устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Радмир
13 лет
Радужный

очень просто, я до декретного отпуска сидела на больничном

Пожаловаться
Мария
Мария
Варвара
12 лет
Костя
6 лет
Родион
6 лет
Санкт-Петербург

Меня тоже хотели на больничный посадить, но увы-он у нас не оплачивается.Да и начальник тонко намекнул, что если я буду лежать в больницах-то лучше увольняйся.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дарья
12 лет
Тимофей
6 лет
Калуга

я на больничном всю Б просидела)

Пожаловаться
Ирена
Ирена
Полина
23 года
Борис
12 лет
Москва

очень тяжело на работе. очень. Женщинам необходимо давать декрет с первого дня беременности.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Платон
12 лет
Самара

точно, ночью не спишь нормально, а днем потом как сонная муха

Пожаловаться
Чучундра
Чучундра
Шамиль
12 лет
Амир
9 лет
Тольятти

повышенного внимания на работе ко мне нет… все относятся спокойно к моему положению… и слава Богу!

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Кисюнчик
11 лет
Дочь
7 лет
Санкт-Петербург

у нас все нормально, только вот девочки говорят постоянно, что когда они рожали таких вещей не было, что сейчас.

Пожаловаться
Марина Делавье
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск

Я была безмерно счастлива, что у меня до декрета совсем не было видно живота… Поэтому, когда я выходила в декрет, у моих любопытных коллег лезли глаза на лоб, как это они проглядели, и все по очереди бегали убедится в отсутствии моего живота

А вообще ненавижу этот ажиотаж вокруг беременных, всегда говорила — беременность не болезнь и быстернько отвалите от меня со своей заботливостью…

Пожаловаться
Аля
Аля
Вероничка
12 лет
Санкт-Петербург

да вобщем то никак)) улыбаемся и машем!!! и ждем декрета)) я старалась сделать все, что в моих обязанностях по максимуму, но сама на что-то инициативу не проявляла)) планктон))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Катёнок
14 лет
Младшенькая
7 лет
Самара

Я с 12 нелель не работала, поэтому все описанное вами меня миновало)))

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти
ЛёлькаМамаНасти
Анастасия
13 лет
Уфа

Не могу сказать, что работать беременной — это здорово , самочувствие отвратительное, спать постоянно хочется, а должность директора с тебя никто не снимал, работать надо. Хотя, сотрудники и подчиненные нормально относились, с пониманием, но вот начальник, с… ка такая, гнобил постоянно., не из-за беременности, просто с первых дней его работы с ним не сошлись характерами, а на мое интересное положение он скидки и не собирался делать, помню вызвал в кабинет (я уже на 6-м месяце была) и начал за отчет мне разгон устраивать(в котором, кстати, ни фига не понимал!!), уволить грозился, а сам, мразь, бухой сидит, до сих пор вспоминать противно...

Пожаловаться
Мария
Мария
Варвара
12 лет
Костя
6 лет
Родион
6 лет
Санкт-Петербург

бывают же такие уроды...

Пожаловаться
Wonderland
Wonderland
Доченька
10 лет

Тоже замечаю, что некоторые (особенно почему-то те, которые мне не нравятся и явно стервозные) смотрят на живот сначала, да и потом в разговоре, завидуют что ли? Остальные нормально, мамочки спрашивают, как самочувствие ))

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Дашуля
2 года
Новый Уренгой

В принципе ко мне относились нормально. У нас отдел дружный в общем то. Всегда спрашивали что да как, что-то советовали. Но как к беременному сотруднику отношение ко мне было не очень на мой взгляд. На момент моего ухода в декрет уже приняли девочку на мое место. При мне она месяц работала. Первую неделю она сидела возле меня, я ей все разжевывала в прямом смысле слова. Как бы я всегда ходила на работу по субботам, потому что работы очень много, а в будние дни ничего не успеваешь т.к. все ходят и дергают тебя, то то им надо, то это. Ну так вот, в силу этого у меня скопилось очень много документов которые нужно было подшить. (подшиваем мы дрелью, т.к. папки очень толстые). Мне никто не помог сшить документы, даже не предложили помочь. Мне как бы ничего и не от кого не надо, но хотя бы предложить помощь можно было бы. Ну нет так нет. Запрягла мужа на все выходные, т.е до 6 вечера муж мне дрелил и подшивал а я складывала. То что я прихожу в субботу или то что в будний день я оставалась после работы до 7, до 8 вечера — никто даже не говорил что мол «ты чего сидишь, иди, тебе нельзя перенапрягаться». За то новая девочка в 6 встала и пошла, ни разу не предложила мне помочь даже. Хотя последние дни перед моим декретом она ходила и не знала куда себя засунуть, у нее не было работы. А мне, помимо своей работы давалди еще другую, т.к. нужно было помочь. Вот так вот. Извините что так много слов получилось

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Дашуля
2 года
Новый Уренгой

а да, вспомнила вот еще что, у нас есть отдельный кабинет — архив, где мы храним подшитые документы. Так вот, подшитых папок было около 50, и в последний свой рабочий день я сама эти папки таскала в этот архив. На меня все поглядывали, но все такие занятые что пи.дец просто и тоже никто не предложил помочь. Мне если честно было очень обидно, что в рот и глаза то все заглядывают, типа сюсюкаются, а предложить помощь у всех языки отсохли

