Как приготовить креветки?

Как приготовить креветки

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и вкусно приготовить эти восхитительные морепродукты.

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100\150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение – чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ приготовить вкусную закуску из креветок – это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов приготовления блюд из креветок, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.


Калачиха
Калачиха
Озорница
12 лет
Булочка
9 лет
Ростов-на-Дону
02083388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Красногорск
Подскажите, как вкусно и просто сделать королевские креветки? Их замороженые сразу жарить или варить сначала или вообще только варить? Они в пачке варено- замороженые написано. Соус бы еще хотелось к ним помокать ммм. В общем что знаете расскажите пожалуйста подробно) с пивом хотим сегодня попробовать, не ели ни разу их
Пожаловаться
Елена
Елена

Обычно варят с солью и лавровым листом и все.я не жарю их никогда

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Красногорск
Елена 

Ну хотелось бы что то поинтереснее попроьовать но спасибо за ответ

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Детка
14 лет

Пожарите на сковородке с добавлением чеснока, соевого соуса и сока апельсина

Соус подойдёт тар-тар: майонез/сметана + чеснок + мелко рубленный маринованый огурец + укроп

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Красногорск
Счастье 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красногорск
Счастье 

Даже и добавить нечего ????

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Детка
14 лет

Да) очень вкусно получается?

Пожаловаться
ДиТа
ДиТа
Племяшка
13 лет
Сынок
14 лет
Геленджик

я кладу сухие малявки укропа, немного свежего укропа и соль


всё?

Пожаловаться
Polypsy
Polypsy
Дочь
9 лет
Мытищи
лавровый лист, перец, преправы если хотите еще любые
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
а я укроп не люблю, мы соль и лимонный сок добавляем.
Пожаловаться
Лена
Лена
Максим
9 лет
Москва
положи четвертинку лимона, он убивает запахи и придает аромат, еще модно душистый перец
Пожаловаться
ДиТа
ДиТа
Племяшка
13 лет
Сынок
14 лет
Геленджик
Лена 
спасиб
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
СЧАСТЬеЕсть
старший
17 лет
Самара
я еще сок лимона добавляю)) 
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Илья
12 лет
Ника
8 лет
Камызяк
можно черный перец горошком, лавр лист и соль!
Пожаловаться
Ватрушка
Ватрушка
Владимир
10 лет
я варю креветки так: соли, перца горошком, приправки южные, лавровый лист, лимонная кт=ислота(или полить соком лимона, или отжать поллимона в кастрюлю), прокипятить этот рассол, всыпать креветки, варить пока не всплывут(варить маленькими партиями), тут же вынимать и есть горячими
Пожаловаться
мария писоцкая
мария писоцкая
петрушку еще, желательно стебли
Пожаловаться
ManyashkA
ManyashkA
Денис
12 лет
Геленджик
мы кладем лавровый лист и лимон… ну и соль
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Кирилл
12 лет
Маргарита
10 лет
Никитка
10 лет
Агата
4 года
Геленджик
Мы в молоке жирнов 6% варим… мммм вкусные такие получаются+ соль… много..+   яблоко зеленое + укроп сухой+ложка сахара… пальчики оближешь))
Пожаловаться
V-ika
V-ika
Москва

На днях отмечала свой ДР, вот, что из нового готовила! Очень вкусно, поэтому решила поделится рецептами)

1)королевские креветки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой.

Ингредиенты:

Креветки королевские, сливки 10%, петрушка, чеснок, черный молотый перчик и растительное масло!

Креветки чистим и обжариваем на растительном(масла совсем чуть -чуть) 2 минуты в мультиварке на режиме мультиповар, добавляем чеснок, сливки, и черный молотый перчик, обжариваем 5минут!

Достали и посыпаем мелко нарезанной петрушкой! Блюдо готово! Просто, быстро и оочень вкусно!!!

2)мусака!


Ингредиенты: картофель, баклажаны, сыр, мясной фарш, лук, оригано, мускатный орех и томатная паста, черный молотый перчик,1яйцо и сливки (10%)


Картофель и баклажан режем кружочками(примерно 3-4мм)

Лук, фарш, томатную пасту(4ст л) и оригано(1ч.л) Перемешиваем и обжариваем слегка.

Сыр трем на терке.

