Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем

Печеное яблоко - замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.

Оно очень полезное и вкусное.

А готовить печеные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целиком, дольками, половинками, с начинками и соусами.

Здесь собраны самые вкусные рецепты этого простого лакомства.

Печеные яблоки в духовке - общие принципы приготовления

Для приготовления лучше не использовать летние яблоки. Так как они имеют тонкую шкурку, которая в процессе приготовления может лопнуть. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и чересчур мягкой, это также не всем по вкусу.

В идеале лучше использовать осенние яблочки кислых или кисло-сладких сортов, например, антоновку. Но в зимнее время можно использовать любые фрукты, которые будут в доступности. Они все годятся, так как не очень сочные и имеют плотную мякоть.

С чем готовят яблоки:

• с сухофруктами;

• с орехами;

• с творогом;

• с крупами.

Для сладости добавляется сахар или мед. Для аромата кладут ванилин, корицу. Хотя и сами по себе запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.

Рецепт 1: Медовые печеные яблоки в духовке

Классическая рецептура печеных яблок в духовке. Для приготовления понадобится натуральный мед, а также кисленькие яблочки.

Ингредиенты

• 5 яблок;

• 5 чайных ложек меда;

• немного ванилина;

• кусочек фольги.

Приготовление

1. Сразу нужно включить духовку, выставляем 180 градусов.

2. Яблоки промываем, обсушиваем полотенцем. Кожица никогда не удаляется.

3. Берем маленький нож с острым кончиком и со стороны плодоножки вырезаем по кругу отверстие. Задача - вырезать огрызок, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно получиться дырки, чтобы мед не вытекал.

4. Фольгой выстилаем небольшую формочку или же просто застилаем два слоя фольги.

5. Выкладываем подготовленные фрукты.

6. В лунку каждого насыпаем маленькую щепотку ванили и кладем ложечку меда.

7. Заворачиваем свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрываем.

8. Отправляем яблочки в духовку и запекаем. Время зависит от сорта, размера и сочности фруктов и может колебаться от 10 до 40 минут.

Рецепт 2: Печеные яблоки в духовке с корицей

Для приготовления печеных яблок в духовке по этому рецепту, фрукты лучше разрезать. Таким образом, будет проще равномерно распределить порошок корицы, и он равномерно пропитает половинки. Запекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.

Ингредиенты

• яблоки;

• корица;

• мед или сахар.

Приготовление

1. Промываем яблочки и разрезаем на 2 половинки.

2. Вырезаем из каждой сердцевину, делая небольшие лодочки.

3. Посыпаем половинки корицей по всей поверхности.

4. Если используется сахар, то насыпаем немного в лунку и слегка присыпаем сверху по всей площади. Много насыпать не стоит, сахар будет таять и стекать.

5. Если используется мед, то просто кладем в лунку половинку ложечки. По поверхности ничего размазывать не нужно.

6. Перекладываем заготовки в формочку, отправляем в духовку и запекаем до мягкости фруктов.

Рецепт 3: Печеные яблоки в духовке с творогом

Для приготовления румяных, нежных и с тающей начинкой печеных в духовке яблок понадобится хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать прекрасной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.

Ингредиенты

• 160 граммов творога;

• 5-6 яблок;

• 1 желток;

• 0,5 ложки крахмала;

• 2 ложки пудры;

• немного ванили.

Приготовление

1. Складываем в миску творог, сахарную пудру и ваниль с желтком, добавляем крахмал. Массу перебиваем блендером или миксером. Сухой и крупянистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.

2. Промываем яблочки и со стороны плодоножки удаляем «крышечку».

3. Берем ложку и аккуратно выбираем середину с огрызком, но стенки должны остаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получатся своеобразные бочонки.

4. Наполняем приготовленные отверстия творожной массой.

5. Ставим яблоки в форму или просто на фольгу и запекаем в духовке. При 190 градусах на это уйдет около получаса. Но ориентируемся по своим яблокам.

Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом

Рецептура очень ароматных яблочек с изумительной начинкой. Кроме изюма и орехов, добавляется мед, делающий блюдо еще полезней.

Ингредиенты

• 1 стакан изюма;

• 7 чайных ложек меда;

• 14 грецких орехов;

• корица;

• 1-2 ложки сахара;

• 30 мл коньяка.

Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.

Приготовление

1. Промываем изюм, помещаем на салфетку и подсушиваем. Затем высыпаем в миску, добавляем коньяк и размешиваем. Оставляем немного постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

2. Яблочки помоем, срезаем верхушку и аккуратно выбираем середину. Стараемся не повредить стенку, дно и шкурку.

3. Орехи рубим ножом и в каждое яблоко закладываем по 2 штуки.

4. Затем раскладываем равномерно изюм по всем фруктам.

5. Сверху раскладываем пчелиный мед. Растапливать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет жиже и пропитает всю начинку.

6. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем яблоки сверху.

7. Отправляем в форму и ставим в духовку. Печем полчаса до готовности.

Рецепт 5: Печеные яблоки в духовке с имбирем и медом

Рецептура изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Голден или подробный ему.

Ингредиенты

• 4 крупных яблока;

• 4 ложки меда;

• 20 грамм масла;

• 30 грамм имбиря;

• 4 ложки белого вина.

Для соуса:

• 250 мл сливок;

• 1 стручок ванили;

• 2 желтка;

• 30 грамм сахара.

Приготовление

1. Ставим на плиту сливки. Лучше в сотейнике. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимаем с огня и даем настояться четверть часа. Стручок вынимаем.

