Суп за 7 минут :) при условии присутствия всех ингредиентов конечно.

Часто меня спрашивают, ем ли я супы. Ем. Но чаще вот такие быстрые. Ну не поднимается у меня рука варить огромные кастрюли супа на неделю :)

Суп за 7 минут


Ингредиенты:

Бульон куриный/овощной

Кудрявая капуста

Лунная фасоль (отваренная)

Цукини (или кабачек)

Спаржа

Яйцо

Кунжут

Соль, перец, соевый соус (по желанию)

Метод:

Яйцо отварить до любимого состояния.

Бульон посолить, поперчить и вскипятить. Бросить туда фасоль и кудрявую капусту. Накрыто крышкой и варить 3 минуты. Добавить нарезанный цуккини и спаржу. Варить ещё 2 минуты. Яйцо очистить, положить сверху супа, посыпать кунжутом. Добавить соевый соус, если используете.


Рубрика Рецепты
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
4781237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис

пошла смотреть что такое лунная фасоль)

Пожаловаться
Анюта
Анюта
доченька
8 лет

вкусно, у нас такие продукты не продают

Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч

Ч не на недедю а на два дня варю именно чтоб был суп не чего плохово в этом не вижу, времени на готовку нет каждый день супы готовить

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Margarita Alcock, А чем это не «именно суп»? :)
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч
Лиза Морфетт, я не писала что у тебя не именно суп или именно этот суп, я написала про на неделю супа наворить это ты круто загнула наврятли хоть одна домохозяйка в своем уме на 7 дней суп наварит а вот на 2 я люблю мне комфортно второе каждый день готовлю а ИМЕННО суп через день
Пожаловаться
ЧудоВкедах
ЧудоВкедах
Брянск
Margarita Alcock, +

Варю маленькую кастрюльку обычно, и мои её мигом съедают )) зачем на неделю то варить? )))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Margarita Alcock, Я тоже удивилась :) но есть такие кто на 5-7 дней делает :)

Главное — комфорт. Мы едим супы редко, поэтому мне так не выгодно делать

Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч
ЧудоВкедах, А мы вот любим супы а на первое и второе каждый день у меня нет времени прикупила кастрюльку побольше на два дня само то! иногда на третий маленькая тарелочка мне на обед) но не неделю))он пракиснет точно, хотя например тыквенный пюрейный если много муж замораживает
Пожаловаться
ЧудоВкедах
ЧудоВкедах
Брянск
Margarita Alcock, Мы не каждый день едим супы. По желанию )) ну день два норм. За неделю конечно прокиснет ))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Минск
Как же у Вас красиво получается все!!! А представляю как вкусно Я обожаю овощные супы В ближайшее время обязательно попробую приготовить такой же Спасибо Вам за рецепт
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус
Слушай, я спаржу куда дольше варю. Она и должна быть твердоватой в этом супе или ты ее консервированную кладёшь
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус
?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Natalie, Спаржа должна быть всегда твердоватой и не в коем случае не разваренной. Консервированную не признаю вообще :) спаржа варится за 2-3 минуты в кипяток если бросать. А вообще я и сырую могу есть её :)
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус
Лиза Морфетт, А спасибо! Буду меньше варить. Ты зеленую или белую в суп кладёшь? Ненавижу её чистить ;(
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Natalie, Зеленую :) белая у нас не продаётся. Я не чищу. Зачем? Только низ отрезаю где твёрдые слишком стебли. Где то 3 см снизу
Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус

Лиза Морфетт, Она у нас суровая такая видимо ;)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Natalie, У нас вот такая

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус

Лиза Морфетт, У нас говорят белую всю чистить, а зеленую на треть. Попробую 3 см обрезать, как раз вместо чистки. И в спаржеварку по высоте будет влазить. Спасибо за совет!

Пожаловаться
Ниночка
Ниночка
Алматы

вопрос: что такое кудрявая капуста?

Пожаловаться
Инна
Инна
Сынулька
9 лет
Нижневартовск
Ниночка, тоже интересно
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Инна, Девочки, проще загуглить :) это вид капусты
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

я бы такое съела! но через часа 2 опять бы захотелось есть :)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Елена, Ну у меня ещё десерт был и крекера 2 штуки :)



Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
Лиза, а напиши пожалуйста как ты хранишь бульон. замораживаешь? ты написала порционно. это как, в пакетиках?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Татьянка, В пакетиках, в пластиковых контейнерах :) смотря что есть под рукой. По 500 мл замораживаю :) всегда есть рыбный и куриный. Иногда говяжий и бараний
Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
Лиза Морфетт, спасибо )
Пожаловаться
Илона
Илона
Люберцы

Ох, Лиза, Какая красота! и вкуснота)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Хорошо, что я в России живу, никогда в жизни бы такое есть не стала
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Анастасия, Действительно хорошо :)
Пожаловаться
Карина
Карина
Нью-Йорк
Лиза Морфетт,
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Анастасия Пантелеева
Коля
10 лет
Нижний Новгород
Анастасия, Хорошо, что я и в России могу себе позволить такое))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Анастасия Пантелеева, Я девочки вообще не поняла при чем тут Россия :) такое ощущение, что девушка думает в России едят одни кольасы да борщи, а в остальном мире только и делают, что спаржу с капустой наворачивают Хаха
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Анастасия Пантелеева
Коля
10 лет
Нижний Новгород
Лиза Морфетт, Ну видимо девушка так и думает, хотя вот я в той же стране живу и питаюсь по-другому)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Анастасия Пантелеева, Мне кажется от страны это не зависит. Если мы говорим не об островах каких то :)
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Анастасия Пантелеева
Коля
10 лет
Нижний Новгород
Лиза Морфетт, Это точно)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Анастасия Пантелеева, У нас тут есть и такие кто питается одной пиццей и картошкой фри. а в Украине когда жила был у меня друг который ел только шоколадные батончики, мороженное, колу и ред бул

