Пирожное "Картошка"

Поделитесь пожалуйста рецептиком, только проверенным


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenmom

я делаю заварную картошку.покупаю готовые коржи бисквитные и крошу.на глаз делаю заварной крем с какао, добавляю масло и крошку в теплый крем.Получается не жирно и не очень сладко

Пожаловаться
Елена
Я беру примерно 600 г печенья, которое хорошо крошится, раньше было «к кофе» от Рошен, руками легко крошилось, сейчас наши сорта перебираю, пока ничего стоящего не нашла, только блендером измельчаю, пальцами руки болят. Крошу хаотично, чтобы было и в труху и попадались кусочки. Растапливаю пачку сливочного масла, добавляю в него какао, 3-4 ст.л., перемешиваю и выливаю в печенье, перемешиваю все тщательно и выливаю туда банку сгущеного молока, только хорошего качества, мне алексеевское нравится. Все еще раз хорошо перемешиваю. Массу складываю по пакетикам и прямо в них формирую колбаску. Сворачиваю и в холодильник, как только масса застынет, можно лопать, очень вкусно. Мы туда намастрячились дробить грецкие орехи, с ними тоже прикольно.
Пожаловаться
Мария
Есть сложные, но я делаю упрощённый: смешать крошку печенья вроде юбилейного, сливочное масло, какао, можно измельчённые орешки и из массы сформировать пирожные. Оставить на ночь в холодильнике. Очень вкусно и быстро!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

печенье или подсушенная булка через мясорубку, туда орехи, сгущенку и какао. Обвалять в какао и на холод.

Пожаловаться
Чучундра
Все на глазок всегда кладу.
Пожаловаться
Miss Justice
Я делала смесь+масло+какао + сахарная пудра, вышло вкусно до безумия)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Значит так, работаю в кондитерке. Бисквитная крошка, какао, масляный крем
Пожаловаться
Ольга
ВИКТОРИЯ 

вот Вы то мне и нужны))))

расскажите подробнее

как эту бисквитную крошку сделать?

что еще туда, кроме какао? коньяк или ликёр?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 
Бисквит перетереть, чуть подсушить.рецепт бисквита обычный мука, яйца, сахар. Пропорции в инете возьмите. В крошку добавить какао, масляный крем и вымешивать руками. Консистенция должна быть такая, чтоб лепилось хорошо. скатать пироженки. Все! И так вкусненько! Мы больше ничего не добавляем
Пожаловаться
Ксю

печете обычный бисквит, крошете его, можно через мясорубку пропустить.

крем делаете из сгущенки и масла.

смешиваете крем с бисквитом.

какао смешиваете с сахарной пудрой, картофелины в этом обвалакиваете.

все

Пожаловаться
Ольга

делала 1 раз

не понравилось, совсем не такое как магазинное, а я из магазина люблю

Пожаловаться
Мама Мила
Послушаю)
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню

картошка всегда экспромт