Подруга прислала. Школа начальная 7-11 лет. Ну и блин, там так расписано, хоть сама в нее иди? И оценок у них нет что б детей на расстраивать и домашки нет, занятий куча интересных, йога, плавание, прогулки на свежем воздухе, есть возможность поспать днем, если устал, индивидуальное расписание, при этом обучение чуть ли тоже не индивидуальное и уровень как пишут выше, чем в обычной школе и в классе все лучшие друзья, не ссорятся, не ругаются, берегут друг друга и заботятся, отдельно про ОВЗ, что тоже любим, ценим, ждем и создадим условия лучше не бывает… Ну вот даже допустим ладно, не врут. И это рай на земле. Отдали бы? Ну если забыть о цене этого рая? Я сразу чет представила шок этого счастливого человека, который 4 года был в раю, а в 5 классе его выгнали в класс 40 человек, где орут, дерутся и двойки ставят за просто так…
А потом пошли на работу где в попу не дуют, вот стресса то будет
Встретила я маму этой девочки, она вся такая восторженная!!! Ребёнок счастлив! В школе расслабон, что успел, то успел, домашки нет, много времени на свежем воздухе, хочешь — сиди, хочешь — палкой по луже лупи, чтоб брызги во все стороны, хочешь — спи. Я послушала и такая «ну ок!»
На следующий год моя пошла в первый класс начальной школы в нашей деревне. Ну тоже особо без стресса. Дисциплина есть, домашки мало. Я даже напряглась, что тоже всего как-то мало.
Тут второй класс, вторая половина года, март 2020, корона, всех отправили на домашнее обучение. Я работаю дома, дочка дома учится. Ну я поняла, что есть у них материал для изучения. Успокоилась. Ну как успокоилась? Радовалась, что они всё-таки учатся, но напрягалась, что это на мои плечи легло.
И тут встречаю маму той девочки. Девочка в 3 классе. Их тоже высадили на дом и… обнаружилось, что ребёнок во второй половине 3 класса читает по слогам и едва понимает прочитанное, считает с трудом и неправильно. И вот тут её мама мне говорит «я офигела от того, что их за 2,5 года ничему толком не научили?»
Спросила, как у нас. Даже неловко было говорить, что наша дочь и читает, и пишет, и считает. Читает больше школьной программы, уже дочитывает первую книгу про Карлсона на русском, на немецком уже все три прочитала.
В общем, перевели они свою дочь в нашу школу. Она за 4 класс немного подтянулась. Взяли её потом в нормальную школу, а не в слабую для двоечников и мигрантов.
Я и раньше не рассматривала школу Монтессори, но этот пример мне ещё раз показал, что я была права.
Если она будет востребована, то недолго.
Я ходила в подобную с 7 по половину 9. Знаний не давали, только английский и это только из-за вовлечения носителей. Когда попала в нормальную школу после фантастической, то да, был шок.
Минусом лайт обучения стало нестандартное домогание противоположного пола к девочкам. Дело в том, что в основном, школа пользовалась спросом у тех, кто не тянул основную. В классе было много пацанов второгодников, на уме которых было только одно.
Школа была в городе самой первой из частных в 90-е годы.
Это звучит еще приятнее, плюс Сочи? Эта то в Питере… Я так понимаю 1-ый класс пока, о каких то результатах говорить рано?
Да, рано, думаю.Они туда пошли, поскольку обычная им не светила.?Поживем -увидим.Но в чудеса я не верю.?
Первый путь — азиатский (Ю.Корея, Китай, Япония, Сингапур). Нагрузка, дисциплина и высокий уровень знаний. По международным рейтингам их школьники и студенты в топе.
Второй — путь европейских стран с высоким уровнем жизни (Норвегия, Финляндия, Швейцария). Они выпускают середнячков, не отличаются никакими научными прорывами и достижениями, закупают мозги за границей, но зато меньше неврозов, стрессов, больше уровень счастья.
Проблема в том, что если мы в Сингапуре откроем финскую школу, то вырастим неприспособленных к социуму людей. Аналогично, как и открыть в Финляндии школу по китайскому типу — им эта нагрузка и уровень конкуренции не нужны в такой степени в их социуме.
Так что на вопрос «отдали бы» нельзя дать однозначного ответа. Надо спросить — а в какой стране, в каком мире будет жить мой ребенок? Если в России, то нет.
В России да. Кстати про какие то научные обоснования или опыт других стран я не увидела… там про любовь, комфорт и "когда я поняла, что моему любимому малышу не подходит обычная школа я решила открыть для него собственную".
Ну вот да. Если и отдавать в рай, то на все 11 лет. А то потом в 7 классе шок от реальности ? да и есть ли какой-то опыт у этого образования? Действительно ли потом дети идут в обычные школы и не отстают по программе? Или это первый эксперимент?
Не отдала бы. Это должна быть школа 1-11 класс, иначе смысла нет, для ребёнка будет шок в обычной школе, да ещё и сразу же к подросткам
Ну если после этой школы отдать в частный лицей, как в моем городе, где никогда никто не бегал и не дрался, где учатся ботаны, а поступление в любом возрасте — экзамен, то почему бы и нет. Знание дают, егэ на одном дыхании, почему бы и нет, если деньги позволяют
Нет, у ребенка после началки стресс будет, когда пойдет в обычную школу.У меня есть знакомая она отдала дочь в такую школу, но там до 11 класса и домашки у них тоже нету.
Ну вот да, такое хорошо если на всю учебу… Потом какой райский институт и к папе на работу его замом...
Нет. В 5 потом сразу одни 2 будут. Пусть привыкает в дурдому сразу.
Хотя детям без оценок и домашки с прогулками отлично конечно будет.
Не, эти «дети индиго» не для меня)))
Ну если индивидуально учат так может и не ноль. К ВПР натаскать можно за пару месяцев так то.
Ну учитывая что оценок там нет завышать нечего? Вообще это по любому не официально, то есть куда то эти дети на аттестацию ходить должны, иначе у нас слава богу пока нельзя, учи как хочешь и чему хочешь, но контроль то единый для всех.
Как тогда знания то оцениваются? Тогда родителям вообще не понятно, знает программу их ребёнок или нет ?
А что, удобно для учителей, да ? и ведь не придерешься.
Может и официально, просто оценки рисуют и всё.
Одно то, что дети учатся без оценок уже плохо, потом проблемы начнутся в средней школе
Неа, эти дети выйдут из школы не приспособленными. Должно быть развито мышление и стрессоустойчивость, иначе не выжить.
Именно об этом я тоже и подумала. И именно поэтому отказалась от идеи частной школы для сына, хотя целенаправленно искала варианты. Это либо возможность создания тепличных условий на всю жизнь, и на работу на тепленькое местечко замдиректора папинсын, либо никогда не делать таких медвежьих услуг ребёнку)