Девочки, подскажите пожалуйста рецепт быстрого плова, рис не длиннозёрный, хочу с круглым, помыла его до прозрачной воды, сейчас в воде находится, оттаивает мясо и нарезаю лук и морковь. Я давно не готовила плов, тк он у меня последние разы не получался, а плов хочу, решила испытать судьбу ещё раз (((
Получился? У меня в последнее время, вообще рис ужасный получается. Хоть промывай, хоть обжариваю, хоть замачиваю. Сейчас рис какой-то странный.
Суть в том чтоб воды не переборщить.я добавляю на глаз, чтоб просто рис покрыло.
Если есть мультиварка просто закиньте все туда и она сделает как надо 😬😉
Мультиварка — наше все) ошибиться невозможно, всегда классный плов получается)
+++
У меня всегда вкусный плов получается. Не знаю, как он может не получиться)) я беру рис для плова круглый, замачиваю его в холодной воде на час. В это время обжариваю курицу(я готовлю из нее), складываю в казан, потом отдельно лук и в казан, отдельно морковь-в казан слоями все. На морковь специи и вылавливаю чеснок 3-4 зубчика. Сливаю воду с риса, выкладываю в казан и сверху наливаю воду, чтоб закрыло рис, солю. И на рис кладу головку чеснока. Тушу под крышкой до готовности
Кстати, в казан я наливаю кипяток! Это важно
Воды не много нужно и солить именно зервак, а не воду. Зервак получается пепесаленый немного, затем рис добавляете, потом доливаете воду. Вода должна полностью утопить рис и подняться где-то на палец над ним. Если вдруг мало воды будет можно добавить. Ну и рис вымачивать не нужно, просто промыть хорошо.
А, вам рецепт именно. Обжариваете мясо. Затем туда добавляете много лука и много морковки нарезанной ломтиками, также обжариваете. Затем добавляете приправы. Не нужно для плова много приправ. Только классика вкусна.( куркума, черный перец, зира/кумин, паприка, чеснок( можно сушеный), хорошо прям солите. Затем это всё заливается достаточным количеством воды. Тушите это всё минимум 20-25 минут. Хотя когда я тороплюсь то тушу несколько минут после закипания. Засыпаете рис равномерно в зервак. Добавляете нужное количество воды, закрываете крышкой и варите на малом огне, пока вода не выкипет. А да. Как только добавили воду что бы рис покрылся, нужно сначала врубить сильный огонь, как только вода закипит выставляете медленный.
Пожалуйста)
Главное верное количество воды налить это зависит от температуры плиты я научилась готовить плов сначала воды меньше наливала потом добавляла если нужно а сейчас уже на глаз приноровилась
Не добавляю НИКАКИХ приправ кроме соли… Удаляю огонь, накрываю крышкой.
Перемешиваю плов только когда он слегка остынет
Многое от риса зависит. Иногда чуть залил, чтобы помыть его, а он начинает уже крошиться… (
Тогда должен плов получиться))
Что только я не делала, все правила соблюдала, но рассыпчатый плов у меня не получается 😫
А обжариваете когда рис, вы его не промываете?