Часто вижу у девочек тут на фото голубцы)). Расскажите лайфхаки подготовки капусты 🙏🙏🙏 Для меня это такая проблема: вырезаешь кочерыжку , ищешь огромную кастрюлю и давай варить, потом вытащил из кипятка, снял листья сверху, ошпарился, засунул ее дальше варить, и так по кругу. Сразу скажу, что микроволновки нет и хочется стандартный вкус, а не голубцы из пекинской капусты.
Делаю их редко, хотя муж любит, фаршированный перец-ему не очень.
Про ленивые голубцы не пишите-это не то
Комментарии
60Я обожаю голубцы, но вот не получаются они у меня. Или капусту не правильную выбираю 🤔. Кстати делаю с пекинской капустой, очень вкусно.
А так мама и 2 свекрови вырезали кочерыжку, и опускали качан в кипяток, и потихоньку листочки снимали. Я так же делаю. Но у них такие красивые, маленькие голубчики получаются, а у меня не пойму что
У меня свекровь делает из небольшого качана и варит его. Я ни разу голубцы не делала из-за этого. Для меня это какой-то высший ранг кулинарии 😅
Я тоже все уговариваю себя сделать хотя бы из пекинской 🙈
Я кочерыжку никогда не вырезала.
Просто срезала листья вокруг, а за нее держалась, когда варила ее в воде
А сейчас мне и это лень делать
Заказываю у знакомой женщины полуфабрикаты.
+++
Тоже все полуфабрикаты заказываю у знакомой.
Вообще не делаю, потому что не готова к такому геморрою
Незнаю, мне нравится метод варить качан в кастрюле. Можно ещё качан капусты заморозить, на сутки, чтоб хорошо промерз, а потом разморозить и листы легко отходят
Я ленивые готовлю
В микроволновке грею, лист становится мягким, снимаю и дальше по кругу )
Я иногда заморачиваюсь и кочан варю, а если быстро надо, то делаю из пекинской.
Я больше люблю с пекинской, а семья наоборот. Но они определенно разные и на вкус и на вид.
И мне нравятся, и красивые, ровные такие.
Я не вытаскиваю капусту, когда листья снимаю. она в кастрюле варится, а я аккуратно щипцами отрываю готовые листья. Не особо проблемно
Делаю и из пекинской, и из айсберга, и из обычной, просто не беру огромную.
Мой лайфхак (т.к.я только одна в семье их ем) сходить в Ермолино и купить штук 5
Эх. Везёт, что есть компания)
Я делаю уже много лет и по многу, как вы описали. Пробовала добавлять в воду уксус, пробовала срезать полностью половину капусты, где кочерыжка, нет это не то. Варю, снимаю листья, по мере их отставания, закручиваб с фаршем, обжариваю с двух сторон, тушу в сметане с том пастой, можно помидоры добавить в собст соку, без шкурки, подавать со сметаной. Мои так любят.