2. Желтки венчиком взбиваем с сахарным песком и выливаем в сливки. Снова ставим на плиту и прогреваем до легкого сгущения. Соус готов, нужно его лишь охладить. А пока можно заняться яблоками.

3. Фрукты моем, удаляем сердцевину специальным приспособлением, но не продавливаем до конца, должно остаться донышко. Если специальной выемки нет, то просто вырезаем лунку острым ножом.

4. Имбирь очищаем и измельчаем. Можно просто натереть теркой.

5. Соединяем измельченный имбирь с медом, хорошо растираем.

6. Раскладываем имбирную начинку по яблокам, распределяем равномерно.

7. Перекладываем фрукты в форму и в каждый добавляем понемногу вина и сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

8. Запекаем до мягкости при 170 градусах.

9. Вынимаем яблоки, остужаем до теплого состояния и подаем с холодным сливочным соусом.

Рецепт 6: Печеные яблоки в духовке с рисом

Еще один вариант печеных яблок, для которых понадобится рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.

Ингредиенты

• 5 яблок;

• 60 грамм риса;

• 50 грамм изюма;

• 25 грамм масла;

• 3 ложки сахара;

• 2 ложки сметаны;

• немного ванили.

Приготовление

1. Рис отвариваем в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Отвар сливаем.

2. Добавляем в горячий рис сливочное масло и сахар, размешиваем.

3. Изюм промываем и отправляем в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо размешиваем.

4. Вынимаем у промытых яблок мякоть с огрызком, предварительно удалив верхушку. Отверстие должно получиться вместительным, но стенки чересчур тонкими делать не нужно.

5. Наполняем фрукты рисовой начинкой.

6. Смазываем сверху начинку сметаной и отправляем фрукты запекаться до готовности.

Рецепт 7: Печеные яблоки в духовке «Карамельные»

Оказывается, запекать яблочки в духовке можно не только половинками или целиком, но даже и маленькими кусочками.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 4 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Сразу ставим духовку на 220 градусов, включаем.

2. Форму, в которой будем запекать, натираем кусочком сливочного масла.

3. Яблоко разрезаем на 4 части и с каждого уголка вырезаем сердцевину. Разрезаем каждую еще на 3 дольки. Разделываем все фрукты.

4. Выкладываем на смазанную сковороду одним слоем. Если не помещаются, то делаем внахлест.

5. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем сверху.

6. Берем оставшееся масло и нарезаем мелкими кусочками размером с горошину и раскладываем поверх яблок.

7. Ставим в духовку и зажариваем до карамельного цвета, температуру не снижаем.

Рецепт 8: Печеные яблоки в духовке с овсянкой

Рецептура очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления понадобится овсянка быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 1 ложка меда;

• ¼ стакана овсянки;

• 2 ложки дробленых орехов;

• 10 штук кураги;

• кусочек имбиря.

Приготовление

1. Орехи берем любые. Соединяем с порезанной курагой и измельченным кусочком имбиря. Добавляем овсянку, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.

2. Варим начинку пару минут, постоянно помешиваем. Огонь большой не делаем. Снимаем и немного остужаем.

3. Вырезаем внутренности яблок, формируя бочонки.

4. Наполняем начинкой и ставим в духовку. Запекаем до готовности яблок при 180 градусах.

Печеные яблоки в духовке - полезные советы и хитрости

• Яблоки будут красивее, если перед отправкой в печку их посыпать не белым, а коричневым сахаром.

• Яблоки можно запекать вместе с другими блюдами. Но нужно их герметично запаковать в фольгу, чтобы ароматы не смешались.

• Чтобы начинка из фруктов не вытекала, наполнять отверстие нужно не до конца. Оставляется примерно 0,5 сантиметра от верха.

• Нежелательно, чтобы целые яблоки при выпечке соприкасались между собой. Если между ними будет расстояние, то приготовление будет равномернее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичка

купила голден и не знаю как правильно запечь, с чем, как давать, подскажите плиз… или может сырое яблоко...

еще есть у нас ниблер, может кто ниблером давал?

Пожаловаться
Флора Цветкова
Птичка 
Давала в ниблере -на яблоке и жевать научился)))
Пожаловаться
Птичка
Флора Цветкова 
сырое яблоко так?
Пожаловаться
Флора Цветкова
Да, сначала небольшими кубиками резала, потом крупней и крупней, потом прям дольку туда клала. Причем он отлично жевал, даже когда еще зубов небыло
Пожаловаться
Птичка
Флора Цветкова 
спасибки это вы в первой половине дня давали так?
Пожаловаться
Флора Цветкова
Сначало да, а потом оно у нас на полдник шло, т.к. после яблочка ужин лучше ел)))
Пожаловаться
Мария Лысенко
Птичка 

Я и в ниблере даю сырое, и в мультиварке запекаю. И так и так ест)

Пожаловаться
Птичка
Мария Лысенко 
а как в мультиварке не подскажете?
Пожаловаться
Мария Лысенко

Просто положила и включила на режим выпечка, время не меняю у меня час стоит, температура 150 кажется. Так целыми и кладу. Все )))

Пожаловаться
Пчелка

Решила дать ребенку запеченное яблоко, а оно даже спустя 1-1,5 в духовке жесткое, не пюреобразное. Кто нибудь запекает? Как даете?
Пожаловаться
Katrin
Пчелка 

А я запекаю в микроволновке и они очень мягкие и сок дают.

