На этот раз мне достались креветки.
Нельзя сказать, что мы большие любители, но пару раз в месяц покупаем для разнообразия. Тк о креветках в марафоне я узнала уже после того, как мы в этом месяце съели на первое, в виде пасты с лососем и креветками, и на второе просто вареные креветки, могу написать только рецепты, фото будут не раньше , чем через месяц, если кому интересно 😁, раньше в меню не включаю, чтобы не приелись.
Итак, самое элементарное, что можно приготовить из креветок, и что мои дети любят больше всего - это креветки вареные. Большого ума, времени не надо, наверное, можно и без фото обойтись, кто еще не видел вареные креветки? 😆
500 г креветок
60 мл яблочного уксуса
Соль
3-4 столовые ложки любимой смеси специй
Вода
Лимон
Налить в кастрюлю достаточное количество воды, которой должно быть на 3-5 см больше креветок. Воду довести до кипения, добавить
60 мл яблочного уксуса (мои запах уксуса не переносят, поэтому я добавляю сок лимона, если все на улице, могу и с уксусом сделать, с ним вкус чуть поострее получается, на мой взгляд), соль, 3-4 столовые ложки любимой смеси специй и покипятить в течение нескольких минут, чтобы ароматы раскрыли свой вкус. Добавить креветки. Точного времени приготовления не существует, креветки меньшего размера обычно готовятся примерно 1-2 минуты, креветки большего размера могут готовиться до 5–7 минут, но это просто рекомендации, точное время приготовления всегда зависит от конкретного случая. Креветки будут готовы, когда самая толстая часть мякоти станет непрозрачной и когда креветки начнут всплывать.
При этом нужно быть осторожным и не переварить,иначе они станут жесткими. Как только креветки начнут всплывать, воду слить через дуршлаг, креветки опустить в холодную воду для полного завершения приготовления. Если вода недостаточно холодная, добавить в воду лед. Слить холодную воду, выложите креветки на тарелку. Есть, сбрызнув соком лимоном😋 Летом такие вареные креветки делаем для салатов с рисом, типа, как с крабовыми палочками.
Паста с лососем и креветками
На 4 человека
Кухня итальянская
250 г макарон
200 г очищенных креветок
100 г копченого лосося
100 мл сливок
1 веточка петрушки
1 луковица
100 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Нарезаем половинку лука на очень мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, пока лук не начнет подрумяниваться. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду очищенные креветки (если использовать замороженные, сначала надо разморозить). Обжариваем креветки вместе с луком минуту, постоянно переворачивая, чтобы они приготовились равномерно. Добавляем в сковороду 4 столовые ложки томатного пюре (примерно 100 мл), солим,перчим и готовим еще пару минут. Теперь примерно треть того, что на сковороде, откладываем. К тому, что осталось, добавляем сливки, мешаем и готовим минуту. Варим макароны. Пока они варятся, все, что у нас осталось в сковороде, помещаем в блендер, туда же бросаем 70 г лосося и измельчаем до состояния крема. Если крем получается слишком густой, разбавляем водой, в которой варятся макароны. Оставшийся лосось нарезаем небольшими полосками. Перекладываем крем из лосося и креветок обратно в сковороду, добавляем отложенные целые креветки и 30г отложенного и порезанного лосося.
Готовые макароны высыпаем в соус на сковороде, готовим все вместе около минуты.Подаем с посыпанной рубленой петрушкой.
И еще один рецепт Креветки в кляре
По идее мы жареное дома не едим, а готовим только для закуски для гостей 😆 Хотя это блюдо может быть не только закуской, но и вторым. Как раз в выходные у нас была по плану креветочная закуска 🥳
Креветки (у меня были микроскопические замороженные очищенные граммов 300-350)
Для теста:
Мука 6 столовых ложек (около 100 г)
Холодная газированная вода примерно 160 мл
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Для жарки:
Масло семян,
Подсолнечное
Существуют также вариации креветок в кляре, приготовленных путем внесения некоторых изменений в приготовление, например, использования рисовой муки или жарки на арахисовом масле.
Если креветки замороженные, как были у меня, их надо разморозить, я заранее размораживала в холодильнике. Уже размороженные , промыла под проточной водой и промокнула бумажным полотенцем. Муку смешала с очень холодной газированной водой (из холодильника). Добавила 1 столовую ложку оливкового масла и 1 щедрую ложку имбирно чесночной пасты (муж купил большую банку, теперь я ее пихаю во все блюда, хотя по рецепту ее нет 🤫😂). Посолила, перчила, перемешала. Высыпала креветки в тесто
Нельзя сказать, что мы большие любители, но пару раз в месяц покупаем для разнообразия. Тк о креветках в марафоне я узнала уже после того, как мы в этом месяце съели на первое, в виде пасты с лососем и креветками, и на второе просто вареные креветки, могу написать только рецепты, фото будут не раньше , чем через месяц, если кому интересно 😁, раньше в меню не включаю, чтобы не приелись.