Форму для запекания смазываем маслом растительным и кладем слоями!!! Картофель, сверху посыпаем мускатным орехом, далее посыпаем сыром, сверху накладываем уже обжаренный до полуготовности фарш, на фарш слой из баклажан и опять посыпаем сыром(можно сделать в 1слой, я делала 2слоя).

Взбиваем 1яйцо, сливки, черный молотый перец и поливаем сверху мусаку.Ставим в духовку на 40-50минут на 200гр.(я вначале накрыла все фольгой и за 15мин до готовности открыла).


Приятного аппетита!




Пожаловаться
Катюша
Катюша
Электросталь

%Девочки, многие спрашивали как правильно варить креветки… делюсь своими хитростями=)))


Ингредиенты:

0,5 кг креветок
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока


Способ приготовления:

Налить на дно кастрюли оливковое масла,…

… положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.

Затем выложить замороженные креветки,…

… налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.

За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется :)

Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу. Подходит в пост!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Кирилл
13 лет
Нижний Новгород
ммммммммм какой рецептик)))я сама с рыбного края-Камчатка)))и знаю о морепродуктах практически всё))надо будет попробовать ваш рецепт! самое главное в приготовлении креветок-не переварить а то будут как резина!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
14 лет
Саров (Нижегородская обл.)
я смотрела программу Ешь и худей и там Букин сказал, что розовые креветки, можно не варить. Типо кинул их в кипящую воду, они разморозились и все готово. Сама креветки не ем, готовить не умею их. Просто видела.
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Электросталь
Анастасия 
 при долгом кипении и разморажевании постоянном они теряют вкусовые свойства=)))) согласна с вами
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
вот, жеж… нямка....
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
Otvetstvennaya Mama
Младшенький
8 лет
Владикавказ

Лежит килограмм креветок, что можно вкусненького сделать, поделитесь любимыми рецептами, хочется чего-то новенького)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Софья
13 лет
Москва
Спагетти с креветками, салат с авокадо и креветками. Цезарь с креветками.
Пожаловаться
ElenaMamaVkvadrate
ElenaMamaVkvadrate
Варвара
9 лет
Курск
Ды что угодно! салат я люблю. Креветки, пекинская капуста, помидоры черри и сухарики
Пожаловаться
ElenaMamaVkvadrate
ElenaMamaVkvadrate
Варвара
9 лет
Курск
Приправить оливковым маслом, солью и перцем
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Захар
8 лет
Москва

Если мелкие то просто отварить в подсолёной воде с лимоном и зеленью, если крупные то почистить и на сковородку, полить соевым соусом и чесночка добавить. ням — ням ка

Пожаловаться
Мария Гариева
Мария Гариева
Жасмин
6 лет
Текели

На новый гот готовила так: креветки призываем на сковородку 20г масла сливочного или подсолнечного, туда креветки минут через 5 туда же 4 зубчика чеснока, еще через 5 минут лимон разрезать на пополам и дольками нарезать и в сковороду еще минут на 5 и после укроп добавить и томить до готовности)

Пожаловаться
Мария Гариева
Мария Гариева
Жасмин
6 лет
Текели

Креветки промываем *

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Денис
7 лет
Сочи

Я только салат готовлю с креветками.Рецепт:.креветки отв.(их потом пару секунд обжариваю на ол. масле с чесночком)+лист салата+помидор черри, перепилиные яйца, оливки, маслины(режутся на 4-е части)посыпается тёртым сыром и кедровыми орешками+олив.маслом полить.

Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
Otvetstvennaya Mama
Младшенький
8 лет
Владикавказ
Евгения 
А я только что доела кедр.орехи
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
ГоршочекСМёдом
Юлька
7 месяцев
Веруся
7 месяцев
Нижний Новгород

Боже мой, девочки, искусительницы))))) как мне захотелось пасты с креветками!!!)))
Обжарить креветки без панциря в сесноке, соевом соусе и масле, добавить сливок, тушить, добавить половинку сырка плавленного для густоты соуса. Параллельно отварить спагетти, отбросить и выложить в соус. Ням)) можно по вкусу еще специи)

Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
Otvetstvennaya Mama
Младшенький
8 лет
Владикавказ
ГоршочекСМёдом 
Никогда не думала что креветки+соев.соус+чеснок сочетаемыПрям заинтриговали вы меня! Наверное попробую это рецептик! Сколько минут вся эта процедура с креветками длится у вас?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Денис
7 лет
Сочи
ГоршочекСМёдом 
Так быстро
Пожаловаться
Семёновна
Семёновна
Дочурка
1 год 1 месяц
Воронеж
Девочки поделитесь секретами как их сварить и чистить? Первый раз придётся. Разморозила
Пожаловаться
Мария
Мария

3 минуты но лучше пожарить с лимоном чесноком перчиком.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полярный
Мария 

О да, с чесноком самое оно!

