Девочки, кто жарил зубатку, расскажите как, а то пишут, что если не правильно пожарить превратится в желе
Кто жарил зубатку?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто жарил зубатку, расскажите как, а то пишут, что если не правильно пожарить превратится в желе
А почему? не люблю тушеную, люблю с лимоном и оливковым маслом с овощами в духовке)
В духовке тоже можно! Только для жарки она не подойдет) а так в духовку с овощами и сливочным соусом залить еще можно, но эт на мой вкус)
Вроде как то так)))
Купила-не знаю что сделать… Посоветовали в тесте запечь -весь стейк. Еще не пробовала
Не знаю рецепта.а сёмга в фольге-это очень вкусно! сама люблю так запекать
Попросила мужа рыбу купить.Купил.Блин. Я даже представить не могу что из неё приготовить можноНасколько я знаю она жирная и пожарить её будет сложно..
в духовке с луком и морковью, я если не знаю так всегда делаю, и майонезом еще...
пирог получается вкусный… моя коллега практически только с зубаткой его готовит
рыбный суп, суфле
Потому теперь только копченую беру
может запечь в фольге в духовке?
Не сталкивалась с такой рыбкой:-)
Знаю что вкуснее чем зубчика хк нет ничего) жарить не пробовала
Размораживаю, в муке обваливаю, солю и жарю. Ниче в желе не превращается
а я наоборот обожаю ее потому что она превращается в желе 🤤
В кляре жарила, тогда она не разваливалась.
зубатка расползется… ее лучше в пирог....
Я котлетки делаю зубатка+треска, муж обожает их, с собой постоянно берет по дороге ест, даже перед сном за обе щеки))) также и оладьи из печени, хотя её не любит жареную.
Нашла такой вот рецепт… но как то кажется что мало 15 минут… или норм?
Особенно интересно как в мультиварке.
мммм… ни рразу не делала....
если в мульте то просто нарежь картофель тонкими кружочками, выложи один слой вкруговую, сверху куски рыбы и снова слой картошки и все на режим выпечка на 40 минут, если картошка не пропечется.еще минут на 20
Продаются в магазине стейки зубатки, я все хожу вокруг да около и не решаюсь купить.
Как лучше приготовить стейк зубатки? Она жирная? Много ли в ней костей? Слышала, что жарить ее не лучший вариант.
она почти испарится, если жарить))) лучше варить
она не жирная, а водянистая. у меня не получилось её приготовить(сильно разлазится), так что тоже в поисках рецепта)
Она ОЧЕНЬ жирная. покупала один раз, переплевалась вся. Больше ни за что не куплю. и вкус какой-то странный. Мне не понравилась совсем.
я её варю… или на пару готовлю… даже не солю..
готовься к тому, что пока будет вариться, вонь будет по всей кухне… но вкус… это нечто
кста, как дела в моем родном ЗП??
аха… брат говорил, что если что, то попробует выехать из страны..
Люблю ее просто сварить, снять с костей и дать ребенке.
Себе делаю в фольге с овощами: быстро обжариваю в соленой муке, перекидываю на лист фольги, обкладываю помидорами, кабачком, зеленой фасолью, посыпаю сыром, заворачиваю и запекаю. Потом сижу с умным видом с кулёчком на коленях))) Муж ржет и кайфа не понимает)
я такую и не видела...
в АТБ продается))
Вот и я тоже
Готовила мне понравилось, мужу нет, мясо не жирное, но на любителя.Я ее не распаковывая размораживала, но не до конца, что бы чуть-чуть была плотная, потом соль специи и в кляр, мука, яйцо, мука и не очень большой огонь, но и не на маленький, и тогда она не разлезится
У меня свекровь отравилась ей.
Несвежая из магазина?
Да вроде все норм было. приготовили по рецепту, и два дня на толчке просидели. Да магазин.
с рисом и сыром запеканку, в детстве любимое блюдо было)
Чё за база? ))) Форель/сёмгу на коже найти пытаюсь ))
Семга стейки есть)
Да я всё занимаюсь сп. Теперь рыба)
Есть хороший поставщик.Проверенный
.
Стейки не хочу )) хочу именно филе, и именно на коже )))
Привет. Че т ты пропала.
Ее нельзя размораживать.останется одна шкура и кости.
Кусок и сразу на раскаленную сковороду.можно в кляре.
Очень вкусная
Прям замороженую жарить?
