Трисомия 21 18 13

26 марта 2014 06:45

Привет, девочки! Спасите меня просто. До 31 марта не доживу спокойно, если все не узнаю в норме или нет.

Делала скрининг. 1 триместр. Ничего естественно не понимаю вообще...

Вот результаты. Помогите пожалуйста.

Возраст 19 лет.

Сердечная деятельность плода: определяется

КТР: 74, 0 мм

Толщина воротникового пространства: 2, 00 мм

Кость носа: определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 42,20 МЕ/л / 1,185 МоМ

РАРР-А: 3,592 МЕ/л / 0,756 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Возраст матери: 19 лет

Трисомия 21:

Базовый риск: 1: 1135Индивидуальный риск: 1: 11963

Трисомия 18:

Базовый риск: 1: 2902Индивидуальный риск: 1: 58045

Трисомия 13:

Базовый риск: 1: 9067Индивидуальный 1: 181343

Спасибо большое заранее кто откликнутся. Вы меня должны понимать.

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

этот анализ — развод на бабки. У вас в роду есть у кого то отклонения по риску 21?

Пожаловаться
Елена
Елена
Алекандр
19 лет
Злата-Ангелочек
11 лет
Анастасия
9 лет
Борисполь

еще… моему племянику 11 месяцев. когда золовка была беременная делала узи в какой то платной клинике (родинне джерело — вроде), так ей дебил врач сказал: «у вас родится урод, еще вопросы есть». Она со слезами вышла с поликлиники, зделала амниоцентоз. все ОК. Малыш здоров и радует родителей. А эти врачи не имеют никакой человечности. им только деньги, деньги…

Пожаловаться
Екатерина Бойко
Екатерина Бойко
Илья
14 лет
Данил
9 лет
Северное

риск трисомия 21

здравствуйте, девочки помогите пожалуйста! Может у кого то так было. 1 скриниг в 13-14 недель показал ХГЧ 81,20 МЕ/л /3,716 мОМ

РАРР- А — 1,924 МЕ/Л / 0,587 МОМ

риск по трисомия 21 базовый 1:894 индивидуальный 1:223 по узи все нормально.

В 16 ,5 недель я поехала сдала кровь по расчету прииска Результат был: ХГЧ — 45082,

АФП -26,2 Свободный эстриол 0,503. базовый риск 1:1205 риск трисомия 21 1: 641

комбинированный риск на трисомию 21 1:2895.

дальше было узи на 20 неделе и консультация генетика. Узи все в норме. Генетик пугал результатами и рассказами об ужасных болезнях. И так между делом предложили прокол и взятие анализов у ребенка, я отказалась. Врач который делал узи вроде успокоила, а после генетика опять ум в разные стороны. Расскажите кто с таким сталкивался и как все прошло. Пока рожу наверное с ума сойду от неизвестности.

Пожаловаться
Moon
Moon
Ксения
17 лет
Дарья
9 лет
Диана
8 лет
Санкт-Петербург

В первую беременность был высокий риск по крови, УЗИ в норме. Генетик сказал решайте сами, 50 на 50, либо все хорошо, либо плохо.
В итоге в 15 недель сделала плацентобиопсию. Результаты хорошие. Но я бы не смогла спокойно доносить, находясь в таком нервном состоянии, поэтому решилась на прокол.
Если очень нервничаете сделайте биопсию. Но с другой стороны срок уже большой... И УЗИ хорошее. Может к другому генетику обратиться?

Пожаловаться
Екатерина Бойко
Екатерина Бойко
Илья
14 лет
Данил
9 лет
Северное

я бы сделала биопсию, но там же риск что выкидыш, а я и так всю беременность с угрозой, поэтому и отказалась

Пожаловаться

Если не хотите рисков, можно сдать кровь, где вычленят ДНК ребенка и определят его хромосомный набор 9еще и пол скажут). Это новые технологии в России. Если интересно пишите в личку, я все подробно расскажу. Единственный минус, этот то что анализ дорогой!!! Но зато безопасный, и вы будете уверены и спокойны!

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Не пойму теперь и начинаю нервничать

Не пойму теперь и начинаю нервничать

Пожаловаться
Малина
Малина
Сын
6 лет
Арслан
7 лет
Моя
4 года
Ростов-на-Дону

У всех разные показатели.А к генетику они многих посылают! у меня тоже по УЗИ все супер было, но пришлось идти

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Жесть ???

