Разъясните ?

Цикл мой 32-35дней, ходила на 16 дц. На узи написали в л.я. Аэхогенное обр. 18*18. В диагнозе написали фолликулярная киста правого яичника, в интернете считала что фолликулярной кистой считается от 25мм. Или я что-то не так понимаю? Разъясните мне, глупой такой ????

Анна
013105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация ». Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика гинеколог https://www.baby.ru/community/126276/forum/category/1256870/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Анна
Раиса 

Как это не подходит ?

Пожаловаться
Маргаритка

Понимаете правильно. Это не киста, а нормальный фолликул

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Маргаритка 

фолликул он и есть фолликул, он не бывает анэхогенным, а у автора прошломесячная киста в стадии регрессии

Пожаловаться
Анна
АмнеКоронаНеЖмет 

Так правильно написали что это фолликулярная киста?

Пожаловаться
Маргаритка
АмнеКоронаНеЖмет 

Я без понятия что у автора было в том месяце. Если у нее была киста, значит она уменьшилась. Киста от фолликула отличается только размером. А анэхогенные они оба.

Пожаловаться
Маргаритка
Анна 

Если она у вас была большего размера, а сейчас уменьшилась до таких- то да)))

Пожаловаться
Анна
Маргаритка 

Я не знаю, что было в том месяце? пошла на узи из-за скудных месячных)

Пожаловаться
Маргаритка
Анна 

Девушка выше написала, что у вас киста с прошлого месяца, я думала, она в курсе))если вы были первый раз на УЗИ вот сейчас, а до этого не были, то врач не должен писать вам про кисту при таких размерах :)

Пожаловаться
Анна
Маргаритка 

Спасибо, а вот как думаете сходить ли для уточнения на 5-7день цикла? Или можно сходить ещё до месячных? ☀️

Пожаловаться
Маргаритка
Анна 

Нет, не стоит до месячных точно, только деньги потратите :)

Пожаловаться
Маргаритка
Анна 

Если это было платно)))а если бесплатно, то время))

Пожаловаться
Анна
Маргаритка 

Хорошо, спасибо большое ??