Мертворождение

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия , 27 лет
Девушки, я родила мертворожденного сына 15.04.2025, отслойка плаценты. Сын был полностью здоров , показало вскрытие , два раза до этого лежала на сохранении в начале беременности.
Родила естественным путем в 34,5 недель.
Сегодня очень больно в плане души , очень прям , сегодня день ПДР, завтра 40 дней .
Вопросов очень много.
Что приносить на 40 дней на кладбище ?
И у кого такая же ситуация, через сколько родили и рожали ли? когда стало полегче Вам? Вообще мне как - будто хочется поговорить именно с теми , кто с этим столкнулся.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Потеряла на 38 неделе, через 2 месяца беременность, родила всё хорошо, с тех пор родила троих девочек.Проблема была скровью
Пожаловаться
Галина
Держитесь, время лечит.Только со временем научитесь жить с этой болью.Я первое время носила сыночку конфетки, а так как у нас такое место где рядом одни малыши, то я всем раскладывала по конфетке.Очень тяжело это, я вас обнимаю.Все будет хорошо. Я сейчас держу на руках малышку, которой слава богу уже пол годика.Так что и у вас будет лялечка, обязательно!
Пожаловаться
Вера
Соболезную очень, я в 40 недель, шевелений почти не было, ктг показало, что есть сердцебиение, а через 2 суток узнала, что все. Через 5 лет родила, год не получалась беременность, кесарево делали. 10 лет переживала, но понимала, что жить надо дальше, обследовалась, рук не опускала, года 2 как меньше вспоминаю, наверное в хлопоты погрузилась. Игрушки носили, цвет, а теперь не знаю как, может цветы только, 12 лет будет, представляю какой бы была уже, правильно ли нести игрушки, не знаю
Пожаловаться
Вера
После первых страшных родов долго не могла в себя прийти, в роддоме больше 10 дней, 2 чистки, я после родов на стрессе всю ночь ходила, а надо было лежать, никто не сказал, не объяснил, никто со мной не разговаривал( А второго родила отлично, кесарево прошло хорошо, никакой боли, к вечеру уже передвигалась сама, на следующий день бегала. В беременность первую неудачную я порхала, ни разу не сохраняли, во вторую еле ходила, тк болели связки, сильная сонливость, после работы спала, потом за дела принималась и часто на сохранении лежала больше то для профилактики, то по поводу давления, болей
Пожаловаться
Вера 
Наверное, нужно приносить, то что чувствует сердце… видимо так.
С первенцем так получилось ??
А сколько лет было Вам?
Пожаловаться
Вера
Anastasia Sadykova 
Да, с первенцем. 28 исполнилось, через месяц с хвостиком случилось. А со вторым год не получалось, обследовались оба, всё хорошо было и я решила бросить это дело, планировать, пошла на фитнес, начала правильно питаться и через месяц узнала. Мне сказали причина случившегося — ОРВИ повлияло на плацентарную недостаточность, в такое конечно не верится. Во вторую беременность я в маске ходила в общ.места, работала в маске, так сильно береглась.
Пожаловаться
Вера
Всё хорошо у Вас будет, надо обследоваться, а потом решите, когда планировать. В морге мне сказали, что ещё не было в их практическе ни одного случая повторения у одних и тех же родителей. Да и после первого случая во второй раз мне очень повезло со всеми врачами, очень внимательны были и параллельно я наблюдалась в областном перинатальном центре, это было не ведение беременности, а консультации.
Пожаловаться
Hedera
Соболезную вам( Одна подруга родила после отслойки и потери, нормально выносила, всё хорошо. В тот раз было давление, преэклампсия. Это было причиной. Потом нормально наблюдалась, контролировала давление, пила таблетки, всё благополучно.
Родственница рожала мёртвого сына почти в пдр, там причина — тромбофилия. Причём, наблюдалась платно в Перинатальном в Москве на Севастопольском. И вот так. Потом нормально выносила на таблетках, уколах, родился в срок.
Обследование обязательно, причину нужно найти. И всё будет хорошо.
Пожаловаться
Hedera 
Тоже сейчас на тромбофилию буду сдавать
Пожаловаться
Танюшка

