Делюсь очень вкусным рецептом творожного печенья...

Муж с сыном съедают это печенье мгновенно ...

На самом деле рецепт очень прост..

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

    Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

  • К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/023.jpg

    Выкладываем творог к маслу

  • Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

    Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/043.jpg

    Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

  • Получается мягкое и нежное тесто.

    Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

  • На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/063.jpg

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы :)

  • Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

    Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

  • Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/083.jpg

    С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

  • Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.

    Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

  • Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/106.jpg

    Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

  • Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

  • Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.
  • Печенье готово, приятного аппетита!

    https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/11/123.jpg



  • Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская

    Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))

    Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))

    Продукты:

    -100 г масла,

    -200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)

    -около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),

    -2-3 ст л сахара,

    -щепотка соли, ваниль

    Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.

    Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.

    Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

    Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.

    Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

    Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

    На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.

    Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.

    К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

    Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.

    Остудить прямо на противне

    Пожаловаться
    Наталья
    Татьяна Шедловская 
    раньше мама часто делала))- щас что то перестали)) вкусные
    Пожаловаться
    Валентина
    Наталья 
    да да и я вспомнила их. мама пекла… очень вкусносейчас напомню маме, тут пекет
    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    Наталья 
    Да, да! И я вот про них вспомнила
    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    Наталья 
    Очень вкусные!!
    Пожаловаться
    Виктория
    Татьяна Шедловская 
    Ух ты, какая красота Утащила в закладки) попробую)
    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    Виктория 
    Ага, ты любишь вкусняшки печь! Потом похвастаешься
    Пожаловаться
    алёнка
    Татьяна Шедловская 

    Да, делала такое! Очень вкусное!

    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    алёнка 
    Ага, вкусняшные
    Пожаловаться
    Мария Колодченко
    Татьяна Шедловская 

    ммм.утащила в закладки

    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    Мария Колодченко 
    Пожалуйста
    Пожаловаться
    БРЮНЕТКА
    Татьяна Шедловская 

    Ммм… спасибо, в закладки)

    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    БРЮНЕТКА 
    Не за что
    Пожаловаться
    Ольга
    Татьяна Шедловская 

    ням няшки

    Пожаловаться
    Татьяна Шедловская
    Ольга 
    Да да
    Пожаловаться
    Аленка


    Ингредиенты:

    100 г охлажденного сливочного масла

    140 г муки

    190 г творога

    2 чайные ложки ванильного сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    2 яблока

    Сахар по желанию, я добавляла в тесто где-то 2 ст.л

    Сахарная пудра для посыпки

    Немного корицы (по желанию)

    Приготовление:

    1. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить его с мукой, разрыхлителем и перетереть руками в масляную крошку. Добавить творог, обыкновенный и ванильный сахар и замесить гладкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить минут на 20 в холодильник. Духовку разогреть до 190 градусов.

    2. Тем временем помыть яблоки, снять с них кожуру и вырезать сердцевинки. Яблоки порезать на тонкие дольки.

    3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм. Для экономии муки можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать стаканом или формочкой кружочки. Положить на одну половину ломтик яблока, и накрыть его второй половиной кругляшка.У меня в виде улыбочки, можно придумать всё что хочешь, всё только зависит, от вашей фантазии) Разложить печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.По желанию дольки яблок можно, перед тем как начинять печенье, смешать с небольшим количеством корицы. Приятного)))

    Пожаловаться
    Лёля
    Аленка 
    Классное оформление)
    Пожаловаться
    Снежана
    Аленка 

    Забавное печенье и наверное очень вкусное мммммм. Спасибо за рецепт!

    Пожаловаться
    Дарья Александрова
    Аленка 

    круто)завтра попробуем)

    Пожаловаться
    Виктория
    Аленка 

    класс… аж улыбнуло

    в закладки )

    Пожаловаться
    Александра
    Аленка 

    ржачные такие=)

    Пожаловаться
    Юля Желдак
    Аленка 
    Оформление супер!
    Пожаловаться
    ✰АлёнамамаЁжика✰
    Аленка 
    как раз голову ломала, чтобы из творога приготовить, а тут такой подарок! спасибо за рецептик.
    Пожаловаться
    Аленка
    ✰АлёнамамаЁжика✰ 
    Пожаловаться
    Евгения
    Аленка 

    класс, спасибо! а глазки как сделать?

    Пожаловаться
    HAPPYMUMMY
    Евгения 
    тесто и изюм
    Пожаловаться
    Евгения
    точно!
    Пожаловаться
    HAPPYMUMMY
    Аленка 

    О Боже!!! особенно я зависла на оформлении)))

    Пожаловаться
    Аленка
    Аленка 
    Алёнка, это получается всего пол пачки масла и пол стакана муки?.. Не мало получится?
    Пожаловаться
    Аленка
    Аленка 
    не мало… творог еще
    Пожаловаться
    Irina
    Та дам… 😊 Все, на этом пока пауза… И с завтрашнего дня худею… 😊🙈
    Пожаловаться
    Эля Газиева
    Irina 

    Ммммм) молодец какая?

