Я бы убрала плодоножки, помыла и сварила в собственному соку. Потом через сито железное перетерла, чтобы шкурку убрать. Дальше в пюре добавляю по вкусу сахар, соль и разливаю по банкам. Банки не стерелизую, просто чистые и новые мытые крышки… завинчиваю и в мультиварку. Или в кастрюлю на плиту, воду по плечики. Пюре уже в банках проварится ещё раз. Все. Банки головой вниз и накрыть. Стоит в квартире, уходит очень быстро)
Томатный соус сварить. Помидоры, перец болгарский можно ещё добавить. Лук, чеснок, приправы. Воду не добавляю, варится в собственном соку. Блендерю и порционно замораживаю. Потом или в пиццу, или в другие блюда.
Все ушли и я одна💃🏻❤️
Сегодня по плану дособирать сумки в рд
Постирать и погладить детские вещи
Накрутить в морощилку котлет и сырников, чтоб муж кормил сына без меня
А на завтрак вспомнила про свои любимые в лепешках. На работу такие делала на завтрак … Читать далее
Всем известны баварские колбаски, штрудель с вишней, свиные ножки с квашеной капустой и соленые крендели.
Но помимо этого есть то, что я впервые попробовала именно здесь.
Мой пост про мэтт (сырой свежий фарш, приправленный солью и специями) вызвал немало … Читать далее
Можно ли переборщить с уксусом в консервации?
Спросила у алисы сколько мл в 1 чайной ложке- она сказала 5мл, ну я из этого расчёта и заливала по 3 мл в банку 2х литровую. А щас чёт села после закрутки и решила влить просто воду в чайную ложку 5мл, а … Читать далее
Предупредила,что приедет. На днях.
А у меня уже эмоции хлещут через край!
Её личная программа :
Наварить из крупных ранеток варенье. Из помидор соленья. И тд. + взять себе.
Моя программа: того малого количества помидор, хватит только на "покушать". Ибо … Читать далее
Сегодня были на даче: я и младшая. Муж нас отвез на пол дня. Старшие редко на дачу хотят. Мы, наконец, погрелись на солнышке, хотя было градусов 18-19, но уже не дождь, как последние две недели, и не холод. И то в конце без дождя не обошлось.
Интересно, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я бы убрала плодоножки, помыла и сварила в собственному соку. Потом через сито железное перетерла, чтобы шкурку убрать. Дальше в пюре добавляю по вкусу сахар, соль и разливаю по банкам. Банки не стерелизую, просто чистые и новые мытые крышки… завинчиваю и в мультиварку. Или в кастрюлю на плиту, воду по плечики. Пюре уже в банках проварится ещё раз. Все. Банки головой вниз и накрыть. Стоит в квартире, уходит очень быстро)
На дно кастрюли/мультиварки полотенце обязательно.
Мне кажется там гнильца могла далеко внутрь пробраться, тогда не стоит
Нифига себе вы тревожная 😃
Так не ешьте ее ))
На помидорах нет плесени. это подсохшая мякоть. ничего там спиртовать не надо. помыть и переработать. и все
Я знаю, как выглядят разные виды плесени )) конкретно в этих помидорах на фото никакой плесени нет )))
Да, да, это мякоть высохшая. Всё что с плесенью-утилизировано. А эти внутри целёхенькие, хорошие.
Нате Вам рецепт из кулинарного журнала Магнита
Срезать и в переработку, вариантов масса
Томатный соус сварить. Помидоры, перец болгарский можно ещё добавить. Лук, чеснок, приправы. Воду не добавляю, варится в собственном соку. Блендерю и порционно замораживаю. Потом или в пиццу, или в другие блюда.
Я такие выбрасываю
Томат
Так они с плесенью уже, что та обрезать
Где там плесень ?
Ну на фото что-то голубое ) может я конечно ошибаюсь, автору вживую виднее.Но представила как она будет что-то срезать с черри и смешно стало 😆
Это не плесень. Это просто мякоть подсохла)
Ну хз, такое себе ) в любом случае срезать что-то с черри за му до хаться можно 😄
Можно и не срезать )) в томат перекрутить и все