Кто жарил зубатку?

Девочки, кто жарил зубатку, расскажите как, а то пишут, что если не правильно пожарить превратится в желе


Люка
01325020

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАЛИНА
девочки, купила мне мама рыбку зубатку в стейках свежемороженую! люблю рыбку запечь в духовке в фольге с овощами по типу картофеля моркови брокколи или цветной капусты, после приготовления выкладываю горошек и кукурузку, но это я проделываю с семгой! какие рецептики зубатки или вообще рыбки в духовке в фольге можете посоветовать? хочу как то разнообразить свои блюда… может кто сыр добавляет или другие овощи какие!
Пожаловаться
Евгения
МАЛИНА 
я зубатку не люблю( один раз купила и пожалела
Пожаловаться
МАЛИНА
Евгения 
А почему? я пробовала, очень вкусная)
Пожаловаться
Мария
МАЛИНА 
Она очень нежная рыбка. Но ее лучше просто потушить с картошкой, как жаркое.
Пожаловаться
МАЛИНА
Мария 

А почему? не люблю тушеную, люблю с лимоном и оливковым маслом с овощами в духовке)

Пожаловаться
Мария

В духовке тоже можно! Только для жарки она не подойдет) а так в духовку с овощами и сливочным соусом залить еще можно, но эт на мой вкус)

Пожаловаться
МАЛИНА
Мария 
А как готовить сливочный соус?
Пожаловаться
Мария
Сливки с любимыми приправами)
Пожаловаться
Анна
Мария 
Очень вкусно с картошкой, в интернете куча рецептов....))
Пожаловаться
МАЛИНА
Мария 
Какие то дурацкие рецепты в инете((
Пожаловаться
Анна
Мария 
Сейчас попробую припомнить, режешь картошку кольцами(если не большая), лук крошишь, рыбу нарезаешь кубиками, кости нафиг, все это в миску, я смешивала майонез со сметаной плюс вода, и специи перец, и чего нибудь еще))))заливала все, и в духовку, когда картошку будет мягкой(готовой) толстым слоем сыр, и минут 10-15… и все)

Вроде как то так)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Мария 
пасиба))вчера сделала примерно также)что то мы проглотили и не заметили))нужно что то серьезней готовить, муж не особо наелся(
Пожаловаться
Анна
Мария 
Да, слишком легкое… мой тоже как то не серьезно к этому относится)
Пожаловаться
Ниналёк
МАЛИНА 
майонез и специи перемешать с кольцами лука(побольше) положить поверх стейков и запекайте до готовности
Пожаловаться
МАЛИНА
Ниналёк 
у меня ее мало, нужно еще овощи туда зафигачить чтобы с гарниром посытнее было
Пожаловаться
Юлиана
МАЛИНА 
В суд подают одновременно и на установление отцовства и на взыскание алиментов
Пожаловаться
Юлиана
Сорри не туда написала
Пожаловаться
Мариечка
МАЛИНА 
Я купила на пару сделала, мне вообще не нравится, очень мягкая…
Пожаловаться
МАРИНА
МАЛИНА 

Купила-не знаю что сделать… Посоветовали в тесте запечь -весь стейк. Еще не пробовала

Пожаловаться
Luna
МАЛИНА 
Не подскажу, ни разу ее не готовила.
Пожаловаться
милашка
МАЛИНА 
Я не брала такую ни разу

Не знаю рецепта.а сёмга в фольге-это очень вкусно! сама люблю так запекать

Пожаловаться
Катерина
МАЛИНА 
Два три слоя фольги. рыбку, натереть солью, перцем, специями любимыми, сбрызнуть лимоном. намазать сметаной. сверху помидоры кружочками. тоже немного сметаны. сверху сыра на терке(у меня был какой-то твердый, но плавленый, сливочный вроде назывался. но это не важно. ваш любимый сыр одним словом). можно это залить сливками. закрыть фольгу и до готовности в духовку.
Пожаловаться
МАЛИНА
Катерина 
Благодарочка)
Пожаловаться
Anna
МАЛИНА 
А я люблю вымочить в молоке 20 минут, солю, обваливаю в панировке и жарю на растительном масле.
Пожаловаться
Елена

Попросила мужа рыбу купить.Купил.Блин. Я даже представить не могу что из неё приготовить можноНасколько я знаю она жирная и пожарить её будет сложно..

