устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Карапуз
Карапуз
НашАнгелХранитель
13 лет
Катюша
10 лет
Омск

+Сложилась такая ситуЁВИНА(((… Планировали малыша 8 месяцев, и вот наконец-то все получилось!!!.. все хорошо было и с работой и машина… муж работает и у меня свой маленький бизнес… И вот, по некоторым обстоятельствам пришлось распрощаться со своим бизнесом, да не продать его, а вообще закрыть… и осталась я с кучей товара дома, непроданным торговым оборудованием и без денег… У мужа зимой тоже с работой совсем худо… в январе всего 4 дня работал зп посчитали-3 с копейками((((((((((((((((и квартира у нас съемная и кредит на телевизор у нас еще висит… так вот, скоро надо идти на учет вставать, надо работу искать… я в раздумьях возьмут меня или нет? Конечно, я об этом говорить не буду на…

+Сложилась такая ситуЁВИНА(((… Планировали малыша 8 месяцев, и вот наконец-то все получилось!!!.. все хорошо было и с работой и машина… муж работает и у меня свой маленький бизнес… И вот, по некоторым обстоятельствам пришлось распрощаться со своим бизнесом, да не продать его, а вообще закрыть… и осталась я с кучей товара дома, непроданным торговым оборудованием и без денег… У мужа зимой тоже с работой совсем худо… в январе всего 4 дня работал зп посчитали-3 с копейками((((((((((((((((и квартира у нас съемная и кредит на телевизор у нас еще висит… так вот, скоро надо идти на учет вставать, надо работу искать… я в раздумьях возьмут меня или нет? Конечно, я об этом говорить не буду на собеседовании. Но ведь везде испытательный срок как правило 3 месяца, там уже живот видно будет чуть-чуть… откажут… найдут причину… Ну хоть 3 месяца поработать… денежек подкопить чуточку… Кто-то устраивался, будучи беременной? Оформили официально? Если нет, то не судились ли вы с ними? Какой результат? Подскажите что делать? просто правда не думала, что так все сложится… Мы были уверенны в своей работе… А теперь сижу вот и переживаю, что делать и как быть?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Григорий
14 лет
Родион
6 лет
Киров

ну у вас пока срок маленький можно устроиться, вы только о своей беременности сходу работодателю не заявляйте, удачи вам!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Матвейка
13 лет
Кирюша
3 года
Воронеж

я в 12 недель устроилась на работу, официально, начальство только на прошлой неделе узнало. никто ничего не говорит, теперь уже поздно)))

Пожаловаться
МамаМальчиков
МамаМальчиков
Максимка
15 лет
Димуличка
19 лет
Матвейка
13 лет
Тимофей
7 лет

ну через три месяца живота может и не быть видно.а что за товар — если не секрет??

Пожаловаться
Карапуз
Карапуз
НашАнгелХранитель
13 лет
Катюша
10 лет
Омск

лекарства — фармацевт я, был свой апт.пункт(((

Пожаловаться
МамаМальчиков
МамаМальчиков
Максимка
15 лет
Димуличка
19 лет
Матвейка
13 лет
Тимофей
7 лет

так продайте их… создайте группу вконтакте и распродайте!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Фёдор
14 лет
Серафим
12 лет
Лев
10 лет
Москва

Идите устраиваетесь, срок маленький, скажите, что не знали

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
13 лет
Псков

через суд доказать, доказать, что вам отказали по-причине беременности практически невозможно, скажут-некомпетентный работник, хотя по закону, отказывать в предоставлении работы- не имеют права

Пожаловаться
Надежда Ковалёва
Надежда Ковалёва
Николай
13 лет
Гагарин

У меня подруга на 2 мес устроилась, просто никому не сказала.А когда оформили деваться было уже некуда ) Сейчас в декрете )

Пожаловаться
Карапуз
Карапуз
НашАнгелХранитель
13 лет
Катюша
10 лет
Омск

выписала телефончики, завтра обзванивать буду))) Спасибо огромное!!

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Анчута ЖИВУвРАЮ
Катюшка
14 лет
Тула

У меня живот до 24 недель вообще не рос… В 6 месяцев я спокойно гуляла по улицам, там и сям и никто даже подумать не мог, что через три месяца мне рожать)) так что попробуйте))

Пожаловаться
ирочка
ирочка
Даниил
15 лет
Кирилл
11 лет
Омск

даже если испытательный срок 3 мес, они по закону расторгнуть договор с Б девушкой не смогут. вперед!!!!!!!!!!!!

ищите способ реализации товара.

Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
МамаЛюбимыхДеток
Владимир
24 года
Нелька
13 лет
Наро-Фоминск

По закону испытательный срок признается недействительным в случае беременности.У меня с первой Б была такая проблема.Устроилась на работу, через неделю узнала что беременна и в больницу сразу на сохранение.Выписали через 21 день.На работу пришла а мне там До свиданья!!! Много нового тогда узнала, пришлось слегка побороться.Ни че, востановили и декретные выплатили.И даже удалось наладить отношение со всеми.Начальство все потом звало на работу скорей выходить)))))

Пожаловаться
Карапуз
Карапуз
НашАнгелХранитель
13 лет
Катюша
10 лет
Омск

Матюкайте завтра меня, девочки!!! Иду на собеседование!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсений
7 лет
Арсений
7 лет
Новороссийск

Девочки, что делать не знаю, просто в панике. Очень долго никуда не брали на работу, и долго не могла забеременеть, и так получается, что меня взяли на работу и на следующий день я узнала о беременности. Что делать?! Испытательный срок три месяца, очень не хочется обманывать начальство, но и работа тоже нужна

Девочки, что делать не знаю, просто в панике. Очень долго никуда не брали на работу, и долго не могла забеременеть, и так получается, что меня взяли на работу и на следующий день я узнала о беременности. Что делать?! Испытательный срок три месяца, очень не хочется обманывать начальство, но и работа тоже нужна

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артем
7 лет
Оренбург

Молчать пока не будет видно и работать

Пожаловаться
БеремеНяшка
БеремеНяшка
Милая
9 лет
Любимка
3 года
Москва

+++

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсений
7 лет
Арсений
7 лет
Новороссийск

Как потом им говорить об этом? Включить дурочку, и типо не знала?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артем
7 лет
Оренбург

Да именно так.По закону они не имеют право вас уволить.У меня на работе все новенькие кто приходил все так и делали

Пожаловаться
МамаЗая
МамаЗая
Доченька
8 лет
Сынок
4 года
Новороссийск

А вы медосмотр уже прошли?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсений
7 лет
Арсений
7 лет
Новороссийск

Нет, там вроде бы не надо проходить гинеколога

Пожаловаться
МамаЗая
МамаЗая
Доченька
8 лет
Сынок
4 года
Новороссийск

Мне казалось везде нужно гинеколога женщинам проходить. Даже на офисного работника. Просто врач явно заметит беременность. А вообще главное малыш! Узнают на работе раньше или позже, будь что будет, морду кирпичем, как говорится, и я сама только узнала и все, никого ваш точный срок волновать не должен, и не важно кто что скажет, если пытаться всем угодить то сам окажешься не в самой приятной ситуации. Думайте о себе и своей здоровье, меньше нервничайте, берегите себя!)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсений
7 лет
Арсений
7 лет
Новороссийск

Да я тоже думала весь день думала, в итоге пришла к выводу, что живём мы один раз! За это меня никто не убьёт. И как говориться не нае#ешь не проживёшь. Дико извиняюсь за такое выражение. Но оно так и есть

Пожаловаться
Sveta
Sveta
Павел
8 лет
Люберцы

Работайте пока. Потом скажите.

Пожаловаться
Мария
Мария
Ребенок
8 лет
Москва

Молчать и работать

Пожаловаться
Юлюся
Юлюся
Вадюша
22 года
Волгоград

Поздравляю!!! Ничего не говорите, думайте о себе и малыше — вам же нужно будет ещё декретные получить)))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Егор
7 лет
Тверь

Пока молчать и работать, зато декретные выплаты хоть какие то будут

Пожаловаться
Нинок
Нинок
Москва

Работайте, а как заметят не обязательно говорить, что вы узнали на след день после трудоустройства. Вы счастливая, вам декретные будут платить-это ж круто, и на больничный можно свинтить хоть на всю б, если будет тяжко.

Пожаловаться
Аврора
Аврора
Алина
9 лет
Лилия
7 лет
Санкт-Петербург

Тут только вам решать, как быть. У меня на работе девочка пришла уже беременная, но скрывала до последнего. В итоге отработала месяц-полтора, потом бесконечные больничные и в декрет. А всю ее работу пришлось делать мне и другим девочкам, в довесок к своей работе. Т.е.не очень красиво по отношению к нам получилось. А другая знакомая была в такой же ситуации, как у вас. Так она сразу начальнице призналась, и спокойно доработала до декрета.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Арсений
7 лет
Арсений
7 лет
Новороссийск

У меня испытательный срок три месяца, я думаю что вдруг не подойду им к примеру, так мне хотя бы что то заплатят, будет не так обидно если я прям сейчас откажусь. Но совесть меня конкретно грызёт