А на бэбике не интересно стало)
Надоело про детей и прикормы)
Мои то выросли)
Да.если ты начгешь ее размораживать.она вся вытечет.эта рыба такая с.ка.
Зубатка не для жарки, она будет разваливаться
Просто вы не умеете ее готовить
Вы не умеете ее готовить, мы только и любим ее жареную, ни разу не разваливалась
Да я и не пыталась если честно. Спрашивала у человека, который рыбой занимается
Пирог или в фольге на подушке из риса, чтобы все соки остались в блюде)
а документики на рыбку имеются? или так… пАтАмуштолюдихорошие?
Да уж, а то тут по телеку показывали как в мусоровозе рыбу перевозят....
во-во… откуда они все это берут и что это вообще за «продукт» — всегда тайна. щас перед новым годом опять в банках без названия и этикеток начнут красную фигню таскать вместе с такой же красной рыб кой...
Документы есть всегда на весь товар
Размораживаю не до конца, солю, обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне с обеих сторон. Потом заливаю сливками, специи если надо, минут 5-10 тушу и все готово! Обожаю эту рыбу)))
Фу(( один раз взяла((( настоящие сопли, к тому же вонючая((
Первый раз именно желе у меня и получилось из нее))) Либо в кляре надо, либо хорошенько в муке обвалять.
Сейчас жарю, сделала кляр, обваляла и плюс еще в муке, перевернула, пока все нормально
о, удачи) и приятного аппетита)
Спасибо
вкусная зубатка вчера получилась?
мне понравилось, корочка зажаристая, внутри сочная, но муж сказал все вкусно, а сама рыба не очень
я очень люблю зубатку ))хотела сегодня купить была свежая в маринаде наверно послезавтра куплю)сегодня лосось пожарю… а вы что на ужин сегодня?
Малым варила кринный суп, говядина тешеная, картошечка молоденькая, паштет печеночный
А для себя любимой окрошка
сыночки тоже скуриный суп любят… окрошка это супер… надо тоже приготовить
Окрошку ем только я
у нас тоже только я))))
Вот что значит одни мужики
а ещё частенько жарю просто в мучной панировке… очень вкусно получается едят все и взрослые и дети)))в Норвегии любят просто на сковородке и залив сливками… я не пробовала.
я вчера делала в духовке уложила в форму, нарезала лук репчатый сверху залила смесью сметаны с майонезом и натёртым сыром.
Я делала в духовке, но сегодня не получится, хочу на сковородке
Как пожарить зубатку?
Часто хозяйки жалуются на то, что нежное и чрезвычайно полезное филе зубатки при жарке превращается в кашеобразную массу непригодную для употребления. Что ж, все верно, при неправильной готовке рыба спокойно может приобрести желеобразную консистенцию, но для того чтобы избежать этого достаточно знать несколько тонкостей.
Во-первых, отдавайте предпочтение свежей, а не мороженой рыбе. Конечно это правило касается не только зубатки, но в отличие от неё, некоторые водные обитатели способны лучше сохранять свою форму после разморозки, что зубатке не характерно. Если вам все-таки не удалось раздобыть свежий стейк, убедитесь в том, что рыба перед жаркой полностью разморожена, в таком случае во время готовки из неё не будет выходить вода, и филе сохранит плотную структуру. Во-вторых, опустите стейки в рассол перед зажариванием, эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной. Метод предварительной засолки прост: в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа, непосредственно перед жаркой. После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.
Придерживаясь этих двух тонкостей, вы наверняка не останетесь без ужина из зубатки.
Жареная зубатка – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Стейк зубатки промываем и подсушиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо и молоко, окунаем рыбу и оставляем на 30 минут. По истечении времени стейк из зубатки необходимо приправить, обвалять в муке, затем повторно окунуть яично-молочную смесь и обсыпать сухарями.
Жарят зубатку на сильно раскаленной сковороде в большом количестве масла (толщина слоя масла на сковороде около 0,5 см), до золотистого цвета с обеих сторон. Жареная зубатка подается на теплой тарелке с овощами и дольками лимона.
Зубатка в кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Филе зубатки очищаем от костей. В небольшой мисочке замешиваем средней густоты кляр из пива, куриных яиц, муки и специй. Очищенные и подсушенные кусочки рыбы окунаем в полученную смесь и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей рыбу поливаем соком лимона и посыпаем перцем.
Теперь сама попробую найти эту чудо рыбу))
спасибо.я читала, но у нас только замороженая, и хотелось еще мнение кто жалил