Пожаловаться
KrAsOtkA
Елена 
Ой, как я рыбки хочу! Зовите, как приготовите…
Пожаловаться
Елена
KrAsOtkA 
Хорошо)))
Пожаловаться
Аписинка
Елена 

в духовке с луком и морковью, я если не знаю так всегда делаю, и майонезом еще...

Пожаловаться
Белка
Аписинка 
Расползется
Пожаловаться
Наталья
Елена 

пирог получается вкусный… моя коллега практически только с зубаткой его готовит

Пожаловаться
Елена
Елена 
Варить ее тоже не получится, вся разваривается и разваливается.
Пожаловаться
Елена
Елена 
ой караул вот проси потом купить что-то
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Я тож не умею, а вот мама моя любую мойву так сделает- за уши не оттащишь. Все вроде так делаю, а не то, дочка не ест, фукает, бабушку в пример приводит)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Елена 

рыбный суп, суфле

Пожаловаться
Белка
Елена 
Раньше когда она была плотнее я готовила ее в молоке на сковороде, а сейчас она прям такая стала как желе расползается.… может запечь ее в духовке?
Пожаловаться
Елена
Белка 
Я её в кляре пожарила. Не расползлась… На морской язык похожа… и сопливая какая-то… не понравилась мне рыбка(
Пожаловаться
Белка
Вот и до нас не доезжает теперь нормальная

Потому теперь только копченую беру

Пожаловаться
Анютка
Елена 
Я её только солю
Пожаловаться
Лёлечка Елина
Елена 

может запечь в фольге в духовке?

Пожаловаться
Natik Karpenko
Елена 

Не сталкивалась с такой рыбкой:-)

Пожаловаться
похожа напапу

Знаю что вкуснее чем зубчика хк нет ничего) жарить не пробовала

Пожаловаться
Анюта

Размораживаю, в муке обваливаю, солю и жарю. Ниче в желе не превращается

Пожаловаться
HALLOWEEN

а я наоборот обожаю ее потому что она превращается в желе 🤤

Пожаловаться
Марина

В кляре жарила, тогда она не разваливалась.

Пожаловаться
Ася
Зубатка припущеная с луком — подскажите рецепт, пожалуйста
Пожаловаться
Наталья
Ася 

зубатка расползется… ее лучше в пирог....

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Я котлетки делаю зубатка+треска, муж обожает их, с собой постоянно берет по дороге ест, даже перед сном за обе щеки))) также и оладьи из печени, хотя её не любит жареную.

Пожаловаться
Мама Погодок

Есть стейки из зубатки… что можно приготовить простого и вкусного?

Нашла такой вот рецепт… но как то кажется что мало 15 минут… или норм?

Пожаловаться
Мама Погодок
В последней строке: поместить в разогретую духовку на 15 минут
Пожаловаться
Melissa
Мама Погодок 
Если это филе, то обычно обычной рыбе достаточно 15 мин в духовке.
Пожаловаться
Malutka

Особенно интересно как в мультиварке.

Пожаловаться
Карина
Malutka 
Я ее в духовке запекала
Пожаловаться
Карина
Malutka 
В фольге. Под приправами.
Пожаловаться
ПростоБобрик
Malutka 

мммм… ни рразу не делала....

Пожаловаться
Даша Прокопюк
Malutka 
Ни разу не делала
Пожаловаться
Яя
Malutka 

если в мульте то просто нарежь картофель тонкими кружочками, выложи один слой вкруговую, сверху куски рыбы и снова слой картошки и все на режим выпечка на 40 минут, если картошка не пропечется.еще минут на 20

Пожаловаться
oksksksana
Malutka 
ща задам глупый вопрос, но… что такое зубатка??))))
Пожаловаться
Malutka
oksksksana 
Рыбка такая;)))как там дела твои, мать?
Пожаловаться
oksksksana
пока не родила :DDD ахахах)
Пожаловаться
Malutka
oksksksana 
Актуальненько;))
Пожаловаться
Забава

Продаются в магазине стейки зубатки, я все хожу вокруг да около и не решаюсь купить.

Как лучше приготовить стейк зубатки? Она жирная? Много ли в ней костей? Слышала, что жарить ее не лучший вариант.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Забава 

она почти испарится, если жарить))) лучше варить

Пожаловаться
Анастасия
Забава 

она не жирная, а водянистая. у меня не получилось её приготовить(сильно разлазится), так что тоже в поисках рецепта)

Пожаловаться
Елена
Забава 

Она ОЧЕНЬ жирная. покупала один раз, переплевалась вся. Больше ни за что не куплю. и вкус какой-то странный. Мне не понравилась совсем.