    Пожаловаться
    Qerenfilka
    Irina 
    Ой какие красивые и аккуратные))доча, наверное, долго Спит?)??????
    Пожаловаться
    Irina
    Qerenfilka 
    Qerenfilka, Она спит нормально только ночью и утром до 10 до 11 ? Потом начинаются концерты. Тесто я сделала и оставила на час. В это время её покормила и стала лепить печеньки. Половину сделала и она уже начала вредничать. К моменту как мне ставить в духовку она уже орала. Потом супчик варила, но уже вместе. Одной рукой держу и она грудь типа сосет, а другой готовлю.
    Пожаловаться
    Irina
    Qerenfilka 
    Qerenfilka, Вообще еслиб она соску сосала, то она просто ангел. Она вместо соски сосет мою грудь впустую ?даже когда спит.
    Пожаловаться
    Qerenfilka
    Irina, ОйОй как так? держишь ее и готовишь? Или она в Слипе?
    Пожаловаться
    Qerenfilka
    Irina, Ой мой тоже в начале абсолютно не хотел брать Соску. Сейчас более менее, и еще не знаю ккакая ему разница, но в коляске он берет соску, а в других нет ????
    Пожаловаться
    Qerenfilka
    ЕСЛИ домадома катаешь коляску, положу ее туда и дай соску, попробуй, может, возмет)))
    Пожаловаться
    Irina
    Qerenfilka 
    Qerenfilka, Держу… Ну естественно начищу нарежу все, а сам процесс с ней на руках уже, жарю, варю. С ней на руках я ещё научилась пылесосить, вытирать пыль, загружать и разгружать стирку и ещё… Пока родителей нет-ужинаем мы втроём ? Мы с мужем, а она титю. Я надеюсь это временно, или хотя бы она соску начнёт брать. Редко, но в неё или настроение очень хорошее или незнаю что, но она может и соску пососать и даже полежать сама себе-че то там болтая на своём и улыбаясь. А слинг хорошая вещь, но его у нас нет. Ну уже скоро свекровь вернётся, и все. Я с утра буду быстренько уборка и стирка и свободна ? Буду гулять
    Пожаловаться
    Irina
    Qerenfilka 
    Qerenfilka, С этой соской беда. Я и молоком махала своим и чуть грела её, думала может холодная не нравится, и сладеньким мазала. Нет и все. Берет в рот раз два и кривится и выплевывает
    Пожаловаться
    Irina
    Qerenfilka 
    Qerenfilka, Пробовала-выплевывает. Сосет только е ли я ей не даю её выплюнуть придерживая… А если она плачет и я дала соску, то вообще истерика начинается
    Пожаловаться
    Qerenfilka
    Irina, Ну ты прям мАть -героиня )))я только могла помешать еду с ним на руках, и ем иногда, но очень неудобно )с соской у нас тоже такая беда была, вот еще несколько минут мог пососать, когда ему боботик давала, а потом Сразу соску ))а так тоже постоянно на СиСе висел и засыпал только татак. А Сейчас я заметила, что когда он хочет Спать, то грудь не хочет. Немного соСет и отрывается и плачет. Тогда я кладу его в коляску, соску в рот. Немного качаю и он засыпает. Выглядит так типа он говорит «мать, хватит меняменя кормить, уложи меня спать»))???но с этим дневным Сном у нас тоже беда. Засыпает и просыпается через минут 15. Почему так (((твоя днем пксколько спит?
    Пожаловаться
    МамаСамирочки
    Irina 

    Класс...
    ????????

    Пожаловаться
    MoonLight
    Irina 
    Молодец!)
    Пожаловаться
    Irina
    MoonLight 
    ツ♥MoonLight♥ツ, Спасибо… ? Кстати, я предполагаю, что ты общаешься с Басти. Незнаешь как она?! А то пропала, ни фоток со свадьбы, ничего…
    Пожаловаться
    MoonLight
    Irina, А нет, вне бебика не общаюсь) но она наверное все еще тут, то есть в районе, а там или инета нет или не до инета))
    Пожаловаться
    МамаЮля
    Irina 

    Ой чет вы разошлись....! в гости к вам надо! обязательно на пробу ваших шедевров!!! а то тут мы все слюнями захлебываемся!!!))

    Пожаловаться
    Irina

    ? эх, тут девчата вообще умницы есть… Я пока опыта набираюсь в этом деле…

    Пожаловаться
    Хаяла
    Irina 

    ya toje ne davno sdelala onu sipuciye polucilis vkus bil otlicniy domawnim ne ponravilos sama po tixonku syela))))

    Пожаловаться
    Irina
    Хаяла 
    Хаяла, У меня тоже сыпучие-как слойки… ?
    Пожаловаться
    ВреднаяЯ
    Irina 
    Умница! и как они тебе на вкус?)
    Пожаловаться
    Irina
    ВреднаяЯ 
    ВреднаяЯ, Мне понравились, только я хотела ванилин добавить-я люблю выпечку с ванилькой, но в рецепте его небыло и я забыла. Вкусные, хрустящие, как слоечка и очень лёгкие… Я чай пила с ними, вообще не ощущаются и тают во рту
    Пожаловаться
    ВреднаяЯ
    Irina, Они в нашей семье теперь в списке любимой выпечки)
    Пожаловаться
    Mairka
    Irina 
    Какач ты умничка??
    Пожаловаться
    Amina

    Рецепт пряника у Лизы https://www.baby.ru/blogs/post/436896912-81055462/

    Печенье:

    Творог — 300гр

    Яйцо- 1 шт.

    Сахар — 6ст.л

    Ванилин

    Разрыхлитель — 10 гр

    Мука

    Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель, затем постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Вот примерно нарисовала формовку.

    Пласт делим на полоски шириной примерно 4 см. Посыпаем сахаром. Скатываем с каждой полоски рулетик. Делим рулетик пополам. Лицевой стороной макаем в сахар, выкладываем на противень. Выпекать при 180℃ примерно 20 минут.


