Вы благодарны родителям? Я в детстве занималась балетом…13 лет. Я его ненавидела, а потом любила, когда получалось. Я была среднячок, не получалось как у других, от этого не любила.не любила , когда подружки гуляли, а я занималась,6 дней в неделю. Смотрела на них из окна студии, а мне ручкой махали. Они гуляли, а я занималась, репетировала что то.когда на сцену выходила, гордость, круто, они этого не поймут.И хоть иногда в порыве страсти говорю маме, что я этого не хотела, но от того , что было обидно, что не все получалось… а девочки, кто никуда не ходил, или меняли одно на другое, так и не остались ни где. Да и я уже нигде конечно) но понимаю, что мама была права, заставляя порой идти. От этого классные воспоминания, концерты, зрители.в принципе не потеряла ничего. И думаю, что она была права, когда я срывалась, что все, не хочу и не буду, а приходилось продолжать. Вот сейчас не жалею
Кого в детстве заставляли заниматься
Комментарии
Предыдущая статья
Жизнь по вызову
Следующая статья
Про мам
С сыном у меня вообще интересно получилось, он закончил 4 класса ДШИ, отделение хореографии, до этого 2 года на подготовку ходил, с 4,5 лет, чтобы на предпроф поступить. Так вот все думали, что это я воплощаю свои мечты, так ещё и в сыне. А он танцевал и танцевал, занимался. Выступления, конкурсы. Своя интересная жизнь, практически без свободного времени. Летом интенсивны разные. А в том году в сентябре он нам сказал, что хочет поступать в академию. Мы поддержали. Прошли всевозможных врачей, потом три тура. Теперь у нас маленький студент. Теперь остаётся жить и смотреть, что будет дальше и скажет ли он нам спасибо, а может наоборот. Ведь мы не отговорили. Впереди много сложной работы над собой. У него 6 дней учебы, сегодня, например, уехал в 7 и в 19:30 только приехал, быстро поел и у за уроки. Задают прилично, не жалеют. Речи о выходных нет вообще, стараюсь помогать, где могу, чтобы хоть просто выйти и пройтись или хоть выставку какую посмотреть, он очень любит такое.
Итог моей писанины, я благодарна родителям, они привили мне дисциплину, трудолюбие, любовь к прекрасному. Сейчас всему этому я учусь у сына, который открывает мне новый мир, мир балета.
По моему, здорово, когда можешь "прыгать " с кружка на кружок и искать свое, у меня не было ни того ни другого.
Моим родителям было лень меня куда то водить .
Ужас! Я так издеваться над детьми не буду. Не считаю это вообще важным. Ни балет, ни спорт, ни какую хрень, что селовек делает против своей воли постоянно, что не является обязательным для жизни. Меня не заставляли. Конечно, если ребенок несколько раз просто сказал, что ему не хочется, так как лень, то это одно, надо подтолкнуть. А потом уже спрашиваю хочет ходить или нет. Если хочет, то ходит, если твердо нет, то нет.
Хоть меня не принуждали к коужкам, но я не шлялась без дела, не делала что попало и т.д.
Штоб не шляться и не творить дичь нужны мозги просто, не обязательно заниматься нелюбимым делом с утра до ночи. 🤷
Меня не заставляли, я "прыгала" с кружка на кружок, перепробовала почти все, искала свое) очень благодарна маме, что не заставляла становиться на чем то одном, и разрешала пробовать. Дочку тоже не буду прям заставлять, пусть пробует и экспепементирует, ищет своё )
Меня не заставляли никто и никуда ходить… Сама выбирала. С одной стороны спасибо. С другой… Меня часто не поддерживали, типа скоро бросишь. На танцы ходила 5 лет!!! Мне не давали денег на костюмы… А то скоро брошу, а деньги отдали. Ну, хоть за занятия давали чем платить
… Но там копейки были.
Благодарна маме за все что она сделала для меня. За наставления, советы, за ее любовь
Считаю, что у детей через эти нехочухи вырабатывается сила воли.
Я лет до 15(с 4) ходила стабильно(иногда насильно), потом к сожалению травма, потом все берегли, не заставляли заниматься, а потом стало лень. С теплотой вспоминаю тренировки, соревнования.
Своего весной в своей же компании поведу в бассейн, с 3-4 лет в секцию.
Меня наоборот никуда не водили, мама не видела в этом смысла, ей было лень. А отцу бы вообще такое в голову не пришло, даже с сыном, не то что с дочерьми. Мой первый кружок был в 12 лет, когда я сама нашла куда ходить, сама могла добираться, и то еле выпросила у родителей на него деньги. Хотя в детстве всё во мне кричало, что мне нужен спорт. Я сильно сутулилась, косолапила, была худющей, слабенькой и часто болела. Обиды на маму нет, в остальном она замечательная мама, просто ленивая) но вот своих детей я с раннего возраста приучила к спорту, к дисциплине, тем более у сына тоже показания по здоровью. Меня лично тогда танцы прям преобразили внешне, и внутренне.
Я как раз благодарна своим родителям за то, что не принуждали.
Я думаю, что лучше быть занятым 7 дней в неделю, чем маяться от безделья. Нас никуда не водили, не кому было. Бабушка, дедушка далеко. Родители работали много.
Лучше бы я ходила куда-то пюна постоянной основе.
Меня ничего не заставляли, но мотивировали и поддерживали всегда, даже сейчас до сих пор. Безумно им благодарна и считаю просто идеалом примера воспитания, вот во всем поступали так правильно и индивидуально ко мне и брату. Воспитывая уже своих детей я поняла насколько в какие моменты им было и тяжело это, но тогда даже вида не подали.
Меня не заставляли и я не жалею. Я сама находила себе секции и занималась чем мне хотелось
В моём случае родители наоборот всё мне "заворачивали" всегда. Хочешь на пианино играть? Зачем тебе это, я уверен тебе быстро надоест. Хочешь на каратэ? Ой, мне лень будет тебя забирать по вечерам. И так во всём… даже в бесплатные лагеря не разрешали ездить, ведь там обязательно что-то случится, заболеешь, обидят, ты будешь проситься домой и тогда смысл ехать
Я была занята все 7 дней в неделю, у меня была и музыка и танцы и языки и репетиторы и разные соревнования, выступления, меня не то что заставляли, но это было нужно, в воскресенье была воскресная школа ещё, повзрослела привыкла и в институте я тоже везде участвовала, танцевала вела концерты, выпускные, даже гимн института исполняли, в общем не о чем не жалею, я не была идеальной ленилась, не хотела, думала все бросить, но это опыт, и ценное получение что нужно быть востребованным и занятым везде, сына приучаю к этому же с детства