Пожаловаться
МанговКосмосе
Забава 

я её варю… или на пару готовлю… даже не солю..

готовься к тому, что пока будет вариться, вонь будет по всей кухне… но вкус… это нечто

Пожаловаться
МанговКосмосе

кста, как дела в моем родном ЗП??

Пожаловаться
Забава
МанговКосмосе 
в общем и целом спокойно в сравнении с Донбассом, но как и везде на ушах стоят все по поводу мобилизации, т.к. военком говорит, что наших парней на ротацию будут готовить. Переселенцев много, селить некуда. Но вообще, конечно, нормально и спокойно, знакомый недавно приехал из командировки в донецк, говорит, что домой в запорожье приехал будто в рай попал.
Пожаловаться
МанговКосмосе

аха… брат говорил, что если что, то попробует выехать из страны..

Пожаловаться
Нина Артович
Забава 
Рыбка супер! мясо нежное, не жирное, как у того же пангасиуса, но такое влажное. Не понравиться может желеобразная прослойка между мясом и кожей.
Люблю ее просто сварить, снять с костей и дать ребенке.
Себе делаю в фольге с овощами: быстро обжариваю в соленой муке, перекидываю на лист фольги, обкладываю помидорами, кабачком, зеленой фасолью, посыпаю сыром, заворачиваю и запекаю. Потом сижу с умным видом с кулёчком на коленях))) Муж ржет и кайфа не понимает)
Пожаловаться
Анна Маханькова
Забава 

я такую и не видела...

Пожаловаться
Забава
Анна Маханькова 

в АТБ продается))

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Анна Маханькова 

Вот и я тоже

Пожаловаться
Люка
Забава 

Готовила мне понравилось, мужу нет, мясо не жирное, но на любителя.Я ее не распаковывая размораживала, но не до конца, что бы чуть-чуть была плотная, потом соль специи и в кляр, мука, яйцо, мука и не очень большой огонь, но и не на маленький, и тогда она не разлезится

Пожаловаться
Евгения Киреева
Чтобы не разваливалась?) нашла базу с рыбой вкусной недорогой разной) вот теперь пробую все виды)))) привозят на ярославку рыбку) хотите? Ну и не только на ярославку)
Пожаловаться
Виктория
Евгения Киреева 

У меня свекровь отравилась ей.

Пожаловаться
Евгения Киреева
Виктория 

Несвежая из магазина?

Пожаловаться
Виктория

Да вроде все норм было. приготовили по рецепту, и два дня на толчке просидели. Да магазин.

Пожаловаться
Наталья
Евгения Киреева 

с рисом и сыром запеканку, в детстве любимое блюдо было)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 

Чё за база? ))) Форель/сёмгу на коже найти пытаюсь ))

Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

Семга стейки есть)
Да я всё занимаюсь сп. Теперь рыба)

Пожаловаться
БеремеНяшка
AkRiDa 

Есть хороший поставщик.Проверенный

Пожаловаться
БеремеНяшка
AkRiDa 

.

Пожаловаться
AkRiDa

Стейки не хочу )) хочу именно филе, и именно на коже )))

Пожаловаться
Елена
Евгения Киреева 

Привет. Че т ты пропала.

Ее нельзя размораживать.останется одна шкура и кости.

Кусок и сразу на раскаленную сковороду.можно в кляре.

Очень вкусная

Пожаловаться
Евгения Киреева
Елена 

Прям замороженую жарить?

А на бэбике не интересно стало)
Надоело про детей и прикормы)
Мои то выросли)

Пожаловаться
Елена

Да.если ты начгешь ее размораживать.она вся вытечет.эта рыба такая с.ка.

Пожаловаться
Светлана
Евгения Киреева 

Зубатка не для жарки, она будет разваливаться

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Просто вы не умеете ее готовить

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

Вы не умеете ее готовить, мы только и любим ее жареную, ни разу не разваливалась

Пожаловаться
Светлана

Да я и не пыталась если честно. Спрашивала у человека, который рыбой занимается

Пожаловаться
Ирина
Евгения Киреева 

Пирог или в фольге на подушке из риса, чтобы все соки остались в блюде)

Пожаловаться
Соня
Евгения Киреева 

а документики на рыбку имеются? или так… пАтАмуштолюдихорошие?

Пожаловаться
Liadana
Соня 

Да уж, а то тут по телеку показывали как в мусоровозе рыбу перевозят....

Пожаловаться
Соня

во-во… откуда они все это берут и что это вообще за «продукт» — всегда тайна. щас перед новым годом опять в банках без названия и этикеток начнут красную фигню таскать вместе с такой же красной рыб кой...