Соболезную вам. У меня начались схватки на сроке 23 недели. Малыш умер в реанимации через трое суток. 20 числа было пол года со дня смерти.
Уже немного легче… Но совсем немного.
На кладбище носят угощения. Я ношу ещё бутылочку с молочком, конфетки и игрушки.
Рожать пока больше не планирую и захочу ли, я не знаю. Держитесь, крепко вас обнимаю

Пожаловаться
Танюшка 
Спасибо 🙏 я надеюсь у Вас все сложится, дайте себе время 🌹
Пожаловаться
Елена

Какой ужас(( Соболезную вам!
У моей мамы была такая ситуация( О причинах до сих пор никто не знает: думали то на одно, то на дркгое. Главное, нельзя себя винить.
Врачи разрешили беременеть через год. С первого же цикла получилась я. Мама рассказывала, что боль утихла, когда я родилась живой и здоровой, но того ребенка она помнила, конечно, всю жизнь.

Пожаловаться
Елена 
Конечно, будешь помнить, потому что это тоже ребенок твой, ты рожаешь… просто даже государство его я так понимаю не считает … не справедливо. Ситуция ужасная ..
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Аля
Сил вам и здоровья! Сочувствую вам.

Скорее всего, была преэклампсия, из-за этого и случилась отслойка.
Пожаловаться
Аля 
Спасибо большое!
Скорее всего…
Пожаловаться
Аля
Anastasia Sadykova 
Пожалуйста.
Пожаловаться
Анастасия

У сестры был такой случай. Через полгода забеременела снова и родила сына, с одной почкой родился. Это четвертые роды были.
Почему и как так произошло с третьим сыном не понятно, ребенок родился с множественными патологиями внутренних органов, не совместимые с жизнью. Как не увидеть на узи тоже вопросов миллион. Кстати тоже мальчик был. У вас все будет хорошо, сестра кстати родила уже в возрасте 40 лет.

Пожаловаться
Анастасия 
Спасибо большое
Ужас
Это хорошо когда не первый, как — то легче думаю, а когда первый и возраст — то уже тоже у меня не маленький
Умничка она
А мне ставят почему то через год минимум рожать, говорят раньше нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Anastasia Sadykova 

Я помню просто где то через года полтора она родила, никому ничего не говорила пока родоразрешение не случилось, я даже не знала что она беременна. Сыну уже 11 лет. Активно развивается как все дети. Так что все будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия 
Спасибо большое 💙
Пожаловаться
Незнакомка

Соболезную!!! Мягких облочков ребёнку ..
Пока много времени не прошло проверяйте аутоимунку.
Бывает когда имунка атакует при беременности. Чтобы поймать их нужно будет сейчас уже сдавать эти анализы

Пожаловаться
Незнакомка 
Большое спасибо! Проверю, обязательно!
Пожаловаться
Незнакомка
Anastasia Sadykova 

