Добрый день всем) У меня старший ребенок орет как ошпаренный, если увидит крохотного паучка на стене. Средний - боится только ос, пчел и оводов. А малой всех подряд ловит сачком и пытается потрогать))
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
+1
Сын в 3 года резко стал бояться мух, потом почти всех насекомых. Когда лето только началось, то выйти на улицу было прям каторгой. Сейчас вроде привык маленько, только в замкнутом помещении теперь их боится =)
Боится летающих очень… И наборы покупали и мультики смотрели и сказки, игры… Всё равно орёт как резаная( жуков, пауков, кузнечиков всяких не боится
Пока не боится, с жуками любит разговаривать)
Мои шугаются летающих, в основном пчёл, ос, шершней. А так в принципе не сильно паникуют. Дома тискают моего птицееда, но не трогают улиток им они неприятны, а тараканов я сама боюсь, они шибко шустрые ?
Моя мух боится, кричит: "мама фуга!"
Личным природы, по началу боялся пауков, я хоть и сама боюсь но возле него никогда не вскрикивала, потом с мужем огромных пауков смотрели и на палки сажали, так что мой никого не боится
Дочка их обожает. Не учили)
Я безумно боюсь ос, пчел, оводов, слепней. Дочь боится всех. Сыну пока пофиг)))
"В мою комнату залетела оса — теперь это ее комната" — это про меня ?
Я тоже! У нас в жару, когда едем на дачу, в машину врезается куча оводов. Однажды мы приехали на озеро, мой папа и муж вышли из машины, чтобы что-то узнать. В это время залетели оводы. У меня случилась истерика и я вылетела из машины. Не знаю, что там про меня думали загоравшие люди. Но я испытала животные страх. Остались воспоминания из детства, как больно кусаются оводы.
Очень понимаю! Ненавижу пикники на природе из-за этого ?
И я… А еще вспомнила. Как я убегала от сумасшедшей пчелы (у меня дедушка занимался пчеловодством на даче). Я бежала от нее до нашего леса, потом обратно. А эта дурная пчела жужала над моей головой. Видимо в волосах запуталась. И когда добежала до дома и закричала, чтобы мама спасла меня от нее, она меня ужалила в голову, да так, что я чуть в обморок не упала от боли.
Футу оводы это вообще мерзость ?
Ох((( меня ни разу не жалили, я убегаю. Не люблю август в Москве — их после жары прям много становится… помню, меня в детстве возили на пасеку в Сочи. Я там чуть не умерла от страха ? ??♀️
Ой, я бы тоже чуть не умерла))
Фууу, а для чего такие здоровые улитки?)) Моя орет как резанная, только муравьев наверное не боится) хотя раньше не орала при виде насекомых. Стараюсь объяснять, кого стоит боятся, а кого нет