Пожаловаться
Евгения Киреева
Соня 

Документы есть всегда на весь товар

Пожаловаться
MarinkaApelsinka
Евгения Киреева 

Размораживаю не до конца, солю, обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне с обеих сторон. Потом заливаю сливками, специи если надо, минут 5-10 тушу и все готово! Обожаю эту рыбу)))

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Евгения Киреева 

Фу(( один раз взяла((( настоящие сопли, к тому же вонючая((

Пожаловаться
Олеся

Первый раз именно желе у меня и получилось из нее))) Либо в кляре надо, либо хорошенько в муке обвалять.

Пожаловаться
Люка

Сейчас жарю, сделала кляр, обваляла и плюс еще в муке, перевернула, пока все нормально

Пожаловаться
Олеся

о, удачи) и приятного аппетита)

Пожаловаться
Люка

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

вкусная зубатка вчера получилась?

Пожаловаться
Люка

мне понравилось, корочка зажаристая, внутри сочная, но муж сказал все вкусно, а сама рыба не очень

Пожаловаться
Татьяна

я очень люблю зубатку ))хотела сегодня купить была свежая в маринаде наверно послезавтра куплю)сегодня лосось пожарю… а вы что на ужин сегодня?

Пожаловаться
Люка

Малым варила кринный суп, говядина тешеная, картошечка молоденькая, паштет печеночный

Пожаловаться
Люка

А для себя любимой окрошка

Пожаловаться
Татьяна

сыночки тоже скуриный суп любят… окрошка это супер… надо тоже приготовить

Пожаловаться
Люка

Окрошку ем только я

Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже только я))))

Пожаловаться
Люка

Вот что значит одни мужики

Пожаловаться
Татьяна

а ещё частенько жарю просто в мучной панировке… очень вкусно получается едят все и взрослые и дети)))в Норвегии любят просто на сковородке и залив сливками… я не пробовала.

Пожаловаться
Татьяна


я вчера делала в духовке уложила в форму, нарезала лук репчатый сверху залила смесью сметаны с майонезом и натёртым сыром.

Пожаловаться
Люка

Я делала в духовке, но сегодня не получится, хочу на сковородке

Пожаловаться
Наталья

Как пожарить зубатку?

Часто хозяйки жалуются на то, что нежное и чрезвычайно полезное филе зубатки при жарке превращается в кашеобразную массу непригодную для употребления. Что ж, все верно, при неправильной готовке рыба спокойно может приобрести желеобразную консистенцию, но для того чтобы избежать этого достаточно знать несколько тонкостей.

Во-первых, отдавайте предпочтение свежей, а не мороженой рыбе. Конечно это правило касается не только зубатки, но в отличие от неё, некоторые водные обитатели способны лучше сохранять свою форму после разморозки, что зубатке не характерно. Если вам все-таки не удалось раздобыть свежий стейк, убедитесь в том, что рыба перед жаркой полностью разморожена, в таком случае во время готовки из неё не будет выходить вода, и филе сохранит плотную структуру. Во-вторых, опустите стейки в рассол перед зажариванием, эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной. Метод предварительной засолки прост: в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа, непосредственно перед жаркой. После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.

Придерживаясь этих двух тонкостей, вы наверняка не останетесь без ужина из зубатки.

Жареная зубатка – рецепт

Ингредиенты:

  • зубатка (стейк) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Стейк зубатки промываем и подсушиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо и молоко, окунаем рыбу и оставляем на 30 минут. По истечении времени стейк из зубатки необходимо приправить, обвалять в муке, затем повторно окунуть яично-молочную смесь и обсыпать сухарями.

Жарят зубатку на сильно раскаленной сковороде в большом количестве масла (толщина слоя масла на сковороде около 0,5 см), до золотистого цвета с обеих сторон. Жареная зубатка подается на теплой тарелке с овощами и дольками лимона.

Зубатка в кляре

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 500 г;
  • сушеный фенхель – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе зубатки очищаем от костей. В небольшой мисочке замешиваем средней густоты кляр из пива, куриных яиц, муки и специй. Очищенные и подсушенные кусочки рыбы окунаем в полученную смесь и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей рыбу поливаем соком лимона и посыпаем перцем.



Теперь сама попробую найти эту чудо рыбу))

Пожаловаться
Люка

спасибо.я читала, но у нас только замороженая, и хотелось еще мнение кто жалил

Показать ещё