Пожаловаться
Семёновна
Семёновна
Дочурка
1 год 1 месяц
Воронеж
Мария 

Мне в салат))

Пожаловаться
Мария
Мария

?

Пожаловаться
Мария
Мария

Тогда 3 минуты норм больше они как резинка будут.

Пожаловаться
Maliinka
Maliinka
Воронеж

В кипящую воду кинуть и посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин

Пожаловаться
Maliinka
Maliinka
Воронеж

Чистить голову отрывать и хвост ?

Пожаловаться
Maliinka
Maliinka
Воронеж

А вкусно ещё поварить 5-7 минут, потом на сковородку, полить соевым соусом, тертым имбирем и лимоном и ещё на минут 7-10

Пожаловаться
Карина
Карина
Диана
1 год 8 месяцев
Воронеж

В кипящую подсоленную воду, кинуть максимум на 5 минут, можно добавить лимон. Главное не переварить, иногда и 5 минут много. Как всплывут, все

Пожаловаться
Таточка
Таточка
Воронеж

Если они варено-мороженые, то залить кипятком на 5 мин

Пожаловаться
Яна
Яна
Воронеж

а зачем их размораживать? это не нужно. в кипящую подсоленную воду забросить и варить 5 минут с лавровым листом и лимоном

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Екатерина
10 лет
Максим
17 лет
Воронеж

Кидаете неразмороженные креветки на сковороду и пока воды совсем мало не останется. Затем кидаете измельчённый чеснок пачку сливочного масла и укроп и немного томите. Отвал башки!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар
Варите ли вы креветки, если они варено-мороженые?
Пожаловаться
Katrin Pandora
Katrin Pandora
Москва

Да, 5 мин

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты

В кипяченой подсоленной воде с лимоном и укропом (сухим) 5 минут

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярославль

Нет конечно.
Размораживаю и ем.
Если надо горячие, ну подержу в кипятке 1 минуту и все.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар
Екатерина 

Вот и я так же, а муж говарит нужно варить, до этого ел так, пока не увидел как я готовлю

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярославль

Я вообще даже не варенные не варю. Люблю креветки сырыми. Но я тот ещё гурман))
А уж варёные тем более варить не надо.

Пожаловаться
Мистика Новак
Мистика Новак
Дарья
4 года
Выборг

Да, до 10 минут

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Дитушка
4 года
Санкт-Петербург

Да, с укропом

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Артём
3 года
Санкт-Петербург

Да, не больше 2 минут иначе резиновые будут

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди
Анастасия Моно-Ди
Максим
4 года
Москва

Нет, кипятком заливаю и все

Пожаловаться
София
София
Ижевск

Не варю просто кипятком заливаю. Они и так как резина, а сваришь ещё не знаю что будет.

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
5 месяцев
Екатеринбург

Да, со специями

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шарбона
6 лет
Малика
4 года
Воронеж

Нет, зачем, они резиновые будут.заливаю кипятком с солью и оставляю.чтоб разморозились.как вода станет тёплой, сливаю и заливают ещё раз кипятком.через 5-10 мин готово.иногда раньше зависит от количества креветок и воды.




Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Девушки, поделитесь рецептом жареных тигровых креветок.

В глазури, в кисло-сладком соусе или ещё что-нибудь… Хочется экспериментов и проверенный рецепт.

Спасибо откликнувшимся заранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Василий
9 лет
Бронницы
Чесночное масло, креветки и все
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юрий
6 лет
Москва

на меня тут накричали, сказали креветки беременным нельзя. не врач, а знакомая одна

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Виктория 

Почему? Я ем раз в месяц точно. Всё ок вроде.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов

креветки жарит всегда муж)

мелко рубленный чеснок

креветки

размораживает креветки, потом кидает их в сковородку, ждет пока выпарится жидкость, потом добавляет чеснок и жарит до готовности)

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Москва
Жарю в оливковом масле с чесноком или в кисло-сладком соусе, еще в бальзамической глазури очень вкусно
Пожаловаться
Олечка
Олечка
Москва
я предварительно размораживаю и удаляю лапки без них намного вкуснее невоняет морской тиной
Пожаловаться
Олечка
Олечка
Москва
заранее мариную всегда и лимоном спрыскиваю в сковороде и еще на столе
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Олечка 

Что это — бальзамическая глазурь?