Итак, самое элементарное, что можно приготовить из креветок, и что мои дети любят больше всего - это креветки вареные. Большого ума, времени не надо, наверное, можно и без фото обойтись, кто еще не видел вареные креветки? 😆
500 г креветок
60 мл яблочного уксуса
Соль
3-4 столовые ложки любимой смеси специй
Вода
Лимон
Налить в кастрюлю достаточное количество воды, которой должно быть на 3-5 см больше креветок. Воду довести до кипения, добавить
60 мл яблочного уксуса (мои запах уксуса не переносят, поэтому я добавляю сок лимона, если все на улице, могу и с уксусом сделать, с ним вкус чуть поострее получается, на мой взгляд), соль, 3-4 столовые ложки любимой смеси специй и покипятить в течение нескольких минут, чтобы ароматы раскрыли свой вкус. Добавить креветки. Точного времени приготовления не существует, креветки меньшего размера обычно готовятся примерно 1-2 минуты, креветки большего размера могут готовиться до 5–7 минут, но это просто рекомендации, точное время приготовления всегда зависит от конкретного случая. Креветки будут готовы, когда самая толстая часть мякоти станет непрозрачной и когда креветки начнут всплывать.
При этом нужно быть осторожным и не переварить,иначе они станут жесткими. Как только креветки начнут всплывать, воду слить через дуршлаг, креветки опустить в холодную воду для полного завершения приготовления. Если вода недостаточно холодная, добавить в воду лед. Слить холодную воду, выложите креветки на тарелку. Есть, сбрызнув соком лимоном😋 Летом такие вареные креветки делаем для салатов с рисом, типа, как с крабовыми палочками.
Паста с лососем и креветками
На 4 человека
Кухня итальянская
250 г макарон
200 г очищенных креветок
100 г копченого лосося
100 мл сливок
1 веточка петрушки
1 луковица
100 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Нарезаем половинку лука на очень мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, пока лук не начнет подрумяниваться. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду очищенные креветки (если использовать замороженные, сначала надо разморозить). Обжариваем креветки вместе с луком минуту, постоянно переворачивая, чтобы они приготовились равномерно. Добавляем в сковороду 4 столовые ложки томатного пюре (примерно 100 мл), солим,перчим и готовим еще пару минут. Теперь примерно треть того, что на сковороде, откладываем. К тому, что осталось, добавляем сливки, мешаем и готовим минуту. Варим макароны. Пока они варятся, все, что у нас осталось в сковороде, помещаем в блендер, туда же бросаем 70 г лосося и измельчаем до состояния крема. Если крем получается слишком густой, разбавляем водой, в которой варятся макароны. Оставшийся лосось нарезаем небольшими полосками. Перекладываем крем из лосося и креветок обратно в сковороду, добавляем отложенные целые креветки и 30г отложенного и порезанного лосося.
Готовые макароны высыпаем в соус на сковороде, готовим все вместе около минуты.Подаем с посыпанной рубленой петрушкой.
И еще один рецепт Креветки в кляре
По идее мы жареное дома не едим, а готовим только для закуски для гостей 😆 Хотя это блюдо может быть не только закуской, но и вторым. Как раз в выходные у нас была по плану креветочная закуска 🥳
Креветки (у меня были микроскопические замороженные очищенные граммов 300-350)
Для теста:
Мука 6 столовых ложек (около 100 г)
Холодная газированная вода примерно 160 мл
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Для жарки:
Масло семян,
Подсолнечное
Существуют также вариации креветок в кляре, приготовленных путем внесения некоторых изменений в приготовление, например, использования рисовой муки или жарки на арахисовом масле.
Если креветки замороженные, как были у меня, их надо разморозить, я заранее размораживала в холодильнике. Уже размороженные , промыла под проточной водой и промокнула бумажным полотенцем. Муку смешала с очень холодной газированной водой (из холодильника). Добавила 1 столовую ложку оливкового масла и 1 щедрую ложку имбирно чесночной пасты (муж купил большую банку, теперь я ее пихаю во все блюда, хотя по рецепту ее нет 🤫😂). Посолила, перчила, перемешала. Высыпала креветки в тесто
и обжарила на растительном масле при температуре около 170–180 градусов, переворачивая во время приготовления. Из-за мелких креветочных размеров, жарила не больше 2 минут. Температуру нагрева масла, проверяю каплей теста, которая должна сначала опуститься и сразу же подняться на поверхность масла. После жарки выкладывала на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Вот такая хрустящая закуска "семечки" у меня получилась 😆 Жарила минут 15 не больше, тк времени больше у меня не было физически 😁 на фото 1/4 часть всех готовых.
Классный рецепт пасты👍
Я помню один из последних дней в Испании дали солёного лосося на ужин, вернее надо было подходить и брать, но там все время дорезали. Уух я объелась, очень было вкусно. А еще холодное шампанское по утрам в маленьких граненых стаканчиках, как же это было прекрасно и никто не напивался.
Спасибо большое за рецепты. Очень интересно.