Муж очень просит третьего ребёнка. Площадь и доходы в принципе сейчас позволяют более менее норм жить (хотя нормально у всех разное). Я как то и за и ни за. Если первых 2 детей ждала ждала и высчитывала овуляцию и общалась с врачами, щас ничего не хочу делать такого. Вроде бы уже и возраст 32, ему 36, мол говорит потом тяжелее будет, стареем же. А я только жить начала, ходить в спорт зал, начала учить иностранный язык, начала отдыхать с подругами без мужей, ну женской компанией в ресторан или караоке. Я не работаю, занимаюсь домашними делами квартирой кружками детей итд. И понимаю, что щас с беременостью все заброшу, лягу как тюлень, не сразу, но с месяца 6 мне очень тяжело ходить. А тут и подготовка к школе у дочери, и в сад из сада забрать. Боюсь этих трудностей. Няню нанять у еас стоит очень и очень дорого. Бабушки все долеко, кроме мужа так помощи и не было. Щас он немного свободнее, но все равно очень много работает. Как вот решится на третьего? Как решились вы? Была ли помощь?? ещё смущает ужасно высокие цены на квариры. Что если как то где то может 2 детям, напрммер в будущем я хоть по студии возможно и куплю и то ни факт, то 3 детям точно нет. Двоим то не знаю, не уверенна. Хочется дать детям то чего не было у меня. И в тоже время дети очень просят ещё малыша. Они в целом дружные и так играют мило, рисуют вместе, играют, со стороны иногда смотрю думаю какие зайчики, вот было бы классно третьего. И тут же себя одергиваю, что ой ой а может и не надо…
Я сама не понимаю хочу или нет
Я выступила инициатором 3 ребёнка. Муж сильно переживал. Нам никто не помогает. Но мне помощь и не нужна. Тяжело конечно учитывая что младшему 1,4. Ничего выгребем
Мама должна хотеть малыша ) это главный момент, потому что заниматься этим малышом, в первую очередь, ей ) у меня всё.
Смотрите по себе. Я точно знаю, что рожать уже не буду и не хочу, муж тоже не хочет, да и возраст уже у нас, нам по 33 года… Это уже поздно для меня..
Хотеть должны все. Особенно вы. А если кто-то из пары не хочет — зачем усложнять...
Муж меня год уговаривал. Уговорил😁 боюсь ужасно, но у нас и помощь родителей, бабушек огромная. В общем нянек много😁
А я не работаю официально ( пыталась устроится но дети болели друг за другом, я гк нервах, в итоге уволилась
А вы в официальном декрете были? Если да, то если будете трудоустроены на момент декрета в 25 году, то 24 год можно будет заменить (т.к. были еще в отпуске по уходу), взять один год из отпуска и какой-нибудь преддекретный год, у вас сокращается количество дней в формуле расчёта, за счёт чего повышается ср.дневной заработок и сумма декретных. Ну или можно оформить ип под самозанятость, оформить добровольное страхование в сфр, заплатить соц.взнос и получить минималку по больничному и по уходу(хотя если говорите про хороший доход, то на мужа выгоднее оформить по уходу🤔)
Самозанятость у меня есть. У него официально 50т всего зарплата типа.
Просто самозанятость не катит, там только к оплате на пенсию взносы доступны. А вот если ип-самозанятая(ип по нпд), то там уже и на материнство можно
Извинюсь, что встреваю, но вижу Вы разбираетесь🙏. А ип на нпд должна платить взносы ежегодные (те, которые около 50 тр)?
На пенсию? Это дело добровольное. Хотите платить значит оформляете добровольное пенсионное страхование. А так для декретных надо только взнос в 5-6к сделать до конца этого года, если хотите в декрет в 25м году уйти.
Да, я про декретные задумываюсь, вдруг у нас получится второй… Знаю этот взнос, спасибо. Я думала ещё и пенсионное надо платить
Не, это же нпд, там всё только на добровольной основе
Вот точно. Либо если на подхвате бабушки и сам муж очень вовлечён в детей и быт.
Ахаха однако родили третьего
По дому помогает мне муж но относительно, заменить меня может в свой выходной
А принц датский стабилен в своём выборе? 🤣
У вас разница между детьми не особо маленькая смотрю, в чем были трудности??
Ну если вы больше в этом видите плюсов, чем минусов, то кто против))) Это я о третьем. У меня был момент, я думала ещё родить. Но нет. Не дай бог.
Что бы родить третьего типа? Почему?
Что почему? Потому что тяжело одной детей воспитывать, возить везде и т.д. и т.п.
Да не мой же пост. Я согласна же)
Аааа поняла
Это да. Куча времени и сил занимает
Я шучу, что и датский принц может пинка под зад дать, если так рассуждать. Не знаю, кто хочет — тот делает. Хотят и рожают)))
В школу пойдёт, тогда решите. Я этой началки боюсь как огня
С кем не поговорю — ад полнейший. В сад можно ходить в чем хочешь, в школу форма, на улицу отдельно одежду, домашнюю отдельно, уличную отдельно, обувь отдельную. А туда дальше — репетиторы, логопеды, кружки. Дни рождения друзей. Если вы всё это по деньгам вывозите, то почему бы и нет. Большая семья это очень здорово.
Третьего надо очень хотеть. Я сейчас с одной устаю. И декрет не моё, видимо. День сурка.
После 2 лет станет проще)))
Думаю после года легче станет.
Ахаха нееет🤣 не станет)))
Легче после 5 лет😅 вот прям легко))
После коликов, мне уже всё легче. Но сейчас не сидеть не лежать. Переворачиваться надо и на руках.
А моя убегает, на дорогу пытается убежать. Стала понимать все и требовать, истерит же прям. Там правда вот так до 5 лет. Одно прошло, другое пришло. А в 5 лет человек становится самостоятельный. Я прям жду 5 лет, уже на пол ставки мама🤣
Это уже наверное не легче, а легкооооо)))))
Красивая ещё и безработная 😁
Я не скажу что сильно упахалась. Но больно маленькие что ль мои ещё.
У вас старшая вон помощница 10 лет)))
Ого. У моих 2 подруг дочки прям возятся с младшим