Девочки, живу в средней полосе нашей необъятной, безумно хочу арбуз 🥺 их уже начали продавать, но я побаиваюсь брать, кажется, что там «напичкано» на 200% всякой химозы. Как думаете, предрассудки или действительно раньше августа не стоит? Видела в продаже Казахстан вроде, если вы берёте, то из какой страны привезенные думаете самые норм?
Я занималась овощами и фруктами.Лучшие арбузы всегда(по моим вкусовым ощущениям и качеству, а резали мы ежедневно их для витрины и людям по просьбе)это июнь-июль.В Турции сейчас сезон во всю начался, очень вкусные и сахарные ели. Покупали и в маркетах и с бахчи брали.
В июле уже хорошие, даже местные продают. А в августе бывают переспевшие
Ой не, он же будет как трава, удовольствие не получишь, лучше бы не рискуй, я абрикосы еще есть боюсь а арбузы и подавно
Я на юге живу и то раньше августа не беру
Это понятно. Но как узнать наш он или нет? Продавец скажет то, что нужно для продажи
Снится арбуз с 6 недели, умираю как хочется ( муж не разрешает, хотя в мск они круглый год продаются
Да) хотя отчёт отдаём, что это больше предрассудки. Но вот так
Они и в Воронеже круглый год есть)
Видела местами. Но в азбуке они прям краснючие и сочные круглый год
Мы не берем раньше июля середины.Даже когда были в Воронежской области, где эти арбузы растут, и то не рисковали.
Я понимаю.Но заграничные не рискнула бы есть.Неизвестно какой химозой они напичканы.
Мы в такое время берём иранские арбузы. Очень вкусные.
Думаю, что не предрассудки. Но я в токсикоз ела дыню. Это была ранняя весна, ничего больше не могла есть. Так что если очень хочется, то немножко можно.
Даже с юга Казахстана ещё рано. У меня муж оттуда. Плёночные с июля начинаются, а грунтовые позже. Тоже хочется, но 3 дня поноса и верная смерть?Мы начинаем брать всегда с 20х числах июля.