А соу кисло-сладкий готовый или лучше самой сделать?

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Москва
я готовый беру))))глазурь это не бальзамический уксус это типа смеси соевого и устричного соусов только сладкий
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Олечка 

Интересно… Я вообще соусы и приправы не люблю. Но вот для мужа стараюсь ну и вкус пытаюсь у себя развить.

Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас
Лимон, мед и соевый соус в пропоции 1:0.5:1 (меда в два раза меньше) все смешиваю, креветки немного на подс. Масле обжариваю, слегка!!! Заливаю все соусом и тушу, к концу готовки добавляю чеснок давленный или имбирь свежий. Получается остренько, но очень вкусно. А моя сестра делает также, но без меда. Тоже вкусно.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Вжик 

Интересно! нужно попробовать.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Электросталь

Девочки, многие спрашивали как правильно варить креветки… делюсь своими хитростями=)))


Ингредиенты:

0,5 кг креветок
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока


Способ приготовления:

Налить на дно кастрюли оливковое масла,…

… положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.

Затем выложить замороженные креветки,…

… налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.

За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется :)

Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу. Подходит в пост!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пожаловаться
Асият
Асият
Булат
10 лет
Махачкала

подскажите как и какие креветки лучше всего пожарить? муж любит с пивом креветки, а я умею только их сварить(((

Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
Мультиварка есть у вас?
Пожаловаться
Настюлька
Настюлька
Санкт-Петербург
VotTakayaZamoRoЧka 
у меня есть, давайте мне рецепт!
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
Растопить пачку сливочного масла (не пугайтесь, что пачку, я тоже сначала испугалась, но получается супер), закидываете 1 кг королевских креветок, столовая ложка соли, пучок укропа, приправа для рыбы и морепродуктов. И Ставите на режим выпечка на 30 минут (у меня Панасоник), за 203 минуты до окончания, режете чеснок 1-2 головки на тоненькие кружочки и туда кидаете. Получается ммммммм! Вчера только ели с пивом!
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
*за 2-3 минуты
Пожаловаться
Настюлька
Настюлька
Санкт-Петербург
VotTakayaZamoRoЧka 
а укроп резали или тупо веником кидать?
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
тупо веником))))
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
потом в этой жиже можно ещё пару раз новую порцию креветок закидывать
Пожаловаться
Настюлька
Настюлька
Санкт-Петербург
VotTakayaZamoRoЧka 
спасибо, надо будет попробовать
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
незачто, попробуйте, останетесь довольны 100%
Пожаловаться
Асият
Асият
Булат
10 лет
Махачкала
VotTakayaZamoRoЧka 
ой спасибо огромное!!! осталось купить мультиварку((((
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
а вы попробуйте в сковородке тоже самое сделать. Только, я думаю, надо время приготовления уменьшить, минут 15 максимум.
Пожаловаться
Асият
Асият
Булат
10 лет
Махачкала
VotTakayaZamoRoЧka 
спасибо, попробуем. 
Пожаловаться
RedШапочка
RedШапочка
Вареничек
11 лет
Москва
Просто кидаю на сковородку с оливковым маслом, замороженные креветки, укроп, соль, чеснок и жарю))
Пожаловаться
Ясненькая
Ясненькая
Кефирчик
9 лет
тигровые креветки обжарить в соевом соусе на сковороде, ммм, ням-ням
Пожаловаться
Полина
Полина
Андрей
7 лет
Пенза

Девочки, подскажите что можно приготовить с креветками? Не салат, а что-то типо закуски может, не трудоемкое что-то
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

Креветки в сливках с спагетти оч вкусно

Пожаловаться
Мара
Мара
Борик
10 лет

в кляре

Пожаловаться
Такая Зая
Такая Зая
Сыночек
4 года
Алматы

В кляре обжарьте,3ст.л. муки, соль, перец,1яйцо,100мл воды взбить, бросить в кляр 800 грамм очищенных креветок, размороженных, перемешать, и выкладывать с небольшим расстоянием друг от друга, в сковородку с маслом раскаленным. Где то по минуте с каждой стороны обжаривать.

