Получаю первый опыт, и он неудачный. Хорошо, что всего несколько банок. Огурцы помутнели, когда открыла, увидела, что они еще и пенятся и запах нехороший.
Рассол делала с уксусом… Если честно, обидно. Старалась. Но что то пошло не так. Дайте советы, опытные, кто уже удачно закрывал огурцы, помидоры. Спасибо 💗
Рассол делала с уксусом… Если честно, обидно. Старалась. Но что то пошло не так. Дайте советы, опытные, кто уже удачно закрывал огурцы, помидоры. Спасибо 💗
Я раскошелилась в прошлом году на автоклав. Входит 12 литровых банок. 20 минут и засолка огурцов готова. Рецепты такие же, как и обычно. Только не надо обеззараживать банки, крышки, просто помыть, все заложить и в автоклав поставить. Готово.
Банки с огурцами заливаю кипятком два раза, третий рассол уже. Огорцы замочить на ночь, банки чистые и стерилизованных, крышки тоже. И закатывает, там все просто
Почему они забродили?
1,5 л. Чеснок шт 5-6, хрен корень и лист. Немного. Петрушка головка которая цветет или ствол можно. Пару листиков чёрной смородины. Лавровый лист 1-2 шт, горошек тоже немного, если крупный, то шт 3-4, ещё смотря какой, есть душистый. Сахар 1 ст л, соль 1,5 ст л. Уксус 40-50 мл. Всё в банку, заливаете кипятком. Накрываете крышкой, ставите стерилизовать ну минуь 15. Чтобы кипело 15 минут. Только на дно кастрюли полотенце тонкое, сверху кастрюлю. Потом закатываете и укрываете тёплым. Поверьте, никогда не взлетят и не испортятся и самые вкусные. Помидоры так же, только соли 1 ст л. Сахар 3 ст л. Уксус так же т всё остальное
Ну я перца ложу шт 6 большого
Стерилизовать в кастрюле? Я так не делала, я стерелизовала просто кипятком. А что сразу маринад залить кипятком и так в кастрюле пусть кипит вместе? Или не так поняла
Как написала. Так и делаете. Мама всю жизнь делала и я уже 5 лет делаю
Ни одна банка ре взорвалась. Когда наложите всего в банку, прям всё из ингредиентов. Заливаете кипятком, накрываете закаточной крышкой, ставите в кастрюлю с тёплой водой, чтобы банка не треснула. На дно кстрбли любое не толстое полотенце. Чтобы не билось о дно кастрюли при кипении. Сверху накрываете тазом или кастрюлей, чтобы пар полностью окутывал банку.Доводите до кипения и кипятите минут 15. Потом закатываете крышку и переворачиваете крышкой вниз и укутываете. Я не люблю способы заливок. Там много махинаций и вкус не тот
Перед закаткой подержать часик в воде и чтоб не были пустые внутри желательно, хорошо прогреть перед тем как второй раз залить. Может плохо докрутили