Не за что
Много информации можете найти в ютубе у Гузова
Удачи

Пожаловаться
Катя

Соболезную ❤️

Пожаловаться
Алина Алина
Я вам искренне сочувствую… Почитав немного информации об этом… могу сказать, как врач не увидела какие-то отклонения. отслойка не происходит мгновенно, к тому же с такими чудовищными последствиями. В любом случае мне кажется были сопутствующие этому всему… всегда говорят, чуть что сразу скорую… не мыться/бриться, а скорую и всегда лучше перепроверять за врачами или не жалеть и ходить к платным дополнительно! Врача однозначно сменить! И психолога вам в помощь!!!
Это чудовищно!
Пожаловаться
Екатерина
Алина Алина 
Никогда не угадаешь и если по судьбе это должно было случиться, то и беготня лишняя не спасет, так я вам скажу…
Пожаловаться
Алина Алина
Екатерина 
Мы сами творим свою судьбу. соответственно и судьбу будущего Человека, пока он от нас зависим!
Если меня не устраивает врач. который ведет беременность, то я доверюсь своему внутреннему и перепроверю ее у другого врача, чтоб 100% убедиться что все хорошо!
Пожаловаться
Алина Алина 
То есть отслойка не могла быть мгновенной? После вскрытия сказали мгновенная … врача, конечно же, сменила. Сходила к ней после родов, тк сказали подойти именно к ней, а второй раз уже пошла к другой
А скорую я вызвала сразу …
Но, когда ложилась спать у меня немного живот побаливал низ, мне все говорили что это тоже нормально и читала я, но теперь, после горького опыта, лучше уж я буду по каждому чиху вызывать … да, и вообще я до этого когда у меня на 14 неделе была отслойка оболочек, просила что бы я как бы в стационаре была на постоянке вдруг что… но видимо так нельзя, не знаю… вообще
Я со своей стороны считаю что я старалась …
Пожаловаться
Екатерина 
Я тоже верю в судьбу … но, сейчас думаю, а если бы все было ни так и другой врач, то что бы было …
Я считаю
Если бы мой сын должен был родиться живым, даже в тот день либо бы кровь пошла сразу, либо я бы сходила на прием пожаловалась на все как я и хотела, и меня бы положили …
Но, почему то пошло все иначе, как будто должно было так случиться, и именно в этот день был прием и ктг в этот день …
Пожаловаться
Алина Алина 
Меня в принципе устраивала она.
И узи я делала за 2 недели ровно до гибели сына, там сказали все в целом хорошо, а этот Узист лучший в нашем городе, что преждевременных родов не будет и тд.
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia Sadykova 
Мы должны сделать все что в наших силах, остальное вершится по судьбе и по воле Божьей..
У меня так с бабушкой и дедушкой пример перед глазами.
Если дед за собой не следил вообще, то он перенес инфаркт на ногах, а врачи на плановом это узнали и носились с ним как с писаной торбой и никто их не заставлял. И в итоге с ним до сих пор все более менее нормально, хотя он продолжает пить и забивать на здоровье. Когда заболела бабушка, всем врачам платным и бесплатным моя мама бегала и сувала деньги, лишь бы они лишний раз перепроверили и проследили за ней. Но увы. Везде, абсолютно везде были палки в колеса, такие ситуации, где всё было против нас: то важную капельницу отменили под выходной, то не хотели вызывать скорую в другую больницу, то делали узи с одной стороны, а не с двух легких, то не хотели назначать таблетки профилактики смерти изза якобы опухоли (хотя после повторного инсульта все таки назначили их но что теперь толку), то не хотели отправлять в санаторий и т.д. Я тоже помогала чем могла, отпрашивалась с работы и с двумя пересадками и температурой отправлялась к ней в больницу чтобы последить за ней. Но наши усилия были тщетны. Такой как прежде бабушка уже не стала. Единственное, наши усилия помогли ей остаться хотя бы на этом свете с нами.
Это очень обидно, когда ты стараешься, но все идет не по плану. Но после таких моментов в жизни, ты становишься сильнее чтоли… Закаленнее… Хотя это еще зависит от поддержки вокруг тебя.
А вы не вините себя, это бесполезно, вы и так старались и делали все что в ваших силах, но невозможно все предугадать заранее. У вас получен горький опыт, теперь вы знаете, как можно было поступить так или иначе и как было бы лучше возможно… Это не маловажно… Вы сильная, это похвально. Поэтому у вас все получится.
Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо, Екатерина, да и я верю в судьбу… и думаю правда, что если бы мой сын должен был родиться живым, так и было бы …
Бабушка и дедушка я так поняла живы, здоровья им!!!
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia Sadykova 
Спасибо и вам за добрые слова. Бабушка теперь лежачая после той самой болезни с начала 2020 года..) Порой не знаешь, что лучше для человека, который дорог тебе. То ли его муки на этом свете, то ли его покой на том.
Пожаловаться
Екатерина 
Это точно … сложно очень ((
Пожаловаться
Mamulka