Пожаловаться
Любовь
Пчелка 
ого, яблоки обычно быстро запекаются, в фольге. возьмите сорт может другой?
Пожаловаться
Надежда
Пчелка 

Я фарширую яблоки, наливаю немного воды и закрываю фольгой, если хотите как пюре внутри, то 40 мин потом фольгу убираете и выпариваете воду, я ещё с корочкой делаю, поэтому ещё немного как корочка и выключаю, прям тает во рту

Пожаловаться
ЕвгешА
Пчелка 

В микроволновке на свч на 7 минут накрыв чем нибудь, всегда так делала когда беременная ходила

Пожаловаться
Юлия
Пчелка 

Наполовину разрезаю, сердцевину вырезаю и немного туда сахар и в духовку. И все! Но, как выше писали многое от сорта яблок зависит.

Пожаловаться
Пчелка

Всем спасибо, девочки!!!

Пожаловаться
Fiadoniy
Пчелка 

А блендер, не берет??

Пожаловаться
Fiadoniy
Пчелка 

Я в мультиварке запекала

Пожаловаться
МамаЛапулика
Пчелка 

В микроволновке пять минут

Пожаловаться
Светлана

Поделитесь рецептом, запеченого яблока.хочу завтра доче сделать. И что можно из тыквы вкусного приготовить, кашку или запеч?
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Светлана 

Я тыкву парю в кастрюле с яблоком. Сын очень любит

Пожаловаться
Светлана
ТаняТанечкаТанюша 

О одним рецептом двух зайцев… а как делаете, поделитесь?)

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Яблоки и тыкву чищу, режу кубиками, складываю в кастрюльку, наливаю немного воды, именно немного, сверху чуток сахара. Накрываю крышкой и тушу)

Пожаловаться
Светлана
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо, обязательно попробую

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Тыкву мы не едим. А яблоко- маленьким ножиков аккуратно вырезаю семечки, но так, чтобы донышко не проткнуть. В дырочку пол ложечки меда и все эти яблочки на фольгу и слегка прикрыть фольгой сверху.  иногда я делаю полезный завтрак — вырезаю в большом яблоке широкую дырочку и закладываю туда творог с медом. Очень вкусно))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо, уже в духовку поставила )

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Светлана 

Тыкву потушить до мягкости, яблоко 2 шт натереть крупно, 30-50 гр слив масла, 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки манки. Все смешать и в духовку на 20-30 минут на 220 гр. Оч вкусно получается

Пожаловаться
Светлана
Дунька Маклауд 

О, спасибо огромное. Типо запеканки? Это на полдник, да?

Пожаловаться
Дунька Маклауд

Да

Пожаловаться
Матрешка
Могут быть?
Пожаловаться
Ann
Матрешка 

Колики от вашей еды не зависят

Пожаловаться
Яна Цветаева
Матрешка 

Нет

Пожаловаться
Елена
Матрешка 

Это все сказки что от еды колики

Пожаловаться
Матрешка
Елена 

Только когда ешь все подряд у ребенка реально живот болит, а когда на диете не болит (у многих) совпадение? Не думаю.

Пожаловаться
Елена

Я когда диету держала были колик, а когда есть стала все так же были

Пожаловаться
Ленчик Иваненко
Матрешка 

Ешьте что хотите.

Пожаловаться
Барбариска
Матрешка 

Нет.Колики не зависят от Вашей еды

Пожаловаться
Елена
Матрешка 

Мне врач запретила кучу продуктов, считает что колики от еды.

Пожаловаться
Матрешка
Елена 

Я тоже думаю что зависит

Пожаловаться
Виктория
Матрешка 

Нет

Пожаловаться
TNH

Девочки, как вы запекаете яблочки своим деткам??? интересует все: в какой посуде(стеклянной нет), при какой температуре, какие яблоки(зеленые или красные), сколько по времени, как подготовить яблочки для запекания!!!
Пожаловаться
Анна
TNH 

Послушаю

Пожаловаться
Mmm
Анна 

+

Пожаловаться
TNH
Анна 

Никто не запекает походу?

Пожаловаться
Mmm
Анна 

???или не проснулись

Пожаловаться
TNH
Анна 

☝️

Пожаловаться
Ирина
TNH 

Яблоки разрезаете на половинки или четвертинки, очищяете от сердевины и выкладываете либо на тарелку, если будете запекать в микроволновке, либо в форму для запекания, если в духовке. В микроволновке готовите 5 минут, в духовке 10-15 минут. Для запекания лучше всего использовать зелёные яблоки. Я для себя ещё яблоки сверху посыпаю сахаром и корицей, но если для детского питания, то этого не рекомендуется делать.

Пожаловаться
Ирина

В микроволновке выставляете режим максимальный, в духовке температура 180*

Пожаловаться
TNH
Ирина 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Алина
TNH 

Мы зеленые запекали, Семеренко. Только не знаю как долго.тк свекровь делала да и успехом они у детей наших не пользовались. Но компот из яблок и эти яблоки из компота(каждый день варили) хорошо шли) и там и там пектин) меня вариант 2 в 1( компот и яблоки) больше устраивал )

Пожаловаться
TNH
Алина 

А компот когда начали давать? И как варили?

Пожаловаться
Алина

Месяцев в 6-7 кажется) зеленые яблоки, немного сахара, т к кисло без него) на 1 л 2-3 яблока и ложка сахара столовая, без Горки)

Пожаловаться
Буся
Девочки, кто на ГВ ели печеные яблоки? Какая была реакция у крохи?
Пожаловаться
коТёна
Буся 

Все ок. Я и сырые ем

Пожаловаться
Буся
коТёна 

Я сколько ребенку?

