Добрый день всем) У меня старший ребенок орет как ошпаренный, если увидит крохотного паучка на стене. Средний - боится только ос, пчел и оводов. А малой всех подряд ловит сачком и пытается потрогать))
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку ?
У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером??
+1
Не боится. Учила бояться сколопендр.
Дочь боится только жуков "пожарников", не помню, как точно они называются, такие, маленькие красные) орёт дурниной если их видит ?больше никого не боится
всего боится
Моя старшая всю гадость трогает, вчера паучка на балконе сняла я как увидела чуть не померла а ей пофиг, только мух боится и то уже приноровилась их прихлопывать
Мой не боится. Сразу давит?
У меня вроде никаких не боится, на улице любит рассматривать их. Дома есть энциклопедия про насекомых, много чего оттуда уже знает.
Сын в два года летом на всех орал, я своим примером показывала, что их бояться не надо. Сейчас никого не боится. Так же с собаками и кошками.
Улитки-то какие здоровые..!?
Я их не боюсь, но ассоциация со слизняками, а они бррр.., неприятные)))
Дети никого не боятся. Сколько их кусали, не помогает, хватают всех подряд руками.
Пройдет у младшего. Моя раньше всех любила, даже, прости господи, тараканов брала и смотрела, как по руке ползут. Теперь от них же с визгом убегает.
У нас однажды выпал сильный дождь и была жара, червяки дождевые вылезли. Пока дошли до гаража 200 метров их было штук 40-50. Моя аж визжала от страха ?? и ногами топала. Это было с месяц назад, то есть она достаточно взрослая уже, не малявка
Зато не боится собак. И всякую просит погладить) я ее приучила сначала у хозяев спрашивать можно ли погладить собаку
У меня малой не боится даже крокодилов ) поверили ??
??? боюсь спросить, как проверяли? ?
Ездили на крокодиловую ферму, глаз да глаз за ним там был ))) все милые, надо погладить ? камикадзе мелкий
А вот от вида улиток мне самой плохо ?
Старшая боится, но старается не показывать. Средняя может взять муравья в руки, если младшая начинает орать. А так, если на неё кто-то сядет, тоже орёт ? хотя, когда была маленькая, вообще не боялась никаких насекомых. Жука могла взять в руки и играться. А вот младшая на расстоянии может орать от вида комара или мухи и т д. ?
Не боится, играет с ненастоящими )
Дочка боится до потери сознания. Сын не боится, но не трогает.