Сегодня почитал Левшу, рассказы Чехова, и начал Дубровского. Говорит нудятина полная, вообще не зацепило, но в читательский дневник записал правильно, креативить а дневнике он перестал, теперь пишет скучно, однообразно и однотипно, но именно то, что надо писать. Если так продолжит то через неделю-другую он список и закончит, дневник заполнит и… Вот думаю, а есть ли вообще смысл его мучать и что то ещё добавлять. Ему это вообще не нравится… По хорошему даже эти произведения он мог бы читать прямо во время учебы, они ж короткие, а читает он быстро… Просто мне прям больно смотреть вот на такое отношение, это я не знаю как пирожные есть, потому что там калорий много, есть, мучаться, страдать, но жевать, один за одним, один за одним, лишь бы быстрее все съесть и от тебя отстали…
Ну вот для него нет интересных книг. Он его прочитает быстро, Дубровского закончил сегодня, еще 7 штук осталось и все. Я не знаю надо ли что то помимо заставлять читать… Ну раз не любит.
Ну мы с телефонов читаем, не с бумаги. Бумажные книг и так ставить некуда.
Не интересно ему((
Ну вот обязаловку и мой прочитает, а что то сверху даже не знаю… Он совсем не любит((
Нам дали список, но отметили, что можно читать не по нему. Но обязательно читать и вести читательский дневник
Вот согласна с вами. Сейчас по первому идет фильм Великая. Про Екатерину. Сын проходя мимо и глядя в экран удивился какие прически. Я объяснила, что это парики, откуда это пошло и т.д. Ну вот как читать, если даже образ героев и окружающую обстановку не можешь представить в полной мере?
По картинам можно) В музеи ходить.
Ничего не хочет, вообше не любит читать.
Старшая в этом возрасте с книгами не расставалась, а сын не любит
Как борешься? Мне в голову приходит только ещё что то подсунуть под видом "списка"...
Предложите потом выбрать ему книги по его интересам. Я с ним согласна.
Он не любит книги вообще, никакие.
Читает и будет читать, пока я могу на неё влиять. И здесь я говорю не как мать, а как преподаватель гуманитарных наук.
Современные дети не умеют работать с текстом. Они визуалы и аудиалы, такое их время, но работа с текстом — это совершенно иной уровень работы мозга, нежели восприятие визуальной информации.
При чтении волей-неволей приходится задействовать воображение, соотносить свои представления с текстом. Им сложно читать, потому что они привыкли получать «готовую» информацию в виде картинок и звуков, а мозг не нужно напрягать.
Моя тоже не особо любит читать из списка, но читает. Вместе со мной, точнее, я слушаю, разбираем какие-то непонятные слова и выражения.
У нас будет читательский дневник с творческим уклоном, там нужно будет рисовать и выстраивать ассоциативные ряды.
Тест тесту рознь. Мои предметы — это история и обществознание, и у нас уже давно тестовая часть в к/р занимает минимальную часть. В основном это как раз-таки работа с текстом, умение найти нужную информацию в тексте, умение выстроить ассоциативный ряд, преобразовать текстовую информацию в графическую и т. д., и т. п.
И вопреки всеобщему мнению, ОГЭ и ЕГЭ — это тоже не про тесты в большей степени, а про текст, если мы говорим про гуманитарные предметы.
Вот Сеня вообще читать не любит, никакие книги((
У меня не читает ничего из школьного. Но! Он много читает на другие темы
То, на чьи темы увлечен. Сейчас это и тема сво и Майнкрафт и прочее
Я сейчас доросла до классики ?. Читаю с удовольствием
Пусть читает то, что ему нравится
Да ему ничего не нравится. Вообще
Пусть отдыхает тогда)
Моя до истерики читать не хочет, очень плохо читает, она на слух лучше воспринимает, поэтому всё время всё в аудио слушает. Не знаю как буду заставлять её читать, ладно бы ещё читала быстро и хорошо, но увы, может ты подскажешь?
Она в прошлом году читала Майнкрафт, мы и так все книги купили, всё сейчас пока ничего у неё не вызывает интереса, она любит слушать и не любить читать вслух совершенно
Вслух можно попробовать просить себе читать. Может даже небольшие произведения.
Много, но я не знаю в каком направлении двигаться, предлагаю, всё отказ, только игра сейчас на уме, рисунки, поделки всё на эту тему, она всегда вот так если интересно, то целиком, книг по игре нет
Она такое не любит) про волшебников и т.д. у нее интересы мальчиковые больше. Так раньше я постоянно ей читала, и сейчас аудиосказки слушаем. но слушать согласна, только самостоятельно не читать, сходим в библиотеку на следующей неделе, может что и выберет что-то.
Ну вот та же история, он и Майнкрафт читать не захотел, вообще не любит всю литературу. Эту читает потому что надо и ну вот как с лекарством, быстрее отделаться и все.
Классику читать трудно, если не понимаешь ни времени, в которое это произведение было написано, ни замысла писателя. Мне кажется, тут как на уроке, надо сначала почитать о писателе, как он жил, о чем писал и т, д. А потом уже само произведение. И не просто читать, а прям разбирать. Тогда смысл будет.
У меня сын только 2й класс закончил, я ему книги на лето из списка взяла больше для того, чтобы он научился работать с текстом, выделять главную мысль, пересказывать и т.д. Ну и еще практика письма) Чтобы в сентябре каракулями не писал)
Не, на такое Я не уговорю?Я хотела с ним хоть рассказы обсудить, но ему вообще не интересно, основную мысль нашел, героев перечислил, впечатление по плану написал на большее не согласен...
Ну он все считает скучными, по его мнению там слов слишком много лишних, ну в любой литературе, даже в Гарри Поттере или там в комикса, типа зачем на три страницы писать то, что можно сказать парой слов, диалоги лишние, описания лишние, идеальное произведение по его мнению это как в справочнике четко и по делу.