Закрутка огурцов

Получаю первый опыт, и он неудачный. Хорошо, что всего несколько банок. Огурцы помутнели, когда открыла, увидела, что они еще и пенятся и запах нехороший.
Рассол делала с уксусом… Если честно, обидно. Старалась. Но что то пошло не так. Дайте советы, опытные, кто уже удачно закрывал огурцы, помидоры. Спасибо 💗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я раскошелилась в прошлом году на автоклав. Входит 12 литровых банок. 20 минут и засолка огурцов готова. Рецепты такие же, как и обычно. Только не надо обеззараживать банки, крышки, просто помыть, все заложить и в автоклав поставить. Готово.

Пожаловаться
Мари

Банки с огурцами заливаю кипятком два раза, третий рассол уже. Огорцы замочить на ночь, банки чистые и стерилизованных, крышки тоже. И закатывает, там все просто

Пожаловаться
Мася Ня
Самый шикарный рассол это (на 3 литровую банку): 3 сахара ст ложки, 2 соли ст ложки(без горок) и 1 чл уксуса 70%. В приправы что угодно тмин, горчица горошком, хрен, чеснок, морковь, гвоздика, перец горошком и душистый, в общем все подряд
Пожаловаться
Алёна
Мася Ня 

Почему они забродили?

Пожаловаться
Мася Ня
Алёна 
Почему угодно, соль плохая, крышки старые, плохая стерилизация, не докрутили, плохо промыли заготовки…
Пожаловаться
Малинка

1,5 л. Чеснок шт 5-6, хрен корень и лист. Немного. Петрушка головка которая цветет или ствол можно. Пару листиков чёрной смородины. Лавровый лист 1-2 шт, горошек тоже немного, если крупный, то шт 3-4, ещё смотря какой, есть душистый. Сахар 1 ст л, соль 1,5 ст л. Уксус 40-50 мл. Всё в банку, заливаете кипятком. Накрываете крышкой, ставите стерилизовать ну минуь 15. Чтобы кипело 15 минут. Только на дно кастрюли полотенце тонкое, сверху кастрюлю. Потом закатываете и укрываете тёплым. Поверьте, никогда не взлетят и не испортятся и самые вкусные. Помидоры так же, только соли 1 ст л. Сахар 3 ст л. Уксус так же т всё остальное

Пожаловаться
Малинка

Ну я перца ложу шт 6 большого

Пожаловаться
Алёна
Малинка 

Стерилизовать в кастрюле? Я так не делала, я стерелизовала просто кипятком. А что сразу маринад залить кипятком и так в кастрюле пусть кипит вместе? Или не так поняла

Пожаловаться
Малинка
Алёна 

Как написала. Так и делаете. Мама всю жизнь делала и я уже 5 лет делаю
Ни одна банка ре взорвалась. Когда наложите всего в банку, прям всё из ингредиентов. Заливаете кипятком, накрываете закаточной крышкой, ставите в кастрюлю с тёплой водой, чтобы банка не треснула. На дно кстрбли любое не толстое полотенце. Чтобы не билось о дно кастрюли при кипении. Сверху накрываете тазом или кастрюлей, чтобы пар полностью окутывал банку.Доводите до кипения и кипятите минут 15. Потом закатываете крышку и переворачиваете крышкой вниз и укутываете. Я не люблю способы заливок. Там много махинаций и вкус не тот

Пожаловаться
НаталиЯ

Перед закаткой подержать часик в воде и чтоб не были пустые внутри желательно, хорошо прогреть перед тем как второй раз залить. Может плохо докрутили