Плов простой существует? Чтобы точно получился

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт быстрого плова, рис не длиннозёрный, хочу с круглым, помыла его до прозрачной воды, сейчас в воде находится, оттаивает мясо и нарезаю лук и морковь. Я давно не готовила плов, тк он у меня последние разы не получался, а плов хочу, решила испытать судьбу ещё раз (((

Махаон
0391529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana Haller

Получился? У меня в последнее время, вообще рис ужасный получается. Хоть промывай, хоть обжариваю, хоть замачиваю. Сейчас рис какой-то странный.

Пожаловаться
Tatiana Haller
Увидела уже! 👍приятного аппетита.
Пожаловаться
Милая

Суть в том чтоб воды не переборщить.я добавляю на глаз, чтоб просто рис покрыло.
Если есть мультиварка просто закиньте все туда и она сделает как надо 😬😉

Пожаловаться
AkRiDa

Мультиварка — наше все) ошибиться невозможно, всегда классный плов получается)

Пожаловаться
Оля
AkRiDa 

+++

Пожаловаться
Махаон
AkRiDa 
Что-то она стоит у меня и пылится) надо попробовать
Пожаловаться
Алина

У меня всегда вкусный плов получается. Не знаю, как он может не получиться)) я беру рис для плова круглый, замачиваю его в холодной воде на час. В это время обжариваю курицу(я готовлю из нее), складываю в казан, потом отдельно лук и в казан, отдельно морковь-в казан слоями все. На морковь специи и вылавливаю чеснок 3-4 зубчика. Сливаю воду с риса, выкладываю в казан и сверху наливаю воду, чтоб закрыло рис, солю. И на рис кладу головку чеснока. Тушу под крышкой до готовности

Пожаловаться
Алина

Кстати, в казан я наливаю кипяток! Это важно

Пожаловаться
САТИ

Воды не много нужно и солить именно зервак, а не воду. Зервак получается пепесаленый немного, затем рис добавляете, потом доливаете воду. Вода должна полностью утопить рис и подняться где-то на палец над ним. Если вдруг мало воды будет можно добавить. Ну и рис вымачивать не нужно, просто промыть хорошо.

Пожаловаться
САТИ

А, вам рецепт именно. Обжариваете мясо. Затем туда добавляете много лука и много морковки нарезанной ломтиками, также обжариваете. Затем добавляете приправы. Не нужно для плова много приправ. Только классика вкусна.( куркума, черный перец, зира/кумин, паприка, чеснок( можно сушеный), хорошо прям солите. Затем это всё заливается достаточным количеством воды. Тушите это всё минимум 20-25 минут. Хотя когда я тороплюсь то тушу несколько минут после закипания. Засыпаете рис равномерно в зервак. Добавляете нужное количество воды, закрываете крышкой и варите на малом огне, пока вода не выкипет. А да. Как только добавили воду что бы рис покрылся, нужно сначала врубить сильный огонь, как только вода закипит выставляете медленный.

Пожаловаться
Махаон
САТИ 
Спасибо 🙏🏻
Пожаловаться
САТИ
Махаон 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Елизавета

Главное верное количество воды налить это зависит от температуры плиты я научилась готовить плов сначала воды меньше наливала потом добавляла если нужно а сейчас уже на глаз приноровилась

Пожаловаться
Махаон
Елизавета 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Делаю огонь сначала сильный, но потом убавляю. Делаю только на маленькой комфорте, на большой получается хрючево 🙊
Пожаловаться
Ольга
Обжариваю мясо, потом туда лук морковь до золотистого цвета. Высыпаю рис, заливаю водой, туда чеснок.

Не добавляю НИКАКИХ приправ кроме соли… Удаляю огонь, накрываю крышкой.

Перемешиваю плов только когда он слегка остынет
Пожаловаться
Махаон
Ольга 
А овощи обжариваете? Или насыпали и сверху рис?
Пожаловаться
Ольга
Махаон 
Обжариваю, но сначала мясо жарю прям до готовности, туда лук морковь их обжариваю. И потом рис
Пожаловаться
Махаон
Ольга 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Ольга

Многое от риса зависит. Иногда чуть залил, чтобы помыть его, а он начинает уже крошиться… (

Пожаловаться
Махаон
Ольга 
Нет вроде, промывание между ладонями хорошо перенес
Пожаловаться
Ольга
Махаон 

Тогда должен плов получиться))

Пожаловаться
Махаон
Ольга 
Спасибо ☺️ ждём
Пожаловаться
масло( или курдюк( потов выкинуть)+ мясо+ морковь+лук+ приправы кумин зира перец барбарис обжарить+ насыпать рис залить водой на 1,5-2 см выше риса варить до готовности риса.
Пожаловаться
Махаон
анна 
Кипятком залить?
Пожаловаться
Махаон 
я обычно кипятком заливаю.
Пожаловаться
Махаон
анна 
Спасибо ❄️❄️❄️
Пожаловаться
Кокос
Лука и моркови должно быть много. Рис сверху, залить водой на см 1,5 больше должно быть. И томить на медленном огне. Специи — базилик, хмели сумели, чёрный, красный перец, паприка. Чеснок целый сверху
Пожаловаться
Махаон
Кокос 
Спасибо
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Что только я не делала, все правила соблюдала, но рассыпчатый плов у меня не получается 😫

Пожаловаться
Махаон
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Попробую ещё раз и если не получится, заброшу эту затею
Пожаловаться
Софья
Рис заливаю кипятком, всегда получается. Иногда обжариваю со сливочным маслом рис
Пожаловаться
Алыча
Софья 

А обжариваете когда рис, вы его не промываете?

Пожаловаться
Софья
Алыча 
Промываю
Пожаловаться
Анастасия
У меня норм плов только в афганском казане выходит
Пожаловаться
Анастасия 
в мульте еще норм кстати
Пожаловаться
Махаон
Анастасия 
Эх. Если сейчас не получится, то летом на даче в казане этом попробую
Пожаловаться
Махаон 
в казане вообще огонь, с курдюком… мммм вкуснота
Пожаловаться
Анастасия
анна 
В мульте через раз, все равно может выйти каша с мясом.