Вчера взяла 10 литров молока на пробу.
За 2 дня сварила 2 вида сыра, вчера это был халлуми, сегодня моцарелла!
Какое же удовольствие я получаю от процесса и когда ем готовые продукты своего приготовления))
А ещё получаю удовольствие когда другим вкусно ))
Не знаю как я жила без этого 3 года?!

За 2 дня сварила 2 вида сыра, вчера это был халлуми, сегодня моцарелла!
Какое же удовольствие я получаю от процесса и когда ем готовые продукты своего приготовления))
А ещё получаю удовольствие когда другим вкусно ))
Не знаю как я жила без этого 3 года?!


Часа 4 у меня на этот сыр уходит
Какая вкуснота! Как вы это делаете?
Это выглядит как магия! Когда молоко превращается в желе, а потом это желе становится сырным зерном, а потом сыром, это волшебство, я до сих пор радуюсь каждый раз когда все получается
?????????
У меня весы тоже такие есть ☺️ а сыра такого же нет ?
Вкусняшка
Люблю моцареллу ? мммм покушала бы
Это хорошая технология?
С уксусом делаешь?
У меня не открывается ссылка
ОЙ… Я не знаю. Я на культурах готовлю с ферментом. Это какой-то кустарный способ. Попробуйте, я не знаю что получится
На каких культурах, где их берете если молоко с трудом нашли
У меня же все было ещё с тех пор. Я когда переезжала все с собой брала. У них срок годности вышел, вот как раз затестировала, они работают нормально как обычно.
Тоже пару дней назад делала Халуми
Супер! Красавчик!
Сейчас моя самооценка рухнула ещё ниже плинтуса ? все, что я могу приготовить из молока — это кисляк???
Шучу, конечно, но вам от меня, рукопопой до мозга костей, большой привет и уважение!?
Спасибо )
Куда ехать пробу снимать? Я уже собрана, мне только куртку надеть осталось!?
Можно я присоединюсь ?
Во Вьетнам
Прям слюнки ? потекли
Я училась этому 2 года, там нет рецепта, есть технология приготовления. На все сыры рецепт один, а технология разная
Вкусно… на вид?
Напишите, пожалуйста рецепт
Я училась этому 2 года, там нет рецепта, есть технология приготовления. На все сыры рецепт один, а технология разная
Ого, как здорово :-) поделитесь рецептом, пожалуйста
Я училась этому 2 года, там нет рецепта, есть технология приготовления. На все сыры рецепт один, а технология разная
Ооо, как интересно, здорово ?
Советую подписаться на Алексея Сыровера, он раньше раз в неделю варил моцареллу в прямом эфире, сейчас вроде тоже раз в какое-то время проводит такие эфиры
Я у них как-то купила несколько рецептов, но так руки и не дошли. Возможно сейчас, как родиться малышка или я себя буду чувствовать лучше, то опробую. Я простой сыр умею делать и по типу творожного, а вот что-то больше нет
У меня тех карта по моцарелле на 3 листа А4. Как вы хотите чтобы я вам это все написала? Там море нюансов, которые нужно понимать. Без базовых знаний в сыроделиии этого не понять. Я на первых парах, наверное, литров 100 молока перевела, потому что были ошибки и я не понимала в чем. Сыр который у меня получался это было просто везение, а когда не получался я не знала что с этим делать.
Я вам дам тех карту, вы не сможете по ней работать не понимая основ
Это и на вид очень аппетитно. Обожаю сыр
Прекрасно. Это просто супер
Напишите, пожалуйста, рецепт
Я училась этому 2 года, там нет рецепта, есть технология приготовления. На все сыры рецепт один, а технология разная