Осетрина в горшочках

нужно: Осетр – 1шт, картофель – 8 сред.шт, лук – 1 большая шт, сметана 200 гр, вода 400гр, лавровый лист, соль, перец, мука, подс. масло.

Осетра чистим – режем
Осетрина в горшочках
лук пассерум
Осетрина в горшочках
картофель обжариваем под крышкой, переодически помешивая минут 10
Осетрина в горшочках
раскладываем в горшочки
Осетрина в горшочках
обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон минуты по 3
Осетрина в горшочках
раскладываем к картошке
Осетрина в горшочках
сверху лук
Осетрина в горшочках
маленький листочек лаврушки в каждый горшочек (по желанию)
Осетрина в горшочках
заливаем сметаной разбавленной водой, не забываем посолить и поперчить смесь
Осетрина в горшочках
ставим в духовку разогретую до 210 градусов на 40 мин

Приятного аппетита! Очень вкусно получается!!
Осетрина в горшочках

А сыночек Мохито безалкогольный приготовил))) Было безумно вкусно им закончить ужин!!!

Осетрина в горшочках
Катюшкина рука тянется к стакану))))))))

Рубрика Выпечка
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Екатерина
13 лет
Иван
20 лет
Никита
25 лет
Москва
0964587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи

Хвост, голову и т.д на уху! а с остальным что сделать вкусное???

еще и икры до фига, ее куда???

Выручайте))))

Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза

запечь ее

Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
а икру засолить конечно же
Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
Тату 
целиком? или стейками?
Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
целиком сочнее
Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
в фольге можно
Пожаловаться
КлавдияИвановна
КлавдияИвановна
Воронеж

запечь

Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж

я запекаю

Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
Supergirl 

как?

Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж
в брюшко лимончик кладу, солю, перчу, в фольгу заворачиваю и в духовку на 180 на час-полтора
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh
Supergirl 
зачем так долго?
Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж
большая рыба
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh
Supergirl 
Ааа, у нас была небольшая
Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж
наверно у вас была стерлядь, а речь об осетре идет.я рыбу пополам надрезала, чтобы всю запечь, она весь противень занимала
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh
Supergirl 
Эээээ… Ммммм… Не знаю, я в них не разбираюсь. Как муж обозвал, то и запомнила ))))
Пожаловаться
Оксанка Санфёрова
Оксанка Санфёрова
Щелково

запечь, а икру мне!))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
14 лет
Алена
25 лет
Ульяновск

запечь в фольге, я стерлядь делаю с лимончиком и луком в фольге и в духовке

Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
Ольга 
лимон дольками с луком и все в фольгу завернуть?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
14 лет
Алена
25 лет
Ульяновск
лимон можно полудольками+лук полукольцами-в брюшко нафаршировать и около рыбки, в фольгу и в духовку на 40мин, после того, как достанете-лимон убрать
Пожаловаться
Тётя Мотя
Тётя Мотя
Ярослава
33 года
Астрахань

пройдитесь по кулинарным сайтам-там много рецептов приготовления этой рыбы, у нас, в Астрахани обычно свеже пойманного осетра варили малосольным, или балык делали,, ну там шашлык можно или лапшу… а икру посолить конечно-деликатес

Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh

ой не знаю. Мой один раз купил, мне не понравилось, не оценила ))

Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
ToTorYsh 
уже приготовила)почти съели!!!
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh
запекла?
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh

а у нас семга запеченная, малая сама готовила ))))

Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
ToTorYsh 
аха)быстро и вкусно!
Пожаловаться
Дерзкая
Дерзкая
Сочи
ToTorYsh 
сегодня рыбный день)))
Пожаловаться
ToTorYsh
ToTorYsh
видимо )))
Пожаловаться
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
13 лет
Москва
ты небось ее уже съела, но я свои 5 копеек вставлю: больше всего люблю вареную осетрину) прям порубить и сварить всю) и на уху, конечно, оставить.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Франкфурт-на-Майне
А с икрой что сделала?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск

вообще обожаю свежую стерлядь посолить, поперчить и оставить на время, ее вкус просто меня вводит в безумие, но как то не задумывалась опасна ли она, вчера купили с мужем, свежак только выловленный, ну и к вечеру я ее уже поедала не задумываясь о последствиях.да и не знаю что там может быть, кто знает отпишитесь

Пожаловаться
Juli
Juli
Омск

Сыроежку имеете в виду?