    Пожаловаться
    МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи
    Amina 
    Обожаю это печенье. Только мы складываем подругому. Треуголтничком
    Пожаловаться
    Amina
    МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи 

    Треугольничком я по другому делала, там масло в тесте еще)

    Пожаловаться
    МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи
    Не я именно так делала по такому составу. Сначала кружочки вырезаешь. Макаеш одну сторону в сахар.складываешь пополам опять одну сторону в сахар. Опять складываешь и опять в сахар. Это печень из моего детства. Вот теперь загорелась желанием его сделать
    Пожаловаться
    LOVERS DORAMS
    Amina 
    Пожаловаться
    Эля Газиева
    Amina 

    Как всегда вкусняшки?

    Пожаловаться
    ЦветокГраната
    Amina 
    Приятного??
    Пожаловаться
    Wurzi
    Amina 

    Вкуснотаааа)

    Пожаловаться
    Татьяна
    Amina 
    Обожаю творожное печенье!
    Пожаловаться
    Анна
    Amina 

    Пожаловаться
    Mama Devochek
    Amina 

    Vot eto vkusnyashka

    Пожаловаться
    Qerenfilka
    Amina 
    Красотаааа))
    Пожаловаться
    Lynn
    Amina 

    Если я сяду в тюрьму, то только из-за вас

    Пожаловаться
    Amina
    Lynn 
    Кого убивать собралась
    Пожаловаться
    Lynn
    Вас за такие вкусности с утра пораньше)
    Пожаловаться
    Aytac Mamedova
    Amina 

    Приятногоаппетита

    Пожаловаться
    MoonLight
    Amina 
    Розовой бумажки было достаточно, вторая фотка совсем не уместна ?
    Пожаловаться
    Amina
    MoonLight 
    хорошая идея))) рисовать на листике пусть все включают фантазию
    Пожаловаться
    MoonLight
    Ага, очень хорошая кстати)))
    Пожаловаться
    Айнура Бэбиру
    Amina 
    Пожаловаться
    Аиша
    Amina 
    А медового пряника рецепт?
    Пожаловаться
    Amina
    Аиша 
    Ссылка в самом начале поста
    Пожаловаться
    Аиша
    Аааа я начало не прочиталп. Думала ты розочки у нее свистнула и ссылаешься)))
    Пожаловаться
    Тамилла
    Amina 

    люблю творог и все что с ним связано

    Пожаловаться
    Amina
    Тамилла 
    Попробуй мой творожнутый чизкейк
    Пожаловаться
    Тамилла
    в журнале есть?
    Пожаловаться
    Amina
    Тамилла 

    https://www.baby.ru/blogs/post/395371214-378519610/


    Пожаловаться
    Тамилла
    блиин какой же аппетитный
    Пожаловаться
    Amina
    Тамилла 
    Вкусный очень, тем более ты любитель творожного, не пожалеешь)
    Пожаловаться
    Тамилла
    спасибо, я уже переписала на листочек… на днях попробую сделать
    Пожаловаться
    Кaterina
    Напекла Творожное печенье… Очень вкусные и получше магазинных… Милане очень понравились:-) Делюсь рецептиком. Пачка творога 5% Пачка маргарина с добавлением слив.масла Сахар Разрыхлитель 1ч.л 1яйцо. Взбиваем миксером маргарин творог сахар разрыхлитель яйцо… затем по ложке добавляем муку… Замешиваем тесто… Затем накрываем и отправляем на час в холодильник… Раскатвть тесто 5-7мм вырезать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар сложить снова в сахар и сложить и затем в сахар… получается треугольники-ушки… Выкладываем на противень и в духовку на 15-20мин при t° 150-180° Все:-) :-) :-)
    Пожаловаться
    Наталина
    Кaterina 

    отлично

    Пожаловаться
    Кaterina 

    Сколько свет?

    Пожаловаться
    Кaterina
    Кристина Ахмеджанова 

    Не поняла..

    Пожаловаться
    Елена мамулька
    Кaterina 
    Муки сколько?
    Пожаловаться
    Кaterina
    Елена мамулька 

    На глаз дожила… примерно два стакана

    Пожаловаться
    Наталья Черникова
    Кaterina 

    Тесто получается как слоеное?

    Пожаловаться
    Кaterina
    Наталья Черникова 

    Нет… больше песочное наверно

    Пожаловаться
    МамаТаня
    Кaterina 

    ооооо!!! это печенье моего детства)))))

    Пожаловаться
    КатяКатерина ЯгодаМалина
    Кaterina 
    Классные. Надо попробовать сделать, правда с моей духовкой боюсь, что сгорят
    Пожаловаться
    Vsmolina
    Кaterina 
    Сколько муки и сахара?
    Пожаловаться
    Кaterina
    Vsmolina 

    На глаз дожила… муки примерно наверно два стакана… сахар по вкусу..2/4 -3/4 стакана

    Пожаловаться
    Кaterina 

    Ой блин сколько муки это т9

    Пожаловаться
    Кaterina
    Кристина Ахмеджанова 

    На глаз всегда делаю… примерно два стакана..