Пожаловаться
коТёна

Сейчас 5 месяцев. Но я ещё с роддома ем их

Пожаловаться
Виталинка
Буся 

Все норм! С недельного возраста ела!

Пожаловаться
Екатерина
Буся 

Все отлично!!! Такие я только и ела до 3 месяцев

Пожаловаться
София
Буся 

Может вздутие живота вызвать

Пожаловаться
Юлия
Буся 

Ем, все хорошо) пюре детское тоже, но сейчас сыпь пошла, малоли из-за баночного. А так запекайте))

Пожаловаться
Юльчитай
Буся 

Печеные не ела, ем свежие. Голден или сезонные, те что больше всего на настоящие похожи)))) и бананы из фруктов. Реакции не было.

Пожаловаться
Юльчитай

Ну я откровенно говоря все ем, кроме химии и откровенных аллергенов, таких как помидоры, цитрусы, шоколад в маленьких количествах. А вот сладкое ем все, торты, конфеты. Проблем небыло. Просто пробовать начинать по чуть.

Пожаловаться
Ксю
Буся 

Ела и сырые и печёные. И груши запечённые. И экспериментировала с творогом в серединке. Всё ок!

Пожаловаться
Mishelen
Буся 

я сырые ем с рождения. еще я с запечеными яблоками не заморачивалась

Пожаловаться
Ola Olka
Буся 

Нормально. Только печеные и ем.

Пожаловаться
Изольда
Буся 

Ела один раз, реакции не было, только кожуру ну ем, сегодня опять буду запекать

Пожаловаться
Евгения
Буся 

Ни какой) да не свежие без кожурки

Пожаловаться
Natali

В фольгу заворачивать? в закрытой посуде запекать?? Хочу чтоб сочные получились, в роддоме такие вкусные давали… полу вареные- полу запеченные...  как такие сделать… хочу вкусняшку)

Пожаловаться
Ольга
Natali 

Да в фольгу ?

Пожаловаться
Natali
Ольга 

прям помыть, завернуть и в духовку? а сколько запекать? протыкать нужно?

Пожаловаться
Ольга
Помыть, удалить сердцевину, туда можно что угодно засыпать)) сахар, орехи, мед что нравится, проткнуть в некоторых местах завернуть в фольгу и в духовку на 10 минут при 180 гр
Пожаловаться
Zverk
Ольга 
Или творог с грецкими орехами и мёдом! Ням-ням! ? Я в фольгу не заворачивала, делала неглубокие царапки по шкурке, в термо-посуду и воды где-то треть стакана.
Пожаловаться
Ольга

А мне кажется, сок из яблока в воду уйдёт, нет? ? В фольге сок не утекает))

Пожаловаться
Zverk
Ольга 

Не, наоборот, вода испаряется, яблоки распариваются, получаются вполне сочными, если не передержать, конечно)

Пожаловаться
Ольга

Надо и так попробовать)), спасибо))

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Я делаю в микроволновке

Пожаловаться
Natali
Виктория 

как?)

Пожаловаться
Виктория

Просто на тарелку и в микроволновку а вообще еще делаю вырезаю серединку туда сахар и закрываю яблочной серединкой и в микроволновку сочные получаются очень

Пожаловаться
Кристина
Natali 

Вкусно во внутрь яблока творожок

Пожаловаться
Мамамия
Natali 

На тарелку и в микроволновке

Пожаловаться
Екатерина
От них не будет пучить малыша? Очень хочу яблочек запечнных😍
Пожаловаться
Xandra
Екатерина 

Подскажите свой рецепт!

Пучить не будет, кушайте на здоровье!

Пожаловаться
Екатерина
Xandra 

Я, никогда не запекала. Хотела тут спросить))

Пожаловаться
Маша
Екатерина 

Не будет, наоборот их нужно кушать! Я ела весь первый месяц жизни малыша, потом перестала делать, сейчас опять начала запекать, вкусно и полезно

Пожаловаться
Екатерина
Маша 

Поделитесь рецептом

Пожаловаться
Маша

На ГВ можно только зелёные яблоки, красные аллергию могут вызвать. Резала яблоко пополам, вырезала сердцевину, посыпала слегка сахаром, и каждую половинку заматывала в фольгу, и в духовку минут на 30, 180 градусов. Делала еще с творогом, на половинку в сердцевину ложила творога и тоже в фольге запекаем

Пожаловаться
Екатерина
Маша 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

кушала, вкусно и никаких проблем

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Поделитесь рецептом пожалуйста

Пожаловаться
Maman
Екатерина 

Я тоже первый месяц их ела. Наоборот безопасно ) вместо десерта !

Пожаловаться
Екатерина
Maman 

А рецепт можете дать?

Пожаловаться
Maman

Я прям точно уже не помню, но вроде как просто с вынутыми серединками и накрытой сверху шапочкой даже в микроволновку ставила до готовности. Главное накройте крышкой, а то они бывают текут, чтобы потом макроволновку не отмывать) в духовке тоже делала как-то просто. Боюсь со временем вас обмануть ) в инете полно рекомендаций

Пожаловаться
Екатерина
Maman 

Спасибо

Пожаловаться
Малютка
Екатерина 

Моего не пучило) от печёных, а вот от сырых боже упаси

Пожаловаться
Екатерина
Малютка 

Сырые тоже боюсь

Пожаловаться
Малютка

До сих пор не ем, в 2 мес пробовала

Пожаловаться
Альбина
Екатерина 

Как раз запечённые будет хорошо)я ела запечённые с творогом)
Сейчас ем свежие, малыш хорошо реагирует, на оборот ему легче в туалет сходить и пропукаться ?

