать как шашлык что ли, и просто говорит я пальцы облизывал сидел там..
Пожаловаться
Вероня
Наталья 
Я ы любом виде ем. Живая.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Наталья 

Купила. живую. На свою голову. Лучшеб курицу купила)))))))))))

Чет мама меня напугала в том плане, что если фигово счистить с неё маленькие иголочки по всему телу, то уху лучше не варить с неё.

Короче промудохалась я все утро с ней, по мне как она вся была ежастая так и осталась. Оставила тушки на запекания и обрезки на уху. С тушками то пофиг, там в запеченой в конце концов можно и не есть шкуру. А воот уху? Уху детям хотела. или я загналась???

Пожаловаться
Наташа
GRIN GRIN 

ну да, жучки надо все срезать...

Пожаловаться
GRIN GRIN
я не про жучки, а про иголочки которые по всему телу
Пожаловаться
Виктория
GRIN GRIN 
Сварите а потом процедите бульон через сито и марлю
Пожаловаться
Елена
GRIN GRIN 
Не знаю какая у стерлядки шкурка, но я прошлой неделе осетра разделывала, крутым кипятком ошпарила и все иголки хорошо чистятся ножом
Пожаловаться
GRIN GRIN
и я кипятком! по мне она почти сварилась, но как была ежастая так и осталась
Пожаловаться
Елена
GRIN GRIN 
Не знаю тогда… у меня хорошо все почистилось))
Пожаловаться
GRIN GRIN
процежу бульон))))
Пожаловаться
Ксюша
GRIN GRIN 

поэтому я рыбу признаю только в виде филе или стейков))))

Пожаловаться
Юляшка
GRIN GRIN 
+100
Пожаловаться
Наташа
GRIN GRIN 


Пожаловаться
GRIN GRIN
нееее, я не про жучки, а про иголочки по всему телу
Пожаловаться
GRIN GRIN
я вот тож так ошпаривала, но эти боковушки я прям срезала. центральные не стала' их в приготовленном виде можно убрать. а вот иголочки по всему телу мелкие такие мне каж не убрались
Пожаловаться
Вероника
GRIN GRIN 

мож не варить уху?))… не знаю.стерлядь это не про нас))

Пожаловаться
GRIN GRIN
в метро не дорого словсем взяла. 550 за кг. дешевле семги
Пожаловаться
Ольга
GRIN GRIN 

Я бы шкуру срезала и все. А еще лучше малосол бы сварила. Уха вряд ли толковая получится, из аквариумной-то)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
GRIN GRIN 

они легко счищаются-эти иголочки, а так, для 100% эффекта я доче процеживаю через марлю еще и все)

Пожаловаться
GRIN GRIN
вот ни кера!!!
Пожаловаться
Умница-Разумница
GRIN GRIN 

тебе очень вредная рыбина попалась))))

Пожаловаться
GRIN GRIN
они обе решили на мне отыграться))))
Пожаловаться
Лидия
GRIN GRIN 

А я шкуру всю снимаю.

Пожаловаться
GRIN GRIN
блин да жалко, она вкусная)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
GRIN GRIN 
Мы со шкуркой только молосолом варим, на подарку или уху-снимаю филе.

Блин, сижу и думаю, что за иголки у стерляди) это которые по позвоночника, по бокам типо шипов такие? Если запекать, то можно с ними.

Пожаловаться
GRIN GRIN
неееее.

такие мелкие при мелкие как нождачка по всему телу. большие то я оставила

Пожаловаться
Надя
GRIN GRIN 

я всегда уху варю так: сначала рыбу варю, вылавливаю, процеживаю, и в процеженном бульоне уже варю картошку и т.д… так я уверенна, что кости детям не попадутся))

Пожаловаться
GRIN GRIN
ну вот теперь и я так сделаю
Пожаловаться
Sue
GRIN GRIN 

А шкуру снять как вариант? Всегда с красной рыбы шкуру снимаю

Пожаловаться
GRIN GRIN
да я уже ее кинула в морозилку. но шкурка то вкусная)))
Пожаловаться
Sue
GRIN GRIN 

Я даже не пробовала ее шкуру)

Пожаловаться
Юля
GRIN GRIN 

слушай я ни чего не процеживала, только жучков снимала и все, а запекала целиком с жучками, когда ели просто выбирали просто!

Пожаловаться
Лариса
GRIN GRIN 

мы на сковороде ее чуток с водичкой пропаривали, прям все счищалось тогда. Всегда со стерлядки уху варили, все ок было, для верности-сито процедить точно

Пожаловаться
Ксения
GRIN GRIN 

Мне кажется кожуру всегда надо снимать… мелкие жучки остаются же… ?

Пожаловаться
Роза
GRIN GRIN 

если кипятком ошпарить, по идее должно все счиститься. Тоже склоняюсь, как большинство, процедить бульон. Приятного аппетита!

Пожаловаться
GRIN GRIN

роза не фига не отвалились даже в сваренной ухе)) бульон процедила. шкурку выкинула, но она так с иголками и осталсь

Пожаловаться
Роза
GRIN GRIN 

искусственно выращенная, может, поэтому. Я на практике с осетровыми не работала, только чисто теоритически знаю

Пожаловаться
Настена
GRIN GRIN 
Мама моя, всегда шкуру снимает на уху, а я ни разу не готовила
Пожаловаться
ЛеНоЧкА
в закладки
Пожаловаться
Юлия
я бы осетрину и без картошки и без горшочков слопала бы за милую душу!!! вкуснятина))))