    Пожаловаться
    Элька
    Кaterina 
    Надо сделать)))
    Пожаловаться
    Евгения
    Кaterina 
    Ооо, ням ням. Какая умничка.
    Пожаловаться
    Кaterina
    Евгения 

    Спасибо Женечка:-)

    Пожаловаться
    Евгения
    Кaterina 
    У меня тоже лежит размораживается творог. Буду пирог делать с расыпчитым тестом.
    Пожаловаться
    Ольга
    Кaterina 

    делала подобное! классное!

    Пожаловаться
    Ирина
    Кaterina 

    Добавлю в закладки, очень аппетитно выглядит))))

    Пожаловаться
    Юлия
    Кaterina 
    А маргарин, можно сливочным маслом заменить? Я не ем ничего с маргарином
    Пожаловаться
    Кaterina
    Юлия 

    Да можно:-)

    Пожаловаться
    Заррина Досмухамбетова
    Кaterina 

    Попробую)Как сессию сдам)А ты умничка, а я врт не люблю с тестом возиться)

    Пожаловаться
    Кaterina
    Заррина Досмухамбетова 

    Спасибо:-) а мне нравится:-) :-) :-) пирожки блины это каждый день для доченьки и мужа:-)

    Пожаловаться
    Екатерина
    Кaterina 
    Супер)
    Пожаловаться
    Татьяна
    Кaterina 

    Это творожные ушки! Моя мама такие печет!)))

    Пожаловаться
    Кaterina
    Татьяна 

    Да да они:-)

    Пожаловаться
    Юлия
    Кaterina 
    ?
    Пожаловаться
    Светлана
    Кaterina 

    о… я знаю такое! вкусненькое и простое в приготовление)

    Пожаловаться
    Светлана
    Кaterina 

    Спасибо за рецептик!

    Пожаловаться
    Вишнева

    (у меня банан) — 1 шт;

    Для украшения я взяла дополнительно кокосовую стружку, сахарную пудру и пару клубничек :)

    Все ингредиенты:

    Добавляем сахар в масло и размешиваем

    Добавляем творог

    Муку..

    Режем банан колечками

    Далее фото нет, но смысл такой месим жирное тесто, отщипываем кусочек, внутрь теста кладем кусочек банана и защипываем, придаем форму.

    Украшаем любой посыпкой

    Выпекается печенье 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

    И конечный результат

    Благодарю за просмотр, всем добра!
    Пожаловаться
    мама Вадима
    Вишнева 
    класс, беру на заметку
    Пожаловаться
    Вишнева
    мама Вадима 
    На здоровье!!!
    Пожаловаться
    Виктория Анищенко
    Вишнева 
    Красотища!!! Я аж чуть слюнями не подовилась))))))
    Пожаловаться
    Вишнева
    Виктория Анищенко 
    я старалась, прочла 100 статей на тему фотографии еды))))
    Пожаловаться
    Руслана
    Вишнева 

    Фотографии огонь! А что за конкурс?

    Пожаловаться
    Вишнева
    Руслана 
    Благодарю!!! Пол утра читала как фотографировать еду))))) Конкурс на главной страничке этого сайта ;)
    Пожаловаться
    Руслана
    О_О Это Ваши первые фудфото? Тогда вообще не огонь, а космос!!! Отличные композиции, свет, ракурсы, детали. все супер.
    Пожаловаться
    Вишнева
    Руслана 
    Первые, я вообще портреты только снимаю)))
    Пожаловаться
    Светлана
    Руслана 
    а где читали?))
    Пожаловаться
    Вишнева
    Руслана 
    я просто набрала в гугле — фотографии еды, фудстилисты… и открылось, что открылось — adme.ru вот только запомнилось!
    Пожаловаться
    Светлана
    Руслана 
    спасибо
    Пожаловаться
    Светлана
    Вишнева 

    красота ))

    Пожаловаться
    Вишнева
    Светлана 
    благодарю))
    Пожаловаться
    Катерина
    Вишнева 
    Вкуснятина, наверное
    Пожаловаться
    Вишнева
    Катерина 
    Определенно)) по приезду попробуй))
    Пожаловаться
    Катерина
    Ооой, не с моей духовкой(((( у меня горит все.а я никак не найду пару хороших кирпичей, чтоб в нее кинуть для распределения жара..(
    Пожаловаться
    Катерина
    Распечатаю твои фото и буду их есть больно уж вкусно выглядит
    Пожаловаться
    Вишнева
    Катерина 
    У меня вообще духовка советская электра-какая то 89))) мы с ней долго общий язык находили)) у нее характер огого
    Пожаловаться
    Вишнева
    Катерина 
    Пожаловаться
    Катерина
    Верю, была у нас такая в области долго ее указывали каждый раз, зато пирожки она выдавала отменные)))
    Пожаловаться
    Наталья
    Вишнева 

    Клубнички… Я прям влюбилась в их миниатюрность.

    Пожаловаться
    Вишнева
    Наталья 
    :))) со своего огорода)
    Пожаловаться
    Arzamaha
    Вишнева 

    класс.в закладки сохранила.очень вкусно сфотографированно

    Пожаловаться
    Вишнева
    Arzamaha 
    благодарю!!! мне очень важно это было=)) чтобы писали о впечатлениях о фото
    Пожаловаться
    Arzamaha
    фото шикарнейщии
    Пожаловаться
    Стася
    Вишнева 
    Ммм, ням!
    Пожаловаться
    ДевушкаСбантами
    Вишнева 
    Какие вкусные фотографиимуж уже идёт за бананом)))
    Пожаловаться
    Nata

    Ну конечно не прям за 5 мин))) Выпечка вообще не моё, все остально-да! вот тут мы с Мишаней поколдовали на днях)))

    Рецепт :

    Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

    Ингредиенты:
    — 150 г. сливочного масла,
    — 200 г. творога,
    — 250 г. пшеничной муки,
    — 100 г. сахара.