Пожаловаться
Екатерина
Альбина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Как запекать яблоки? Сегодня попробовали это сделать, поставили на 200градусов, на 30 мин. В нутри с сахаром, получилась яблочная каша, все в пене, что не так сделали? Или от сорта яблок зависит на сколько градусов и минут ставить?
Пожаловаться
Алина
МамаЛьВёНкА 

Я думала они минут 15 запекаются

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Алина 

Мы первый раз, делали, не знаем сколько надо

Пожаловаться
Алина

Минут 10-15 не больше)

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Алина 

А температура какая должна быть?

Пожаловаться
Алина

Вот про температуру точно не скажу, но думаю 180 хватит

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Алина 

Спасибо, будем пробовать ещё))

Пожаловаться
Алина

Не за что ?

Пожаловаться
Анна
МамаЛьВёНкА 

Времени нужно меньше, минут 15

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Анна 

А при какой температуре?

Пожаловаться
Анна

180 или 200, точно не помню

Пожаловаться
Swetie
МамаЛьВёНкА 

Я запекаю при температуре 180 градусов 25 минут.

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Swetie 

Спасибо))

Пожаловаться
Swetie
МамаЛьВёНкА 

Из сорта предпочитаю Грени Смит

Пожаловаться
Матильда
МамаЛьВёНкА 

Зеленые твёрдые яблоки, в серединку модно мёд с орехами

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьВёНкА 

В серединку творог-сахар-желток(как жидкое тесто на сырники) и до того момента, пока яблоко не станет легко протыкаться зубочисткой. При подаче Сверху домашняя карамель, мммммм))

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Юлия 

Ммм, вкусняшка)) а карамель сложно делать?

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьВёНкА 

Нет! Посмотрите рецепт карамельного соуса у эндишефа! Проблема одна — слишком вкусно получается ?

Пожаловаться
МамаЛьВёНкА
Юлия 

Спасибо, посмотрю) уже просто читая слюнки потекли?

Пожаловаться
Аленочка
Девочки, поделитесь рецептом, как вы запекаете яблочки?
Пожаловаться
Claire
Аленочка 

Масло слив, изюм, сахар и корица и на 2-3 минуты в микро.

Пожаловаться
Аленочка
Claire 

А для дочи, как будете запекать?

Пожаловаться
Claire

Честно покп не знаю)без корицы точно)

Пожаловаться
Рания
Аленочка 

Брала яблоки, мыла) немного сверху углубление делала и сахаром посыпалась, и в духовку. Точное время не помню. В общем до нужной мягкости. Минут 20-30. Давно просто не делала.

Пожаловаться
Аленочка
Рания 

Доче в таком же виде давать? )

Пожаловаться
Рания

Ну в принципе вы пока крохи совсем) можно без сахара. Просто яблоки выбирайте не кислые) я прям соскребала ложкой и все. Легко отходило.

Пожаловаться
Аленочка
Рания 

Я пока не собираюсь давать, я интересуют на тот момент когда уже введу прикорм, мы пока на гв☺

Пожаловаться
Марина
Аленочка 

Я так даю скабленное в микродозе, а так хочу с баночек давать но позже пока даю овощи по тихоньку

Пожаловаться
Шаника
Аленочка 

Нет ребёнку лучше без сахара

Пожаловаться
Аленочка
Шаника 

Ага, просто целиком без всего запекать?

Пожаловаться
Шаника

Да, лучше в отварном виде думаю ребёнку то

Пожаловаться
Даша
Аленочка 

С изюмом и мёдом а ещё орехи

Пожаловаться
Анна
Аленочка 

В микроволновке, дольками режу и на 5-6 мин?

Пожаловаться
Анна

Ой!!! Вы ж для ребёнка...??? я для взрослых написала ???‍♀ещё корицей посыпаю)))

Пожаловаться
Кристина
Аленочка 

Нам педиатр сказала просто яблоко кипятком обдать и ложечкой пошкрести по мякоти. Я не даю пока аллергия на моё молоко не сойдёт, я сама на диете. Как сойдёт, буду давать

Пожаловаться
Алинка
Кристина 

Как это аллергия на ваше молоко?

Пожаловаться
Кристина

Ну в смысле я что-то ела, на что у неё аллергия. Сухость на ножках/ручках. Я сразу не обратила на это внимание, а оказалась аллергия. Многие продукты исключила и уже проходит у неё

Пожаловаться
Алинка
Кристина 

Хорошо что проходит. У нас не спешит. Что исключили?

Пожаловаться
Кристина

Проходило долго, 2 недели. Причём дней 10 вообще ничего не менялось, а потом резко сходить начало. Ещё мажу Ла Кри против зуда и Бепантен поочерёдно. По рекомендации педиатра исключила молоко, курицу, рыбу и сладкое. И сама убрала творог и бананы. Читала что и от них бывает такое.

Пожаловаться
Алинка
Кристина 

Из всего перечисленного мне осталось избавится от бананов! Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Не за что. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Алинка
Кристина 

Спасибо!)
И вы будете здоровы!)

