Девочки. Только не смейтесь пожалуйста. У меня мама умерла когда мне было 14 лет. Объясните мне пожалуйста что такое цикл? А то в больнице когда спрашивают какой у меня цикл и я им говорю с какого по какое число у меня менструация они смеются.
Девочки. Только не смейтесь пожалуйста. У меня мама умерла когда мне было 14 лет. Объясните мне пожалуйста что такое цикл? А то в больнице когда спрашивают какой у меня цикл и я им говорю с какого по какое число у меня менструация они смеются.
У меня тоже мамы не было. Задайте вопрос гинекологу. Я в своё спросила и никто не ржал
Повезло вам
В чем повезло то? В инете на крайний случай посмотрите. Я вообще дуб дубом была когда и мес пришли. Думала помираю. Инета не было. А теперь все в открытом доступе. А на язвистось врача я бы ответила не у всех половое развитие должно состояться в 14 лет. Когда в 15 уже на роды бегут да на аборты. И у вас другое воспитание нежели у тех у кого не осведомленность о цикле вызывает смех.
Один цикл — от первого дня КД до последнего дня перед следующими КД. Длительность в идеале — 28 дней, в норме от 21 до 35. Цикл может быть регулярным (то есть месячные приходят например каждые 28 дней — ровный промежуток, максимум +-1 день) или нерегулярный — иногда КД начались раньше, иногда с задержкой.
Из них сама менструация — около 5 дней.
Соответственно от вас ждут ответ — цикл регулярный/нерегулярный, длительность — Х дней, менструация — Y дней.
Самый простой вариант — купите карманный календарик (или скачайте приложение на телефон) и отмечайте там ваши КД. И длительность легко подсчитать будет, и «история» перед глазами будет. И при необходимости можно врачу показать.
Скачайте приложение типа календаря месячных там удобно отмечать начало месячных, конец и т.д .
Так вы сможете следить за своим циклом
Цикл считается с первого дня месячных. Длительность цикла у всех разная.это до след месячных считается. У кого-то 28, у кого-то 35. Вспомните когда были последние месячные(первый день).
Спасибо
Дак это не смешно. Многие не знают что такое цикл. Отсчет идет с первого дня месячных и до первого дня следующих месячных. Считают СУТКАМИ, А НЕ ПРОСТО ДНЯМИ. самые распространенные циклы это 28 или 30 дней
Цикл это период с первого дня месячных до первого дня следующих мес. В среднем он может быть от 25 до 35 дней. Посчитайте сколько у вас примерно. Надеюсь понятно объяснила)
От начала месячных, до следующих месячных.
Первый день цикла это первый день менструаций, а последний это день перед началом менструации
Количество дней от первого дня месячных до следующих. С первого дня м начинается новый цикл