Пожаловаться
Мария
Мария
Варвара
12 лет
Костя
6 лет
Родион
6 лет
Санкт-Петербург

А это всегда так. На словах все молодцы.У меня родственнички такие. «ты не напрягайся, больше отдыхай, за здоровьем следи.А тут получилось, что мне им надо было кое что отдать, а тётка сама не захотела ехать к нам(притом, что она ещё и не работает)Теперь мне самой придётся тащиться через весь город с пересадками.Это я значит не напрягаюсь.Это ничего страшного.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Дашуля
2 года
Новый Уренгой

мда уж… и почему так? Как будто они не были беременные и не знают что бывает тяжело

Пожаловаться
Мария Левина
Мария Левина
сыночек
12 лет
Татьяна
10 лет
Санкт-Петербург

Я только на прошлой неделе сказала сотрудникам, т.к. за НГ праздники и январские рабочие дни поправилась на 3-4 кг=)))

Конечно, это новость месяца, и обсуждаемость ее существует=))) и это нормально! Все шутки поддерживаю, они не носят завистливого характера или я так просто ко всему отношусь=)

Я по мере карьерного роста пересаживалась на места беременных, и вот последняя моя уже руководящая должность вылилась в беременность, теперь все сотрудницы выстраиваются в очередь, чтобы посидеть на моем стуле=))))

Осталось только директору сообщить, хотя наверно и он уже в курсе, и заодно отпроситься на прием к врачу=)))))

Пожаловаться
Юлия Кремль
Юлия Кремль
Клим
10 лет
Челябинск

Девочки милые — крик души. Работаю в одном месте почти 5 лет: сначала начальница меня отговаривала замуж выходить, потом давила на нервы, что я в декрет уйду сразу после свадьбы. А к слову, женаты мы почти 3 года. Я недавно узнаю, что беременна, а начальница простыла и ходит так кашляет как будто легкие выпадут сейчас. Ещё подошла сначала к моей коллеге (а та через пару дней улетала в отпуск) и начала около нее кашлять и говорить «Я щас на тебя накашляю и ты больная полетишь». Потом ко мне подходит, встает за спиной и прям наклоняется ко мне и всякую фигню несет. Я закрываюсь воротом и говорю: «Идите лечиться домой», а она «Нееет, я буду вас заражать». Это нормально вообще??? Я не хочу пок…

Девочки милые — крик души. Работаю в одном месте почти 5 лет: сначала начальница меня отговаривала замуж выходить, потом давила на нервы, что я в декрет уйду сразу после свадьбы. А к слову, женаты мы почти 3 года.

Я недавно узнаю, что беременна, а начальница простыла и ходит так кашляет как будто легкие выпадут сейчас. Ещё подошла сначала к моей коллеге (а та через пару дней улетала в отпуск) и начала около нее кашлять и говорить «Я щас на тебя накашляю и ты больная полетишь». Потом ко мне подходит, встает за спиной и прям наклоняется ко мне и всякую фигню несет. Я закрываюсь воротом и говорю: «Идите лечиться домой», а она «Нееет, я буду вас заражать». Это нормально вообще??? Я не хочу пока ей говорить про Б, она мне итак нервы потрепет ещё.

Пожаловаться
Helicobacter Pylori
Helicobacter Pylori
Лапусик
15 лет
Конфетка
25 лет
Москва

И не говорите, мне директор все истрепал, я чуть не уволилась

Пожаловаться
Оля
Оля
Валерия
12 лет
Саратов

дура какая то, маску носите в таком случае...

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Наталья Крупнова
Валерия
18 лет
Миша
5 лет
Ухта

Помажет нос оксолиновой мазью

Пожаловаться
Аня
Аня
Доченька
13 лет
Бийск

+1 хороший вариант!!! и маску носить!

Пожаловаться
Любочка
Любочка
Артем
10 лет
Кирилл
10 лет
Дарья
14 лет
Арзамас

Бывают же такие люди! сучка! уйди на больничный)) отдохни немного.инфекции как раз немного пройдут, а там праздники...

Пожаловаться
Елена
Елена
Дракончик
12 лет
Зайчонок
1 год 6 месяцев

Пейте клюкву, шиповник и ромашку. В нос Гриппферон.

Лучше не говорить, если так себя ведут, то потом будут и с Б донимать.

Пожаловаться
Любочка
Любочка
Артем
10 лет
Кирилл
10 лет
Дарья
14 лет
Арзамас

мне оксолин не помог уже дважды((((

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Ярослав
25 лет
Диана
10 лет
Павлодар

и мне, по моему толку от него никакого(((

Пожаловаться
Любочка
Любочка
Артем
10 лет
Кирилл
10 лет
Дарья
14 лет
Арзамас

вот вот((

Пожаловаться
Александра
Александра
Олеся
19 лет
Ольга
12 лет
Анастасия
10 лет
Надым

ой девочки)))есть от него толк-КАЗЮЛИ НЕ СОХНУТМажте нос оксалином!!! и высмаркиваться будет легче

Пожаловаться
Любочка
Любочка
Артем
10 лет
Кирилл
10 лет
Дарья
14 лет
Арзамас

ну разве что в этом)) еще он меня на чих пробивает, аж козы во все стороны летят)))хахахах