Трисомия 21 18 13

26 марта 2014 06:45

Привет, девочки! Спасите меня просто. До 31 марта не доживу спокойно, если все не узнаю в норме или нет.

Делала скрининг. 1 триместр. Ничего естественно не понимаю вообще...

Вот результаты. Помогите пожалуйста.

Возраст 19 лет.

Сердечная деятельность плода: определяется

КТР: 74, 0 мм

Толщина воротникового пространства: 2, 00 мм

Кость носа: определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 42,20 МЕ/л / 1,185 МоМ

РАРР-А: 3,592 МЕ/л / 0,756 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Возраст матери: 19 лет

Трисомия 21:

Базовый риск: 1: 1135Индивидуальный риск: 1: 11963

Трисомия 18:

Базовый риск: 1: 2902Индивидуальный риск: 1: 58045

Трисомия 13:

Базовый риск: 1: 9067Индивидуальный 1: 181343

Спасибо большое заранее кто откликнутся. Вы меня должны понимать.

Ответы

Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Кирилл
12 лет
Екатерина
8 лет
Волгоград

я 3г назад сдавала -у нас было узи в 11-13 нед.а потом кровь в 14-16

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

Я 2 г назад и все по тем же правилам?в 12 скрининг 1 узи и кровь. В 16 кровь на 2 скрининг и в 20 узи

Пожаловаться
Марина
Марина
Владислав
19 лет
Мария
9 лет
Петрозаводск

Все будет хорошо! если узи хорошее, все будет хорошо)

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

Верю в это?спасибо

Пожаловаться
ley
ley
Артём
11 лет
Валерия
9 лет
Кисловодск

Привет, вообще не понимаю в этом ничего, но уверенна что у вас все будет норм! главное не переживай, все равно 100 процентной гарантии не даст ни одно обследование! сколько случаев когда одно говорят врачи, а выходит по другому! спокойненько носи лялю))))

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
ОднаИзМногихМам
Георгий
11 лет
Ксения
8 лет
Дарья
5 лет
Волгоград

У меня были отклонения от нормы ХГЧ только, я не пошла к генетику даже, прочитала, что срок просто реальный чуть меньше из-за поздней овуляции (а у меня длинный цикл, на что ни один гинеколог не обращал внимания, почему-то). Главное- отличное УЗИ.

Пожаловаться
Мамуся-Ленуся
Мамуся-Ленуся
Олежа
13 лет
Даниил
10 лет
Волгоград

у меня риск с младшим ставили 1:101)))

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

У генетика были или как?

Пожаловаться
Мамуся-Ленуся
Мамуся-Ленуся
Олежа
13 лет
Даниил
10 лет
Волгоград

в 12 недель предложили прокол, отказалась, потом в 22 недели опять это же ставили, отправили к генетику, мило с ней побеседовали, сказала что нет никаких опасений у меня

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

Ясно. Ну и замечательно

Пожаловаться
Яна
Яна
Арсений
17 лет
Алиса
9 лет
Абакан

Привет, у тебя именно риск большой ставят, или по Моль высчитали. У меня просто риски все низкие. а один показатель Ррар чуть завышен, на 1 единицу, так к генетику отправили (моя Г на роды срочные уехала, мед. сестра принимала), я сходила, а они на меня вытаращили глаза, сказали, что это погрешность из-за приема препаратов и отправили домой. не переживай, сходи на консультацию, по УЗИ ведь все хорошо?

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

Сижу в очереди на консультацию

Пожаловаться
Яна
Яна
Арсений
17 лет
Алиса
9 лет
Абакан

Не переживай, все обязательно будет хорошо с деткой

Пожаловаться
Анна
Анна
Ксения
9 лет
Курск

Не переживай! все будет отлично! тем более с этими врачами только одни страхи и слезы, моей куме такие диагнозы ставили и угрозы выкидыша и зам.бер.до мес 5, от врачей вся в слезах приходила каждый раз, родила все хорошо, дочь здоровая!

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
9 лет
Ванечка
12 лет
Москва

чем у вас все закончилось? У меня тоже хгч завышен, пааа занижен...

Пожаловаться
Лина
Лина
Малыш
10 лет
Волгоград

Елена, Все отлично. Ждем дочу. 27 неделя идет)

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
8 лет
Чернигов

Пришли результаты скрининга… У кого был высокий риск? Что Вам предложили делать? Сдавали ли повторно или УЗИ, прокол? Интересно всё…По узи все в пределах нормы.Но высокий уровень хгч и высокий риск синдрома дауна.

Пришли результаты скрининга… У кого был высокий риск? Что Вам предложили делать? Сдавали ли повторно или УЗИ, прокол? Интересно всё…По узи все в пределах нормы.Но высокий уровень хгч и высокий риск синдрома дауна.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

У меня был 1:40

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

Отправили к гинетику поехала с мужем, моя гениколог сказала сдавать все анализы что скажут, муж к гинетику ходил со мной предложили прокол, муж категорически сказал что мы его делать не будем так как риск выкидыша во время взятия анализа 1% а после 2-3% то есть если подписываешь бумагу о согласии, ответственность за последствия несешь сама, в общем мы отказались, гинетик сказала по узи все нормально хгч просто не в норме, хгч может быть не в норме и из за сильного токсикоза и не только, сказали если на думаю приезжать на оборт по направлению от врача, в общем поехали мы в 21 неделю на второй скрининг, я попросила снимок, сказали снимки дают если с ребёнком не все хорошо, я спросила значить не подтвердилось? Сказали нет все отлично

Пожаловаться
Alina
Alina
Матвей
5 лет
39н
Хабаровск

Что блин, снимки дают всем кто попросит, а они видимо на бумаге экономят. Этот 1 — 3% выкидыша стоит трясучки до родов, узи то не всегда показывает отклонения ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

Они больше склоняются к анализу крови чем к узи, я спрашивала а где они взяли этот риск 1:40, типо выявили по хгч, а хгч может быть не в норме хоть из за чего, хоть из за токсикоза и тд

Пожаловаться
Alina
Alina
Матвей
5 лет
39н
Хабаровск

Там не только хгч, там совокупность разных показателей и ещё один гормон. 1:40 высокий, у меня 1:30 примерно был трисомия 16 (по крови 13 показало), 16 схожая с 21, как сказал генетик, тоесть по УЗИ не всегда видно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

Видимо всем по раязному объясняют, но на прокол я не решилась и муж был категорически против) случаев много когда 1-3% после прокола бывает выкидыш, вы какие анализы сдавали что б перепроверить?

Пожаловаться
Alina
Alina
Матвей
5 лет
39н
Хабаровск

Прокол и делала. Биопсию ворсин хориона. 1-3% это очень мало, по сравнению с нервами всю беременность, я бы не смогла спокойно сидеть, когда знаешь, что это не точно. Я сама медик, я даже не думала и мужа не спрашивала, сразу согласилась Если бюджет позволяет, можно нипт сделать.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

Я готова воспитывать любого ребёнка не важно какой он будет, я приняла осознание решение, второй скрининг пройден, раск опровергли написав реверсного кровотока в венозном протоке нет.

Пожаловаться
Alina
Alina
Матвей
5 лет
39н
Хабаровск

Это ваше решение ?Я не принуждаю никого

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
5 лет
Новосибирск

Ну это понятно дело, в любом случае 25 недель уже и на таком сроке обороты не делают

Пожаловаться
Alina
Alina
Матвей
5 лет
39н
Хабаровск

Ну да, ну все равно, хоть знать к чему готовится

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения