У кого дети не боятся насекомых?

Добрый день всем) У меня старший ребенок орет как ошпаренный, если увидит крохотного паучка на стене. Средний - боится только ос, пчел и оводов. А малой всех подряд ловит сачком и пытается потрогать))

Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?

У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
+1

ЯЖМАТЬ
4881698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Боится. Вой стоит — мама на горюй ?

Пожаловаться
Ирина

Не боится, попросил даже карточки с пластиковыми насекомыми, потом подарили энциклопедию про насекомых

Пожаловаться
MissisJ
Не боятся. Только пчел
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Старший спокойно к ним относится, средний в сарай, подвал ни в жизнь не зайдет, ему 18 лет. Пауков боится до смерти. С детства. Доча боится ос и всех жужжащих. Улиток ловила и играла с ними.

Пожаловаться
Kamilla

Моей племяннице 2,5 года она не боится ничего, не собак не кошек не кур не темноты не насекомых, отбитая какая то ?

Пожаловаться
Ольга
Kamilla 

?

Пожаловаться
Зоя Антоненко

Старшему скоро 5, боится но не сильно, был поменьше сильней боялся до истерик, а младшей 2 она вообще не боится ?

Пожаловаться
Светик

Улитки просто ??. Я сама не боюсь никого, кроме естественно ос, пчел и шершней. А дети изначально всего боялись, приучала не боятся, рассказывала сказки о насекомых, которые добрые. Вместе поднимали майских жуков на дороге и переносили на травку, чтобы их никто не раздавил. Улиток боялись, но после того, как потрогали, стали их любить))).
Племяннице 12 она от простых мух в истерике. Боялась, чтоб и мои такие не были

Пожаловаться
Елена
Мои ничего не боятся…
Пожаловаться
Нюта
Я боюсь))) вот сегодня оставила детей и убегала от шмеля ??
Пожаловаться
NoName

Мой всех домой тащит, притащит муравья — говорит его зовут Олег, он будет жить с нами ?♀️?♀️???

Пожаловаться
Наська
NoName 

Прям как мой. Муравьи и клопы-солдатики его любовь

Пожаловаться
Мама Сабина

Сама не боюсь, только от кузнечиков меня бросает в дрожь.
А сыну 6 лет и он с рождения видит всех насекомых, частный дом со двором.
Иногда спрашивает про них опасные есть ли но я всегда говорю что они, насекомые, живут своей жизнью и мы для них самые опасные существа).

Пожаловаться
Катерина

Старшая вообще не боялась, всех подряд в банки ловила

Пожаловаться
Ольга

Моя не особо боится и берет в руки всякую гадость.

Пожаловаться
Мммааам

Старшая из дома не выходит на даче. Боится просто всех. Даже если кто то пролетит от неё в 3х метрах, несётся с дикой истерикой в дом

Пожаловаться
Kasa

Сын обожает насекомых. У нас живут улитки, жил мадагаскарский таракан (кошка съела), бабочек ему заказывала. Куколок ищем, и дома есть бабочкарий и они там вылупляются. Жуков всяких берет, гусениц (один раз ядовитую взял), личинок жуков любит. Тоже у нас жили. Я раньше всего этого боялась. У меня в семье и бывший рыбаки, началось вот с червей, рыб, опапышей и короче стало все интересно. Каналы про рыбалку смотрит, любит энциклопедии, на Ютьюбе смотрит какие бывают виды насекомых, их периоды жизни, кто чем питается. Короче я теперь сама как энциклопедия ахахаха

Пожаловаться
Betochka
Kasa 

Прикольно, как вы большая молодец.
Вопрос не по теме, а у вас кошка не рыгает потом, если насекомых ест? ? А то мадагаскарских как бы совсем прям не маленький тараканчик =)

Пожаловаться
Kasa
Betochka 

Она у нас дворняжка) рыбу сырую маленькая целиком глотала, хоть я ей и варю ее ей или вкусняхи покупаю. Но нет ей милее сырой свежепойманной рыбы. Щуку одной лапой вылавливала в три раза больше себя и откусывала голову. На птиц охотиться. В бане с нами сидит. (Ребенка маленького мыли, она себя как будто старшей сестрой чувствует), вот она вместе с ним в бане сидела. За нами со второго этажа прыгала. Когда видела, что мы на улицу ушли гулять. А таракан тогда был маленький, только только первая линька началась у него. Поэтому я думаю она его не заметила. Ахахахах

Пожаловаться
Betochka
Kasa 

Ммм… У нас значит кот неженка=))) летом вечно на всякую шушару, в квартиру залетевшую охотится, сжирает, а потом дня по три рыгает ходит ?♀️?

Пожаловаться
Kasa
Betochka 

Бывает) я ее из подъезда подобрала просто ахаха

Показать ещё