Размышляю второй день. Поступил заказ на медовый торт на 12 человек. Вес 1.5кг! Для понимания торт диаметром 16 см, 9 коржей по весу 1.7 кг. Торты у меня тяжелые за счет заварного крема (сливки,масло,сыр в зависимости от добавки), плюс прослойка ягодная. В среднем кусочек на человека 250г ( уже меряно перемерянр). Торты у меня дорогие, кг 1900р.
Договорились о 3-х кг. Теперь вот думаю человек наверное расстроился, что такой торт дорогой. Торт без декора, от декора отказались. Уже у самой осадок, что человеку пришлось такой дорогой заказывать.
Вы бы, что сказали кондитеру про вес или заказчику, если вы кондитер?
Договорились о 3-х кг. Теперь вот думаю человек наверное расстроился, что такой торт дорогой. Торт без декора, от декора отказались. Уже у самой осадок, что человеку пришлось такой дорогой заказывать.
Вы бы, что сказали кондитеру про вес или заказчику, если вы кондитер?
Ну вообще на 12 человек торт 1,5 кг ни о чём. Раз заказчик согласился, значит может заплатить.
Но и с вашей стороны не понимаю принципиальности, почему должно быть именно 9 коржей и ни одним меньше. Считаю, это ваши личные заморочки.
Поэтому мне проще самой испечь, чем заказывать у кого-то. Конечно, пока не особо спец, но в прошлом году молочная девочка получилась отличная и дешевле, чем на заказ.
Нужно сразу цену объявлять ±. Тогда человек готов к расходам или нет, и сразу откажется
Поэтому я не пеку на заказ🤣 Столько нервов с этими тортами. И считать ещё себестоимость это вообще🥲 Я 1,5 кг торта сама бы за пару дней съела, не привлекая помощников🤣 Поэтому не понимаю как этого может хватить на 12 человек. Если они не всё только не любят сладкое. Но тогда заказчик бы на своём стояла думаю. Поэтому не стоит переживать.
Сделала бы как они решили — поменьше значит крема, потоньше корж, и тд. Если как профессионалу известно — что идея плохая у них — объяснила бы (наверное, так вы и сделали) и если им ок, то пусть платят за 3 кг, если не ок, то поменьше крема, потоньше корж, кому чего не хватит — уже не мои проблемы
Правильно, лучше так, чем потом не хватит гостям
Все правильно сделали. Что там поесть будет? Прозрачный кусочек торта? А как же добавка? А как же на утро оставить?
Я при заказе ничего не сказала бы кондитеру. Если бы меня не устроила цена, я искала бы другого кондитера. Если бы я была кондитером, то установила бы свои цены и делала бы заказы, согласно прайсу и пожеланиям клиентов, не думая о том, кто там что подумал.
Вы почему за человека и его кошелёк переживаете? Нормальная, адекватная цена за работу. Это же ваш труд, не обесценивайте его. Человек заказал- знает, на что идёт. У нас торты фиговенькие на праздник детский в районе 7000 стоят, если в игровом центре брать
Я вас понимаю, но вы себя не принижайте.
У меня вчера заказал работу человек. На сайте написано, что мои услуги от 5000. Я пообщалась, поняла, что я могу сделать, понимаю свой вклад, объём работы, потраченную энергию, время. И назвала ему стоимость 8000. Подумала, что за стоимость ниже я не возьмусь, я реально больше сама потрачу своих сил. Если откажется, ну значит не судьба, пусть ищет другого специалиста с другими расценками. С ним все ок, со мной все ок)
У нас бенто 1.5 кг и ценник 2000+
Ну 1.5 кг на 12 человек это конечно вообще не о чем. Поэтому не вижу ничего ужасного в том, что вы предупредили и объяснили человеку все эти нюансы, она могла и не знать таких тонкостей. Это во-первых, а во-вторых, раз она заказала, значит могла себе позволить это, не было бы денег, то и заказ бы не состоялся, логично?!
Я заказывала торт 3 кг, мне было не важно сколько грамм на человека "положено", и т.д. И кондитер благо, мне об этом не говорил ничего. Но торт получился 3.5 кг, за эти 500 г Она доплату не брала, по своей инициативе. Я бы на месте кондитера не стала озвучивать, сколько на кого положено веса, просто показала бы примерный размер торта, чтобы человек сам понял и сделала выводы
Озвучить примерную стоимость заранее
А что тут скажешь? Тут только объяснить как есть или начинку делать более лёгкую. Декор может сами налепят. Сейчас много всего продаётся, даже вон топперы бумажные (совсем бюджетный вариант).
1-1.5 это у кондитера, у которого я беру, бенто тортик. А так, в нашем пгт 1 кг — 1500 р. Вас не должно волновать, хотят дёшево, купят в магазине