Про помидоры...

Что делать с вот такой помидорой черри? Целое ведро такой лопнутой, но снятой с куста. На выброс, да? Про помидоры...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Помидор- мужской род.
Пожаловаться
Оля

Я бы убрала плодоножки, помыла и сварила в собственному соку. Потом через сито железное перетерла, чтобы шкурку убрать. Дальше в пюре добавляю по вкусу сахар, соль и разливаю по банкам. Банки не стерелизую, просто чистые и новые мытые крышки… завинчиваю и в мультиварку. Или в кастрюлю на плиту, воду по плечики. Пюре уже в банках проварится ещё раз. Все. Банки головой вниз и накрыть. Стоит в квартире, уходит очень быстро)

Пожаловаться
Оля

На дно кастрюли/мультиварки полотенце обязательно.

Пожаловаться
Elen

Мне кажется там гнильца могла далеко внутрь пробраться, тогда не стоит

Пожаловаться
Ксения
Конечно, выбросить. Аспергиллёза не боитесь? Я бы ещё спиртом руки протёрла, а тазик с хлоркой вымыла
Пожаловаться
АнасТасия
Ксения 

Нифига себе вы тревожная 😃

Пожаловаться
Ксения
АнасТасия 
У меня аллергия на аспергиллу 😊
Пожаловаться
АнасТасия
Ксения 

Так не ешьте ее ))
На помидорах нет плесени. это подсохшая мякоть. ничего там спиртовать не надо. помыть и переработать. и все

Пожаловаться
Ксения
АнасТасия 
Есть. Не чёрная, как в подвале, а именно аспергилла. Вот в трещинках она нехило растёт
Пожаловаться
АнасТасия
Ксения 

Я знаю, как выглядят разные виды плесени )) конкретно в этих помидорах на фото никакой плесени нет )))

Пожаловаться
Ксения
АнасТасия 
Везёт, когда вместо глаз микроскоп! Прямо киборг, получается 😉
Пожаловаться
МамЧё
АнасТасия 

Да, да, это мякоть высохшая. Всё что с плесенью-утилизировано. А эти внутри целёхенькие, хорошие.

Пожаловаться
Зима

Нате Вам рецепт из кулинарного журнала Магнита

Про помидоры...
Пожаловаться
Мамочка
Я варю лечо с перцем
Пожаловаться
Гроза Морей

Срезать и в переработку, вариантов масса

Пожаловаться
На томат то что хорошее, кушать в салат нет
Пожаловаться
HipnoGato

Томатный соус сварить. Помидоры, перец болгарский можно ещё добавить. Лук, чеснок, приправы. Воду не добавляю, варится в собственном соку. Блендерю и порционно замораживаю. Потом или в пиццу, или в другие блюда.

Пожаловаться
Ксения
Я выбрасываю. Через трещины зараза попала в них. Сомнительно такое есть.
Пожаловаться
Январскоечудо
Срезать испорченное, а остальное порезать, по пакетам и в морозилку
Пожаловаться
Светлана

Я такие выбрасываю

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Томат

Пожаловаться
Мася Ня
Кушать. Никого не слушай, они лопаются от нехватки чего то, спелые, сладкие. В салаты. Сделай сок. Не парилась бы и лопала с удовольствием
Пожаловаться
Лиса

Так они с плесенью уже, что та обрезать

Пожаловаться
АнасТасия
Лиса 

Где там плесень ?

Пожаловаться
Лиса
АнасТасия 

Ну на фото что-то голубое ) может я конечно ошибаюсь, автору вживую виднее.Но представила как она будет что-то срезать с черри и смешно стало 😆

Пожаловаться
АнасТасия
Лиса 

Это не плесень. Это просто мякоть подсохла)

Пожаловаться
Лиса
АнасТасия 

Ну хз, такое себе ) в любом случае срезать что-то с черри за му до хаться можно 😄

Пожаловаться
АнасТасия
Лиса 

Можно и не срезать )) в томат перекрутить и все

Показать ещё