Трисомия 21 18 13

26 марта 2014 06:45

Привет, девочки! Спасите меня просто. До 31 марта не доживу спокойно, если все не узнаю в норме или нет.

Делала скрининг. 1 триместр. Ничего естественно не понимаю вообще...

Вот результаты. Помогите пожалуйста.

Возраст 19 лет.

Сердечная деятельность плода: определяется

КТР: 74, 0 мм

Толщина воротникового пространства: 2, 00 мм

Кость носа: определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 42,20 МЕ/л / 1,185 МоМ

РАРР-А: 3,592 МЕ/л / 0,756 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Возраст матери: 19 лет

Трисомия 21:

Базовый риск: 1: 1135Индивидуальный риск: 1: 11963

Трисомия 18:

Базовый риск: 1: 2902Индивидуальный риск: 1: 58045

Трисомия 13:

Базовый риск: 1: 9067Индивидуальный 1: 181343

Спасибо большое заранее кто откликнутся. Вы меня должны понимать.

Ответы

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Евгения
10 лет
Вологда

Общий риск там и есть 1:81.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Виктория
7 лет
Краснодар

Там так обрезано что ничего не понятнь

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Евгения
10 лет
Вологда

Да, это нижняя строка в таблице "Комплексный риск".

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Виктория
7 лет
Краснодар

А как тогда врач говорит что к порокам это отношения не имеет, вас просто должны к гинетику уже сейчас направить, очень часто эти скрины врут! Даже зависит от веса(насколько точно указан) и от того что за 3 дня ели и пили

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Евгения
10 лет
Вологда

Это не мои результаты) И да, я тоже не поняла, почему такой ответ врача был.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Виктория
7 лет
Краснодар

Извините, не посмотрела, думмла автору отвечаю

Пожаловаться
Марина
Марина
Вологда

Да, как то обрезали — вот так вроде понятнее?

Пожаловаться
Марина
Марина
Вологда

Это уже второй анализ, там результаты есть в первом триместре и во втором! В первом триместре у меня все риски низкие. Я уже вчера проконсультировалась, что трисомии нужно смотреть на пороки развития до 14 недель, после уже результат будет ошибочным, и смотрят его, чтобы понять, есть ли угроза прерывания. Вот меня врач и успокоила.

Пожаловаться
Ева
Ева
Илья
9 лет
Рязань

Трисомия 21

Всем привет.На первом скрининге поставили высокий риск Трисомии 21 1к77, настаивают на «проколе»(от процедуры, посовещавшись с мужем решено было отказаться, так как в перинатальном центре в моем городе делают эту процедуру только третий год и осложнений море от занесения инфекции и выкидыша, до врожденных дефектов ребенка, например тугоухости). Воротниковое пространство 2,2(норма)(слова врача узи «верхняя граница нормы, все остальные показатели тоже в норме. придирка в анализе крови один из показателей завышен. Генетик все время приема мне талдычил, что я очень молодая, мне 24 года(через 2года я уже старородящая слова гинекологов в моем городе), беременность первая. Мир вокруг меня разделился на два лагеря: одни талдычат — делай „прокол“, вторые — ни в коем случае не делай, есть возможность навредить здоровому ребенку.Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь опытом. Есть надежда или уже все решено?..

Пожаловаться
Лена Высоцкая
Лена Высоцкая
Василиса
9 лет
Казань

Пересдайте анализ крови попробуйте. Может в лаборатории ошиблись. Если подтвердит-съездийте в нормальную лабораторию, сделайте прокол. У нас его многим делали, ничего страшного с ребенком не произошло.

Пожаловаться
Лена Высоцкая
Лена Высоцкая
Василиса
9 лет
Казань

у вас же наверное не одна больница, которая такой анализ делает. Найдите нормальную.

Пожаловаться
Настюша
Настюша
Егорка
14 лет
Иван
9 лет
Ярославль

я за прокол

Пожаловаться
Ева
Ева
Илья
9 лет
Рязань

кровь, генетик сказал, нет смысла сдавать.

Пожаловаться
Солнце
Солнце
доча
14 лет
Младшенькая
9 лет

у меня на 1 скрининге по узи все в пределах было крме носовой кости-отсутствовала визуализация ее, следовательно и по крови высокий риск был 1:24, делала прокол, в итоге все нормально! решайтесь на прокол-спать будете спокойнее

Пожаловаться
Маша
Маша
Брест

Я делала прокол на 16 неделе, еще и при условии, что у нас с мужем резусы разные. Слава Богу, все хорошо. Камень с души свалился. Твп было 3,4, риск 1:250.
Может попробовать УЗИ в другом месте переделать? Мало ли, может неправильно померкли твп?