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва

нанижите на шпажки и зажарьте как шашлык

Пожаловаться
Полина
Полина
Андрей
7 лет
Пенза
Summatohha 

А как на шпажках зажарить, в смысле где ?

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва

на сковороде в масле

Пожаловаться
Полина
Полина
Андрей
7 лет
Пенза
Summatohha 

Сразу жарить на шпажках? А какой в них смысл в шпажках?

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва

ну это чисто эстетический прием, просто красиво брать не одну креветку, а красиво на шпажке

Пожаловаться
Полина
Полина
Андрей
7 лет
Пенза
Summatohha 

Просто жарю как обычно только на сковороду кладу их уже на шпажках?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

Тарталетки с творожным сыром)) тарталетки продаются, сыр тоже (в него по желанию чеснок или зелень) сверху креветку. Очень сытная закуска

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Харьков

Если не для гостей?, т. к. чистить руками не очень красиво, то можно пожарить. Мариновать лимон, апельсин, соевый соус, укроп и чуть чеснока, обжарить на слив.масле 3-5 минут. Вкусно.

Пожаловаться
Полина
Полина
Андрей
7 лет
Пенза
Ярослава 

А если для гостей?

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Харьков

Можно и для гостей, если не званый ужин, у всех по разному принято. Я делаю, кушаем руками с друзьями. Если крупные и есть желание повозиться, то можно очистить хвостики. Готовые вкусно подавать с огурцом, свежо получается.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Сочи

Креветки обжарить на оливковом масле с чесночком и специями, заварить фунчезу и перемешать с креветками?? готовится 15 мин без заморочек и вкус сумасшедший)




Пожаловаться
Ольга
Ольга

Девочки, подскажите, что можно интересного сделать с креветками. Очень хочется, но именно чего-то необычного.

Поделитесь секретиками

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Усть-Каменогорск

В китайском ресторане обожаю креветки на шпажках. Как готовить, думаю, можно найти в и-нете. Они в тоненьком кляре обжаренные.

Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
10 лет
Саратов
Мы делали салат там еще перепелиные яйца кукуруза черри помидоры, а больше я не помню )а еще перец болг красный.получился такой легкий и необычный
Пожаловаться
July
July
Москва

хрустящие кулечки с креветками, если интересно рецепт напишу..)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Эллина
9 лет
July 
Напишите пожалуйста! Обожаю креветки )))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
July 
интересно
Пожаловаться
July
July
Москва

на 12 кулечиков: половина листа слоёного теста(я покупала),

100г очищенных вареных креветок

половинка луковицы

15г сливочного масла

взбитое яйцо

соль перец по вкусу

Готовим: мелко режем лук, покрупнее креветки.Расстапливаем слив.масло в сковороде, когда спадет пена высыпаем лук пассеруем пару минут.Выкладываем в миску., добавляем креветки, половину взбитого яйца, соль перец.расскатать тесто и вырезать из него треугольнички(сначала квадратики и их по диагонали-получаюся ровные) На 1 треугольник кладем по 1 ч.л креветочной смеси, делаем конвертики из треугольничков, можно смазать яйцом взбитым, прилипают лучше, выкладываем на противень на бумагу и печем 20 мин при темп 200 градусов, кушаем теплыми)) сама делала — очень вкусно! писала наверно дольше чем они делаются..

Пожаловаться
July
July
Москва

за качество фото-простите)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Эллина
9 лет
Делала салат как греческий… но туда добавиле еще авокадо и креветки. Просто супер, ушел на ура!
Пожаловаться
Daria Daria
Daria Daria
Москва

Мне нравятся обжаренные креветки в кляре- обвалять в яйце и потом в мук(сухарях) и жарить в большом кол. масла. Обжаренные креветки в кисло сладком-медовом соусе и на шпажках с манго или просто одни креветки. Салат с обжаренными креветками люблю, фунчоза с креветками и овощами

Пожаловаться
Юлия Еременко
Юлия Еременко
Демид
7 лет
Горячий Ключ

А можно подробнее, как сделать кисло-сладкий медовый соус??

