Добрый день всем) У меня старший ребенок орет как ошпаренный, если увидит крохотного паучка на стене. Средний - боится только ос, пчел и оводов. А малой всех подряд ловит сачком и пытается потрогать))
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
+1
Не бояться насекомых. Не знаю почему. Наверное своим примером
Старшая боится, младшая пытается в рот засунуть ?
Мои всех в руки берут. Я боялась. Да и сейчас не люблю
Старшая боится всех, младшая готова всех забрать домой.
Моя дико боялась любых насекомые и прочих букашек. Просто панически. Где -то до школы
Старшая боится пауков, комаров, ос, шмелей, даже маленькую маленькую мошку. Зато червяков легко в руку возьмёт или кот поймает мышь, может чуть ли не взять и пытаться её реанимировать. ?
Но улитки это прям жесть для меня… Бррр
Я сама всех боюсь или брезгую, ещё не определилась, а дети никого не боятся, хотя вру, младший боится кошаков, у моей мамы кошка, у свекрови кот, к нам муж недавно припер котёнка, так у малого истерика прям как боится, убегает… Пришлось котёнка отдавать, а у родителей пытаюсь приучить что это киса, что не тронет она тебя, вроде и улыбается и повторяет киииса, но если она на него идёт у него паника сразу ?
Я настолько арахнофоб, что мне от фото стало плохо. Так что я хз как детей буду приучать не бояться ?
От природы не боится
Боится всех насекомых, сам, пытаемся объяснить что комара например можно хлопнуть, муху выгнать. Пауков я и сама боюсь
Смотреть могут все, трогать ни один не будет, я боялась всех кроме дождевых червей, я даже раздавить не могу, сразу представляю как у них лапки ломаются бррр, однажды лягушку случайно раздавила бежала по доске, а она под неё запрыгнула, я остановиться не успела, слышала хруст костей, несколько дней рыдала потом
Сын боится всего что летает и жужжит(кроме божьих коровок), так же как и я? Но вот ползучие, за исключением муравьёв, вызывают восторг, принес мне тут как то кучку червяков в руке и говорит "мама, смотри какие красивые и милые червячки"? Улиток тоже любит, ему нравится как ползают. С пауками не сталкивались, но я их сама очень боюсь.
Раньше я боялась только пауков???Сыну пока все "по барабану")? А вот я теперь стала бояться всех насекомых, что они "съедят" ребёнка))))???
Старший не боится никого, любит всю живность, а младший боится мух, пчёл, бабочек