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

Девочки, кто сталкивался с таким: здала анализ «расчет индивидуального риска трисомии 21» показал — высокий риск, хотя узи — все хорошо. Была сегодня у генетика, дала направление на амниоцентоз. Всю трясет, начиталась. Не знаю что и делать… кто с таким сталкивался или делал эту процедуру… отпишитесь...

Девочки, кто сталкивался с таким: здала анализ «расчет индивидуального риска трисомии 21» показал — высокий риск, хотя узи — все хорошо. Была сегодня у генетика, дала направление на амниоцентоз. Всю трясет, начиталась. Не знаю что и делать… кто с таким сталкивался или делал эту процедуру… отпишитесь...

Пожаловаться
Елена
Елена
Валерий
24 года
Мария
10 лет
Москва

Не тряситесь. Подруге ставили риск 1:50, по узи все ок… Всех послала, ничего делать не стала, сказала какой есть, всё равно мой. Сейчас уже четвертый месяц мальчишке. Красивый, здоровенький, лапочка) так что не накручиваете себя, этот скрининг вообще мне непонятен. Только нервы трепят. Я первую беременность пархала беззаботно без всяких там скринингов, узи то один раз сделали и все, а вторую вся на нервах из за этих рисков всяких!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

У меня эту беременность мало того что риски, так еще простуда, и постоянніе головніе боли…

Пожаловаться
Елена
Елена
Валерий
24 года
Мария
10 лет
Москва

Витаминки и не нервничать… Удачи вам!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полиночка
7 лет

что в итоге у вас??? все хорошо?? на прокол соглашались??

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ярослав
18 лет
Тимофей
11 лет
Анюта
9 лет
Новосибирск

У сестры был высокий риск но по узи, кровь в норме. Делала она эту процедуру, переживали конечно все, еще и результат у нас долго делается -2 недели.

все в порядке, анализ отличный. С малышкой все в норме

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

Думаю, еще раз узи зделать и кровь здать. Очень нервничаю…

Пожаловаться
GalKa
GalKa
Марк
9 лет
Харьков

тоже показал высокий риск по этой трисомии, по узи вроде норма, тоже предложили амниоцентез, буду делать чтобы быть спокойной.

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

Ну мне очень стремно. Думаю делать в Надие. Но поначитывалась всякого...

Пожаловаться
Valerya Levchenkova
Valerya Levchenkova
Мирослава
10 лет
Калининград

И мне ставили оооочень высокие риски, натряслась вся, наплакалась, нервы… кошмар как вспомню((( муж не разрешил никакие проколы, категорически, сказал все равно наше! Доченьке 8мес, все в порядке, очень активная, уже ходит! Никакими синдромами и не пахнет! В роддоме очень возмущались что врачи нынче, ради собственной подстраховки, каждой второй ставят риски эти?Но, честно говоря, наверно для собственного спокойствия и здоровья малыша лучше может и сделать… хотя они тоже опасны вроде...

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

Спасибо. Я ее зделала, просто не от писалась. Процедура больше психологически тяжёлая, чем страшная. Результат хороший, но ожидание в 2 недели, для беременной было очень тяжёлое.

Пожаловаться
Елена
Елена
Кнопочка
7 лет
Новый Уренгой

скажите а какие именно у вас были риски и в 16 недель не переделывали скрининг?

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

Ответить: Елена

скрининг не переделывала, зачем. процедура — развод на деньги. Объясню: результат — кариотип здоровый, а внизу маленькими буквами написано, что даный результат не является 100% и другие болезни ребенка не обследованы. Знала бы не делала.

Изначально скрининг по крови показал результат: 1:176. тоесть на 176 беременных 1 случай дауна. но у знакомой эта процедура показала (взятие околоплодных вод) показала, что ребенек родится не здоровым. Сейчас малышу 3,5 года. в сад ходит, здоровый. А сколько онидумали передумали -ведь результат плохой. пойти и в суд подать на этих ДОКТОРОВ И ИХ ПРОГРАМЫ. НО У НАС В СТРАНЕ ни кто ни за что не отвечает....

Пожаловаться
Елена
Елена
Кнопочка
7 лет
Новый Уренгой

переживаю теперь( у меня поставили риск 1:97 только от того что рар понижен чуток, остальное все в норме… хотя говорят что даже лишний вес дает такие результаты… а у меня он ой какой лишний…

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полиночка
7 лет

у вас риск какое соотношение??