устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Мамадоченьки
Мамадоченьки
Кристина
13 лет
Санкт-Петербург

я до самого последнего молчала. потом ко мне директор подошла и сама спросила… только тогда на работе и узнали о б. это было на 30 неделе.

Пожаловаться
MamaME
MamaME
Москва

Я сказала около 6-8 недель, тк хотели отправить в командировку на Север! А так я бы дотянула до последнего)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Мария
9 лет
Андрей
12 лет
Новосибирск

Многие говорят месяце на третьем только… У меня директор сама догадалась, когда я еще на 5-ой неделе была )) я была настолько сине-зеленая, что сложно, наверное, было не понять )) А всем остальным я рассказала, когда 3 месяца было!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
13 лет
Анюта
9 лет
Сандово

у меня вообще смешной случай вышло, меня взяли с условием что я не буду беременеть 2 года, но как говориться — получилось (в декрет я ушла когда отработала ровно год), когда в стала на учет в 7 недель, в этот же день пошла к начальству (он у нас добрый хороший начальник), сказала ему что простите не удержались мы я беременна, он в расстройстве (оказалось его лишили премии из за нашей структуры), поэтому отправил меня на своё место, потом когда успокоился подошел извинился и поздравил)))) относились ко мне с уважением и заботой)))

Пожаловаться
Мариша
Мариша
Серёжа
12 лет
Дима
11 лет
Москва

Как начнутся всякие сдачи анализов, частые отпрашивания в ЖК, прийдется сказать)))) а пока рановато, мне кажется.

Пожаловаться
naily
naily
Владислав
29 лет
Екатерина
12 лет
Можга

я сказала так- Мне надо к врачу я беременна :) сначала у всех был шок, а потом принимала кучу поздравлений

Пожаловаться
Марина
Марина
Алиса
12 лет
Калининград

ОГО… еще больше потерялась))))))

Пожаловаться
Екатерина Жданович
Екатерина Жданович
Юленька
12 лет
Краснодар

никому ничего не говорила. сами увидели когда живот вырос)))

Пожаловаться
Галюшка
Галюшка
Даниил
12 лет
Королев

я тоже не знаю как сказать на работе… т.к. работаю только 4-й месяц… перед устройством сказала, что в декрет не собираюсь… но с мужем так хотим сынулечку, что вот так… договор тоже временный, пока молчу…

Пожаловаться
Марина
Марина
Алиса
12 лет
Калининград

я тоже не собиралась и тоже 4 мес ток работаю))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анастасия
12 лет
Семён
8 лет
Краснодар

лучше вообще сказать только тогда когда живот появиться, у меня так подруге замену нашли в 2 месяца и все эти месяца она учила девочку то есть ей и работать толком не давали и нервы трепали на последок

Пожаловаться
Марина
Марина
Алиса
12 лет
Калининград

у меня не получится скрывать долго, я работаю в магазине (крупном — мебельном)большой коллектив и начальство часто именно в нашем магазине, и у них аж нюх уже на это ))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анастасия
12 лет
Семён
8 лет
Краснодар

ну до живота вам пока далеко как и мне впринципе так что пока не говорите меньше народу знает меньше зависти и дурных взглядов и разговоров, зачем это вам. я конечно понимаю что хочется поделиться своим счастьем, я бы тоже билборд написала и бегала с ним но от греха подальше

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Добрый день, дорогие!
Ранее я писала о своей напряжённой ситуации на работе.
Вчера состоялся серьезный разговор с начальством, бухгалтером, а также кадровиком.
В итоге всё закончилось тем, что я ушла с работы.
Трудовой договор со мной заключал ИП, но по факту я работала в организации, в которой он учредитель, так что мне было сказано: "ИП ликвидируют, тебя сократят", пояснили, что у ИП не заключен договор с фондом по причине того, что это "необязательная для ИП процедура, ИП не предполагал устраивать беременных", поэтому декретные я могу не ждать от работодателя, а смело обращаться в фонд и получать в соответствии с минимумом и как безработная.
Интересует вопрос: могу ли я при таких обстоят…

Добрый день, дорогие!

Ранее я писала о своей напряжённой ситуации на работе.

Вчера состоялся серьезный разговор с начальством, бухгалтером, а также кадровиком.

В итоге всё закончилось тем, что я ушла с работы.

Трудовой договор со мной заключал ИП, но по факту я работала в организации, в которой он учредитель, так что мне было сказано: «ИП ликвидируют, тебя сократят», пояснили, что у ИП не заключен договор с фондом по причине того, что это «необязательная для ИП процедура, ИП не предполагал устраивать беременных», поэтому декретные я могу не ждать от работодателя, а смело обращаться в фонд и получать в соответствии с минимумом и как безработная.

Интересует вопрос: могу ли я при таких обстоятельствах подавать жалобы в трудовую инспекцию, способна ли моя жалоба спровоцировать проверку организации, в которой ИП числится учредителем, если по факту я работала на юридическое лицо, а не на физическое?

Также весьма интересен опыт женщин, которые оказались в подобных ситуациях, как они разрешаются? Что я могу ещё сделать или лучше просто уйти и сконцентрироваться на беременности?

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Артём
7 лет
Москва

По-моему, вас кто то хочет оставить без декретных, работала в ип и беременной девочке все прекрасно выплатили, несмотря на то, что она была первая в положении, это все решаемо начальством, а кто то по всей видимости хочет жизнь себе упростить

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

По-моему при таких обстоятельствах проще сходить на прямую в соцстрах и оформить все самой.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Возможно, это проще, но не думаю, что лучше.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

Аааа, ну если хочется пободаться, то лучше писать и трезвонить во все инстанции и вызывать проверки. Кайф только от этого многого стоит.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Вы понимаете всё по-своему.

Я не хочу получать минималку от государства, тем более, что я не являлась безработной и имею право на бОльшие суммы.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

Так если отчисления за вас были, то почему минималка?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Я написала выше, что у ИП нет договора с фондом, прочтите внимательно.

Если я пойду сама оформляться, мне положена минимальная сумма.

Не факт, что ИП делал какие-то отчисления, поскольку с фондом они не сотрудничали.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

Так вам вообще ничего не должны)))

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

Вы когда большую зарплату получали, наверно с удовольствием, чего-то не интересовались на счет отчислений???!!! Теперь хотите большие какие-то выплаты получить? Вы на официально работали.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Прочтите внимательно пост, больше я Вам не буду отвечать!

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Софьюшка
8 лет
мотик
19 лет
мужчина
24 года
Малыш
6 лет
Москва

Ну и правильно. Не отвечайте. Вам кроме меня никто и не пишет.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дочка
8 лет
Москва

А зачем вы уволились??

Пожаловаться
Ленок
Ленок
Ребенок
9 лет
Артем
13 лет
Москва

+++ я думаю вас просто развели, чтобы вы уволились

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Я не увольнялась, заявление по собственному желанию не писала.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Аарон
7 лет
Москва

Не увольнялась. Я и сама знаю, что все, что мне говорили на этом «серьезном разговоре» более походило на спектакль.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дочка
8 лет
Москва

Не пишите! Декретные платят все организации.если организация правда перестанет существовать тогда да, но мне кажется это прямо театр одного актёра