Пожаловаться
Тата
Тата
Ромка
7 лет
Тюмень

Тоже по узи всё норм, отправили к генетику по тому что возраст за 30...

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Лишние нервы ?

Пожаловаться
Тата
Тата
Ромка
7 лет
Тюмень

Ну да и нервы и время, у меня сложилось впечатление что врачи думают что беременные не работают, назначают приёмы не спросив могу ли я прийти

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Ребенок
9 лет
Виктория
6 лет
Киев

Мне один генетик намекнула на аборт, вторая на прокол отправляла. Послали всех в лес. По УЗИ все ок, по крови хгч шкалил в два раза если не больше. И никто не слушал что перед беременностью мне ставили блокады гормональные. Зато повторюсь назвали нас подопытными кроликами!

У нас родилась здоровая девочка?

Муж недавно с тоской сказал:- а сколько жизней они погубили…

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Это точно!

Пожаловаться
Тата
Тата
Ромка
7 лет
Тюмень

Согласна с вами полностью, полгода назад мне поставили зб на сроке 4-5 недель, делали узи в динамике, эмбрион не видно было только полное яйцо итог сказали делать аборт я в панике им поверила и сделала правда медикаментозной, а сейчас думаю что может они просто неправильно срок поставили и поэтому эмбриона не было

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Ребенок
9 лет
Виктория
6 лет
Киев

А хгч???? ?

Пожаловаться
Тата
Тата
Ромка
7 лет
Тюмень

Хгч врач сказал смысла делать нет, раз за неделю эмбриона так и не увидели

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Ека Базандерашвили
Поля
9 лет
Зозо
7 лет
Киев

Ужас какой, а в какой клинике это произошло?

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Ребенок
9 лет
Виктория
6 лет
Киев

Сейчас можна без прокола просто по крови узнать есть ли патология. Стоит не дёшево и ждать около двух недель. Делают в Надии и Исиде

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Я вчера в надии делала 1й скрининг! Клиника высокого уровня! Сказали все ок, а мой врач говорит что надо к генетику

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Ребенок
9 лет
Виктория
6 лет
Киев

К какому то конкретному? У нас считаются лучшими с охмадета. Но они и в Исиде принимают работают?

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Немного не поняла вопрос? Мы пошли в надию, у нас там знакомая работает. Но клиника мне понравилась

Пожаловаться
МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Ребенок
9 лет
Виктория
6 лет
Киев

Это скрининг вы там делали. А гиня ваша направляет к какому то определённому генетику?

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Сходила с гине сказала что просто надо к генетику за заключением

Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
8 лет
Ирпень

Судя по базовому риску, вам около 30 (у меня в 28 базовый риск был 1:742).но комбинированный риск у вас отличный. У меня был 1:2801. Думаю из-за возраста рекомендуют. Ну или из-за денег, если говорят, что пойти надо к кому-то конкретному

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Ариша
7 лет
Киев

Ага, мне 31)))

Пожаловаться
Катя
Катя
Полина
7 лет
Киев

Ерунда это всё, сплошная теория вероятности, которой женщинам с тонкой психикой портят нервы.По узи видно конкретного человека, как развивается… меня эти врачи вообще бесят уже!

Пожаловаться
Анна
Анна
Захар
8 лет
Калуга

Девочки читала обменную карту, и написано трисомия 18-низкий риск, а вот трисомия 21-нормальный риск.у вас та
к же или должно быть тоже низкий риск? делала на 12 недели, по узи норм, гиня тоже сказала норм, просто интересно у всех так?

Девочки читала обменную карту, и написано трисомия 18-низкий риск, а вот трисомия 21-нормальный риск.у вас та

к же или должно быть тоже низкий риск? делала на 12 недели, по узи норм, гиня тоже сказала норм, просто интересно у всех так?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля MademoiselleO
Варвара
9 лет
Юрий
4 года
Москва

У меня везде низкие были. У всех по разному

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля MademoiselleO
Варвара
9 лет
Юрий
4 года
Москва

Ну написано нормальный, значит нормальный)) чего тут гадать))))