Муж с сыном съедают это печенье мгновенно ...
На самом деле рецепт очень прост..
Ингредиенты для творожного печенья
- Творог — 250 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Сахар – 1/3 стакана
Приготовление печенья из творога
-
Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/023.jpg
Выкладываем творог к маслу
Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/043.jpg
Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста
Получается мягкое и нежное тесто.
Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/063.jpg
Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы :)
Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/083.jpg
С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар
Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.
Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь
Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/106.jpg
Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар
Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара
Печенье готово, приятного аппетита!
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/123.jpg
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.
Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.
Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне
Да, делала такое! Очень вкусное!
ммм.утащила в закладки
Ммм… спасибо, в закладки)
ням няшки
Ингредиенты:
100 г охлажденного сливочного масла
140 г муки
190 г творога
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока
Сахар по желанию, я добавляла в тесто где-то 2 ст.л
Сахарная пудра для посыпки
Немного корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить его с мукой, разрыхлителем и перетереть руками в масляную крошку. Добавить творог, обыкновенный и ванильный сахар и замесить гладкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить минут на 20 в холодильник. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Тем временем помыть яблоки, снять с них кожуру и вырезать сердцевинки. Яблоки порезать на тонкие дольки.
3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм. Для экономии муки можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать стаканом или формочкой кружочки. Положить на одну половину ломтик яблока, и накрыть его второй половиной кругляшка.У меня в виде улыбочки, можно придумать всё что хочешь, всё только зависит, от вашей фантазии) Разложить печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.По желанию дольки яблок можно, перед тем как начинять печенье, смешать с небольшим количеством корицы. Приятного)))
Забавное печенье и наверное очень вкусное мммммм. Спасибо за рецепт!
круто)завтра попробуем)
класс… аж улыбнуло
в закладки )
ржачные такие=)
класс, спасибо! а глазки как сделать?
О Боже!!! особенно я зависла на оформлении)))
Ммммм) молодец какая?
Класс...
????????
Ой чет вы разошлись....! в гости к вам надо! обязательно на пробу ваших шедевров!!! а то тут мы все слюнями захлебываемся!!!))
? эх, тут девчата вообще умницы есть… Я пока опыта набираюсь в этом деле…
ya toje ne davno sdelala onu sipuciye polucilis vkus bil otlicniy domawnim ne ponravilos sama po tixonku syela))))
Печенье:
Творог — 300гр
Яйцо- 1 шт.
Сахар — 6ст.л
Ванилин
Разрыхлитель — 10 гр
Мука
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель, затем постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Вот примерно нарисовала формовку.
Пласт делим на полоски шириной примерно 4 см. Посыпаем сахаром. Скатываем с каждой полоски рулетик. Делим рулетик пополам. Лицевой стороной макаем в сахар, выкладываем на противень. Выпекать при 180℃ примерно 20 минут.
Треугольничком я по другому делала, там масло в тесте еще)
Как всегда вкусняшки?
Вкуснотаааа)
Vot eto vkusnyashka


Если я сяду в тюрьму, то только из-за вас
Приятного
аппетита
люблю творог и все что с ним связано
https://www.baby.ru/blogs/post/395371214-378519610/
отлично
Сколько свет?
Не поняла..
На глаз дожила… примерно два стакана
Тесто получается как слоеное?
Нет… больше песочное наверно
ооооо!!! это печенье моего детства)))))
На глаз дожила… муки примерно наверно два стакана… сахар по вкусу..2/4 -3/4 стакана
Ой блин сколько муки это т9
На глаз всегда делаю… примерно два стакана..
Спасибо Женечка:-)
делала подобное! классное!
Добавлю в закладки, очень аппетитно выглядит))))
Да можно:-)
Попробую)Как сессию сдам)А ты умничка, а я врт не люблю с тестом возиться)
Спасибо:-) а мне нравится:-) :-) :-) пирожки блины это каждый день для доченьки и мужа:-)
Это творожные ушки! Моя мама такие печет!)))
Да да они:-)
о… я знаю такое! вкусненькое и простое в приготовление)
Спасибо за рецептик!
(у меня банан) — 1 шт;
Для украшения я взяла дополнительно кокосовую стружку, сахарную пудру и пару клубничек :)
Все ингредиенты:

Добавляем сахар в масло и размешиваем
Добавляем творог
Муку..
Режем банан колечками
Далее фото нет, но смысл такойУкрашаем любой посыпкой

Выпекается печенье 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
И конечный результат
Благодарю за просмотр, всем добра!Фотографии огонь! А что за конкурс?
