В макароны добавляете

Растительное масло или сливочное? Когда добавляю сливочное, всегда слипаются. Расскажите какие нибудь лайфхаки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Во время варки могу добавить растительного масла, тогда макароны не слипаются

Пожаловаться
Мамба
Подсолнечное добавляю, у которого вкус напоминает сливочное.
Пожаловаться
Хельга

И то, и то сразу стала добавлять одновременно. Сливочное — для вкуса, растильное — чтобы не слипались.

Пожаловаться
VeterPeremen

Поомываю и добавляю сливочное. С растительным мне не вкусно

Пожаловаться
Elena Пахомова

Промываю, масла не добавляю

Пожаловаться
Елена

Сливочное.

Пожаловаться
Валерия

Сливочное, может мало кладёте? У меня после холодильника слипаются, но как разогреешь все ок

Пожаловаться
Алиса

Сливочное. Ничего не слипается)

Пожаловаться
Юлианна

По настроению) когда сливочное, когда растительное масло добавляю. И так и так любим. Просто если со сливочным, то часто перемешивать, пока не остынут. Ничего не слипается. И всегда варю аль денте, так лучше, чем переваренные

Пожаловаться
Наталья

Сливочное. Берем хорошие макароны, которые не слипаются даже при отсутствии масла

Пожаловаться
Olga

Вообще не знала, что в макароны можно растительное добавлять

Пожаловаться
Olga

Никогда не слипаются

Пожаловаться
Фёкла

Сливочное, не люблю с растительным. Лайфхаков у меня нет, просто хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, не перевариваю, не промываю. Даже если немного слипнутся — при разогреве разлипнутся)

Пожаловаться
Светлана

растительное, ничего никогда не слипается

Пожаловаться
Бусинка

Если прям сейчас есть, то никакое. Если на хранение, то себе растительное, мужу сливочное. Мы за 10 лет так и не пришли к общему?
Я ненавижу со сливочным

Пожаловаться
Снежная

Макароны не слипаются, если после готовки их периодически перемешивать, пока они не остынут. Ну и переваривать не надо

Показать ещё