Пожаловаться
Мария
Мария
Минск

можно приготовить их в вине с манго — , потушить в пиве а панцирях — , сделать салат с помидорами — , или авокадо — , или тарталетки — :)

Пожаловаться
Дарина Бембетова
Дарина Бембетова
Элиста
Девочки, мясо закончилось оказывается.В морозилке только креветки.Что можно приготовить из них? Только не салаты.Что-нибудь посъедобнее)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

пасту с креветками и сливочным соусом, или а-ля ризото с креветками

Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Егор
11 лет
Набережные Челны

пасту креветки обжарьте туда сливки и чесночок.

Пожаловаться
Дарина Бембетова
Дарина Бембетова
Элиста
Эльмира 
а мливки чем-нибудь можно заменить? а то нет их(((
Пожаловаться
Вера
Вера
Щелково

Варила суп недавно… ммммм до сих пор облизываюсь вспоминая)

400го сливочного сыра (брала Хохланд в пластиковой таре)

400кр креветок

400гр картофеля

укропчик

морковка тертая 1 штуку

вода закипела бросила туда порезанную кубиками картошку, затем сразу сыр… помешала до полного его растворения, морковку сразу.

как картошечка готова, туда креветки (если они уже готовы и просто заморожены, только чищенные конечно же)

в конце попробовать на соль и подкорректировать и потом петрушку)

Вуа ля супчик готов)))

Пожаловаться
Дарина Бембетова
Дарина Бембетова
Элиста
Вера 
здорово, а он рыбой не пахнет этот суп?
Пожаловаться
Вера
Вера
Щелково
ну запах такой сливочно-креветочный… мням)
Пожаловаться
Anika
Anika
Зайчик
8 лет
Заюшка
6 лет
Саратов
Можно сделать пиццу) я делаю тесто :1 ст воды, 2 яйца, 1.5-2 стакана воды.щепотку соли, соды и чуть чуть майнеза. Режу помидорки, креветки чищу и обжариваю с солью и чесноком) потом майнезом с кнтч мажу тесто свреху помидор, креветки и сыр) и на 25 мин в духовку)) можно сделать очищенные кревеьки в кляре)
Пожаловаться
Сашка Старикова
Сашка Старикова
Алиса
8 лет
Зеленоград

пасту с креветками в сливочном или томатном соусе.

Пожаловаться
Виктория Шустова
Виктория Шустова
Иван
10 лет
Стефания
5 лет
Калуга
Мм… Можно сделать креветки тушеные в сливочном масле и все это с макарошками, или креветки в кляре)
Пожаловаться
Дарина Бембетова
Дарина Бембетова
Элиста
Виктория Шустова 
Привет)))Только сегодня прочитала)Плов сделала с креветками, вкусно пооучилось))
Пожаловаться
Виктория Шустова
Виктория Шустова
Иван
10 лет
Стефания
5 лет
Калуга
Привет) О… это тоже вкусно) я пробовала, но сама ещё не делала)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Креветки + пиво
Пожаловаться
Дарина Бембетова
Дарина Бембетова
Элиста
Анастасия 
Ага)))Нам сейчас осталось только пиао выпитьЯ недавно два глотка кваса ввпила и меня в дар кинуло, больше не буду его пить
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Тоже от кваса голова кругом пошла
Пожаловаться
Санти
Санти
МаленькаяФулиганка
12 лет
Нея

Купили сегодня королевских креветок, жуть как захотелось)
А как их варить, или жарить?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златоуст

как пельмени почти, только меньше времени

Пожаловаться
Санти
Санти
МаленькаяФулиганка
12 лет
Нея
Анастасия 
Пасиб)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Севастополь
В холодную воду и до кипения. Подсолить можно, лаврушку кинуть
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Грозный

кинуть в кипящую воду, добавить несколько капель лимонного сока. можно в кляре обжарить, можно в сливочно-чесночном соусе приготовить

Пожаловаться
Светушкина
Светушкина
Алиска
7 лет
Пенза

в кипящую воду на 3-4 мин.и все

Пожаловаться
ирина
ирина
Санкт-Петербург
Сделать соус чесночный… сварить в кипящей воде с укропом, перцем и лаврушкой и кушать с соусом
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

они уже вареные скорее всего (если розового, а не серо-зеленого цвета) в кипяток опустите на минуту и на сковородке минут 5 с оливковым маслом, чесночком и лимончиком

Пожаловаться
Санти
Санти
МаленькаяФулиганка
12 лет
Нея
Пенни Трейшн 
Розовые) спасибо)
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
13 лет
Ксения
11 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь

Я мариновала в травках, лимончике и раст. масле и обжаривала в раскаленном масле минуты по две!