    Приготовление:
    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


    Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

    Пожаловаться
    Гармония
    Nata 
    вкусно наверное

    пы.сы ждите тапки — ребенок и рядом нож
    Пожаловаться
    Nata
    Гармония 
    а это игрушечный
    Пожаловаться
    Гармония
    местным бабам как-то по фиг...

    недавно наехали на девушку из-за неправильности развивашек. мол не так надо, а другую методику использовать.

    и насчет кровати было — нельзя выкладывать некрасивые фото

    всем надо создать срач
    Пожаловаться
    Nata
    Гармония 
    жеесть
    Пожаловаться
    Гармония
    а то.

    но самый смех был когда пирожки засудили… неправильной формы, цвета и вообще корявые.
    Пожаловаться
    ღღღЛена ღღღ
    Nata 
    И как вам? Я как-то раз сделала, мне не понравилось что-то
    Пожаловаться
    Nata
    ღღღЛена ღღღ 
    а нам очень даже) главное ребенку понравилось уплетал только так!)
    Пожаловаться
    Наталья Курганова
    Nata 
    Ой, помощник какой растёт
    Пожаловаться
    Elle
    Nata 

    Классный рецепт! а творог какой?

    Пожаловаться
    Nata
    Elle 
    у меня был в пачке обезжиренный)
    Пожаловаться
    Elle
    Пожаловаться
    Юлия
    Nata 
    Прикольно)) а если тесто не так тонко раскатывать? Они и потолще будут)))))
    Пожаловаться
    Nata
    Юлия 
    у нас было на количество больше)))
    Пожаловаться
    Изабелла
    Юлия 
    Ух умничка, мамин помошник! Мой тоже обожаетпомогать когда пеку.

    А сода не нужна в тесто?

    Пожаловаться
    Nata
    Юлия 
    Нет я готовила все прям по рецепту )
    Пожаловаться
    Юлия
    Наташа?! У меня все нормально со зрением?!)))))
    Пожаловаться
    Nata
    Юлия 
    Ага ))
    Пожаловаться
    Юлия
    Оооо, поздравляюююююю )))))
    Пожаловаться
    Nata
    Юлия 
    спасиииибо)))
    Пожаловаться
    Феруза
    Ну или творожные мини-рулетики)
    Пожаловаться
    Ася
    Феруза 

    Ну вот зачем, зачем выкладывать такое на ночь ? пошла чай пить!

    Пожаловаться
    Феруза
    Ася 

    ? приходите к нам если что))))

    Пожаловаться
    Алекса
    Феруза 

    Рецепт можно печенек плизз☺

    Пожаловаться
    Феруза
    Алекса 
    Тесто: 1 ст кефира (сметаны или кислого молока), 200 гр сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ч.ложки соды (или разрыхлителя), мука. Начинка: 0,5 кг творога, 0,5 ст сахара, 1 желток. Замешиваем нелипкое тесто из всех ингредиентов. Делим тесто на 4-5 кусочков, ставим в холодильник на 20-30 мин. Раскатываем тесто, ложим начинку по всему тесту, сворачиваем в рулет, режем на кусочки, смазываем желтком, вилкой рисуем полоски (можно и без них). Ставим в разогретую духовку на 180 гр.25-30 минут. Выходит около 30 печенек ?
    Пожаловаться
    Алекса

    Феруз а муки сколько примерно на тесто?

    Пожаловаться
    Феруза
    Алекса 

    Я на глаз ложу, ну где-то 3 стакана.

    Пожаловаться
    Алекса

    Спс☺

    Пожаловаться
    Феруза
    Алекса 

    ? пожалуйста!

    Пожаловаться
    Анита Максимовна
    Алекса 

    Блин я так кулинарную книги открою с тобой

    Пожаловаться
    Феруза
    Алекса 

    ?да нет ээ)))

    Пожаловаться
    Феруза 

    Тесто творожное?
    Я сочники делаю с творогом…
    ты как всегда молодец! Не выдержала отдыхать, не такая натура, видно...

    Пожаловаться
    Феруза
    Наталья 
    Да?не могу на месте сидеть)) тесто песочное. Я там как рулетик сворачивала тесто, начинка — творог. И порезала на кусочки этот рулетик) Сочники тоже надо попробовать ?
    Пожаловаться

    По рецепту очень на сочники похоже… мои дети сметают знаешь как...

    Пожаловаться
    Феруза
    Наталья 

    Если честно, не помню как они называются))) я просто печеньками их называю. Может это одно и то же с сочниками) надо в интернете посмотреть))

    Пожаловаться
    Элла
    Феруза 

    Вкусняшка ?

    Пожаловаться
    Феруза
    Элла 

    ???

    Пожаловаться
    Гулька
    Феруза 

    Вах вах мне бы такую невестку)))

    Пожаловаться
    Феруза
    Гулька 

    ???

    Пожаловаться
    Юлия
    Феруза 

    Мне кажется, кому то врачи прописали постельный режим? ??

    Пожаловаться
    Хурли
    Юлия 

    Вот-вот

    Пожаловаться
    Феруза
    Юлия 

    ?вот не могу я сидеть на месте))))

    Пожаловаться
    Юлия

    А надо бы отдыхать, пока есть возможность ☺️

    Пожаловаться
    Феруза
    Юлия 

    Дааа, буду стараться))

    Пожаловаться
    Хурли
    Феруза 

    Дразнишь сидишь нас??

