Вес торта, вопрос к тем, кто заказывает торты.

Размышляю второй день. Поступил заказ на медовый торт на 12 человек. Вес 1.5кг! Для понимания торт диаметром 16 см, 9 коржей по весу 1.7 кг. Торты у меня тяжелые за счет заварного крема (сливки,масло,сыр в зависимости от добавки), плюс прослойка ягодная. В среднем кусочек на человека 250г ( уже меряно перемерянр). Торты у меня дорогие, кг 1900р.
Договорились о 3-х кг. Теперь вот думаю человек наверное расстроился, что такой торт дорогой. Торт без декора, от декора отказались. Уже у самой осадок, что человеку пришлось такой дорогой заказывать.
Вы бы, что сказали кондитеру про вес или заказчику, если вы кондитер?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Васильева

Ну вообще на 12 человек торт 1,5 кг ни о чём. Раз заказчик согласился, значит может заплатить.
Но и с вашей стороны не понимаю принципиальности, почему должно быть именно 9 коржей и ни одним меньше. Считаю, это ваши личные заморочки.
Поэтому мне проще самой испечь, чем заказывать у кого-то. Конечно, пока не особо спец, но в прошлом году молочная девочка получилась отличная и дешевле, чем на заказ.

Пожаловаться
Эмма
Ольга Васильева 
Исполнитель имеет право быть принципиальным в своей работе.
Пожаловаться
Дивна

Нужно сразу цену объявлять ±. Тогда человек готов к расходам или нет, и сразу откажется

Пожаловаться
Эмма
Дивна 
Ну понятное дело, что стоимость сразу озвучивается
Пожаловаться
Puрsiк

Поэтому я не пеку на заказ🤣 Столько нервов с этими тортами. И считать ещё себестоимость это вообще🥲 Я 1,5 кг торта сама бы за пару дней съела, не привлекая помощников🤣 Поэтому не понимаю как этого может хватить на 12 человек. Если они не всё только не любят сладкое. Но тогда заказчик бы на своём стояла думаю. Поэтому не стоит переживать.

Пожаловаться
Sunshine

Сделала бы как они решили — поменьше значит крема, потоньше корж, и тд. Если как профессионалу известно — что идея плохая у них — объяснила бы (наверное, так вы и сделали) и если им ок, то пусть платят за 3 кг, если не ок, то поменьше крема, потоньше корж, кому чего не хватит — уже не мои проблемы

Пожаловаться
Эмма
Sunshine 
Такой вариант даже не рассматривается. Каяество не должно страдать. У меня определенные пропорции. Каждый корж под каждый дивметр определнного весв, погрешность 2 грамма +/-. Количество крема на каждый корж тоже в определнной граммовке. А не тяп ляп, накидать и отдать
Пожаловаться
Кама

Правильно, лучше так, чем потом не хватит гостям

Пожаловаться
Зябра

Все правильно сделали. Что там поесть будет? Прозрачный кусочек торта? А как же добавка? А как же на утро оставить?

Пожаловаться
Эмма
Зябра 
У меня еще торт с темным шоколадом и алкклизованным какао, там один аромат чего только стоит. А с 🥂 вообще огонь. Это для тех кто любит с шоколадом
Пожаловаться
Елена
Чё там 1.5 кг на 12 человек, мне кажется это очень мало, все правильно вы посоветовали, что надо брать на три кг. Не думайте, это ваша работа, я торты заказывала от 2000 за кг +декор. Если им дорого, пусть покупают в магазине.Последний раз заказывала на 8 человек, чуть больше трёх кг. Мне со скидкой сделали за 6000.
Пожаловаться
Эмма
Елена 
Я конечно скидок не делаю. Цены бы удержать, как не зайду в магазин сливки и масло только успевают дорожать, а это одни из главных игредиентов
Пожаловаться
Наталья

Я при заказе ничего не сказала бы кондитеру. Если бы меня не устроила цена, я искала бы другого кондитера. Если бы я была кондитером, то установила бы свои цены и делала бы заказы, согласно прайсу и пожеланиям клиентов, не думая о том, кто там что подумал.

Пожаловаться
Troshka

Вы почему за человека и его кошелёк переживаете? Нормальная, адекватная цена за работу. Это же ваш труд, не обесценивайте его. Человек заказал- знает, на что идёт. У нас торты фиговенькие на праздник детский в районе 7000 стоят, если в игровом центре брать

Пожаловаться
Troshka

Я вас понимаю, но вы себя не принижайте.
У меня вчера заказал работу человек. На сайте написано, что мои услуги от 5000. Я пообщалась, поняла, что я могу сделать, понимаю свой вклад, объём работы, потраченную энергию, время. И назвала ему стоимость 8000. Подумала, что за стоимость ниже я не возьмусь, я реально больше сама потрачу своих сил. Если откажется, ну значит не судьба, пусть ищет другого специалиста с другими расценками. С ним все ок, со мной все ок)

Пожаловаться
Дина

У нас бенто 1.5 кг и ценник 2000+

Пожаловаться

Ну 1.5 кг на 12 человек это конечно вообще не о чем. Поэтому не вижу ничего ужасного в том, что вы предупредили и объяснили человеку все эти нюансы, она могла и не знать таких тонкостей. Это во-первых, а во-вторых, раз она заказала, значит могла себе позволить это, не было бы денег, то и заказ бы не состоялся, логично?!

Пожаловаться
MamaDochek

Я заказывала торт 3 кг, мне было не важно сколько грамм на человека "положено", и т.д. И кондитер благо, мне об этом не говорил ничего. Но торт получился 3.5 кг, за эти 500 г Она доплату не брала, по своей инициативе. Я бы на месте кондитера не стала озвучивать, сколько на кого положено веса, просто показала бы примерный размер торта, чтобы человек сам понял и сделала выводы

Пожаловаться
Эмма
MamaDochek 
Человек спосил, хватит ли. Поэтому рассказала про вес. За перевес тоже не беру денег, это не вина заказчика. Бывает, что торт идет на 150г больше и я знаю об этом. Все равно считаю без этих 150г. Вес изделия в черновом варианте всегда отправляю. Потом уже декорирую
Пожаловаться
Еленка

Озвучить примерную стоимость заранее

Пожаловаться
Эмма
Еленка 
Это само собой. Предварительно отправляю карточку заказа со стоимостью
Пожаловаться
Лана

А что тут скажешь? Тут только объяснить как есть или начинку делать более лёгкую. Декор может сами налепят. Сейчас много всего продаётся, даже вон топперы бумажные (совсем бюджетный вариант).

Пожаловаться
Эмма
Лана 
Они хотели компоте из черешни с вишней. Ее не сделаешь легче)
Пожаловаться
ЯпОнаМать

1-1.5 это у кондитера, у которого я беру, бенто тортик. А так, в нашем пгт 1 кг — 1500 р. Вас не должно волновать, хотят дёшево, купят в магазине

Показать ещё