Трисомия 21 18 13

26 марта 2014 06:45

Привет, девочки! Спасите меня просто. До 31 марта не доживу спокойно, если все не узнаю в норме или нет.

Делала скрининг. 1 триместр. Ничего естественно не понимаю вообще...

Вот результаты. Помогите пожалуйста.

Возраст 19 лет.

Сердечная деятельность плода: определяется

КТР: 74, 0 мм

Толщина воротникового пространства: 2, 00 мм

Кость носа: определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 42,20 МЕ/л / 1,185 МоМ

РАРР-А: 3,592 МЕ/л / 0,756 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Возраст матери: 19 лет

Трисомия 21:

Базовый риск: 1: 1135Индивидуальный риск: 1: 11963

Трисомия 18:

Базовый риск: 1: 2902Индивидуальный риск: 1: 58045

Трисомия 13:

Базовый риск: 1: 9067Индивидуальный 1: 181343

Спасибо большое заранее кто откликнутся. Вы меня должны понимать.

Ответы

Пожаловаться
Котомба
Котомба
Усолье-Сибирское

Вот и мне говорят что это только вероятность! ? Ну разве беременным это легко в голову вложить

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

Спасибо. Тоже склоняюсь к тому что бы сделать прокол и дальше жить спокойно что ребенок здоров

Пожаловаться

А на каком сроке делали? Ведь если не хватает ДНК, можно было бы пересдать бесплатно но другой вопрос, если уже времени мало и срок большой..

Пожаловаться

Ааа, ну понятно, хорошо, что не подтвердилось ничего

Пожаловаться
Елена
Елена
Севик
8 лет
Владивосток

А что Вас по крови за ццифры? И сколько Вам лет?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

30 лет риск 1 к 49

Пожаловаться
Елена
Елена
Севик
8 лет
Владивосток

Ну возраст уже подкрутил цифры. А что с МоМами? Не помните? У меня у сына 1:95 был. Здоровый бутузик.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

Ой не помню, помню что ХГЧ и второй анализ белок который понижены, что то в пределах 300 что ли

Пожаловаться
Елена
Елена
Севик
8 лет
Владивосток

Если оба понижены или оба повышены, то это не страшно, это к плаценте больше относится. Хуже когда ПАПП понижен, а ХГЧ выше нормы. Но и это не трагедия. У меня в друзьях есть девочка. Все скрининги идеальные, а у дочки Синдром. И работаю я с девочкой, ТВП больше трёх был, кость носа не нашли, реверсивный кровоток, гиперэхогенный кишечник, вилка крови — и здоровый мальчик. В школу в этом году пошёл. Вам правильно говорят, это просто рулетка безотносительно цифр.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

Спасибо! Будем ждать второго узи

Пожаловаться
Малифисента
Малифисента
Артём
7 лет
Москва

Тоже кровь нас подвела на скрининге, 1:63 что ли был((( я НИПТ сдавала, родился мальчик как и обещано в анализе здоровый))
После 30 они накручивают здорово !
У вас обязательно родится здоровый ребёнок ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

Спасибо 24 числа тоже НИПТ иду сдавать, я думаю мой сынок тоже совершенно здоровый)

Пожаловаться
Liana
Liana
София
6 лет
Москва

Риск 1:20 по крови. Сдала Нипт и успокоилась после получения результата.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

Да я тоже сдала Нипт, жду вот результат)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
София
4 года
Новокуйбышевск

Когда результат будет готов?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Челябинск

7 рабочих дней, в начале ноября

Пожаловаться
Майя Иванова
Майя Иванова
Зайчонок
14 лет
Мила
22 года
Диана
7 лет
Орск

Всем доброй ночи! Беременна 31-янеделя, на днях пойду на 3 УЗИ.На первом и втором узи все было хорошо, но в 12 нед.по скрикингу крови поставили высокий риск трисомии.Позвонили с Медико-генетической консультации, чтобы срочно приехала.Я не с областного центра… выехали с мужем ночью к утру были там.Сделали мне экспертное УЗИ и вагинально, и так ничего плохого не увидели.Была на консультации у генетика, спрашивала про все беременности, про роды, про препараты которые принимаю и поставили риск 1:600.Узист мне сказала, что может утражестан и насморк повлиять.Уехала оттуда уже со спокойной душой, договорились, что узи пройду у себя в городе у хорошего специалиста и если будут сомнения на прокол п…