    Пожаловаться
    Феруза
    Хурли 

    ????

    Пожаловаться
    Хурли

    Молодец какая?отдыхай давай) разбалуешь всех?

    Пожаловаться
    Феруза
    Хурли 

    ? неговори

    Пожаловаться
    Анита Максимовна
    Феруза 

    Обалденно!!! Рецепт давай

    Пожаловаться
    Феруза
    Анита Максимовна 

    Тесто: 1 ст кефира (сметаны или кислого молока), 200 гр сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ч.ложки соды (или разрыхлителя), мука. Начинка: 0,5 кг творога, 0,5 ст сахара, 1 желток. Замешиваем нелипкое тесто из всех ингредиентов. Делим тесто на 4-5 кусочков, ставим в холодильник на 20-30 мин. Раскатываем тесто, ложим начинку по всему тесту, сворачиваем в рулет, режем на кусочки, смазываем желтком, вилкой рисуем полоски (можно и без них). Ставим в разогретую духовку на 180 гр.25-30 минут. Выходит около 30 печенек ?

    Пожаловаться
    Ширин
    Феруза 

    Мммм вкуснятинааа????? Феруза если не ошибаюсь, Вы не должны были отдыхать? ?

    Пожаловаться
    Феруза
    Ширин 

    ?? вот не могу сидеть на месте

    Пожаловаться
    MomOfTwins
    Феруза 

    Вкууусно?

    Пожаловаться
    Феруза
    MomOfTwins 

    Ага ?

    Пожаловаться
    ЕсяНяшка
    Феруза 

    Ох Ферузочка как всегда умница )

    Пожаловаться
    Феруза
    ЕсяНяшка 

    ? спасибо))

    Пожаловаться
    Белка
    Феруза 

    о боги вкуснота  то какая

    Пожаловаться
    Феруза
    Белка 

    ?????

    Пожаловаться
    Лина

    У меня муж работает на вредном предприятии, каждый день приносит молоко) я делаю из него творог) сырники, запеканки надоели уже)) кулинар из меня так себе)) мама скинула рецептик печенюшек) очень простой и быстрый рецепт)) делюсь с вами)):500 гр творога250 гр маргарина (я беру сливочное масло)2 яйца2,5 ст мукиСахар по вкусу (я на эту порцию брала чуть больше полстакана)0,5 ч.л соды погашенной уксусомМожно добавить ванилин)Масло растапливаем на медленном огне, все ингридиенты перемешиваем) получается тесто) возможно муки нужно будет немного больше, все зависит от консистенции творога) тесто не должно липнуть к рукам. дальше леплю небольшой шарик, на ладошке делаю из него тонкую лепешку, обвпливаю с двух сторон в сахаре, складываю в 4 раза и на круглой стороне делаю надрез ножом)) выкладываю эти «лапки» на противень, посыпанный мукой и выпекаю минут 20-30 в духовке) Может кто-то захочет спечь такие же печеньки))) Приятного аппетита)
    Пожаловаться
    Татьяна
    Лина 

    Я часто пеку их мне нравится))))

    Пожаловаться
    МаМа
    Лина 

    Кашу варите мужу на молоке

    Пожаловаться
    Лина
    МаМа 

    Муж не ест молочные каши) а ребенку другое молоко покупаю)

    Пожаловаться
    АпЕлЬсИнКа
    Лина 

    Знакомый рецептик))) тоже как-то пекла такие)

    Пожаловаться
    Анна
    Лина 

    А как вы из молока делаете творог, поделитесь рецептом!

    Пожаловаться
    Лина
    Анна 

    Сливаю молоко в кастрюлю, оставляю на ночь кислиться при комнатной температуре. На след день ставлю на огонь, помешиваю, довожу до кипения, оставляю остывать. Потом кладу марлю на дуршлаг и процеживаю. Сыворотка выливается, творог остается. Немного выжимаю, чтоб творог не был жидким) и все) с 3 л молоко у меня получается ок 500 гр творога. Важно, чтобы молоко было кислое)

    Пожаловаться
    Tanya
    Лина 
    Очень любим такое всей семьей :) Только я масло не растапливаю, а наоборот очень холодное в крошку с мукой перетираю, так более рассыпчатое тесто получается.
    Пожаловаться
    Катерина
    Лина 

    о.спасибо )

    Пожаловаться
    MariO
    Лина 

    А при скольки градусах.? Спасибо, попробую))

    Пожаловаться
    Лина
    MariO 

    У меня обычная газовая духовка) в электро на 180 гр)

    Пожаловаться
    MariO

    Спасибо большое)

    Пожаловаться
    Кира Кривошея
    Лина 
    Беру на заметку
    Пожаловаться
    solIntusMe
    Лина 

    а печенье получается мягкое? Рома ест?

    Пожаловаться
    Лина
    solIntusMe 

    Ест))) ему делала без сахара)))

    Пожаловаться
    Anastasia
    Лина 
    ???спасибо.нужно будет испроьовать.Ромку угощаешь ??
    Пожаловаться
    Лина
    Anastasia 

    Да, ему без сахара делала))

    Пожаловаться
    Li
    Anastasia 

    Спасибо)возьму на заметку)а ватрушки не печёшь?)