Простите за бестактные вопросы:
Вы чувствовали шевеления малыша до начала отслойки?
Советую вам следующую беременность консультироваться с гемостазиологом и сдать у него все анализы на генетику.
Сочувствую вам, обнимаю 🫂

Пожаловаться
Mamulka 
Чувствовала… но, даже после рождения ребенка, шевеления ощущаются, что это не понятно, но как сказал психолог, да ощущения шевелений после рождения есть, не знаю что это и как, но вот так, поэтому возможно и тогда чувствовала, но дело в том что сказали, что отслойка моментальная… я не психовала, не нервничала, ничего не предвещало беды, муж собирал комод 14.04 в пол 10 вечера он его собрал, я фоткала, мы радовались, смеялись, никаких ощущений отслойки не было, легли и вот ночью извиняюсь за подробности началась диарея, но я в этот день была в КФС, и как бы это нормальная процедура после посещения КФС.
А потом уже я поняла что рожаю, не могу ни лежать, ни сидеть, попила воды и вот кровь пошла, небольшое количество, и такая водинистая, я подумала отошли воды все, вот вызвала скорую, которая сразу приехала .
Я успела только душ принять 4-5 минут буквально, а дальше я вообще потерялась как то, в плане не могла одеться, а это я думаю был тонус матки, живот колом, ничего не могла делать, одеться не могла, у меня никогда не было тонуса во время беременности… и меня стошнило
Еле оделась и мы поехали, я ехала преждевременно рожать, по приезду поставили ктг в те места, где обычно и ставили, и я вижу что ну нет сердцебиения …
А на УЗИ была 1.04 где сказали что преждевременных родов не будет, все хорошо. А при этом у меня были отеки сильные и давление немного, на отеки я жаловалась всем, гинекологу, терапевту, даже узисту. Но, тут сыграло то что мне гинеколог назначил прием в разнице 1 месяц … то есть прием 15.04 должен был быть, до этого был 18.03, а 15.04 как раз таки уже хотела прям просить чтоб дожили в больницу, с отеками не могла в обувь влезть, тяжело прям было
Но, увы так сложилось все…
Пожаловаться
Mamulka
Anastasia Sadykova 

Я вам очень сочувствую 😭
Видимо у вас началась приэклампсия 😔 Сейчас я вам желаю скорейшего морального восстановления, как бы банально это не звучало… У вас обязательно родятся здоровые дети!
И на будущее, смените этого гинеколога, я думаю все это можно было предупредить, если бы врачу не было так насра@ть

Пожаловаться
Mamulka 
Так и есть, сначала я никого не винила, а теперь я все понимаю и знаю что есть виноватые, очень обидно, но не вернуть сына
Спасибо Вам большое 🩷
Конечно, я на прием пошла даже к другому гинекологу… а ей у которой была вообще пофиг, она даже мне не назначила ничего, ну просто все равно человеку, врачу.
Пожаловаться
Mamulka 
Да, преэкламсия в родах началась, я так понимаю, не знаю…
Но, звоночки для гинеколога были, я за 6 месяцев беременности набрала 6 кг
А тут за 3 недели набрала 4 кг, потом за 3 недели опять около 4 кг, я говорю ей я столько не ем, но меня никто не ругал, не разбирались в чем проблема, отеки видели мои, но было действительно начхать … хотя это у меня первая и реально долгожданная беременность
У меня и вместо 3 артерий на пуповине было 2…. То есть за мной после 2 скрининга нужно было наблюдать, ваще узи делать, наверное …
Кгт она назначила раз в неделю, а видимо надо было еще чаще .
А ктг также должно было быть 15.04 в 15.15 часов, после него прием в 16.15
Число 15 стало для меня раковым, и как будто сама судьба так решила …
Пожаловаться
Mamulka
Anastasia Sadykova 

Мне очень жаль 😞

Пожаловаться
Mamulka 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Ksss
Anastasia Sadykova 

Сочувствую вам. Это 100% преэклампсия. Почему приёмы так редко? После 30 недель раз в неделю приёмы и анализы, плюс ктг.
Да, вина врачей есть. Но, и вы должны быть внимательнее к своему здоровью. Такие прибавка в весе резкие — это плохо. Это отёки. А отёки- это почки не справляются. Почки = белок в моче, давление и ПЭ.
Пусть этот роковой случай будет единственным, желаю вам здоровья и здорового ребёнка. Перепроверяйте врачей, доверяйте своим ощущениям, не стесняйтесь настаивать на чем-то. Сейчас в доступе информация, все в интернете, можно прочитать и озаботиьься а все ли у меня хорошо. Лучше перебдеть, лучше показаться наглой или глупой но переспросить или настоять на чем-то. Чем потом печальные последствия иметь. Все будет хорошо

Пожаловаться
Ksss 
Спасибо, я не знаю почему она назначила прием с промежутком в 4 недели и 4 дня, и анализы не сдавала, хотя у меня ГСД, к сожалению узнала поздно о том что после 30 недели ходить нужно каждую неделю в ЖК. Я все спрашивала, мне говорили отеки у всех нормально, про вес тоже говорила, она это из-за отеков. В целом я себя плохо не чувствовала, вот последние дни перед приемом еле ногу в обувь впихивала
Ктг было последнее 9.04, следующее должно было быть 15.04
Пожаловаться
Ксюшничество
Anastasia Sadykova 

Напишите в Минздрав. Такие врачи не должны лечить и наблюдать беременных. Не ради отомстить и т.п., спасите таких же малышей, как ваш .
Обменную карту если есть возможно, лучше забрать .

Пожаловаться
Наталья

Ер при отслойке? Очень странно

Пожаловаться
Наталья 
Да… сказали так лучше, хотя уже сердцебиение не было
Пожаловаться
Rendy

Сочувствую вам и обнимаю 🙏❤️ сноха родила за день до пдр, мертворожденную девочку, беременность была идеальная, так причины и не выяснили до конца. Через год забеременела и родила здоровенького мальчика, а ещё через 3 года девочку. На могилу к дочке они приносили игрушки для малышей

Пожаловаться
Rendy 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Rendy 
Молодец ваша сноха, здоровья крепкого деткам 🩷
Мне тоже рекомендуют через год… но, хотелось бы раньше честно говоря, но, я понимаю, что нужно сперва здоровье в порядок привести )
Пожаловаться
Rendy
Anastasia Sadykova 

Да, самое главное здоровье. Обследуетесь, востановитесь и можно планировать уже. У вас обязательно всё получится, и будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Rendy 
Спасибо большое, за теплые слова 💙
Пожаловаться
ЛенАлиса
В 26 почти недель было прерывание по мед показаниями. В 17 году. Родила в 19( с новым мужем, поэтому такой срок). Это обычные роды( имею ввиду с точки зрения гинекологии), поэтому как Морально будете готовы к Новому ребенку( а не замены. Многие мамочки пытаются компенсировать утрату рождением малыша и это не правильно)- сразу планируйте и рожайте. Гематолог, генетик — к посещению обязательно
Пожаловаться
ЛенАлиса
А еще я вам сочувствую! Искренне. Ваш малыш на пути к вам🙏
Пожаловаться
ЛенАлиса 
К гемотологу сказали, после сдачи анализов на тромбофилию .
Спасибо большое 🥹
Говорят планировать не раньше, чем через год
Пожаловаться
ЛенАлиса
Anastasia Sadykova 
Говорить могут все что угодно) Вам надо сначала посетить спецов и там уже с ними решать)
Пожаловаться
ЛенАлиса
Anastasia Sadykova 
Обнимаю вас!
Пожаловаться
ЛенАлиса 
Спасибо большое!
Хорошо, я поняла 🫡
Показать ещё