Всем доброй ночи! Беременна 31-янеделя, на днях пойду на 3 УЗИ.На первом и втором узи все было хорошо, но в 12 нед.по скрикингу крови поставили высокий риск трисомии.Позвонили с Медико-генетической консультации, чтобы срочно приехала.Я не с областного центра… выехали с мужем ночью к утру были там.Сделали мне экспертное УЗИ и вагинально, и так ничего плохого не увидели.Была на консультации у генетика, спрашивала про все беременности, про роды, про препараты которые принимаю и поставили риск 1:600.Узист мне сказала, что может утражестан и насморк повлиять.Уехала оттуда уже со спокойной душой, договорились, что узи пройду у себя в городе у хорошего специалиста и если будут сомнения на прокол приеду.Я все время до 2 УЗИ нервничала переживала, но он сказал, что все отлично.Я все таки хотела на прокол ехать звонила генетику, но она мне сказала, что не все нормально и не видит смысла его делать.Но все равно, чем ближе подходит срок тем больше переживаю.Гоню плохие мысли от себя ведь с дочкой я 6 лет назад не сдавала этот анализ, только узи на старом аппарате и все хорошо.Расскажите реальные истории, как у вас было… Просто еще сами врачи говорят, что у таких детей и по узи какие-то нарушения помимо носовой кости и вп есть.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Доченька
3 года
Сыночек
9 лет
Ростов-на-Дону

Кровь не сильно показательна...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илья
8 лет
Пушкино

Помимо дисплазии НК и увеличенного ТВП у малышей с трисомией 21, как правило, ставят порок сердца (в той или иной степени)+неправильный кровоток. В мою первую Б я это пережила. В эту Б сына ТВП было 3,4, но все остальное нормально. Тоже очень переживала, но ттттт все нормально. Не накручивайте себя. Если бы малыш был с хромосомной аномалией, то это было бы видно.

Пожаловаться
Майя Иванова
Майя Иванова
Зайчонок
14 лет
Мила
22 года
Диана
7 лет
Орск

Спасибо, вот мне тоже сказали, что кровоток и порок сердца помимо нк и твп.

Пожаловаться
елка
елка
сынок
11 лет
Норильск

Ставили высокий риск по дауну, тоже предлагали слетать на прокол, второй скининг хороший был. что влияет на ложноположительный анализ, возраст матери, аллергия во время сдачи анализа, избыточная масса тела, курение, ошибочные сроки, когда срок меньше ставят по факту больше! если из 10ти показателей на втором скрининге ничего не выявили, то у вас риск маленький, и 1к 600 это не очень высокий риск.

Пожаловаться
Omar
Omar
Sosu
14 лет

Меня напугали недавно с этими дурацкими анализами. Я тоже сдавала трисоми 21. Результат 1:400… я не поверила так как они тянули с ответом и в один момент я почувствовала что они неправильно сделали анализ и пересдала этот анализ. И результат 1:1469… все это ерунда… это выдумки геникологии чтоб как можно больше денег выжить с клиента..

Мне тоже на узи смотрели много раз и все нормально… не переживайте… если даже у вас он 1 к 6000 это не риск… меньше 270 они типо берут как конечный..

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
7 лет
Лев
4 года
Мытищи

Была такая ситуация в первую беременность, был риск около 1:250, к сожалению, все подтвердилось, не всегда и не у всех все складывается хорошо. Штука в том, что на позднем сроке чего уже гадать, родите и все станет известно. Вариантов все равно нет, тогда что дергаться. Сейчас вторая беременность, сделала платный неинвазивный тест, вроде все нормально.

Искренне желаю вам, чтобы все было хорошо. Риск — это только риск, вероятность, вполне возможно, что вас ставят на уши на пустом месте.

Пожаловаться
Майя Иванова
Майя Иванова
Зайчонок
14 лет
Мила
22 года
Диана
7 лет
Орск

Родилась здоровая девочка, нам три месяца)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
7 лет
Лев
4 года
Мытищи

Искренне рада за вас! У меня тоже здоровый малыш, почти 2 месяца ))

Пожаловаться
Майя Иванова
Майя Иванова
Зайчонок
14 лет
Мила
22 года
Диана
7 лет
Орск

Ирина поздравляю вас с доченькой! Растите здоровыми и крепкими))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
7 лет
Лев
4 года
Мытищи

у меня родился сын, но за похдравление все равно спасибо!

Пожаловаться
Инна
Инна
Владимир
18 лет
Одесса

Ирина, подскажите, пожалуйста, а в первую беременность по узи всё было в порядке?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
7 лет
Лев
4 года
Мытищи

Да, в первом и втором скрининге. В первом по кроаи тоже все нормально было (ненорм — это риск выше 1:100, а у меня был 1:250, т.е. норм)

Пожаловаться
Инна
Инна
Владимир
18 лет
Одесса

просто мне 36 лет… первое узи и вприска идеальные, второе узи — кисты в голове, и вприска 1:84...

прокол я все таки сделала! и есть уже ответ! всё хорошо, но просто думаю стоило ли делать… это было очень дорого для нашей семьи… генетик напугал, что даже при идеальных узи, но плохих результатах вприски это уже риск СД… извините, если о чем-то напомнила… хотела узнать, были ли на узи какие-то отклонения, или только плохие показатели по крови… и то, я так понимаю, что 1:250 это была норма....