устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
15н
Зеленоград

И как она будет работать и учиться с маленьким ребёнком??

Ну и мать у неё конечно… Да и если девушка нормальная, то никогда не откажется от своего ребёнка, тем более раз он ей так нужен

Пожаловаться
Павлова Анна
Павлова Анна
Полиночка
14 лет
Челябинск

Я бы на ее месте и мужа, и маму послала подальше и жила спокойно, воспитывала ребенка. Будет трудно, но это лучше, чем потом корить себя всю жизнь, что ребенка оставила.

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

С началом беременности работать совсем не охото)у кого нибудь так было и как справлялись?)я думаю это не плохое самочувствие а лень 😃😃😃

С началом беременности работать совсем не охото)у кого нибудь так было и как справлялись?)я думаю это не плохое самочувствие а лень 😃😃😃

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Артём
8 лет
Санкт-Петербург

Я уволилась как узнала, но дома что-то делать очень лень)) уборка, готовка, что раньше я любила, сейчас делаю насильно

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

Ну увольняться не выход конечно)))а декретные вам разве не жалко было?)

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Артём
8 лет
Санкт-Петербург

Нет совсем нет)) У меня была жутко Нервная работа и так жалею, что узнала лишь на 6 акушерской неделе, так раньше б ушла))

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

повезло вам)))я бы не смогла просто так уволиться)

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Артём
8 лет
Санкт-Петербург

Ну я любила эту работу, при том у меня было повышение на носу)) Но важнее куда малыш и спокойствие))

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

Ну да согласна)

Пожаловаться
Полина
Полина
Москва

Это лень, мне тоже лень было. Но и год почти сидеть дома я бы не смогла без уважительной причины.

Пожаловаться
Liliko
Liliko
Мирон
10 лет
Москва

Наоборот вертелась и крутилась на работе, зная что скоро этого всего не будет (((

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

Это замечательно что работа приносит счастье)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Денис
7 лет
Москва

Леееееень, прям сильно лень? мне кажется, что это возможность отдохнуть перед бессонными ночами, ранним подъёмом))

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

А с работой то что делать что бы отдыхать?))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Денис
7 лет
Москва

Ну у меня ситуация проще, я не работаю, немножко помогаю мужу в работе, ходите на больничный, хотя чтоб получить хорошие декретные, лучше ходить на работу ☹️

Пожаловаться
Miss
Miss
Артём
7 лет
Омск

Ну да)))

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Анна
6 лет
Чехов

Работала не официально, потом узнала что Беременная, контору закрыли.Ищу новую работу, так как муж не может ни меня ни будущую лялю обесчить ,

Работала не официально, потом узнала что Беременная, контору закрыли.Ищу новую работу, так как муж не может ни меня ни будущую лялю обесчить ,

Пожаловаться
Лера
Лера
Саша
8 лет
Даша
5 лет

Также, как и не беременной. Положение свое не афишируйте и все.

Пожаловаться
Кира
Кира
Стеша
8 лет
Краснодар

Ищите работу и просто не говорите, что беременная) живот будет виден только через пару месяцев

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Анна
6 лет
Чехов

Ищу испытательный срок 3 мес, тогда живот будет виден, и могут ли на испытательной уволить ,?

Пожаловаться
Кира
Кира
Стеша
8 лет
Краснодар

Беременную вроде как не имеют право. Главное, чтобы был договор официальный на время испытательного срока

Пожаловаться
Кира
Кира
Стеша
8 лет
Краснодар

Ради интереса загуглила. Не имеют право! Только если не в курсе беременности, и то обязаны восстановить по требованию. Если в течение испытательного срока скажете о беременности, то обязаны сразу же зачислить в штат до окончания срока… так что дерзайте!

Пожаловаться
Кира
Кира
Стеша
8 лет
Краснодар

Но опять же испытательный срок должен быть официальным)

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Анна
6 лет
Чехов

Спасибо

Пожаловаться
Rocks
Rocks
Дмитрий
8 лет
Алёна
4 года
Салехард

Можно не сказать что беременная и все. Хоть какие то декретные может наработаете копеечные.

Пожаловаться
Мария
Мария
Виктория
2 года
Ульяна
8 лет
Киров

Моя подруга устроилась продавцом в магазин, никому не сказала, иначе не взяли бы. До самого декрета как то скрывала, она на продуктах была, так что в фартуке ходила. Теперь уже со вторым сидит

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Анна
6 лет
Чехов

Я просто думаю скоро начнёт живот расти, и имею право они уволить на испытательном сроке он 3 мес .

Пожаловаться
Мария
Мария
Виктория
2 года
Ульяна
8 лет
Киров

Не везде, ищите где он минимальный или скрывайте

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дарьюшка
6 лет
Архангельск

Ирина, с этого года можно будет получить доп. выплаты по инициативе президента о поддержке семей (даже на 1 ребёнка), если у Вас низкий доход, где-то около 10 тыс. И работу, конечно, ищите.

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Анна
6 лет
Чехов

У меня нет дохода, путинские это там 1,5 прож минимума, на 3 чел .