Помню как мне говорили, что лучше мяса купить)
Мы примерно каждые 2,5 месяца берём мясо. Придётся немного повозиться. Для чего такое количество отвечу- колбасы будет, пельмени, хинкали, чебуреки, и подобное, но этим я завтра именно буду заниматься. Хотя все равно сейчас кто-то да и ???

Мы примерно каждые 2,5 месяца берём мясо. Придётся немного повозиться. Для чего такое количество отвечу- колбасы будет, пельмени, хинкали, чебуреки, и подобное, но этим я завтра именно буду заниматься. Хотя все равно сейчас кто-то да и ???


Отлично все. Я так в деревне брала целую тушу телёнка 100кг. Парное мясо разделывали от костей, подписывали где что. Обрезки сразу на фарш. Стейки в вакуум. У меня морозилка огромная. Мясо отличное, знаю кто и как вырастил. Про цену вообще молчу. Очень удобно. Баранину тоже раньше тушками брали. Так смешно, один раз ехали 8 часов домой на машине, потом мясо до утра разделывали, разложили, подписали и попихали в холодильник. Пошли спать. Проснулись, надо мясо родственникам ещё дать и в морозилку все сложить. Так вот, открываю и такой смех меня разобрал, не могла остановится от записей ? "Шея- отец", "нога — сестра" "вырезка — свекровь", и тд… Блин пол дня с мужем угорали, кого мы там разделывали?
Я ещё раньше занималась, свою колбасу делала сыровяленную с жирком. Сейчас нет времени на это. Пока она зреет несколько месяцев дождаться самое сложное?
Я один раз так сделала и больше не стала. Тяжело. Но у нас надо сразу пол туши брать. Мы с соседями напополам один раз взяли. А сейчас больше курицу едим запеченую, но она и так 150р у нас, дешевле не куда.
отходов много, шкуры килограмм на 5 наверно
Кг 4 будет, но я покормлю животных) тоде вклад
шкурами?
Свиная шкурка, из неё много делают для собак полуфабрикатов.
например?
ну сомнительное лакомство по мне, против пятачков, ушей, хвостов, говяжьих носов ни чего не имею, но шкура сложная для переваривания и забивает желудок
Что в ней сложного? Она мягче хрящей в хвосте и ушах .
Только мы говядину и баранину берём
Мы барашка не едим, а так и говядина, и курица
Нормально. Тоже беру свинину и курицу. Делаем пельмени, фарш кручу, отбивные, на плов осьавляю. На бульон кости и хрящи. Со шкурки делаю рулеты. Вот колбасу я не умею.
Если шкура ненравится я собаке варю. Ничего не выкидывается. Так что класс ?
Вот мне сказали, что шкурка молодого порося очень вкусная. Мы и говядину берем, и куру, но ни как не могу попасть чтоб заказ попасть
Я ещё лично для себя шкурку, если она мягкая, чуть отварила в солёной воле, а потом немного обжаривала с чесночком. Её соломкой резала, до жарки и с пивом ?
Это очень хорошо, люблю домашее. Тоже дома делаю
Круто
Себе, мы много едим мяса. Плюс тушёнку делаю.
Респект, моя мечта — научиться делать заготовки, но не получилось ни разу дойти до дела))
Именно, на ближайшие 2 месяца я буду практически свободна
Аналогично ?
49
Охренеть. Можно потом результаты нам показать и время потраченное уточнить? Мы раньше покупали 7 кг свинины и столько курицы. И я целый день заготовки делала. Давно это было ?
Ну один короб я уже разобрала, ещё втрой, примерно на часа2 это. А заготовки конечно дольше, думаю весь день уйдёт
Офигеть сколько вы едите?
А разобрала это что? Просто по пакетам расфасовать и заморозить? Я резала мелко, на отбивные, фарш крутила, котлеты, зразы, фрикадельки. Пельмени я не умею лепить?
Разобрала, то есть что-то на фарш, что поесть, отдельно мякоть. Порезала, обрезала с кости на суп. Я не первый раз, поэтому уже быстрее идёт дело
Да, я задолбалась их кормить ?
Примерно да, с чистого это 45 кг будет. Плюс ещё другое мясо. А это примерно 1кг в день. Да мы едим много мяса