устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

И Вы уволились по собственному желанию?

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

нет, по ликвидации компании

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

вот такие шутки со мной судьба шутит )) все почти 3 года хотела забеременеть, а получилось это в первый же месяц после ликвидации компании )))

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

Получается Вы уже были беременные на момент увольнения?

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

Сейчас попробуйте обратиться в собес и уточнить у них этот вопрос. Если на момент ликвидации Вам заплатят декретные и рассчитают как работодатель ( если за 2 года была зарплата белая)

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

огй не собес, а биржа труда.

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

у нс ликвидация 30 апреля, а 7 мая — первый день беременного цикла )) вот так подфартило, ура-ура!

я где-то это находила, когда еще беременная не была, но сколько тут ни спрашивала — никто не в курсе, вот и решила, что фигню какую-то прочла ))

а что конкретно надо узнать в собесе, не подскажете?

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

на бирже стою. спрашивала про выплаты — говорят ничего не положено

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

Нужно уточнить, что фирма, где Вы работали официально банкрот (ликвидация, главное, чтобы в трудовой это прописано было). А спустя 2 недели узнали, что беременная. Как Вам теперь поступить для получения выплаты больничного по беременности и родам. Просто я помню, что есть срок, что после увольнения и узнав что беременны можно восстановиться, но у Вас ликвидация. Может вообще поставят на биржу и потом заплатят декретные. Главное, Вам нужно предоставить формы 2НДФЛ и справку о зарплате для расчета больничных за 2 года с мест работы.

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

я все взяла с работы! подготовилась, блин! )) сасибо! вселили в меня надежду! и 2 ндфл и спец.справку для расчета декрета — где указано количество отработанных дней и з/п и в трудовой все вписано… пойду еще трясти биржевого бухгалтера ))

Пожаловаться
Светлана Признякова
Светлана Признякова
Алина
16 лет
Елизавета
12 лет
Максим
11 лет
Москва

Удачи! Потом сообщите как)))

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

спасибо! буду узнавать

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Милана
12 лет
Санкт-Петербург

а почему сентября ждать? выплаты будут расчитываться по вашему доходу за 2 последних года. если вы не работали, то смысл? будете получать минималку и всё.

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

я работала и з/п была хорошая. вот такие шутки со мной судьба шутит )) все 3 года почти хотела забеременеть, а получилось это в первый же месяц после ликвидации компании )))

Пожаловаться
YULIYA
YULIYA
ДоченькаМоя
12 лет
Москва

а на биржу если встать-по причине ликвидации как раз

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Милана
12 лет
Санкт-Петербург

а зачем сентября ждать?

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

старший в сад пойдет

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

на бирже стою, но ни декрет не оплачивают (

Пожаловаться
YULIYA
YULIYA
ДоченькаМоя
12 лет
Москва

может вам с нотариусом поговорить?

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

спасибо вам! буду дальше копать, а то руки уже опустились от полного непонимания как быть… теперь воспряла чуть ))

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
12 лет
Милена
17 лет
Щелково

вам нужно проконсультироваться у специалиста, а то абы да кабы. вы же не сами уволились.

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

ну да, это верно… но не пойму у какого ))

Пожаловаться
Нина
Нина
СтаршийБарсук
14 лет
МладшийБарсук
10 лет
Санкт-Петербург

у бухгалтера. либо поискать по знакомым, либо в фирме, предоставляющей бухгалтерские услуги и юридические консультации

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
12 лет
Милена
17 лет
Щелково

вы когда работали ваш работодатель платил страховые взносы в фсс ( фонд социального страхования), вот вам нужно узнать где этот фонд и сходить туда, там вам все скажут. Потому что вам бы там платили декретные и родовые и детские.

Пожаловаться
Фатимушка
Фатимушка
Аиша
13 лет
Харьков

меня гинеколог предупредила и в первые месяцы я и двигаться осторожничала. о работе и речи быть не могло.

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

в прошлый раз так и было — но у меня была хорошая работа и я могла себе позволить валяться — со всех сторон была защищена соц.гарантиями, а теперь… мне страшновато

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
10 лет
Великий Новгород (Новгород)

декретные вы получите даже если оформитесь на работу за день до декретного отпуска (хоть формально уборщицей), лишь бы была справка о заработке за предыдущие 2 календарных года, 6 месяцев надо отработать тем кто вообще никогда не работал и не имеет страхового стажа, только у них заработка за 2 года все равно не будет и они все равно получат из МРОТа расчет, а понятия непрерывного страхового стажа уже давно не существует…

Пожаловаться
Vera Voronina
Vera Voronina
Фёдор
14 лет
Дарья
10 лет
Девочка
8 лет
Москва

о! спасибо! но вдохновившись открывшимися перспективами завтра иду на консультацию к юристу — чтобы понимать что от кого ожидать и что от кого требовать

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илья
17 лет
Александр
11 лет
Новосибирск

Да даже если устроитесь, практически везде испытательный срок, з/п маленькая, какой смысл. Постарайтесь мужу объяснить, хотя он сам должен это понимать, что состояние вашего здоровья сейчас не позволяет вам усердно работать, а дальше возможно будет ещё сложнее. Желаю вам плодотворного разговора с супругом.

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Виктория
22 года
Арсений
14 лет
Тихвин

УСТРОИТСЯ РЕАЛЬНО! Я тоже устраивалась будучи уже в интересном положении. Дело в том что нужно знать, куда устраиваться - есть компании или организации, которые с удовольствием возьмут на работу беременную, чтобы меньше платить налоги. Существует какая то сложная система расчетов и лимит. Ну то есть за каждого работника работодатель должен отчитаться, так вот , если в организации есть беременная , которая собирается в декрет, там какие то льготы для работодателя придумали в правительстве. Я так устроилась на работу.