я делаю заварную картошку.покупаю готовые коржи бисквитные и крошу.на глаз делаю заварной крем с какао, добавляю масло и крошку в теплый крем.Получается не жирно и не очень сладко
Я беру примерно 600 г печенья, которое хорошо крошится, раньше было «к кофе» от Рошен, руками легко крошилось, сейчас наши сорта перебираю, пока ничего стоящего не нашла, только блендером измельчаю, пальцами руки болят. Крошу хаотично, чтобы было и в труху и попадались кусочки. Растапливаю пачку сливочного масла, добавляю в него какао, 3-4 ст.л., перемешиваю и выливаю в печенье, перемешиваю все тщательно и выливаю туда банку сгущеного молока, только хорошего качества, мне алексеевское нравится. Все еще раз хорошо перемешиваю. Массу складываю по пакетикам и прямо в них формирую колбаску. Сворачиваю и в холодильник, как только масса застынет, можно лопать, очень вкусно. Мы туда намастрячились дробить грецкие орехи, с ними тоже прикольно.
Есть сложные, но я делаю упрощённый: смешать крошку печенья вроде юбилейного, сливочное масло, какао, можно измельчённые орешки и из массы сформировать пирожные. Оставить на ночь в холодильнике. Очень вкусно и быстро!
Бисквит перетереть, чуть подсушить.рецепт бисквита обычный мука, яйца, сахар. Пропорции в инете возьмите. В крошку добавить какао, масляный крем и вымешивать руками. Консистенция должна быть такая, чтоб лепилось хорошо. скатать пироженки. Все! И так вкусненько! Мы больше ничего не добавляем
Всем вечер добрый. Сделали сегодня домашнюю "картошку" из юбилейного печенья, несквика и масла сливочного. Но как только берешь его в руки, оно тает и пачкается.
Вот думаю, из чего можно сделать покрытие для картошки?
Обсыпать тем же какао … Читать далее
Сегодня трат не много именно на продукты. Приходила свекровь,я сходила купила пирожных,ну и я давно хотела блинчики,пришлось делать себе любимой.
Вчера ещё поздно вечером катались с сыном на великах,взяли кофе-70 рублей
Утром конечно мы неправильно позавтракали … Читать далее
Ну не такой уж и праздничный, конечно. Чисто гости придут.
Недавно у дочки был др, приходили мои родители и сестра с парнем. Готовила под шубой, крабовый, горбушу под шапочкой, бутеры с икрой, рыба соленая, запечённая в собственном соку говядина, картошка … Читать далее
Если быть внимательными к тому, что излагают наши дети, можно получить море позитива и пополнить запас семейных афоризмов?
Решила собрать воедино, записанное урывками.
Повод улыбнуться от Вани (3 года)
Очутившись в воображаемом магазине сладостей я возьму яблочно-абрикосовый сок, конфеты "Птица дивная" фабрики Акконд (птичье молоко в шоколаде) и пирожное Картошка непременно с масляными глазками. А вы: 1) С каким вкусом нектар (сок) выберете? 2) Какую … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я делаю заварную картошку.покупаю готовые коржи бисквитные и крошу.на глаз делаю заварной крем с какао, добавляю масло и крошку в теплый крем.Получается не жирно и не очень сладко
печенье или подсушенная булка через мясорубку, туда орехи, сгущенку и какао. Обвалять в какао и на холод.
вот Вы то мне и нужны))))
расскажите подробнее
как эту бисквитную крошку сделать?
что еще туда, кроме какао? коньяк или ликёр?
печете обычный бисквит, крошете его, можно через мясорубку пропустить.
крем делаете из сгущенки и масла.
смешиваете крем с бисквитом.
какао смешиваете с сахарной пудрой, картофелины в этом обвалакиваете.
все
делала 1 раз
не понравилось, совсем не такое как магазинное, а я из магазина люблю
картошка всегда экспромт