красота ))
Клубнички… Я прям влюбилась в их миниатюрность.
класс.в закладки сохранила.очень вкусно сфотографированно
Ну конечно не прям за 5 мин))) Выпечка вообще не моё, все остально-да! вот тут мы с Мишаней поколдовали на днях)))
Рецепт :
Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
пы.сы ждите тапки — ребенок и рядом нож
недавно наехали на девушку из-за неправильности развивашек.
и насчет кровати было — нельзя выкладывать некрасивые фото
всем надо создать срач
но самый смех был когда пирожки засудили… неправильной формы, цвета и вообще корявые.
Классный рецепт! а творог какой?
А сода не нужна в тесто?
Ну вот зачем, зачем выкладывать такое на ночь ? пошла чай пить!
? приходите к нам если что))))
Рецепт можно печенек плизз☺
Феруз а муки сколько примерно на тесто?
Я на глаз ложу, ну где-то 3 стакана.
Спс☺
? пожалуйста!
Блин я так кулинарную книги открою с тобой
?да нет ээ)))
Тесто творожное?
Я сочники делаю с творогом…
ты как всегда молодец! Не выдержала отдыхать, не такая натура, видно...
По рецепту очень на сочники похоже… мои дети сметают знаешь как...
Если честно, не помню как они называются))) я просто печеньками их называю. Может это одно и то же с сочниками) надо в интернете посмотреть))
Вкусняшка ?
???
Вах вах мне бы такую невестку)))
???
Мне кажется, кому то врачи прописали постельный режим? ??
Вот-вот
?вот не могу я сидеть на месте))))
А надо бы отдыхать, пока есть возможность ☺️
Дааа, буду стараться))
Дразнишь сидишь нас??
????
Молодец какая?отдыхай давай) разбалуешь всех?
? неговори
Обалденно!!! Рецепт давай
Тесто: 1 ст кефира (сметаны или кислого молока), 200 гр сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ч.ложки соды (или разрыхлителя), мука. Начинка: 0,5 кг творога, 0,5 ст сахара, 1 желток. Замешиваем нелипкое тесто из всех ингредиентов. Делим тесто на 4-5 кусочков, ставим в холодильник на 20-30 мин. Раскатываем тесто, ложим начинку по всему тесту, сворачиваем в рулет, режем на кусочки, смазываем желтком, вилкой рисуем полоски (можно и без них). Ставим в разогретую духовку на 180 гр.25-30 минут. Выходит около 30 печенек ?
Мммм вкуснятинааа????? Феруза если не ошибаюсь, Вы не должны были отдыхать? ?
?? вот не могу сидеть на месте
Вкууусно?
Ага ?
Ох Ферузочка как всегда умница )
? спасибо))
о боги вкуснота то какая
?????
Я часто пеку их мне нравится))))
Кашу варите мужу на молоке
Муж не ест молочные каши) а ребенку другое молоко покупаю)
Знакомый рецептик))) тоже как-то пекла такие)
А как вы из молока делаете творог, поделитесь рецептом!
Сливаю молоко в кастрюлю, оставляю на ночь кислиться при комнатной температуре. На след день ставлю на огонь, помешиваю, довожу до кипения, оставляю остывать. Потом кладу марлю на дуршлаг и процеживаю. Сыворотка выливается, творог остается. Немного выжимаю, чтоб творог не был жидким) и все) с 3 л молоко у меня получается ок 500 гр творога. Важно, чтобы молоко было кислое)
о.спасибо )
А при скольки градусах.? Спасибо, попробую))
У меня обычная газовая духовка) в электро на 180 гр)
Спасибо большое)
а печенье получается мягкое? Рома ест?
Ест))) ему делала без сахара)))
Да, ему без сахара делала))
Спасибо)возьму на заметку)а ватрушки не печёшь?)
Умничка какая) а из сыворотки делаешь что-нибудь?
Неа, сыворотка в раковину..
? хочешь рецепт самых вкусных в мире оладушек на сыворотке??)
Давай)))))
— вот по этому готовлю, пышные получаются, очень вкусные!)
Спасибо))) в след раз попробую)))))))
Обязательно) я только Алиске творожок делаю каждый день по 50 гр, сыворотки 300 мл за две недели копится) так что у нас оладки раз в две недели только( без сыворотки сколько делала — такие пышные и вкусные не получаются (
Блин, круто! Мне тоже давать должны, но не дают ((даже компенсации нет
Я ему покупаю ультрапастеризованное молоко...