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Девчат, запекла два зелёных яблока с гретским орехом, сметаной и сахаром. Получилось очень вкусно. Я сначало съела одно, через минут 40 второе. И вот после второго у меня сильно разболелся живот 😞😞😞, это что, теперь у сынули будет болеть? 😨
Кушала обычные, сырые, живот не болел.
Сынулику 10 дней. ( ато в статусе нет пометки что у меня новорожденый сына есть 😀😉)
Пожаловаться
Иринаdeaf Бибик
Комунадо тотзнает 

Лучше с творогом или мёдом

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Иринаdeaf Бибик 

Нам нельзя творог

Пожаловаться
Ирина
Иринаdeaf Бибик 

Почему?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Иринаdeaf Бибик 

Родничок уже затягивается, врач сказала кальций не есть пока не сделаем узи головушки.

Пожаловаться
Ирина
Иринаdeaf Бибик 

А сколько вам? Я вижу только дочь 12 лет

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Иринаdeaf Бибик 

Я же написала, 10 дней.
Не знаю почему, не устанавливается у меня сдесь, что есть сынулик мааахенький ?

Пожаловаться
Наталия
Комунадо тотзнает 

Наоборот, читала, что лучше печеные есть при гв

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Наталия 

Так я тоже это читала.

Пожаловаться
Ирина
Комунадо тотзнает 

Ничего у него болеть не будет

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ирина 

Правда ?, Госпади, я так переживаю ?. Значит если у меня болит живот, это не значит что будет болеть у ребеночка, верно?

Пожаловаться
Ирина

Верно))

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ирина 

Дай Бог. Спасибо… ?, чуток успокоилась

Пожаловаться
Ольга
Комунадо тотзнает 

Наврятли

Пожаловаться
Ольга
Комунадо тотзнает 

А я в кастрюльке или сковородке яблоки тушу, сколько в духовке держала?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ольга 

Электронная духовка 180 градусов 20 минут. Блин, так вкусно ???. Но теперь переживаю,???

Пожаловаться
Ольга

Не это тебя мучает, а от печеных яблок одного орешка и двух чайных ложек сметаны все хорошо должно быть, а мою мучают мне кажется когда я банан сьедаю

Пожаловаться
Инга
Комунадо тотзнает 

Я сейчас просто с медом акации запекаю, раньше с творогом делала.

Пожаловаться
Lilu
Комунадо тотзнает 

Если у тебя болит это не значит что у масика будет, может его организм нормально воспримет эту еду), темболее ты сырые еда яблочки до этого !???????
А то что пишут что можно есть все и все ок, что это все миф что нужна диета… это зависит от ребёнка! Коллега по работе сегодня рассказывала, что с 1 ребёнком ела все вобще с 1 дня колики были очень редко не алергии ничего, она Ее летом родила и на 2 недели уже клубнику ела! И котлеты по-киевски и пончики дома сама готовила и ела в 1 месяц же! И тоже считала что это все Бред про еду, что что-то попадает в молоко! А со 2 ребёнком поняла что не миф и не бред, сидела на диете, тк что не съест у малыша живот пучит, газы! Питалась говорит только супами где чуть картофеля и макорон. Даже кашу поест овсяную у сына живот крутит! А как супы хлебала то все ок было! И Если живот болит у малыша это не обязательно колики, это могут быть газы. Я уже научилась понимать когда колики именно и моя еда тут не причём и когда газы и болит от этого очень живот.

Пожаловаться
LiluTanya
Комунадо тотзнает 

Орехи лучше не кушай Оль. У меня так крутило самой, а потом дитя...

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
LiluTanya 

О, хорошо. А я ем. Все, с завтрашнего дня ни ни, спасибо. ?

Пожаловаться
Виктория
Комунадо тотзнает 

Кушайте и не переживайте ) все хорошо будет… Я вот ем все что захочу )просто я сидела на диете были колики… перестала сидеть и они стали меньше )

Пожаловаться
Анастасия
Комунадо тотзнает 
Лучше орехи на гв не есть
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анастасия 

Вот я уже тоже так поняла. Не ем и вроде нормализуется все

Пожаловаться
Анастасия
Лучше больше пить. Можно чай с топленным молоком, но не с цельным
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анастасия 

Ооо, что то новенькое. ?

Пожаловаться
Анастасия
Мне так врач советовал, у которого рожала
Пожаловаться
Ольга
Как запечь яблоко в духовке для прикорма?
Пожаловаться
Истеричный Перфекционист
Ольга 

В фольге ?

Пожаловаться
Ольга
Истеричный Перфекционист 

Да, сколько по времени?

Пожаловаться
Истеричный Перфекционист

Минут 30, можно зубочисткой в него потыкать посмотреть готово или нет.

Пожаловаться
Ольга
Истеричный Перфекционист 

Спасибо

Пожаловаться
Mikhaylina
Ольга 

Я вообще Варю))

Пожаловаться
Ольга
Mikhaylina 

Целиком?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Ольга 

Я разрезаю на 2 части, срезом на тарелку и на 5 минут в микроволновку.

Пожаловаться
Нита
Ольга 

В фольге с водой внутри, чтобы хорошо распаривалось яблоко. Я вырезала внутренности и либо с медом делала, либо с творогом и сахаром.

Пожаловаться
Катерина Иванова
Ольга 

Чистила, резала кубиками и запекал в фольге вместе с тыквой минут 20, без тыквы думаю и 10 хватит

Пожаловаться
Mikhaylina
Ольга 

Нет)) почистила удалила зернышки и дольками со сливой) потом блендером, а если в духовке то серединку вырезать, как приготовится снять кожуру) ну и в микроволновке так же )

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Кто запекает? Напишите как, плиз. Пробовала много раз, но что-то не то. Не знаю что…
Пожаловаться
Катерина
ПротивнаяБаба 

Убираю серединку. Наливаю туда мёд или сахар. И в микроволновку на 5-6 мин

Пожаловаться
Okss
Катерина 

+

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Катерина 

А воды надо на дно? Бумагу для выпекания?