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
вeнeрa тарадина
Эмилия
10 лет
Кира
5 лет
Дмитров
Воду с укропом, подсолить и лимоном закипит, выключить и пположить сразу креветки на 8-10 минут и накрыть крышкой и все
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
3 года

Залить кипятком, накрыть крышкой. Через 2 минуты слить воду, добавить зелень, специи, соль и снова залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и можно есть))

Я обычно ещё соус готовлю: майонез, соевый соус, специи (по вкусу, я беру для маринования сельди от приправыча), если есть можно туда ещё мелко огурчики маринованные покрошить.

Пожаловаться
Анна
Анна
Младшая
3 года
Сын
10 месяцев
Кострома

есть классный рецепт со спагетти))хотите?

Пожаловаться
Санти
Санти
МаленькаяФулиганка
12 лет
Нея
Анна 
Хочу)
Пожаловаться
Анна
Анна
Младшая
3 года
Сын
10 месяцев
Кострома

держите)

https://www.baby.ru/blogs/post/212426097-74364519/

Пожаловаться
Санти
Санти
МаленькаяФулиганка
12 лет
Нея
Анна 
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск

  ЩА ВАРИТЬ БУДУ!!!!!!!

Пожаловаться
Анна Куркова
Анна Куркова
Михаил
7 лет
Москва
в микроволновке. они и вкус и сок сохраняют
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Анна Куркова 
а сколько вы их там держите??? я один раз тоже в микроволновке их попыталась, они какие-то запеченные получились
Пожаловаться
Анна Куркова
Анна Куркова
Михаил
7 лет
Москва
пока не разморозяться
Пожаловаться
Валерия Лисицкая
Валерия Лисицкая
Таисия
6 лет
Челябинск
Анна Куркова 
+1
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Алена Красная-Тапочка
Максимка
6 лет
Санкт-Петербург
в кипяток с солью и на 3 минуты.
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Алена Красная-Тапочка
Максимка
6 лет
Санкт-Петербург
даже и не знала, что есть столько разных способов
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Алена Красная-Тапочка 
вот-вот))))
Пожаловаться
МамочкаСонечки
МамочкаСонечки
Я всегда в холодную воду со специями и вытаскиваю, как всплывут
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Анна
12 лет
Баево
я как вы))))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Наташка 
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Настёна
5 лет
Тюмень
вы перевариваете вот и жесткие ))) надо мало варить
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Ксения 
так я хочу убить всех микробов!!!!!!!!!!!)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Настёна
5 лет
Тюмень
может хлорки добавить)))
Пожаловаться
Blondinka-ru
Blondinka-ru
Челябинск
охочу блин креветки! спасибо а то незнала что сьесть, я в магазин)))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Blondinka-ru 
давай)))))))))) 
Пожаловаться
МАТЬ
МАТЬ
Воронеж
я их с детства отлавливала в желтом море и ела сырыми ням ням)))))а вы варите вот мне дикость
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
МАТЬ 
щас тоже вылавливаете???)))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дмитрий-Анатольевич
11 лет
я только жарю их)))раньше варила   кидала в кипяток, но до кипения не доводила.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вера
8 лет
Москва
я делаю как мама вашего мужа, один раз заливаю кипятком на 2 мин и второй и все, а если их варить они и правда невкусные
Пожаловаться
МаЛиНкА
МаЛиНкА
Нижний Новгород
они уже сами по себе хорошо проваренные, что не испортились, я закидываю в кипящую воду на 3 мин
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь
Я не варю, кипятком заливаю, постоят минут 15-20 до полной разморозки и ем!
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Игорь
10 лет
Москва
Как пельмени… вода закипела… закинула, укроп туда, минуты через 3 вынимаю..
или пожарить с чесночком
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Валерия 
ммммммм, от второго варианта почему-то слюни прям потекли)))))
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Игорь
10 лет
Москва
Значит стоит попробовать)))))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
ЗадумчиваяКорова
Челябинск
В кипяток кидаю, как закипят вынимаю. Но так то они и правда уже вареные
Пожаловаться
Ольга
Ольга
сынок
8 лет
Москва
а я иж бросаю в кипяток на 3 мин, потом немного  поджариваю в сковородке с кетчупом и зеленью, вкуснятинаааааааа
Пожаловаться
Елена
Елена
Василиса
9 лет
Пермь
