"Шоколадный торт на раз-два-три" от Энди Шефа

Тоже пробовала печь впервые, как и «Колибри»

опять же, фото нет)

ну что, шеф не врал. подходит вдвое, делать раз плюнуть, всё сложил, размешал ложкой и в духовку. на выходе — при диаметре в 23 см толщиной около 5 см, нежнейший, пористый, влажный, пахнет шоколадкой, по цвету — как плитка горького шоколада  70%.

опять же делала по рецепту на сайте, ни шагу в сторону, готовый обмотала пленочкой на сутки — все как шеф глаголит.

он потрясающий. кто еще не пробовал — вот прямо надо пробовать! Моя мама пекарь-кондитер и не любит выпечку с какао — и кусочек свой съела, и рецепт взяла)

опять же, шеф говорит, что просто его поливает ганашем. верю, что он под ганашем просто божественен) но я все усложнила.  я его распластовала натрое, каждый слой смазывала кремом и по крему — вишневым курдом, мне хотелось красивый срез. И я его немного пропитала вишневым соком, потому что хотела запах вишни. по результату запаха вишни не было, его перебил запах шоколада, но вишневая кислинка была хороша, и сок придал шоколадному бисквиту чудесный красноватый оттенок.

разрезать натрое его оказалось еше сложнее, чем «колибри», очень нежный, ломается в руках. 

крем делала на глаз — сметану взбила с сахаром, вмешала туда растопленную белую шоколадку с миндалем и кокосом и подготовленный желатин.  крем хорошо подошел к этому всему, так что буду так делать и дальше.




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Puрsiк

А если такой сделать с кокосовым кремом из творожного сыра и малиновым конфи, думаете вкусно будет?

Пожаловаться
Puрsiк

Ну или курд, важно что из малины))) и крем можно просто творожный, просто что-то хочется кокосовую стружку пристроить

Пожаловаться
Берёзка
Puрsiк 

думаю, что с любым кремом будет хорошо. сама люблю кокос)

но я бы не смешивала в одном торте кокос и малину. у торта самого по себе сильный шоколадный запах, боюсь, что они втроем будут друг друга перебивать

Пожаловаться
Puрsiк
Берёзка 

Спасибо. Тогда без кокоса, я в нем тоже сомневаюсь. Только не могу выбрать конфи делать из малины или курд. Я недавно вообще таких слов не знала. Наблатыкалась?

Пожаловаться
Берёзка
Puрsiк 

а я обычно так далеко не заморачиваюсь) я просто люблю, когда вкусно, а этот торт и «колибри» как раз из тех, что без заморочек. и начинки можно менять

вкусно получилось с малиной?

Пожаловаться
Puрsiк
Берёзка 

Я на нг буду делать) напишу

Пожаловаться
Ямама

А ЭТО НЕ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ???? ТОЖЕ ВЛЫЖНЙ ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ВКУСНЮЧИЙ И ПОДНИАЕТСЯ… И ГОТОВИТСЯ ТОЖЕ ПРОСТО

Пожаловаться
Берёзка
Ямама 

нет. мне на кипятке не понравился, а этот шикарный

Пожаловаться
Dasha

да, соглашусь, он суперский))

Пожаловаться
Наталина

Жаль что фото нет. Спасибо за отзыв. Возьму на заметку

Пожаловаться
Берёзка
Наталина 

вот такие есть фотки от сестренки. она с собой вчера на вынос взяла)  на тарелке кверху дном стоит

"Шоколадный торт на раз-два-три" от Энди Шефа
Пожаловаться
Наталина
Берёзка 
здорово, спасибо
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Да, этот я тоже делала. Клевый.

А ещё делала медовый торт, в котором много орехов (у него 2 рецепта медовых) — это бомба

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А ещё шоколадно-банановые капкейки класс

Пожаловаться
Берёзка
ДашаМатьВаша 

надо посмотреть. я по его рецептам раньше не пекла, там такие фотки, что мне казалось, что он что-то запредельное  творит))

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Берёзка 

Просто фотать умеет)))

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Самой аж захотелось этот медовый торт)) надо орехи купить и шоколад на глазурь.

Пожаловаться
Мария

Фотку хочу

Пожаловаться
Алёна

Фразы «поливает ганашем» и «вишнёвый курд» меня напугали, ничего себе простой, я и слов-то таких не знаю))

Пожаловаться
Берёзка
Алёна 

ганаш — это шоколад, растопленый со сливками, ничего страшного) курд — это как заварной крем, но на основе фруктового пюре или сока. это всё звучит страшнее, чем есть на самом деле

Пожаловаться
Алёна
Берёзка 

Спасибо)) странно, понятия оказались простые, а слов совсем не слышала раньше. «Пирожные с заварным кремом»-на слуху, а например «пирожные с курдом» странновато звучит)

Пожаловаться
Берёзка
Алёна 

теперь же модно для всего отдельное слово иметь, и позаковыристее

Пожаловаться
Олеся

Обожаю этот бисквит, он идеальный

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу

Давно смотрю на этот торт, нравится его подход )

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Малина у нему хорошо подходит. Тоже из-за кислинки ее добавляю!

С вишней попробую ее в следующий раз замешать в тесто.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я его еще в формочки разливала и как десерт к чаю без ничего!

Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 

думаю, хорошо будет. я целиком вишню не добавляю никуда, сестра ее не любит. вишню и изюм. хз откуда она такая взялась, подкинули, наверное

Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 

да, он сам по себе тоже вкусный.

Пожаловаться
Жуч Ка

Что такое вишневый кудром? Готовила по этому рецепту, отлично всегда выходит))

Пожаловаться
Берёзка
Жуч Ка 

курд — это как густой заварной крем, но на основе фруктового пюре или сока. очень ароматный. раньше делала цитрусовый, тоже как начинку для торта, вишневый тоже вкусно

Пожаловаться
Жуч Ка
Берёзка 

Надо попробовать, поищу рецепт, спасибо))

Пожаловаться
Натали

Жалко, фото нет (((

Но все равно давайте рецепт или ссылку )))

Пожаловаться
Берёзка
Натали 


проще ссылку, там очень подробно всё.
да, фото нет, как-то нет привычки) но получается так же, как в блоге

Пожаловаться
Натали
Берёзка 

Спасибочки ?