устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Даниил
14 лет
Москва

Я думала о работе кассира, но боюсь ошибок (внимательность уже не та, что раньше! :( ), ведь материальная ответственность грозит...

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Лада
14 лет
Ярослава
13 лет
Радомир
10 лет
Киев

Если честно, то я думаю, ни один работодатель не захочет беременную брать. А зачем? Не успел взять и то больничные плати, а потом декретные. Даже если руководство и хорошо относится к женщинам, которые работали у них и забеременели. Авот муж ваш меня поразил! Носить ребенка - это уже труд ого-го какой, мой наоборот постоянно говорил что мне тяжело и чтоб увольнялась, ну на 24 неделе я уже перестала работать, уляла, отдыхала, собой занималась. Он бы еще сам поддержал, а не пилил.

Пожаловаться
KatenaK
KatenaK
18н
Москва

Нет нереально устроиться беременным. По закону не могут отказать но работадатели обходят закон, то мест нет то еще что.. Пусть муж работает, вы же не будете всю жизнь у него на шее..если вам плохо.. а потом и спиyrf болеть начнет и больше лежать нужно будет. Пусть муж не пилит. или я я сним поговорю))))

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза

если пойдете устраиваться, то не говорите, что беременная.иначе найдут кучу причин, чтобы отказать. либо по знакомству попробуйте, если есть такая возможность. а зачем Вы вообще собрались щас искать работу? Вам до декрета останется 3 месяца. не думаю, что на работе обрадуются такому повороту событий. Будут всячески вредить. а уж если Вы еще и болеть будете, что это вообще будет плохо. даже по человечески очень сложно положительно отреагировать. а на работе берут работника, чтобы он работал, приносил пользу организации. Устройтесь на биржу труда. Вам будут сначала платить пособие по безработице, потом пособие на ребенка, минимальный размер. А уж отсидите с ребенком, тогда и будете искать нормальную работу. поищите луше сейчас возможность подработки. А муж пусть сам ищет еще одну работу, а не заставляет беременную жену тянуть на себе груз финансового благополучия

Пожаловаться
Не-голосую Лапочка
Не-голосую Лапочка
32н
Междуреченск

моя свекровь устраивалась на работу в дет.сад правда... на 6 месяце!!!!!!!!!!!!!! если пузика нет, то смело идите, но комиссию проходить надо...смотрите где не надо ее проходить и где вас не уволят если узнают о положении!

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Анастасия Саблина
Роман
14 лет
Артем
11 лет
Лев
8 лет
Богдан
7 лет
Петрозаводск

мой бы муж точно сказал-сиди на попе..родишь,вырастишь и пойдешь работать.. 16 гедель по мне атк срок не маленький. сложно на работу будет устроиться.только нервы трепать се...
а муж по идее, должен понять

нужно чтобы вы были супер-пупер специлист,которого бы приняли и ждали потом еще два года..кстати.по идее вас обязаны принимать на работу и тп, но мне кажется,если конкурсная основа, найдут к чему придраться