Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото)которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Четверг-рыбный день (новые рецепты)!
(любая рыба и морепродукты)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Вот думаю, а можно её в панировке пожарить или не вкусно будет и лучше в мукЕ???
Посоветуйте)
в овсянке вкусно
просто в муке.
в муке
Лазанья вкусная с семгой))
Форшмак из сельди
1 крупная соленая селедка,2 средние вареные морковки, пучок зеленого лука,2 плавленных сырка,3 ст л майонеза
Селедку чистим, прокручиваем все через мясорубку, лук мелко нарезаем, все смешиваем и добавляем майонез.можно намазывать на хлеб или кушать как закуску
Рис с морепродуктами
Состав
рис — 1 стакан,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2 зубчика,
морковь — 1 шт,
болгарский перец — 1 шт (можно замороженный),
кукуруза консервированная — 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) — 200 г,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Ну очень диетический и при этом вкусный рецепт приготовления рыбы)
Такую рыбку я ела первые месяцы ГВ, такую возила подруге в роддом, такую давали сыну с года, такую мой муж ест, когда на диете) При этом способе она сохраняет полезности, не вредная, без капли масла, и при этом очень вкусная) Кто на диетке или на раннем ГВ, или просто так — рекомендую)
Беру хека, чищу, ножницами обрезаю плавники, режу как для жарки примерно. Лука не жалея так, режу напополам, еще раз напополам и на полосочки. Морковь так же. На сухую сковороду выкладываю смесь лука с морковью. Сверху выкладываю рыбу вот так

и просто заливаю крутым кипятком из чайника прямо сейчас закипевшего почти до верха рыбы (это чтобы свернулся белок сразу). Сверху солю, ложкой размешаю, делаю максимальный огонь, чтобы она хорошо закипела, после чего огонь на минимум, накрываю крышкой и на таком слабусеньком огоньке она тушится минут 45. За 15 минут до окончания можно чуть крышке дырочку оставить, чтобы лишняя водичка ушла.Это фото с пылу с жару прямо

На следующий день подливка всегда застывает, превращаясь в желе))Семга в сливочно — чесночном соусе
Ингредиенты:
Любые макаронные изделия по вкусу
семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Лосось по пражски
Надо:
стейки лосося,
1-2 бокала красного сухого вина,
орегано и прованские травы,
соль крупная
Приготовление:
Обрываем листики орегано, кладем вместе со стейками в глубокую чашку, обтираем солью(немного, буквально щипотка). Заливаем вином.
Оставляем все это минут на 10.
Разогреваем глубокую сковороду. Выкладываем стейки и заливаем вином, чтобы мясо рыбы было прикрыто на половину.
Закрываем крышкой. Минуты через 3 переворачиваем аккуратно стейки и оставляем сковороду открытой, чтобы вино выпаривалось. Добавляем прованские травы.
Пы.Сы. Я люблю лосося несколько с кровью, поэтому я вовсе не закрываю крышкой сковороду.
Подавать с листьями руколлы и свежим помидором.
Не пугайтесь что мясо местами фиолетовое, это от вина.
Все готовила на то количество продуктов, что было под рукой
Картофель порезать пластинами, выложить в форму первым слоем, далее рыбу ( у меня была) телапия, далее лук полукольцами, резать как можно тоньше, ну и последним слоем опять картофель. Все слои посолить. Далее в сметану добавить приправы для рыбы и чуть водички, консистенция жидкой сметаны, но не вода. Заливаем сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени посыпать тертым сыром и подержать еще минут 10. Все!!!
как же я люблю рыбу))))спасибо за идею
жаренная рыбка маринованая с лимоном
1 кг. — пангасиус;
пол лимона;
соль;
перец;
паприка;
мариновать ночь;
Жарить панировать мукой!
Хрустящий карп фаршированный грибами
СОСТАВ:
Карп – 2 шт
Шампиньоны – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочнoe – 120 гр
Сыр твёрдый – 50 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать пластинами. Обжарить с добавлением сливочного масла. Посолить, поперчить.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить головы и жабры. Натереть солью.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся маслом. Добавить сухари.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить грибы.
Поперек рыбы сделать 3 надреза. Нафаршировать рыбу грибами. Выложить на противень. Натереть маслом с сухарями. Запекать в духовке (170С) 20 минут. Посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 15-20 минут.
Рыба в кукурузной панировке
СОСТАВ:
Рыба мелкая (у меня хариус и елец) – 1 кг
Соевый соус – 50 мл
Крупа кукурузная (полента) – 200 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Поперчить, посолить. Полить соевым соусом. Оставить мариноваться 10 минут.
Рыбу обвалять в кукурузной крупе.
Жарить с двух сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.
спасибки очень красиво и аппетитно, я без рыбы как рез рук))))
а у меня муж её только ловить любит и вялить к пиву...
о я тоже ее люблю ловить)))а муж вот нет говорит не охота мне в 4 утра попу свою морозить
Кальмары, тушенные с луком и морковью в сливках.
Тушеный кальмар со сливками – очень нежное и, в тоже время, очень питательное блюдо. Вместо сливок можно смело использовать сметану. Самое сложное в этом рецепте – это чистка кальмара, остальное готовится очень быстро ( я брала уже очищенные тушки кальмаров фирмы Fish House.
В качестве гарнира с этим блюдом отлично сочетается рис.
1. На сливочном масле обжарить 1 небольшую луковицу, тонко порезанную полукольцами. Спустя 5 минут, добавить тертую на крупной терке среднюю морковку. Вместе потушить 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
2. Затем добавить предварительно очищенный и порезанный соломкой кальмары, посыпать приправкой д/рыбы, перцем (всё по вкусу!) и обжарить всё в течении 5 минут на небольшом огне.
3. Влить сливки (сметану). Если сливки жидкие, можно добавить 1-2 ст.ложки муки (лучше пережаренной до светло-корич.цвета). Сковороду накрыть крышкой. Как только соус закипит (появятся бульки), выключить плиту и убрать сковороду с этой конфорки, на которой тушилось.
Приятного аппетита!
Рыбка запеченая в фольге
1) Рыбку ( у меня на букву С… забыла название, как раз для духовки) помыть, почистить, натереть приправой и сделать надрезики поперек, но оставляя низ целым
2) В каждый надрезик вставляем колечко лука, лимона и помидора
3) Смазываем майонезом
4)Заматываем в фальгу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.
Очень сочно и вкусно!
сибас?
Ольк, убей не помню… знаю, что не скумбрия и селедка
… белая такая внутри
значит он сибас родимый
Скумбрия ;-)
Как коренная Астраханка не могу не поделитьсярецептом соленой икры сазана!
Так же поделюсь 1 секретом.
Итак свежую икру моем в проточной воде, потом кто-то взбивает ее вилкой, кто-то пропускает через мясорубку что бы избавится от жилок и пленки! А делаю так (мой секретик) беру марлю накладываю небольшое количество икры складываю в мешочек и выдавливаю икру — икринки проходят через дырочки, а все пленочки и жилки остаются на марле, так она получается идеально чистой!
вот картинка что бы понять что я описала))))
Кипятим воду остужаем немного, что бы икринки не заварились — промываем раза 3! Потом откидываем на сито — даем стечь воде минут 20-30!
Перекладываем в эмалированную посуду на 1 кг икры столовая ложка соли без бугра. ставим в холодильник на 15-20 часов!
Добавляем репчатый лук, черный перчик, растительное мало!
и можно кушать, только обязательно не забудьте про свежий хрустящий хлеб))))
почитала прям слюнки потекли)
)))))))))
ням-ням