    Пожаловаться
    Виктория
    Лина 

    Умничка какая) а из сыворотки делаешь что-нибудь?

    Пожаловаться
    Лина
    Виктория 

    Неа, сыворотка в раковину..

    Пожаловаться
    Виктория

    ? хочешь рецепт самых вкусных в мире оладушек на сыворотке??)

    Пожаловаться
    Лина
    Виктория 

    Давай)))))

    Пожаловаться
    Виктория

    — вот по этому готовлю, пышные получаются, очень вкусные!)

    Пожаловаться
    Лина
    Виктория 

    Спасибо))) в след раз попробую)))))))

    Пожаловаться
    Виктория

    Обязательно) я только Алиске творожок делаю каждый день по 50 гр, сыворотки 300 мл за две недели копится) так что у нас оладки раз в две недели только( без сыворотки сколько делала — такие пышные и вкусные не получаются (

    Пожаловаться
    Анна
    Лина 

    Блин, круто! Мне тоже давать должны, но не дают ((даже компенсации нет

    Пожаловаться
    Валерия Гладкая
    Лина 
    Зато ребенку молоко не нужно покупать)
    Пожаловаться
    Лина
    Валерия Гладкая 

    Я ему покупаю ультрапастеризованное молоко...

    Пожаловаться
    Валерия Гладкая
    А это чем плохое?)Или ему какое-то не очень дают?
    Пожаловаться
    Лина
    Валерия Гладкая 

    Ну мне просто сказали, что ребенку надо либо детское, либо ультрапастеризованное) стерилизованное и пастеризованное не годится)

    Пожаловаться
    Валерия Гладкая
    Ммм… А я на пастеризованном кашу готовлю, всё-равно оно кипятится)
    Пожаловаться
    Лина
    Валерия Гладкая 

    Каши еще коробочные даю)) а пить ультрапастеризованное)

    Пожаловаться
    Анастасия
    Лина 

    молодец)

    Пожаловаться
    Анна Михайловна
    Лина 
    Красиво, но жирноооо
    Пожаловаться
    Лина
    Анна Михайловна 

    Я никогда не считала калории)))

    Пожаловаться
    Анна Михайловна
    Везет
    Пожаловаться
    Мира
    Лина 

    О, будет что спечь вкусненькое. Люблю песочку

    Пожаловаться
    Анна

    Для начала рецепт:

    тесто: 200 гр маргарина, 350 гр муки, 100 гр сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя

    начинка: 300 гр творога, в конечном продукте мне показалось мало, так что в следующий раз возьму гр 400-500, но по рецепту 300) 1 яйцо, 80 гр сахара, ванилин

    А теперь пошаговый рецепт с фото) для начала идем за покупками, поваренок мой, на предложение помочь нести корзину, орал на весь магазин: Я сам тебе помогу! Я сильный!и ведь допер эту корзину до кассы

    Замешиваем тесто: просеиваем муку

    Насыпаем сахар

    Разрыхлитель

    Маргарин режем кубиком и отправляем в сыпучие продукты. Все хорошенько мнем руками до получения мелкой крошки

    Для начинки: смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин блендером до однородной массы.

    Тесто делим на две неравные части: одна побольше, вторая поменьше.

    Форму смазываем маслом или используем бумагу или коврик для выпечки, у меня коврик и я почти год не знаю проблем с выниманием выпечки из формы, всем рекомендую!

    В форму высыпаем бОльшую часть теста и приминаем немного руками

    Выкладываем начинку

    и засыпаем второй половиной теста, протирая его между ладонями, чтоб получилась ровная крошка)

    Выпекаем 40-45 минут при Т 200 градусов.

    Главный повар спит, а я пью чай с потрясающим печеньем! Всем приятного аппетита!

    Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

    Пожаловаться
    Анна
    Анна 

    ой умничка какой! вкуснотища, по любому!

    Пожаловаться
    Анна
    Анна 
    спасибо! всеми силами стараюсь поддержать его любовь к готовке)) а печенье и правда вкусное, сама не ожидала, не очень люблю творог, а тут прям понравилось
    Пожаловаться
    Анна
    тоже приготовлю на выхи! только у меня повара нет, самой придется)
    Пожаловаться
    tadvush
    Анна 
    Определенно в закладки, т.к. запах у вас был обалденный!
    Пожаловаться
    Анна
    tadvush 
    рано ты пришла, оно еще пеклось, чуть попозже бы и попробовала сама
    Пожаловаться
    Kristina
    Анна 

    Мама такое делает, еще сверху творога можно ягоду добавить или бананы. Возьму в закладки, а то забыла рецепт взять.

    Пожаловаться
    Анна
    Kristina 
    я думала про ягоду, вишня в холодильнике лежала, а потом сварила с нее компот к печенькам)))
    Пожаловаться
    Даша
    Анна 
    Ммм как аппетитно выглядит )) я б поела.
    Пожаловаться
    Cветлана ДваРазаМама
    Анна 
    Какой молодец, помог чем смог)))
    Пожаловаться
    Анна
    Cветлана ДваРазаМама 

    Он постоянно на кухне со мной торчит, то овощи чистит, то солит-перчит, а уж с тестом повозиться-хлебом не корми))

    Пожаловаться
    Cветлана ДваРазаМама
    Это ж кайф))) Вырастет шеф-повар мирового уровня
    Пожаловаться
    Инна
    Анна 

    какие молодцы! настоящий мужчина растет, а моя красотка почему-то пока больше любит мыть посуду, чем помогать мне готовить.