Пожаловаться
Катерина

Ничего этого не надо

Пожаловаться
Анна
ПротивнаяБаба 

Просто отрезаю верхушку, сахара туда илм меда. И в духовку. Все

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Анна 

Какая температура и сколько по времени?

Пожаловаться
Анна

У меня старая плита, там нет градусника. 180–200 примерно. Минут 10, выключаю и оставляю там доходить и остывать

Пожаловаться
Darya
ПротивнаяБаба 

Мою, вырезаю серединку и в духовку/микроволновку/печь до мягкости) их сложно испортить ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Darya 

Я их не порчу. Просто пробовала вкуснее, чем получаются у меня. Ощущение, что не достаточно мягкие.

Пожаловаться
Darya

Так просто дольше печь
Ну и не каждый Сорт яблок вкусный при запекании, берите зеленые кислые

Пожаловаться
Марина
Darya 

Их нужно выпекать часа полтора.в зависимости от духовки, до того момента пока они трескаться не начнут

Пожаловаться
Анюта
ПротивнаяБаба 

Яблоки мою, складываю в форму, в углубление немного сахара или меда.В духовку минут на 30.В пароварке так же делаю.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Анюта 

Воду на дно нужно налить? Или Пергамент? Или фольгу сверху?

Пожаловаться
Анюта

Нет, вообще ничего на дно не кладу и не накрываю.Они сами сока много дают.И в стеклянной форме делала, и с антипригарным покрытием.

Пожаловаться
Ксения
ПротивнаяБаба 
Просто напополам, вырезаю сердцевину и в духовку. Или в целом яблоке вырезаю до половины сердцевину, закладываю сахар или мед с орешками или изюмом и в духовку. Никогда не было проблем. Не, иногда передерживала и все превращалось в единую массу
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ксения 

А у меня жестковаты всегда...(

Пожаловаться
Счастливая
ПротивнаяБаба 

Я запекаю в фольге.Яблочки мою, каждое заворачиваю в кусочек фольги, кладу на протвень и в духовку.Если яблоки кислые, то лучше делать сверху надрезы и посыпать сахарком.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Счастливая 

Сколько по времени в духовке?

Пожаловаться
Счастливая

по времени мин 20-30, смотря какие яблоки, огонь делать не большой.А так, если вы говорите твердоваты, так ставьте допекаться еще.И пробуйте ножечком, чтобы жесткое не было.

Пожаловаться
Алисия
ПротивнаяБаба 

Вырезаю по кругу сверху серединку, но не до конца а чтобы дно было, насыпаю туда сахара и в микроволновку на 3-5 мин

Пожаловаться
Marismola
ПротивнаяБаба 

В мантышнице я делаю. Верхушку срезаю и всё.

Пожаловаться
Орхидея
ПротивнаяБаба 

Вырезаю середину, сахар и корицу внутрь. Рпзогреваю духовку до 180 градусов и туда яблочки. По времени где-то минут 10-15.

Пожаловаться
Орхидея

И да, на дно противиня бумагу для выпечки.

Пожаловаться
Малышка
ПротивнаяБаба 

гадость полная, делала с творогом 

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Малышка 

Почему гадость? Сделайте с вареньем, с орехами и медом )

Пожаловаться
Малышка

У мне все в помойку пошло ? не по вкусу пришлись 

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

Яблоки зеленые всегда беру для запекания — вырезаю верхушку, яблоко в фольгу и в духовку разогретую на 30-40 минут 190-200 градусов(без воды, без сахара и всяких добавок)

Пожаловаться
НатальЯ
ПротивнаяБаба 

В микроволновке ~5 минут в зависимости от размера яблока. Вырезаю сердцевину, туда мёд, посыпаю корицей, прокалываю ножичком в нескольких местах, чтоб прогревалось равномернее и усё.
Иногда на дно чаши наливаю чуть водички. Как-то видео по телеку лайфхак от одной дамы, но чаще без всего.
Всегда получается отлично. Нам всем нравится)))

Пожаловаться
Jullio
ПротивнаяБаба 

Вырезаю верх, лунку. Туда корицу, мёд, кусочек сливочного масла, сверху кедровые орехи. Можно ещё обмазать сахарной водой и будут как карамельные

Пожаловаться
Татьяна
ПротивнаяБаба 

Серединку вырезаю, мёд, корицу и на 5-6 мин в микроволновку

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Татьяна 

Какая мощность у тебя микроволновки?

Пожаловаться
Татьяна

700 максимальная, но я под крыжкой делаю

Пожаловаться
Kristina
Как вкусно запечь яблоки?))
Пожаловаться
BettyX
Kristina 

вкусно с медом и орехами, кусочками сухофруктов и корицей) но я сухофрукты орехи и мед пока не ела, запекала просто с сахаром и корицей

Пожаловаться
Анастасия
Kristina 

Срезание шапочку, вырезание сердцевину, ее натираете, можно тёртую морковь добавить, смешать со сметаной, сахаром и корицей, нафаршировать и запечь )

Пожаловаться
Яна
Kristina 

Добавляла кусочек сливочного масла и творог. И запекала

Пожаловаться
Ксения
Kristina 

А просто яблоко съесть не вкуснее?