добавить соли, укроп, довести до кипения, секунд 30 поварить и достаточно! Потом можно ещё лимончиком збрызнуть!!! Ням ням!!!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Елена 
да-да, лимончик обязательно!!!
Пожаловаться
Елена Захарова
Елена Захарова
Воскресенск
в кипящую подсоленную воду и с лавровым листом, даю поварится минут 5-7 вытаскиваю и обдаю соком лимона… получается вкусно))но да не люблю когда сок по рукам потом течет))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Елена Захарова 
вот и я также, они оч жесткие получаются(((
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
Я не варю… размораживаю в микроволновке, потом немного масла на сковородку, туда креветки соль перец, укроп, лавровый лист… все обжаривается… и пальчики оближешь!!!
А еще в пиве офигенно!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
•●•●МилыйДоХтор●•●• 
в смысле в пиве???
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
То же самое, но до обжарки они немного в пиве тушатся, в ресторанах пивных, это блюдо называется пьяная креветка...
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
•●•●МилыйДоХтор●•●• 
ммм, надо попробовать)))) сегодня муж футбол смотрит, забабахаю ему пьяную креветку))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Александр
20 лет
Софья
12 лет
Руза
на здоровье ))
Пожаловаться
Татьяна Атанова
Татьяна Атанова
Елена
34 года
Москва
Послушаю
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Канск
Я пасту делаю с ними, предварительно варю креветки в сметане.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Наталья 
ммм)) вкуснятина)) 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Канск
Еще какая!!!
Пожаловаться
ЛеДи
ЛеДи
Ликерия
6 лет
Краснодар
а я их жарю… в майонезе вымазываю размороженные и обжариваю.вкустно:)
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
ЛеДи 
ой-ой-ой)))))) вкуснотища!!!
Пожаловаться
Мила
Мила
Александра
9 лет
Павловск
а я не люблю креветки… )) они еще очень невкусно пахнут когда варятся!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Мила 
тут девушка уже написала, что они носками воняют)))
Пожаловаться
Мила
Мила
Александра
9 лет
Павловск
Да-да!!! :))) носками протухшими! :))
Пожаловаться
ЮльчиК
ЮльчиК
Челябинск
заливаю кипятком.солю, минуты 3 держу… сливаю воду и опять кипятком заливаю, жду минуты 3-4 и всё готово))))
Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Ann✿✿Flower
Семён
10 лет
Челябинск
ЮльчиК 
вот-вот! я так же!!! так и хотела написать)
Пожаловаться
Настя
Настя
Павлодар
А мне они не нра. кажется будто носками воняют)))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Настя 
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Челябинск
если варю то минуты три после закипания с перчиком, лаврушкой и солью
а если жарю(что больше мне нравится) то прям в панцирь с лимончиком и чесночком!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Надежда 
мммммммммм)))) потрясно)))
Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Ann✿✿Flower
Семён
10 лет
Челябинск
размораживаю и заливая кипятком) ну или кидаю в кипящую воду и варю прямо минуты 3
Пожаловаться
Маняша
Маняша
Мигель
8 лет
Казань
Варю также, как мама твоего мужа))
Пожаловаться
Тримама Свекруха
Тримама Свекруха
Ванечка
6 лет
Валерия
3 года
Челябинск
я варю 5 минут, добавляю много перца в воду ларвый лист и соль
м-м-м-м-м ням
Пожаловаться
Юлия К
Юлия К
Демид
9 лет
Новосибирск
я их не люблю((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артур
6 лет
Москва
я поза вчера тоже ела, купила самые большие, варила как закипит 3 минуты… всегда так делаю и все мои знакомые тоже так. когда хочу вкусных креветок — иду в кафе и заказываю там креветки-фри, после них все оч не вкусные )
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Челябинск
Татьяна 
фри, они во фритюре??? то есть просто в масле???
или именно в кляре???
просто у меня есть фритюрница!!! а это мысль, туда их закинуть как-нить))))))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артур
6 лет
Москва
я не знаю как их готовят, потому что они продаются в ресторане, цена у них жесть за то количество что они предлагают, но они такие вкусные что едят их в кожице — она хрустящая, я думаю проще зайти на сайты кулинарные и найти там. как я бы их не варила и что не добавляла они всегда получаются толи перевареные, толи недовареные, тлли резиновые, толи какие то хрустящие, тлли как мыло. кароче так себе. 
Показать ещё