Кулинарный провал

Опять пересолила долбаные грибы. Как надоело - в горячем виде они пресные, а остынут - хочется выплюнуть.

Расскажите-ка о своих темных пятнах в кулинарии, чтобы было не так мучительно за завтрашний обед)))

ОхТыжЁжик
911330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрусМус

Выпечка. Не умею, не люблю. Особенно, если указано «замесить и убрать в холодильник», то это сразу мимо, даже пробовать не стану) только шарлотку умею 😅

Пожаловаться
STAY

Не умею печь. Не умею жарить картошку. Она у меня либо полусырая внутри и сверху уже уголёк, либо месево какое-то.
Плов тоже моё слабое место. У меня муж туркмен. У них плов это святое. А я в пролете. Не понимаю как его делать.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
STAY 
Эх, муж бы мог научить
Пожаловаться
STAY
ОхТыжЁжик 

Он умеет хорошо мясо жарить. А вот плов не умеет. У них семье женщины всегда готовили. Плов его бабушки божественный.

Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта
Работа с тестом не мое.
Пожаловаться
Мамамакса

Я категорически не дружу с мясом, особенно шашлык — это просто что-то нереальное для меня. Постоянно сухой или пересолен или ещё что-то. Я больше по тесту и всякой выпечке, торты, пироги, блины обожаю готовить

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мамамакса 
О, у меня шашлык самый вкусный. Обычно мужики хвалятся, что умеют, неправда это)). Я мариную 1-2 суток, мясо нежнейшее
Пожаловаться
Kot
ОхТыжЁжик 
Неправда в чем ?) что мужчины умеют мариновать шашлык?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kot 
Что они его умеют готовить и мариновать. Еще ни один такой на нашей даче не справился)))
Пожаловаться
Kot
ОхТыжЁжик 
Ну значит у вас мужчины такие )
В моем окружении самый вкусный шашлык выходит у мужчин и … у меня )))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kot 
Значит, такие, да))
Пожаловаться
Мамамакса
ОхТыжЁжик 

Двое суток мариновать — это сильно, конечно)) нигде не слышала о таком) в лимоне?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мамамакса 
Не, у меня свои составы). Обычно сутки, но случалось и такое
Пожаловаться
ДышуТобой

Я не умею делать торты, абсолютно никакие. Это прям сразу перевод продуктов в помойку.Я правда не очень сильно пыталась.(исключение с готовыми коржами, там ещё что-то выйдет дельное)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ДышуТобой 
Что не так с ними получается, почему не нравятся?
Пожаловаться
ДышуТобой
ОхТыжЁжик 

И крема какие-то не такие, и сами коржи, даже банальные, выходят не очень. Хотя выборочно делаю выпечку неплохо.

Пожаловаться
Алина

Тесто и плов))) люблю делать жареные пирожки и пиццу домашнюю, но тесто исключительно из хлебопечки, т.к своими ручонками все пойдет по одному месту😅 ну и плов сколько ни пыталась, все не то, муж готовит, у него вкусно получается )))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 
У меня тестомес, просто так чисто вымешивать — долго, я не люблю. И с рук это тесто потом отскребать)
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

У меня никогда не получается дрожжевое тесто и я всегда, подчёркиваю, всегда пересаливаю рыбный фарш. Не знаю почему

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
МамаТрехПринцесс 
Проще потом эту рыбу досолить…
Пожаловаться
thevioletsquirrel

Я не готовлю картошку жареную, плов, сырники. Совсем. Могу иногда пересолить, иногда не до солить. Муж все ест, не возмущается. Однажды вместо крахмала добавила в белый соус соду пищевую, перепутала, вот это единственное что муж не ел.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
thevioletsquirrel 
Интересно))
Пожаловаться
Мадам

Совсем не дружу с выпечкой. Шарлотка и пицца — это мой максимум

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мадам 
Тоже неплохо
Пожаловаться
Красотулька
Сырники, никогда не получаются практически.
Пожаловаться
Мамамакса
Красотулька 

Хотите дам вам отличный рецепт?) Получатся 100%

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Красотулька 
Я у себя в ТГ писала про секреты моих сырников
Пожаловаться
Kot
Мамамакса 
Я хочу, если можно )
Пожаловаться
Мамамакса
Kot 

Нужно взять сухой творог, собственно в этом и весь секрет… Из влажного не получатся нормальные сырники.
На 400г творога 1 яйцо и пару ложек рисовой муки, сахар, соль и ванилин по вкусу. Все перемешать ложкой. В плоскую тарелку насыпать рисовую муку немного и в нее вывалить тесто, сформировать колбаску, хорошенько ее уплотнить руками и нарезать сырники необходимой толщины, я делаю обычно 2 см. Обвалять кружочки опять же в рисовой муке и жарить на небольшом количестве масла до румяной корочки

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Я с блинами так и не подружилась. Муж шикарно их готовит, а после меня дети едят комочки 😂

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия Тимохина 
С толстыми или тонкими?
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
ОхТыжЁжик 

Тонкими. Поэтому у меня в ходу только панкейки или оладьи.

Пожаловаться

Тесто, вообще не могу с ним работать, ни в каком виде. Ну если только то что заливное и не надо трогать руками.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нюта 
У меня тестомес, тоже не люблю трогать
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Я и готовить из него не люблю

Пожаловаться
AnnaG

Я до сих пор не умею ножом нарезать лук 🧅

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
AnnaG 
Это и правда сложно! Не люблю резать лук))
Пожаловаться
Светулёк
С рисом ни как не подружусь
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Светулёк 
Это мало кто умеет. Люди зачем-то его мешают постоянно
Пожаловаться
Берёзка
пирожки из дрожжевого теста в духовке. с жареными проблем нет. с пиццей из дрожжевого теста, с большим пирогом на весь противень, с хлебом — тоже. я хз, что за магия. я очень много что умею делать, а их нет.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Берёзка 
А что не так?
Пожаловаться
Берёзка
ОхТыжЁжик 
Не вкусные. Не мягкие. Стремные. Не знаю, как объяснить. У мамы тесто в руках поёт, у нее всё, что из теста, просто великолепно, пирожки нежнейшие. А у меня как картонка. Я смирилась. Зато у меня бисквит отличный)
Показать ещё