Пожаловаться
Kristina
Ксения 

Мы на гв, яблоки можно только печёные

Пожаловаться
Ксения

Мы тоже на гв… причем я уже в третий раз… Бред это все… Если вам нравятся печеные яблоки, то конечно ешьте их, если нет, то и смысла в них нет…

Пожаловаться
Kristina
Ксения 

Ну я не собираюсь рисковать только потому что у вас все хорошо. Дети все разные и реакции тоже, не нужно всех под себя ровнять

Пожаловаться
Ксения

Дело ваше...

Пожаловаться
Ляля
Kristina 

Я внутрь банан кладу на терке

Пожаловаться
Kristina
Ляля 

Без сахара?)

Пожаловаться
Ляля

Без) мне сказали, что я много сахара ем

Пожаловаться
Алёна
Kristina 

Интересная тема)))

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 

Яблоки зеленые можно и сырые есть)

Пожаловаться
Яна
Kristina 

Просто сверху кладу много сахара и потом поливаю карамелью, и запекать сильно чтобы они мягенькие прям были… ммм...

Пожаловаться
Kristina
Яна 

Звучит аппетитно?

Пожаловаться
Vinsent
Kristina 

У меня вообще не было времени, поэтому я резала яблоко напополам, сердцевину вынимала, сверху клала дольку банана и в духовку. Вкусный десерт получался. Запекала на кальке, от банана и яблок сироп, чтобы над противнем потом не стоять

Пожаловаться
Полина Цыбанкова
Kristina 

Я просто режу и в микроволновку, очень вкусно получается

Пожаловаться
Мамонтёнок

Кто давал или даёт своим деткам? У меня Максим наотрез отказался есть всё в виде пюре. Сырые яблоки пока боюсь давать. Вопрос в чём: где вы готовите печёные яблоки детям? И как долго? Я себе раньше готовила в микроволновке, но можно ли детям так делать?
Пожаловаться
Екатерина
Мамонтёнок 

Делала в микроволновке

Пожаловаться
Ann
Екатерина 

А вы добавляете мёд?

Пожаловаться
Екатерина

Маленькой не добавляла. Мед стала давать после 2 лет. Вообще не раньше трех его рекомендуют. А яблоки запекала сладкие сорта

Пожаловаться
Людмила
Мамонтёнок 

В вашем возрасте уже грызли сырые во всю

Пожаловаться
Мамонтёнок
Людмила 

Не давились?

Пожаловаться
Людмила

Нет. Нормально жевал сам. Только без шкурки чищеные

Пожаловаться
Лилюлька
Мамонтёнок 

Сырые сначала давать начала. Полезнее намного)

Пожаловаться
Алина
Мамонтёнок 

Я с 7 месяцев яблоки свежие даю

Пожаловаться
Аленка
Алина 

Как??? Я своему до сих пор не даю, он сразу кусок здоровый отгрызает и давится.

Пожаловаться
Алина

Чищю полностью, они его сперва просто мусолили, сейчас зубки передние, грызут маленько, большие куски выплевывают

Пожаловаться
Мамонтёнок
Алина 

Вот!!! Я тоже боюсь. А тем более, у меня два. Не дай бог, вдвоем подавятся?

Пожаловаться
Аленка
Алина 

Свежие пока только через ниблер даю, любит он их конечно очень сильно.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Яблоки начала своим давать месяцев с 4 наверное, но через ниблер, хорошая штука. И не только яблоки.

Пожаловаться
Fjordmama
Мамонтёнок 

Можно в микроволновке. А почему боитесь сырые? Детям 10 месяцев?

Пожаловаться
Мамонтёнок
Fjordmama 

Боюсь, что подавятся. У меня их двое

Пожаловаться
Fjordmama

Изучите внимательно, что делать когда дети давятся.
И в бой учиться жевать) ❤️

Пожаловаться
Мамонтёнок
Fjordmama 

Ага. Спасибо)

Пожаловаться
Fjordmama

???

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мамонтёнок 

я в этом возрасте уже сырые давала. А запекать можно и в духовке, и в микроволновке

Пожаловаться
Лёлька
Мамонтёнок 

Микроволновка всё убивает. Я в духовке делала и давала. За милый мой уминали. А сырые давала только домашние, свои и в нимблере, с 6 месяцев.

Пожаловаться
Натали
Мамонтёнок 

Я делала в микроволновке на 3 минуты ?

Пожаловаться
Иринка
Мамонтёнок 

Мы до года ели уже сырые яблочки, дочке резала кубиками без шкурки и давала, потому что зубов не было совсем, она деснами их молотила) Сыну давала дольками, но тоже без шкурки.

Пожаловаться
Иринка

А печеные я и сама ни разу не пробовала и детям не делала( так что про печеные не подскажу

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Мамонтёнок 

В 10 давала уже сырые яблоки кусочками, в 11 уже целое без кожуры. Всё нормально.

Пожаловаться
Аленка
Мамонтёнок 

Нам нравятся яблочки из пароварки.

Пожаловаться
Мамонтёнок
Аленка 

Кстати, это мысль! Спасибо!?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Мамонтёнок 

Я с 7 месяцев запеченные давала

Пожаловаться
Светлана
Мамонтёнок 

Без шкурки даю кусочки сырого яблока. Отлично ест

Пожаловаться
InBloom
Мамонтёнок 

Сырые уже ела, никогда не запекала, либо сама пюре делала, когда маленькая была

Пожаловаться
Виктория
Мамонтёнок 

Я отрезаю пол яблока и даю, по чуть-чуть грызёт. Если отрезаю четверть, то сразу откусывает большой кусок, а от половинки не может.
Печёные тоже давала, запекала в духовке, т.к. микроволновка сгорела

Показать ещё