У нас 4 яблони. В этом году урожай на всех хороший. Одна яблоня с такими большими и сочными яблочками. Но в них есть большой минус. Они довольно дружно спеют, мы срываем их, и там уже в некоторых внутри коричневые вкрапления — переспевают. Еще и такое количество в холодильник не засунешь. И надо очень быстро это все употреблять. Лежкости нет вообще. И вот я тут варю варенье, готовлю шарлотку, запекаю яблоки, завакуумировала, чтоб зимой печь пироги. Дала свекрови, подруге, соседу, которого я знать не знаю?, стоматологу своему и т.д. И вот сегодня писала в личку всем подряд, несколько человек согласились взять. Ура! Думаю ничего не пропадет. Завтра еще сварю пюре. Какое это нудное дело — осваивать урожай.







У нас 2 яблони оч больших, 2 разных сорта, и начинают падать падать, я собираю пакеты, дома обрезаю хорошее и в пакеты в морозильную камеру, потом компоты варить. Дети погрвзли и знакомым раздала, остальное что не очень сразу в ведра и выносим, выкидываем. Вот сейчас падать перестали в таком количестве. Зато слива соседа валиться к нам ??
Да, понимаю вас. У нас в этом году правда особого урожая яблок нет, яблони видимо отдыхают. А вот вишни просто навалом. Столько компота мама наварила. Я ягоды вечером собирала, утром перед работой маме завозила, она днем компоты варила. Такого урожая вишни пожалуй у нас никогда еще не было.
Да, у садоводов и огордников две беды — нет урожая и куда сбагрить его, чтоб не пропал?
Можно еще засушить, сушилки не дорогие сейчас или сделать пастилу.
Я тоже не знаю куда девать уже… 10кг примерно отдали, кучу маме увозили, варенье, пастила все было) еще 2 ведра стоит? но я устала! Даже уже лень сушить их тк тоже кучу насушили
Мне муж предлагал сегодня еупить сушилку
В этом году тоже очень много) у нас все уходит?но по области очень часто вижу у дороги телеги с яблоками, кабачками и надписью «бесплатно»)))
?
Весной или зимой?
У нас хуже, зимойпомерзла вся вишня почти, а ее было много. То есть деревья умерли вообще(
Слушай, как опытный боец, подскажи как и когда лучше крыжовник посадить?
Хочу саженцы купить, но я ничего не смыслю.Мой конёк это домашние растения)))
Нет, я фиговый садовод). Я руководствуюсь принципом:"что хочет выжить, то выживет и будет расти". Мы крыжовник садили, но не помню весной или осенью. Прижился, все хорошо.
Ну и кажтсь под все мы сыпали в лунку золу и компост
Натали, по весне приживутся лучше кустики. У нас в ЛО так точно) ночи холодные скоро будут. Болеть всё будет, а не приживаться. В лунку бросай всё, чего не жаль из удобрений — азофоску (или любое азотсодержащее), перегной, компост, травы всякой для еды червячкам, золы и тп.
У нас тоже в этом году нет ничего… Хотя слива так шикарно цвела, но нет. И малины мало было. Одних огурцов много было, но я их и посадила 2 грядки… даже кабачков не много, хотя обычно они прут и девать некуда.
О да. Мы сок давим да и все
И как его храните?
Аа, у нас нет погреба (
Да, свекровь делала, я нет.
Сушить это идеальный вариант запихать ведро в полулитровую баночку
Пастила тоже отлично экономит пространство
В полулитровую? ?
Я из Кузбасса. У нас вымерзла почти вся вишня зимой, то есть под корень умерла. Смородины тоже завались впервые. Клубники мало было
Они нормальные будут после разморозки в пироге? Хорошая идея, надо свои также заготовить
Я в том году делала, ну с ними мягче, чем со свежими, они сразу мягкие из морозилки. Но сойдет
Дело в том, что в прошлом году я поосто в мешочке яблоки морозила. И отнесла к маме в морозилку. А там провоняло какой-то едой, не герметично же. И в итоге раз пирог съели, а в другой выкинула, так как запах противный меня выбесил
У меня вакуматор есть, а ягоды просто замораживаю
У нас и яблок у многих нет
У нас видать у всех урожай. Я предлагаю людям, а пишут, что их уже знакомые угостили?
Богатый урожай, однако. Напиши рецепт в тг шарлотки.
Он там есть
ШАРЛОТКА НЕЖНАЯ
?Яйца 4 шт
?Сахар 1ст. неполный
?Мука 1ст.
?Яблоки зел. 3 шт
?Сода гашеная 1/2 ч. л.
?Щепотка корицы по вкусу
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Постепенно добавить желтки и просеянную муку, гашеную соду, корицу. Перемешать ложкой. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.
Яблоки разрезать кубиками. Добавить их в тесто и размешать. Смазать маслом форму. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах — 25-30 минут. Очень нежная текстура получается! ?
П. С. Если взять яблоки легкие, подсушенные, дряблые, то они все всплывут, и будет слой теста и яблок. Желательно брать зеленые тяжелые яблочки.
Спасибо??