устроиться на работу во время беременности

18 февраля 2011 12:18

Девочки, у меня сложная ситуация. Перед беременностью уволилась с работы, потом узнала, что беременна, и практически сразу начался сильный токсикоз, который продлился до 16 недели. Я не то что работу искать, с пастели встать не могла, пролежала в больнице, но потом всё равно остался токсикоз. Сейчас начинаю чувствовать себя нормально и очень хочу устроиться на работу! И муж уже просто запилил меня упреками в том, что я не работаю. Может кто-нибудь поделится опытом, как на таком сроке устроивались на работу? или компании, в которых нормально относятся к беременным? Буду очень благодарна!

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сергей
10 лет
Смоленск

пока нормально получиться должно по сумме декретных. Так что попробуйте устроиться, но чтоб без рисков, в государственную организацию.

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Наконец то я сообщила о беременности, на душе полегчало но совсем чуть чуть.
Вобщем была у нас встреча с руководителем группы по итогам месяца. Ну я ей и сказала что мол 27 января я в декрет. Она удивилась, поздравила, сказала что даже по мне не заметно и она не ожидала такой новости. Но в целом реакция хорошая.
После нашей встречи она видимо доложила сразу начальнику отдела.
Было у нас собрание сегодня где начальница объявила что в отделе появилась первая залетная ласточка, и что если кто то еще собирается в декрет то лучше солбщить сейчас т.к заканчивается год. Вобщем все начали перешептываться, у людей явно интерес кто ж такой залетный. Вобщем разговоров за спиной мне не избежать.

Наконец то я сообщила о беременности, на душе полегчало но совсем чуть чуть.

Вобщем была у нас встреча с руководителем группы по итогам месяца. Ну я ей и сказала что мол 27 января я в декрет. Она удивилась, поздравила, сказала что даже по мне не заметно и она не ожидала такой новости. Но в целом реакция хорошая.

После нашей встречи она видимо доложила сразу начальнику отдела.

Было у нас собрание сегодня где начальница объявила что в отделе появилась первая залетная ласточка, и что если кто то еще собирается в декрет то лучше солбщить сейчас т.к заканчивается год. Вобщем все начали перешептываться, у людей явно интерес кто ж такой залетный. Вобщем разговоров за спиной мне не избежать.

Пожаловаться
Zzz
Zzz
Киев

Ну без этого никак! Вам тут осталось немного потерпеть и в декрет! ?

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Кирюша
16 лет
Даня
8 лет
Нижний Новгород

Ну и плевать тебе на эти разговоры. Ты ж еще наверно перед декретом в отпуск уйдешь?

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Неее отпуск я еще не заслужила. Работаю на этом месте всего 3 мес

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Кирюша
16 лет
Даня
8 лет
Нижний Новгород

Отпуск тебе положен по-любому. У тебя оформление официальное? Беременная имеет право взять перед декретом все 28 суток(авансом), даже если их тебе так ещё не положено… Узнай в бухгалтерии....

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Хм, а если я не пойду мне не оплатят эти дни? Они будут висеть

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Кирюша
16 лет
Даня
8 лет
Нижний Новгород

Этого я точно не скажу. А ты что не хочешь раньше уйти?

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Да в принципе нет, работа около дома, не напряжная а зп хорошая. Поэтому я лучше поработаю)

Пожаловаться
Диана
Диана
Таисия
8 лет
Иркутск

Да да по закону вам авансом отпуск положен за 2017 год:) и его обязаны оплатить! Так что обязательно используйте его!

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Оксана Витьковна
Данил
15 лет
Максим
9 лет
Воронеж

Я сказала на 4-м месяце, ибо на мое место нужно было найти замну.

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

На мое тоже будут искаьь. Но пока испыт срок я не хотела говорить. Да и в прошлую б на старлм месте работы сообщила на 11 неделе и через 3 дня в больницу с зб попала. Поэтому в этот раз тянула время

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Оксана Витьковна
Данил
15 лет
Максим
9 лет
Воронеж

Хорошо я в мужском коллективе работала, хотя они похлеще сплетники ))) но оберегали меня, кормили вкусняхами )))

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Эххх молодцы) мужики конечно сплетники, но как то человечнее. Одна из моих "подружек" до сих пор не знает о беременности т.к недавно мне рассказала что у них есть берем девочка на работе она ее шоколадками кормит, вкусняхами а в душе ненавидит. За то что та беременна, а у этой мужика даже нет. Вот она женская сущность некоторых людей.

Пожаловаться
лильчик null
лильчик null
Анастасия
13 лет
Дмитрий
8 лет
Александр
4 года
Арзамас

самое главное сказали… А на работе и у меня разговоров хоть отбавляй… Женский коллектив он такой!!!

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Ой это точно!!! Пусть косятся и завидуют молча)))

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

У нас в принципе все молодежь, замужем и детей нет. Но все хотят…

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
8 лет
Нижний Новгород

Так тем более, они может и судачат из-за скрытой зависти. ?

Пожаловаться
лильчик null
лильчик null
Анастасия
13 лет
Дмитрий
8 лет
Александр
4 года
Арзамас

Не, меня вторым доканали, года 2… сейчас разговоров хоть отбавляй! А еще: вот родишь и за третим давай! даю блин!!!

Пожаловаться
Варвара Мендееева
Варвара Мендееева
Мила
10 лет
Иван
13 лет
Иван
8 лет
Нижний Новгород

Фу, как мерзко. Вот сразу видно, что начальство г… ни воспитания, ни чувства такта. Ну ничего, немного осталось.

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Да как то вобще не приятно что она так сказанула. И еще сказала что как начальник она недовольна уходами в декрет, типа только набрали отдел и сразу в декрет… Ну вобщем они уже никуда не денется да и я тоже)

Пожаловаться
Варвара Мендееева
Варвара Мендееева
Мила
10 лет
Иван
13 лет
Иван
8 лет
Нижний Новгород

А почему декрет так поздно? 27 января аж?

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

А я не знаю, врач так насчитала(

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
8 лет
Нижний Новгород

Молодец, что сказала. А на сплетни и обсуждения не обращай внимания. Ну посудачат и забудут. Сейчас главное себя и ребеночка беречь, чтоб здорового родить. А на остальное наплюй. ??

Пожаловаться
RimmkaTut
RimmkaTut
Диана
8 лет
Набережные Челны

Во первых поздравляю что наконец сообщила, сняла груз который тебя мучил, и из за которого ты столько переживала, во вторых пусть хоть до посинения перешептываются, это их проблемы, тебе фиолетово просто на это все должно быть! Воспринимай перешептывания с улыбкой, мол да да, ага ага, с недалекими людьми так… желаю спокойной и легкой беременности ???!!!

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Ой спасибо огромное!

Пожаловаться
Lаna
Lаna
Хомячок
8 лет
Москва

Главное что рассказала наконец ) полегчало ?)

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Почему то не очень) боюсь что вышестоящее начальство на разговор вызовет. Но надеюсь им не до меня)))

В столовой пошли разговоры кто ж у нас беременный))) так смешно. Интрига уходящего года)))

Пожаловаться
Lаna
Lаna
Хомячок
8 лет
Москва

Да ну, не вызовут тебя на разговор)не волнуйся ) конец года им и правда не до тебя будет ) тем более ты одна забеременела ) а не толпа вас там

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Иван
6 лет
Захар
8 лет
Нижний Новгород

Вот прикол будет если толпа и никтл не сознается)))