Тоже пробовала печь впервые, как и «Колибри»
опять же, фото нет)
ну что, шеф не врал. подходит вдвое, делать раз плюнуть, всё сложил, размешал ложкой и в духовку. на выходе — при диаметре в 23 см толщиной около 5 см, нежнейший, пористый, влажный, пахнет шоколадкой, по цвету — как плитка горького шоколада 70%.
опять же делала по рецепту на сайте, ни шагу в сторону, готовый обмотала пленочкой на сутки — все как шеф глаголит.
он потрясающий. кто еще не пробовал — вот прямо надо пробовать! Моя мама пекарь-кондитер и не любит выпечку с какао — и кусочек свой съела, и рецепт взяла)
опять же, шеф говорит, что просто его поливает ганашем. верю, что он под ганашем просто божественен) но я все усложнила. я его распластовала натрое, каждый слой смазывала кремом и по крему — вишневым курдом, мне хотелось красивый срез. И я его немного пропитала вишневым соком, потому что хотела запах вишни. по результату запаха вишни не было, его перебил запах шоколада, но вишневая кислинка была хороша, и сок придал шоколадному бисквиту чудесный красноватый оттенок.
разрезать натрое его оказалось еше сложнее, чем «колибри», очень нежный, ломается в руках.
крем делала на глаз — сметану взбила с сахаром, вмешала туда растопленную белую шоколадку с миндалем и кокосом и подготовленный желатин. крем хорошо подошел к этому всему, так что буду так делать и дальше.
А если такой сделать с кокосовым кремом из творожного сыра и малиновым конфи, думаете вкусно будет?
Ну или курд, важно что из малины))) и крем можно просто творожный, просто что-то хочется кокосовую стружку пристроить
думаю, что с любым кремом будет хорошо. сама люблю кокос)
но я бы не смешивала в одном торте кокос и малину. у торта самого по себе сильный шоколадный запах, боюсь, что они втроем будут друг друга перебивать
Спасибо. Тогда без кокоса, я в нем тоже сомневаюсь. Только не могу выбрать конфи делать из малины или курд. Я недавно вообще таких слов не знала. Наблатыкалась?
а я обычно так далеко не заморачиваюсь) я просто люблю, когда вкусно, а этот торт и «колибри» как раз из тех, что без заморочек. и начинки можно менять
вкусно получилось с малиной?
Я на нг буду делать) напишу
А ЭТО НЕ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ???? ТОЖЕ ВЛЫЖНЙ ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ВКУСНЮЧИЙ И ПОДНИАЕТСЯ… И ГОТОВИТСЯ ТОЖЕ ПРОСТО
нет. мне на кипятке не понравился, а этот шикарный
да, соглашусь, он суперский))
Жаль что фото нет. Спасибо за отзыв. Возьму на заметку
вот такие есть фотки от сестренки. она с собой вчера на вынос взяла) на тарелке кверху дном стоит
Да, этот я тоже делала. Клевый.
А ещё делала медовый торт, в котором много орехов (у него 2 рецепта медовых) — это бомба
А ещё шоколадно-банановые капкейки класс
надо посмотреть. я по его рецептам раньше не пекла, там такие фотки, что мне казалось, что он что-то запредельное творит))
Просто фотать умеет)))
Самой аж захотелось этот медовый торт)) надо орехи купить и шоколад на глазурь.
Фотку хочу
Фразы «поливает ганашем» и «вишнёвый курд» меня напугали, ничего себе простой, я и слов-то таких не знаю))
ганаш — это шоколад, растопленый со сливками, ничего страшного) курд — это как заварной крем, но на основе фруктового пюре или сока. это всё звучит страшнее, чем есть на самом деле
Спасибо)) странно, понятия оказались простые, а слов совсем не слышала раньше. «Пирожные с заварным кремом»-на слуху, а например «пирожные с курдом» странновато звучит)
теперь же модно для всего отдельное слово иметь, и позаковыристее
Обожаю этот бисквит, он идеальный
Давно смотрю на этот торт, нравится его подход )
Малина у нему хорошо подходит. Тоже из-за кислинки ее добавляю!
С вишней попробую ее в следующий раз замешать в тесто.
Я его еще в формочки разливала и как десерт к чаю без ничего!
думаю, хорошо будет. я целиком вишню не добавляю никуда, сестра ее не любит. вишню и изюм. хз откуда она такая взялась, подкинули, наверное
да, он сам по себе тоже вкусный.
Что такое вишневый кудром? Готовила по этому рецепту, отлично всегда выходит))
курд — это как густой заварной крем, но на основе фруктового пюре или сока. очень ароматный. раньше делала цитрусовый, тоже как начинку для торта, вишневый тоже вкусно
Надо попробовать, поищу рецепт, спасибо))
Жалко, фото нет (((
Но все равно давайте рецепт или ссылку )))
проще ссылку, там очень подробно всё.
да, фото нет, как-то нет привычки) но получается так же, как в блоге
Спасибочки ?