я думаю нет… хотя… но мы тоже ее очень любим, дед всегда делал… ммм, вкуснятина, а где купили?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Juli 
да сыроега!)
я купила на объездной, как в кировск ехать, я не знаю где там чё, муж там часто по работе двигается
Пожаловаться
Ксения Бодак
Ксения Бодак
Аленка
9 лет
Могилев

чет мне кажется, что лучше свежая, нежели пролежавшая сутки или более))))) медведи же рыбу прям из озера едят и здоровенные))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 
ахахах ну медведи, то да)даже не солят ааххаха
Пожаловаться
Ксения Бодак
Ксения Бодак
Аленка
9 лет
Могилев

и с головами)))) фосфора больше)))))))))))

Пожаловаться
Танечка
Танечка
Маруся
6 лет
Калининград
Ксения Бодак 

Ме кажется лучше мороженая и потом размороженная)))я боюсь… хотя суши поедаю за обе щеки)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 
аахах не с головой нереально)еще и со шкурой! а она колючая же)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 
ну я и сама сушиед тот еще....
Пожаловаться
Танечка
Танечка
Маруся
6 лет
Калининград
Ксения Бодак 

Но думаю в кафе они уж точно какую-то термическую обработку проходят… надеюсь по крайней мере)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 
аахаах да прям там, какая обработка… я ем только в планете суши может у вас есть такое заведение тоже, а вот в Зебрах у нас в Омске уже 3ое умерло от посещения этого суши бара
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 
кстати хорошая идея суш пойду возьму, в супермаркете ничего себе такие мне понравились рядышком у меня возле дома
Пожаловаться
Танечка
Танечка
Маруся
6 лет
Калининград
Ксения Бодак 

Я только Якиторию уважаю)а в остальных то то мне не так, то этак))

Пожаловаться
Танечка
Танечка
Маруся
6 лет
Калининград
Ксения Бодак 

А я в супермаркетах вообще не люблю(

Пожаловаться
Ксения Бодак
Ксения Бодак
Аленка
9 лет
Могилев

ве, медведи извращаются, как могут

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Ксения Бодак 

ну они не на полке, а приготовленные свежие, классные лучше чем где либо сколько я не ела в кафе

Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
ЧерНыйВЛастеЛин
Екатерина
11 лет
Омск

я родилась на севере-мы её сырую в замароженном виде ели-строганина! обалденно вкусно с соусом из горчицы, черного перца и уксуса. и отдельно в соль макать

Пожаловаться
Ольгуньчик
Ольгуньчик
11н
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 

Вы меня дразните=))

Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
ЧерНыйВЛастеЛин
Екатерина
11 лет
Омск

тоже любите?

Пожаловаться
Ольгуньчик
Ольгуньчик
11н
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 

Обажаю))) Да и вообще всю рыбку люблю))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 
а в каких пропорциях сделать этот соус? я тоже сначала думала заморозить, а потом не знаю пока она будет оттаивать, потом какая то лишняя вода с нее будет, че то не представляю, я ела может когда то строганину, но не помню как на вкус, ну у меня еще есть рыбёшки можно попробовать ее так же нарезать? соусом залить и в морозилку просто?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахахаха и меня
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
ЧерНыйВЛастеЛин
Екатерина
11 лет
Омск

ничем заливать не нужжно!1просто сырая рыба-строгается!!! а соус делается-отдельно.туда макается сырая рыба- и в рот)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахаха и в рот)это хорошо, ок попробую
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
ЧерНыйВЛастеЛин
Екатерина
11 лет
Омск

я про рыбу))))0а ты про что подумала())))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
ЧерНыйВЛастеЛин 
ахахаха у меня давно не было=)воздержание мать его ети, навеяло на бурные фантазиитак что ты выбирай выражения в следующий раз ахахах
Пожаловаться
Елена
Елена
Андрей
16 лет
Софья
9 лет
Оренбург

Раньше ели — ничего не было? Ну и сейчас не будет! Я тоже обожаю такю рыбку))) А еще шашлык маринованный!!! Просто обьеденье!!! И жарить не надо)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
Елена 
да мы хотим на костре сделать, как будет потеплее на улицы.муж сказал нереально вкусно ему делали как то в кафе, попросил хозяина знакомого из свежей стерляди сделать как шашлык что ли, и просто говорит я пальцы облизывал сидел там..
Пожаловаться
Вероня
Вероня
Хадижа
11 лет
Омск
Я ы любом виде ем. Живая.
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

Купила. живую. На свою голову. Лучшеб курицу купила)))))))))))

Чет мама меня напугала в том плане, что если фигово счистить с неё маленькие иголочки по всему телу, то уху лучше не варить с неё.

Короче промудохалась я все утро с ней, по мне как она вся была ежастая так и осталась. Оставила тушки на запекания и обрезки на уху. С тушками то пофиг, там в запеченой в конце концов можно и не есть шкуру. А воот уху? Уху детям хотела. или я загналась???

