Опять пересолила долбаные грибы. Как надоело - в горячем виде они пресные, а остынут - хочется выплюнуть.
Расскажите-ка о своих темных пятнах в кулинарии, чтобы было не так мучительно за завтрашний обед)))
Расскажите-ка о своих темных пятнах в кулинарии, чтобы было не так мучительно за завтрашний обед)))
Выпечка. Не умею, не люблю. Особенно, если указано «замесить и убрать в холодильник», то это сразу мимо, даже пробовать не стану) только шарлотку умею 😅
Не умею печь. Не умею жарить картошку. Она у меня либо полусырая внутри и сверху уже уголёк, либо месево какое-то.
Плов тоже моё слабое место. У меня муж туркмен. У них плов это святое. А я в пролете. Не понимаю как его делать.
Он умеет хорошо мясо жарить. А вот плов не умеет. У них семье женщины всегда готовили. Плов его бабушки божественный.
Я категорически не дружу с мясом, особенно шашлык — это просто что-то нереальное для меня. Постоянно сухой или пересолен или ещё что-то. Я больше по тесту и всякой выпечке, торты, пироги, блины обожаю готовить
В моем окружении самый вкусный шашлык выходит у мужчин и … у меня )))
Двое суток мариновать — это сильно, конечно)) нигде не слышала о таком) в лимоне?
Я не умею делать торты, абсолютно никакие. Это прям сразу перевод продуктов в помойку.Я правда не очень сильно пыталась.(исключение с готовыми коржами, там ещё что-то выйдет дельное)
И крема какие-то не такие, и сами коржи, даже банальные, выходят не очень. Хотя выборочно делаю выпечку неплохо.
Тесто и плов))) люблю делать жареные пирожки и пиццу домашнюю, но тесто исключительно из хлебопечки, т.к своими ручонками все пойдет по одному месту😅 ну и плов сколько ни пыталась, все не то, муж готовит, у него вкусно получается )))
У меня никогда не получается дрожжевое тесто и я всегда, подчёркиваю, всегда пересаливаю рыбный фарш. Не знаю почему
Я не готовлю картошку жареную, плов, сырники. Совсем. Могу иногда пересолить, иногда не до солить. Муж все ест, не возмущается. Однажды вместо крахмала добавила в белый соус соду пищевую, перепутала, вот это единственное что муж не ел.
Совсем не дружу с выпечкой. Шарлотка и пицца — это мой максимум
Хотите дам вам отличный рецепт?) Получатся 100%
Нужно взять сухой творог, собственно в этом и весь секрет… Из влажного не получатся нормальные сырники.
На 400г творога 1 яйцо и пару ложек рисовой муки, сахар, соль и ванилин по вкусу. Все перемешать ложкой. В плоскую тарелку насыпать рисовую муку немного и в нее вывалить тесто, сформировать колбаску, хорошенько ее уплотнить руками и нарезать сырники необходимой толщины, я делаю обычно 2 см. Обвалять кружочки опять же в рисовой муке и жарить на небольшом количестве масла до румяной корочки
Я с блинами так и не подружилась. Муж шикарно их готовит, а после меня дети едят комочки 😂
Тонкими. Поэтому у меня в ходу только панкейки или оладьи.
Тесто, вообще не могу с ним работать, ни в каком виде. Ну если только то что заливное и не надо трогать руками.
Я и готовить из него не люблю
Я до сих пор не умею ножом нарезать лук 🧅