Голубцы

Часто вижу у девочек тут на фото голубцы)). Расскажите лайфхаки подготовки капусты 🙏🙏🙏 Для меня это такая проблема: вырезаешь кочерыжку , ищешь огромную кастрюлю и давай варить, потом вытащил из кипятка, снял листья сверху, ошпарился, засунул ее дальше варить, и так по кругу. Сразу скажу, что микроволновки нет и хочется стандартный вкус, а не голубцы из пекинской капусты. Делаю их редко, хотя муж любит, фаршированный перец-ему не очень. Про ленивые голубцы не пишите-это не то
1353
2

Комментарии

60
Ваш комментарий

Я обожаю голубцы, но вот не получаются они у меня. Или капусту не правильную выбираю 🤔. Кстати делаю с пекинской капустой, очень вкусно.

Ответить
1

А так мама и 2 свекрови вырезали кочерыжку, и опускали качан в кипяток, и потихоньку листочки снимали. Я так же делаю. Но у них такие красивые, маленькие голубчики получаются, а у меня не пойму что

Ответить
1
Birga
Пенза

У меня свекровь делает из небольшого качана и варит его. Я ни разу голубцы не делала из-за этого. Для меня это какой-то высший ранг кулинарии 😅

Ответить
1
@Birga 
Я в итоге сделала из пекинской. Кажется немного не так вкусно, как из белокочанной. Но вполне прилично и съедобно получилось)
Ответить
0
Birga
Пенза
@Люба Линдеман 

Я тоже все уговариваю себя сделать хотя бы из пекинской 🙈

Ответить
1
Юля
Санкт-Петербург
Ну я не воспринимаю ничего другого, кроме как варить. Просто не беру огромный качан, а средний.
Ответить
0
Ольга
Иваново

Я кочерыжку никогда не вырезала.
Просто срезала листья вокруг, а за нее держалась, когда варила ее в воде
А сейчас мне и это лень делать
Заказываю у знакомой женщины полуфабрикаты.

Ответить
0
Наталия
Балаково
@Ольга 

+++
Тоже все полуфабрикаты заказываю у знакомой.

Ответить
1

Вообще не делаю, потому что не готова к такому геморрою 

Ответить
0
Снежная
Карабаш

Незнаю, мне нравится метод варить качан в кастрюле. Можно ещё качан капусты заморозить, на сутки, чтоб хорошо промерз, а потом разморозить и листы легко отходят

Ответить
0
Элина
Новокузнецк

Я ленивые готовлю

Ответить
0
Варю кочан, понемногу снимаю листы мягкие в дуршлаг, срезаю кочерыжку.
Ответить
0
Я тоже голубцы только покупаю, самой готовить слишком муторно.
Ответить
0

В микроволновке грею, лист становится мягким, снимаю и дальше по кругу )

Ответить
0
Ягишна
Москва

Я иногда заморачиваюсь и кочан варю, а если быстро надо, то делаю из пекинской.

Ответить
0
@Ягишна 
Большая разница во вкусе? Какая вкуснее на твой взгляд?
Ответить
0
Ягишна
Москва
@Люба Линдеман 

Я больше люблю с пекинской, а семья наоборот. Но они определенно разные и на вкус и на вид.

Ответить
1
@Ягишна 
В общем сделала я из пекинской. О боги, как же это легко и просто, и голубцы все такие ладные, красивые))), но кажется менее вкусными, чем из белокочанной)
Ответить
0
Ягишна
Москва
@Люба Линдеман 

И мне нравятся, и красивые, ровные такие.

Ответить
1
ttt
Уфа

Я не вытаскиваю капусту, когда листья снимаю. она в кастрюле варится, а я аккуратно щипцами отрываю готовые листья. Не особо проблемно

Ответить
0

Делаю и из пекинской, и из айсберга, и из обычной, просто не беру огромную.

Ответить
0
ЛенОk
Белгород

Мой лайфхак (т.к.я только одна в семье их ем) сходить в Ермолино и купить штук 5

Ответить
4
@ЛенОk 
У нас все будут есть)
Ответить
0
ЛенОk
Белгород
@Люба Линдеман 

Эх. Везёт, что есть компания)

Ответить
0

Я делаю уже много лет и по многу, как вы описали. Пробовала добавлять в воду уксус, пробовала срезать полностью половину капусты, где кочерыжка, нет это не то. Варю, снимаю листья, по мере их отставания, закручиваб с фаршем, обжариваю с двух сторон, тушу в сметане с том пастой, можно помидоры добавить в собст соку, без шкурки, подавать со сметаной. Мои так любят.

Ответить
1
Показать ещё