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

ну да, жучки надо все срезать...

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
я не про жучки, а про иголочки которые по всему телу
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
GRIN GRIN 
Сварите а потом процедите бульон через сито и марлю
Пожаловаться
Елена
Елена
Ева
12 лет
Астрахань
GRIN GRIN 
Не знаю какая у стерлядки шкурка, но я прошлой неделе осетра разделывала, крутым кипятком ошпарила и все иголки хорошо чистятся ножом
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
и я кипятком! по мне она почти сварилась, но как была ежастая так и осталась
Пожаловаться
Елена
Елена
Ева
12 лет
Астрахань
GRIN GRIN 
Не знаю тогда… у меня хорошо все почистилось))
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
процежу бульон))))
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Виктория
8 лет
Тверь
GRIN GRIN 

поэтому я рыбу признаю только в виде филе или стейков))))

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Злата
7 лет
Астрахань
GRIN GRIN 
+100
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
GRIN GRIN 


Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
нееее, я не про жучки, а про иголочки по всему телу
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
я вот тож так ошпаривала, но эти боковушки я прям срезала. центральные не стала' их в приготовленном виде можно убрать. а вот иголочки по всему телу мелкие такие мне каж не убрались
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Роман
10 лет
Владимир
8 лет
Батайск
GRIN GRIN 

мож не варить уху?))… не знаю.стерлядь это не про нас))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
в метро не дорого словсем взяла. 550 за кг. дешевле семги
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Астрахань
GRIN GRIN 

Я бы шкуру срезала и все. А еще лучше малосол бы сварила. Уха вряд ли толковая получится, из аквариумной-то)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут
GRIN GRIN 

они легко счищаются-эти иголочки, а так, для 100% эффекта я доче процеживаю через марлю еще и все)

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
вот ни кера!!!
Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут
GRIN GRIN 

тебе очень вредная рыбина попалась))))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
они обе решили на мне отыграться))))
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Астрахань
GRIN GRIN 

А я шкуру всю снимаю.

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
блин да жалко, она вкусная)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Илья
12 лет
Ника
8 лет
Камызяк
GRIN GRIN 
Мы со шкуркой только молосолом варим, на подарку или уху-снимаю филе.

Блин, сижу и думаю, что за иголки у стерляди) это которые по позвоночника, по бокам типо шипов такие? Если запекать, то можно с ними.

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
неееее.

такие мелкие при мелкие как нождачка по всему телу. большие то я оставила

Пожаловаться
Надя
Надя
Максим
8 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

я всегда уху варю так: сначала рыбу варю, вылавливаю, процеживаю, и в процеженном бульоне уже варю картошку и т.д… так я уверенна, что кости детям не попадутся))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
ну вот теперь и я так сделаю
Пожаловаться
Sue
Sue
Кира
12 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

А шкуру снять как вариант? Всегда с красной рыбы шкуру снимаю

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
да я уже ее кинула в морозилку. но шкурка то вкусная)))
Пожаловаться
Sue
Sue
Кира
12 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

Я даже не пробовала ее шкуру)

Пожаловаться
Юля
Юля
Никита
11 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

слушай я ни чего не процеживала, только жучков снимала и все, а запекала целиком с жучками, когда ели просто выбирали просто!

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Михаил
8 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

мы на сковороде ее чуток с водичкой пропаривали, прям все счищалось тогда. Всегда со стерлядки уху варили, все ок было, для верности-сито процедить точно

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Астрахань
GRIN GRIN 

Мне кажется кожуру всегда надо снимать… мелкие жучки остаются же… ?

Пожаловаться
Роза
Роза
Сыночек
5 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

если кипятком ошпарить, по идее должно все счиститься. Тоже склоняюсь, как большинство, процедить бульон. Приятного аппетита!

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

роза не фига не отвалились даже в сваренной ухе)) бульон процедила. шкурку выкинула, но она так с иголками и осталсь

Пожаловаться
Роза
Роза
Сыночек
5 лет
Астрахань
GRIN GRIN 

искусственно выращенная, может, поэтому. Я на практике с осетровыми не работала, только чисто теоритически знаю

Пожаловаться
Настена
Настена
Павел
5 лет
Астрахань
GRIN GRIN 
Мама моя, всегда шкуру снимает на уху, а я ни разу не готовила
Пожаловаться
ЛеНоЧкА
ЛеНоЧкА
Владислав
11 лет
Санкт-Петербург
в закладки
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
я бы осетрину и без картошки и без горшочков слопала бы за милую душу!!! вкуснятина))))