    Пожаловаться
    Анна
    Инна 

    Ой, мой тоже порывался мыть, но у нас раковина не удобно для маленьких расположена, поэтому быстро ему надоело мытье, а вот готовка это да!

    Пожаловаться
    ДедЕвсей
    Анна 
    Я такой делаю с повидлом или вареньем ))

    Вкуснота ))

    И рецепт песочного теста по кол-ву ингредиентов немного другой, вроде )

    Пожаловаться
    Анна
    ДедЕвсей 

    Я первый раз делала, муж говорит надо с лимоном попробовать, чтоб кисленько было)) а рецепт свекровь дала)

    Пожаловаться
    ДедЕвсей
    У меня рецепт с яйцом в тесте )

    С лимоном вообще вкусняха должна быть )

    Пожаловаться
    Марина
    Анна 
    Молодцы какие! Как то делала подобное! Вкусно!
    Пожаловаться
    Анна
    Марина 

    Спасибо) муж уже лимонные заказал)

    Пожаловаться
    Ирина Понкратова
    Анна 
    Пожаловаться
    Дарья
    Анна 
    Да какой умничка! Помощник! Спасибо за рецептик! Непременно сделаю моя любит выпечку! В закладки
    Пожаловаться
    Анна
    Дарья 

    Да не за что) Мой тоже любит, проснулся и первым делом: где мои печеньи?))))

    Пожаловаться
    Александра
    Анна 

    мняяяяям!!! Надо своего тоже к кулинарии приобщать!

    Пожаловаться
    Анна
    Александра 

    Иногда надо все быстрее приготовить, но терплю готовим в два раза дольше, но зато поваренок счастлив!

    Пожаловаться
    Александра
    у меня младший поваренок не даст долго готовить)
    Пожаловаться
    Наталья
    Анна 
    Какой помощник)))Рецепт в закладки, спасибо!
    Пожаловаться
    МамаМадама
    Анна 

    я тоже как-то такое делала, вкусно) а у меня сын любит все резать — картошку в суп, огурцы на салат)))

    Пожаловаться
    Анна
    МамаМадама 

    Мой пока только чистит овощечисткой или пальцами лук и чеснок) резать пока не рвется)

    Пожаловаться
    Дарья
    Анна 
    Да умничка маленький. Спасибо за рецептик. Забрала в закладки. Приготовим такую вкусняшку обязательно.
    Пожаловаться
    Анна
    Дарья 

    Спасибо! Обязательной попробуй, муж мне уже заказал с лимонной начинкой)

    Пожаловаться
    Училка
    Анна 

    Какие молодцы!

    Пожаловаться
    Татьяна
    Анна 

    тоже такое делаем только сверху через терку делаем, эх вкуснота, а у нас сейчас духовки нет и когда появится не известно. Дима красавчик, мамин помощник!

    Пожаловаться
    Анна
    Татьяна 

    Спасибо) помогает чем может))

    Пожаловаться
    Дарья
    Анна 
    Репортаж с кухни
    Пожаловаться
    СчастливаяМама
    Анна 
    Хороший рецепт. В закладочки
    Пожаловаться
    Юлия
    Анна 

    вот побольше б таких мам как ты и было б у нас много настоящих мужчин.умничка что приобщаешь к готовке, помогать маме.

    Пожаловаться
    Анна
    Юлия 

    Ой) засмущала меня)

    Пожаловаться

    Очень часто готовлю творожное печенье, пользовалась во этим рецептом

    Пожаловаться
    мама очаровашек
    Сотый раз готовлю, всем нравится.спасибо!
    Пожаловаться
    мама очаровашек
    быстрее бы завтра, что бы приготовить…
    Пожаловаться
    мама очаровашек
    Сегодня приготовила, дочка почти все съела.пришлось еще испечь
    Пожаловаться
    мама очаровашек
    Только я кабочки не кладу, вместо курагу.и с низу красный творог.и защипываю не так, а цветочком
    Пожаловаться
    мама очаровашек

    Масло сливочное — 100 г
    Соль — 1 г
    Тыква — 100 г
    Изюм — 100 г
    Рис — 150 г
    Сода — 1/2 ч. л.
    Маргарин — 150 г
    Мука — 3 стак.
    Кефир — 250 мл
    Сахар — 50 г
    — банка



    Способ приготовления

    Маргарин натереть на крупной терке.1

    Добавить муку и перетереть все в крошку.2

    Кефир перемешать с содой и солью, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.3

    Отварить рис так, чтобы он был почти готов.Изюм залить кипятком, дать постоять 5 минут и хорошенько промыть.4

    Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать рис, изюм, тыкву и сахар.5

    Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки. Каждый кусочек разделить на две неравные части. Раскатать больший кусочек теста и выложить начинку. На начинку положить кусочек сливочного масла (это придаст сочность начинке).6

    Защипать края, прикрыть маленьким остатком теста и соединить две части.Можно оставить так, можно посыпать крошкой из 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла. Выложить вак-беляши на противень, смазать желтком яйца и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.7

    Готовые вак-беляши достать из духовки и прикрыть полотенцем.8

    Приятного аппетита!

    Пожаловаться
    Царица
    Спасибо! Попробую приготовить.
    Показать ещё
    Предыдущая статья
    Посоветуйте пожалуйста клинику для ребенка отстающего в развитии в связи с заболеваниями...
    Следующая статья
    Почему не спите?
    Актуальные посты