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Анастасия Пантелеева
Коля
10 лет
Нижний Новгород
Лиза Морфетт, И у нас такие найдутся. И те, кто кроме борща другого супа не знает. Но тут как говорится на вкус и цвет… все фломастеры разные)
Пожаловаться
Оля-Я
Оля-Я
Южно-Сахалинск
Анастасия Пантелеева, +++++!
Пожаловаться
Оля-Я
Оля-Я
Южно-Сахалинск
Лиза Морфетт, А я в России и на острове :))) что не мешает мне пробовать новые ингридиенты и блюда. Чиа только пока не нашла.
Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
ну а бульон для основы ты же варишь? мне кажется проще сразу при готовке туда все закинуть:) разве нет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Крири, Варю раз в месяц и расфасовываю порционно

Сразу… Чем дольше овощи нарезаны и приготовлены тем больше своих полезных веществ они теряют. Поэтому я против вот таких супов «на неделю». Минимальная термическая обработка и сразу в рот :) тогда помимо сохранения вкуса, сохраняются и все витамины.

Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
Лиза Морфетт, ну смотря какие овощи, жесткий сельдерей напр в супе грызть как-то странно. я не любитель недельных супов, но мне нравится полноценно готовые супы и да, свежие:)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Крири, Сельдерей вариться за 15 минут. Оставь его в кастрюле на ночь и половина, если не больше витаминов испарится. Тот же картофель полон витамина ц. Но как только ты его порезала он сразу начинает испарятся. Через сутки в овощах останутся основные макро-элементы (белки, жиры и углеводы) но все микро улетучатся
Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
Лиза Морфетт, зато по вкусу суп на второй день часто становится вкуснее:) эх у меня мама молодец она не ленится ежедневно готовить супы, и вообще у нее правило не оставлять по возможности готовую еду на ночь, а я вот не могу себя заставить так готовить
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Крири, Ну вкус можно придумать такой… Что аж Вау и на первый день :) вообще я не ем супы каждый день и сыну не даю каждый день тоже.

Да твоя мама права :) почему уже рассказала. Не у меня тоже есть блюда в морозилке, например. Так сказать на крайний случай. Но я понимаю почему они не так полезны как свежемриготолвенное. Поэтому стараюсь только их разогревать когда ну совсем что то из ряда вон выходящее случилось :)




Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
я могу разве что борща наварить 3-4 литры))) и жду пока настоится)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
8 лет
Москва
Люблю овощные супчики. Выглядит очень аппетитно.
Пожаловаться
Mie
Mie
Москва

У меня такие же))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
♥InLoveMySweety♥, Класс!
Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи
И где тут 7 минут? Бульон надо приготовить, фасоль тоже варится не две минуты. Это на смешивание ингридиентов 7 минут.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Liadana, Написано в первой строке все.

У меня всегда есть бульон расфасованный порционно.

Фасоль я беру в банках готовую. Потому что это удобно и это полезный продукт из которого можно очень много всего сделать. От десертов до рагу

Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи
Лиза Морфетт, Хорошо, допустим бульон есть и фасоль консервированная с консервантами, но яиц то наверное у вас не наварено на неделю вперед:))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Liadana, там нет консервантов. Не высказывайте мне о полезностях :) я вычитываю каждую строчку состава перед покупкой.

Посмотрите на размер яйца. Оно варится ровно за 5 минут.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
И да я варю яйцо одновременно с супом
Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи
Лиза Морфетт, Я рецепт записала, попробую сделать на досуге, таймер поставлю:)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краматорск

Лиза Морфетт, Десерт из фасоли? Можно подробнее? А то у меня 4 пакета разной фасоли лежит, не знаю, что с ней придумать))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Liadana, Ставьте ;) только не отвлекайтесь ни на что :)
Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи
Лиза Морфетт, Посмотрела ваш журнал, столько интересных рецептов, если можно, добавьте меня в подруги!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Liadana, Добро пожаловать :) только не ставьте таймер на все рецепты :) там есть такие которые за сутки не приготовишь :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Анастасия Гусева, Конфеты из фасоли, шоколадные брауни. Загуглите :) там много всего
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Серпухов
Лиза Морфетт, а что за десерт из фасоли?))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
НежныйЦветок Игнашова, Баночки, пластиковые контейнеры или пакетики. Варю сразу много и фасую по 500 мл :) если знаю что понадобиться достаю перед сном. Если срочно, в микро засовываю. Это гораздо удобнее, чем с нуля варить каждый раз :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
НежныйЦветок Игнашова, Да конечно :) это ж гораздо лучше чем кубики бульонные :) хотя бывает и я ими грешу
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг
Лиза Морфетт, Никогда не пользовалась кубиками. У соседки в общаге понюхала как то — феееее! А как по мне, лучше с ноля варить бульйон, свежий он вкуснее! Да и если мяско, без кости, то готовится считаные минуты. Ну не 7 конечно, но я суп с ноля не больше чем за 20 минут готовлю.
Показать ещё