Ну мне просто сказали, что ребенку надо либо детское, либо ультрапастеризованное) стерилизованное и пастеризованное не годится)
Каши еще коробочные даю)) а пить ультрапастеризованное)
молодец)
Я никогда не считала калории)))
О, будет что спечь вкусненькое. Люблю песочку
Для начала рецепт:
тесто: 200 гр маргарина, 350 гр муки, 100 гр сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя
начинка: 300 гр творога, в конечном продукте мне показалось мало, так что в следующий раз возьму гр 400-500, но по рецепту 300) 1 яйцо, 80 гр сахара, ванилин
А теперь пошаговый рецепт с фото) для начала идем за покупками, поваренок мой, на предложение помочь нести корзину, орал на весь магазин: Я сам тебе помогу! Я сильный!
и ведь допер эту корзину до кассы

Замешиваем тесто: просеиваем мукуНасыпаем сахар
Разрыхлитель
Маргарин режем кубиком и отправляем в сыпучие продукты. Все хорошенько мнем руками до получения мелкой крошки
Для начинки: смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин блендером до однородной массы.
Тесто делим на две неравные части: одна побольше, вторая поменьше.
Форму смазываем маслом или используем бумагу или коврик для выпечки, у меня коврик и я почти год не знаю проблем с выниманием выпечки из формы, всем рекомендую!
В форму высыпаем бОльшую часть теста и приминаем немного руками
Выкладываем начинку
и засыпаем второй половиной теста, протирая его между ладонями, чтоб получилась ровная крошка)
Выпекаем 40-45 минут при Т 200 градусов.
Главный повар спит
, а я пью чай с потрясающим печеньем! Всем приятного аппетита!
ой умничка какой! вкуснотища, по любому!
Мама такое делает, еще сверху творога можно ягоду добавить или бананы. Возьму в закладки, а то забыла рецепт взять.
Он постоянно на кухне со мной торчит, то овощи чистит, то солит-перчит, а уж с тестом повозиться-хлебом не корми))
какие молодцы! настоящий мужчина растет, а моя красотка почему-то пока больше любит мыть посуду, чем помогать мне готовить.
Ой, мой тоже порывался мыть, но у нас раковина не удобно для маленьких расположена, поэтому быстро ему надоело мытье, а вот готовка это да!
Вкуснота ))
И рецепт песочного теста по кол-ву ингредиентов немного другой, вроде )
Я первый раз делала, муж говорит надо с лимоном попробовать, чтоб кисленько было)) а рецепт свекровь дала)
С лимоном вообще вкусняха должна быть )
Спасибо) муж уже лимонные заказал)
Да не за что) Мой тоже любит, проснулся и первым делом: где мои печеньи?))))
мняяяяям!!! Надо своего тоже к кулинарии приобщать!
Иногда надо все быстрее приготовить, но терплю готовим в два раза дольше, но зато поваренок счастлив!
я тоже как-то такое делала, вкусно) а у меня сын любит все резать — картошку в суп, огурцы на салат)))
Мой пока только чистит овощечисткой или пальцами лук и чеснок) резать пока не рвется)
Спасибо! Обязательной попробуй, муж мне уже заказал с лимонной начинкой)
Какие молодцы!
тоже такое делаем только сверху через терку делаем, эх вкуснота, а у нас сейчас духовки нет и когда появится не известно. Дима красавчик, мамин помощник!
Спасибо) помогает чем может))
вот побольше б таких мам как ты и было б у нас много настоящих мужчин.умничка что приобщаешь к готовке, помогать маме.
Ой) засмущала меня)
Очень часто готовлю творожное печенье, пользовалась во этим рецептом
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 г
Тыква — 100 г
Изюм — 100 г
Рис — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Маргарин — 150 г
Мука — 3 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар — 50 г
— банка
Маргарин натереть на крупной терке.1
Добавить муку и перетереть все в крошку.2
Кефир перемешать с содой и солью, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.3
Отварить рис так, чтобы он был почти готов.Изюм залить кипятком, дать постоять 5 минут и хорошенько промыть.4
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать рис, изюм, тыкву и сахар.5
Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки. Каждый кусочек разделить на две неравные части. Раскатать больший кусочек теста и выложить начинку. На начинку положить кусочек сливочного масла (это придаст сочность начинке).6
Защипать края, прикрыть маленьким остатком теста и соединить две части.Можно оставить так, можно посыпать крошкой из 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла. Выложить вак-беляши на противень, смазать желтком яйца и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.7
Готовые вак-беляши достать из духовки и прикрыть полотенцем.8
Приятного аппетита!