ФКС и ФГДС

Девочки кто делал данные процедуры, расскажите пожалуйста как прошло всё? Наркоз, ощущения, боли?

Leona
09165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абракадабра

Фгдс когда делали, брызгались анестезию в горло (типа Ингалипт, только замораживает немного). Главное расслабиться и не сопротивляться.

Когда делали колоноскопию (я так поняла она же и есть факс) сделали укол в предплечье, минут 10 сидела и ждала пока подействует, но подействовало когда я уже вышла с процедуры :)))) потерпеть можно, но самое важное это подготовка! Иначе все будет зря и все надо будет проходить ещё раз! Следуй всем инструкциям и честно пей раствор, который чистит кишечник. Это реально очень важно!

Пожаловаться
Leona
Абракадабра 

Спасибо за подсказки) ой не могу даже представить как я это не вынесу)

Пожаловаться
Абракадабра
Leona 

Кстати! Меня не предупредили, но после фестиваля нельзя садиться за руль! И на общественном транспорте ездить не советую, ибо они будут нагнетать воздух, чтоб кишечник расправлялся, очень много воздуха… А потом, минут через 10, он будет выходить… И на этом количестве воздуха можно долететь до дома, как на пневмотяге :))))))))) ну ты понимаешь...;)

Пожаловаться
Абракадабра

Ой… не фестиваля, а фкс

Пожаловаться
Leona
Абракадабра 

Беда ))))

Пожаловаться
Ольга

Кишку глодать неприятно но пережить можно, главное не волноваться и не паниковать, и не сжимать гортань иначе будет ещё больнее. Нужно попытаться расслабиться. Делала 2 раза. Первый раз сильно испугалась, не знала чего ждать и было стремно. Второй раз уже шла как бывалая и все ок ??

Пожаловаться
Елена Газетдинова

Фгдс знаю это глотание трубки, там наркоз не нужен, а первое не знаю что это)

Пожаловаться
Leona
Елена Газетдинова 

Это тоже самое только через кишечник)