Трисомия 21 18 13

26 марта 2014 06:45

Привет, девочки! Спасите меня просто. До 31 марта не доживу спокойно, если все не узнаю в норме или нет.

Делала скрининг. 1 триместр. Ничего естественно не понимаю вообще...

Вот результаты. Помогите пожалуйста.

Возраст 19 лет.

Сердечная деятельность плода: определяется

КТР: 74, 0 мм

Толщина воротникового пространства: 2, 00 мм

Кость носа: определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 42,20 МЕ/л / 1,185 МоМ

РАРР-А: 3,592 МЕ/л / 0,756 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Возраст матери: 19 лет

Трисомия 21:

Базовый риск: 1: 1135Индивидуальный риск: 1: 11963

Трисомия 18:

Базовый риск: 1: 2902Индивидуальный риск: 1: 58045

Трисомия 13:

Базовый риск: 1: 9067Индивидуальный 1: 181343

Спасибо большое заранее кто откликнутся. Вы меня должны понимать.

Ответы

Пожаловаться
Мария Мартынова
Мария Мартынова
Вячеслав
15 лет
Виталик
8 лет
Екатеринбург

Было. Так же на первом скрининге по крови. С УЗИ все было отлично. Мне 28. В итоге генетик пересчитал индивидуальный риск, еще раз сделали УЗИ. И все оказалось в норме. Только напугали. Малыш в итоге полностью здоров.

Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Майя
16 лет
Алиса
11 лет
Виктория
10 лет
Ксения
7 лет
Томск

Предложат кордоцентез

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Доченька
7 лет
Сынок
2 года
Ростов-на-Дону

Всё будет хорошо, у этого анализа вероятность 60% на 40%. Это вилами по волк писано ....

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Айдар
7 лет
Магнитогорск

У Вас 1:459, а у меня 1:87… Я в полном отчаянии… Лабаротория накосячила — не позвонили ни врачу, ни мне. У меня очень высокий риск синдрома Дауна. Прокол делать поздно.Уже 22 недели! можно было сделать дот — тест за 35 тысяч, но и в нём мне отказали. Теперь только ходить до родов и думать чёрти что.Ужааас! как можно было так отнестись к таким анализам?!

Пожаловаться
Мария
Мария
Тимофей
11 лет
Игорь
7 лет
Жуковский

У меня было 1 к 70. Прокол не делала, сделала платный по крови. Все было хорошо. Родился малыш здоров, тьфу тьфу

Пожаловаться
Vikki Mamoshka
Vikki Mamoshka
Darren
8 лет
Вологда

Не переживайте у нас было 1 к 40, а вероятность 1к 616, переживала прокол не делала еле дожила до родов чуть не свихнулась! терпения и берегите свои нервы и ребеночка!

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Девочки, у меня дикая паника, не пойму что это значит, врач позвонила, связь сразу прервалась и больше трубку не берет. У меня паника. Фото лучше во вложении

Девочки, у меня дикая паника, не пойму что это значит, врач позвонила, связь сразу прервалась и больше трубку не берет. У меня паника. Фото лучше во вложении

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Фото

Пожаловаться
МамаБусинки
МамаБусинки
Бусинка
12 лет
Сын
7 лет
Москва

В чем вопрос, у вас низкий ртск

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

А что значит выше уровня осечки? В тексте написано высокий

Пожаловаться
Nina
Nina
Петя
7 лет
Москва

Середина 1:250 все что ниже высокий риск, что выше низкий

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Я в дикой панике?

Пожаловаться
Nina
Nina
Петя
7 лет
Москва

Я тоже паниковала, сдала неинвазивный тест… две недели ожидания… зато больше не думаю об этом… да и пол сказали сразу)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Артём
8 лет
Тимофей
4 года
Кемерово

Да у вас низкий риск, все хорошо

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Спасибо большое!

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёна
7 лет
Пупсёнок
3 года

А по УЗИ все хорошо?

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Вроде да

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Вроде да

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёна
7 лет
Пупсёнок
3 года

Тогда думаю все хорошо

Пожаловаться
Julia
Julia
Булочка
8 лет
Василиса
8 лет

Каков у вас размер воротниковой зоны?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Варвара
7 лет
Казань

Все в порядке! Не волнуйтесь!

Пожаловаться
Nina
Nina
Петя
7 лет
Москва

Написано же расшифровка что выше порога отсечки, что является повышенным риском… т.е у вас 1:223. Сдайте неинвазивный тест и не переживайте больше. ..

Пожаловаться
Nina
Nina
Петя
7 лет
Москва

Пороговое значение 1:250

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Оля
7 лет
Анатолий
11 лет
Днепропетровск

Это не самый лучший результат, но риски все равно низкие! Если УЗИ все хорошо то не паникуйте. В 16 недель по моему повторно сдают! Сдайте обязательно!

Пожаловаться
Julia
Julia
Булочка
8 лет
Василиса
8 лет

Милочка! Руки Вашему узисту оторвать!

Данный скрининг проводится про КТР выше 45. В 42 мм он неинформативен! До 13.6 у вас есть время его пересдать. У меня такая же ситуация была, пролила кучу слез, сделала кучу УЗИ и направили к очень хорошему врачу, который специализируется на этом! (Если нужно Роддом 3 на нежинской).

Идите и пересдавайте! Криминала пока не вижу никакого! Мне из-за этого поставили риск 1:96! По факту, при пересдаче 1:1500.

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Господи как ужасно! Вообще невыносимо сейчас, еще сижу в салоне, не убежать отсюда, рыдаю взахлеб. Я поеду в этот роддом, я не хочу верить в этот результат. Спасибо большое!

Пожаловаться
Julia
Julia
Булочка
8 лет
Василиса
8 лет

Слушайте! Да все хорошо! Криминала нет пока! Успокойтесь! Я также рыдала! Вы своей истерикой можете что-то плохое спровоцировать! Успокойтесь

Пожаловаться
Aiva Ka
Aiva Ka
Роберт
7 лет
Москва

Мы поехали в инвитро все пересдать, долго узи делала, все рассказала, объяснила и показала по каким частям личика можно определить уже что все хорошо! Завтра осталось кровь сдать и все станет более-менее понятно

Пожаловаться
Julia
Julia
Булочка
8 лет
Василиса
8 лет

У ребёнка с синдромом дауна отсутствует носовая кость, или очень маленькая. И то это не показатель! Мы самое главное не нервничайте! А то делов наделаете!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Варенька
11 лет
Аглая
6 лет
Нижний Новгород

Девочки, вот как понимать блин это? Сейчас взяла направление на скрининг, внимательно прочитала и обнаружила ЭТО.. не было у нас ни подозрений ни подтверждений трисомии.. Или это для перестраховки? Скрининг завтра

Девочки, вот как понимать блин это? Сейчас взяла направление на скрининг, внимательно прочитала и обнаружила ЭТО… не было у нас ни подозрений ни подтверждений трисомии… Или это для перестраховки? Скрининг завтра